Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Доброе, я безработная, сижу дома, а тебе отличного рабочего дня!Доброе утро, форумчане!!! Хорошего вам, плодотворного дня после новогодних каникул!!!Посмотреть вложение 133787
Доброго дня)Доброе утро, форумчане!!! Хорошего вам, плодотворного дня после новогодних каникул!!!
Доброе утро!! Так это же здорово, Ирин! Когда еще представится такая возможность посидеть дома! У нас вся жизнь это бешеная круговерть - работа, дом, быт, дети....очень хорошо иногда остановиться, отдышаться, поразмыслить...хорошего тебе дня тоже, а работу найдешь, не торопись, выбирай тщательно.Доброе, я безработная, сижу дома, а тебе отличного рабочего дня!
Спасибо дорогая, да теперь буду более внимательна к выбору!Доброе утро!! Так это же здорово, Ирин! Когда еще представится такая возможность посидеть дома! У нас вся жизнь это бешеная круговерть - работа, дом, быт, дети....очень хорошо иногда остановиться, отдышаться, поразмыслить...хорошего тебе дня тоже, а работу найдешь, не торопись, выбирай тщательно.
Воспоминания будут, но их острые края сотрутся, значимость для самобичевания утратится, и постепенно их слабые тени будут лишь поводом для удивления - Это была я...?)Сегодня поймала себя... нет не на тяге, а на мыслях, как бы я повела себя раньше... Целый день провела с семьей дома, муж в хозблоке делал полы, я дома с младшенькой Машей занималась цветами, домом, вкусняшки готовила.. И вот после обеда часа в 4, муж , закончив работу , захотел отметить Рождество. Налил вина домашнего полторашку( уже писала, что все хранится в гараже) и приготовился культурно отдыхать. Я, не дожидаясь, собрала дочку, и пошли гулять на набережную, там покатались на новом огромном колесе обозрения, пошли в наш торговый центр. И тут пришли воспоминания... Сколько раз, я сдавала ее в большой игровой центр на час-два, а сама по магазинам, не забыв захватить в супермаркете чекушку на вечер...так что-то тошно стало. Добили слова дочки- Мама, а можно я не пойду больше в этот игровой центр, я там наизусть все знаю, и так посмотрела на меня...Я поняла, что моя маленькая девочка, все знала про меня, просто молчала все это время... я представила, как сердечко ее сжималось, когда я уходила, а она оставалась там, зная ЗА ЧЕМ я иду...Сцука такая!!! Господи, как убрать эти воспоминания из моей головы??? А может наоборот не надо, чтобы помнила, что отделяет меня от этой сцуки всего одна рюмка...такой светлый день сегодня... и такие мысли в моей голове..Вообщем, выбросила я все мысли, повела дочку в пицерию, купила себе новую кофточку(9-го же на работу), и довольные и счастливые пошли мы домой...А дома нас ждал абсолютно трезвый папа ( муж), который выпил бокал вина и больше не захотел (потому как не алкаш он☝). Вообщем пришла я на форум с вопросом: неужели воспоминания об алкашеском употреблении - это на всю жизнь? Получается, где бы я ни буду бывать, в тех местах, где я раньше пила или покупала спиртное ( а это получается практически везде, везде я исхитрялась покупать на вечер) везде память услужливо будет подсовывать мне картинки из прошлого...а ведь хочется жить, жить здесь и сейчас...
Очень здоровая реакция, на мой взгляд))Добрый вечер, друзья!!! Хочется мне подвести итоги своих новогодних каникул. Все, что запланировала сделать на праздниках, я сделала... и это очень радует меня. Не радует то, что то, что я не планировала я тоже сделала, а именно выпила в ночь с 31 на 1 января. Что опять же радует...то, что не продолжила, не начала опять ЕУ и даже мысли не возникло начать опять...проведена на праздниках кропотливая работа над ошибками и что самое интересное( сейчас вы закидаете меня тапками) я.... довольна собой...самонадеянно, глупо,дерзко? Не знаю..но впервые в жизни я не испытываю чувства вины, что очень странно для меня. Пошла какая-то другая реакция...на взаимоотношения с алкоголем..я посмотрела прямо в лицо на оскалившуюся пасть моего алкоголизма, внимательно посмотрела, улыбнулась ... и пошла дальше, не оглядываясь, гордо выпрямив спину...как говорится: поживем, увидим, время покажет... спасибо вам, друзья мои, что все это время были рядом! Ну что ж, к новому трудовому году готова! Отчет произвела гражданка Мамулечка...
