Доброе утро, форумчане!!!
Хочется поделиться своими чувствами..
На выходных окончательно перевезли старшую дочку на отдельную квартиру.. Сегодня, первую ночь после института она поедет туда ночевать..
Мы вчера вечером очень долго с ней разговаривали...Катюша мне сказала, что уезжает со спокойной душой, впервые за многое время дочка сказала, что верит мне и знает, что у меня все будет хорошо, она это чувствует.. Вот так , дочка верит в меня больше, чем я сама себе верю...
Хотя я алкоголик, как я могу себе доверять...Стараюсь успокоить себя тем, что сама уехала в Москву в институт , не было еще 17 лет после школы и жила одна в огромном незнакомом городе , в общаге.. Дочери через 2 недели 19 лет и она остается в моем городе, просто переезжает в отдельную квартиру и будет жить она не одна , а с любимым человеком..Беспокоит то, конечно, что дочка, к сожалению , больной человек, и не всегда ее тяжелая болезнь находится в
ремиссии и все эти годы мы вместе лечили ее и я всегда была рядом, и в больнице и дома, а сейчас мне с трудом представляется, как она будет справляться сама теперь, пить лекарства, делать процедуры, ведь все это было у меня на контроле, а сейчас как? В голове пока больше вопросов, чем ответов.. Хотя понимаю, что ребенок вырос и нужно внутренне отпускать ее, тем более, что она, в силу своего характера или из-за болезни своей намного старше психологически своих сверстников и давно самостоятельный человек..Вообщем как-то так сейчас у меня. Мыслей выпить нет.. Но на душе тревога за своего оперившегося ребенка..Хотя, мне наверное легче, ведь две дочки пока остаются со мной... Главное здесь слово ПОКА. Читала психологические статьи на тему " Синдром опустевшего гнезда", похоже сейчас на мое состояние..
Ладно, друзья..Всем хорошего, плодотворного понедельника!
Посмотреть вложение 135029