Все верно, все эти пиления опилок, изматывающие, цепко держащие, никак не проживамые до конца, сил множество отбирают, в любой сфере. Я по молодости сильно болела этим. Позже понемногу научилась сидеть лицом к лицу с "несварением головы"))) и разбирать все это *овно по косточкам) Сейчас легче)) Но есть еще якорьки предательские, которые кажутся осмысленными и утилизированными, ан нет, порой, как дадут под дых, мало не покажется. Много еще работенки))Смиритесь со своим прошлым. Его не изменить. Используйте свой негативный опыт как источник мотивации к тому, чтобы жить так, чтобы было за что гордиться собой в будущем.
Затянувшиеся сожаления о совершенном проступке могут также выступать психологической защитой от ожидаемого гнева окружающих: «Сейчас я сам себя поругаю, помучаю, пострадаю, и как бы искуплю вину». Стоит действительно взять на себя ответственность, перестать избегать предполагаемого наказания, как навязчивое чувство вины исчезает.
Определение «гештальт» в психологии произошло от немецкого слова «образ», «форма», «структура». Оно означает цельность восприятия или равновесие сил, влияющих на элементы окружающего мира. Гештальт психология исходит из принципа: незавершенные дела и непроизошедшие события мешают человеку получать удовольствие от жизни.
Что такое незакрытый гештальт?
Это незаконченная в прошлом ситуация, которая искажает наше восприятие мира и ограничивает в действиях, тем самым порождая разные эмоциональные проблемы: страх, недовольство собой и окружающими, депрессию, апатию и пр.
Незакрытый гештальт провоцирует навязчивое желание вернуться и «переиграть» болезненное событие. В результате человек, сам того не осознавая, начинает повторять знакомый сценарий в изменившихся обстоятельствах.
Основатель гештальт-терапии Ф. Перлз определил главную причину внутреннего ощущения неудовлетворенности жизнью (иначе говоря, отсутствие счастья). По его мнению, фактором, создающим невроз, является не закрытый гештальт. Для его завершения необходимо добиться индифферентного отношения к нему. Чем больше негатива клиент ощущает к ситуации, тем сложнее добиться закрытия гештальта.
Что такое незавершенный гештальт в психологии? Это не достигнутая цель, провоцирующая повторение жизненных ситуаций и связывающая клиента с определенными людьми. Иначе говоря, это:
Любой эпизод из жизни, который периодически всплывает в памяти и при этом вызывает сильные негативные переживания, представляет собой незавершенный гештальт.
- невоплощенные желания;
- незавершенные дела и планы;
- непредвиденный и болезненный разрыв личных отношений.
Избавиться от него следует по двум причинам:
Учимся жить здесь и сейчас
- Ситуация вызывает внутреннее напряжение, тревогу и дискомфорт. Создает неудовлетворенность жизнью и снижение самооценки.
- Становится серьезной преградой на пути к достижению остальных целей. Человек чувствует неуверенность в своих силах.
Научитесь наслаждаться текущим моментом и ваша жизнь значительно улучшится. Этого можно достичь благодаря многим упражнениям. К примеру, попытайтесь испытать чувство переживания именно в данный момент времени. На самом деле это очень трудно сделать. Но главное – акцент вашего внимания на окружающем мире.
Для этого следует сосредоточиться на основных органах чувств: осознавайте цвета, запахи, звуки. При этом не забывайте описывать все ваши ощущения, начиная со слов: «Я здесь и осознаю что….»
Упражнения созданы для того, чтобы одновременно осознавать самого себя и окружающий мир. Во время их выполнения старайтесь проводить анализ своих действий и цель их использования.
Методы гештальттерапии:
Решила в своей теме вставить кое-что из гештальт-терапии, это помогает мне отпустить свое прошлое. Буду рада, если кому-нибудь из вас тоже это пригодится.
- Ролевые игры, техника «пустого стула». Пациенту предлагается увидеть оппонента, сидящим на стуле и высказать ему все, что накипело. Это помогает избавиться от негатива, а также увидеть новое решение проблемы.
- Анализ сновидений.
Чаще всего человеку предлагают записывать все свои сновидения, а потом выбрать наиболее значительное, разыграть его в жизни. Это позволяет соединиться с тем прошлым, которое пациент отрицал.- Битье дивана палками – забавно звучит, но работает, чтобы выпустить пар.
- Техника «Я знаю, что я…» повышает уровень осознанности, приближает к самости, позволяет оставаться в настоящем.
Доброе утро, Анечка!!! Спасибо за такие теплые слова! Все идет своим путем! Дочка сейчас проходит курс лечения, пробуем опять болезнь в ремиссию загнать, потом поедем в институт ревматологии в Москву. Папу перевезли, квартиру ему обустроили, навели уют, тоже проходит курс лечения, у него же инфаркт был и тромбоэмболия легких. Постоянно говорим с ним о трезвости, вроде проникся... но я настоящая Соза, иногда бегаю к нему вечером домой, под разными предлогами, проверяю, не могу никак от смерти мамы отойти, боюсь страшно повторения. Настроение ровное, пить не хочу, настроена решительно и спокойно... Как у тебя дела? Как новогодние праздники провела? Как настрой?Елена, добрый вечер ! И с Новым годом и Рождеством ! Ну и конечно же С Новым годом трезвости
Все будет хорошо у тебя! Все получится! Пусть твой срыв , это будет новый шаг к трезвости! Как я чувствую и вижу по твоим сообщениям, ты настроена решительно! И ты очень светлый и добрый человечек
А сколько же поддержки на твоей темке
Как папа? Как дочка ❤?
Дай Бог И все будет хорошо!Доброе утро, Анечка!!! Спасибо за такие теплые слова! Все идет своим путем! Дочка сейчас проходит курс лечения, пробуем опять болезнь в ремиссию загнать, потом поедем в институт ревматологии в Москву. Папу перевезли, квартиру ему обустроили, навели уют, тоже проходит курс лечения, у него же инфаркт был и тромбоэмболия легких. Постоянно говорим с ним о трезвости, вроде проникся... но я настоящая Соза, иногда бегаю к нему вечером домой, под разными предлогами, проверяю, не могу никак от смерти мамы отойти, боюсь страшно повторения. Настроение ровное, пить не хочу, настроена решительно и спокойно... Как у тебя дела? Как новогодние праздники провела? Как настрой?
Аня, я очень рада, что ты подошла вплотную к трезвости своей.. Ты права, если продолжать пить, будет только хуже.. Никто еще не смог справиться с алкоголемДай Бог И все будет хорошо!
Хорошо что папа сейчас рядом с вами. Надеюсь он услышит тебя по поводу трезвости и задумается о здоровье.
Новогодние праздники провела в семейном кругу Кушали салатики вкусные, запивали все шампанским... , смотрели фильмы. Ходили в гости. Встречали гостей. Два раза ходили с дочкой на новогоднюю ёлку ❤
А так у меня настрой прийти к трезвости. Хватит. Выпито было слишком много в праздники. Я даже рада что они закончились. А ещё, я сравниваю например даже прошлый год, я в разы меньше пила , но то что сейчас. То есть если я буду дальше так продолжать... ну вообщем то ничем хорошим это дело не закончиться. Пить по чуть я явно не умею, тормозов нет
Поэтому принимайте
Владислава и тебя с 11!Приветик)