Добрый вечер, друзья... Давно хотела написать о том, что меня волнует сильно.. Я уже в своей теме вскользь писала, сколько пьющих было и есть в моем роду..Сейчас на данный момент времени есть двоюродная сестра, мой отец -ее крестный, они очень близки, все время, когда он жил в Казахстане, пока я его не перевезла в Россию, они были очень близки, он практически заменил ей родного отца и наверное спроецировал на нее чувства отцовские, я то была далеко, здесь, он уехал в 93 году, когда мне исполнилось 18 лет.. Так вот она пьет всю жизнь, лет с 16-ти, сейчас ей 42 года. С перерывами, небольшими правда...Есть два сына, старшего воспитывала бабушка по отцу, младшего-ее мама, моя тетя. Сейчас так совпало, что оба сына живут и работают в России и мой отец уехал, иначе бы умер бы там по состоянию здоровья...Она и раньше пила, а сейчас запила по-черному... Отец не говорит мне напрямую, но вижу, ночей не спит, чувствует свою вину перед ней... Мне тоже очень неспокойно, мысли крутятся вокруг сестры и тети, хотя, как
алк сама понимаю, что пока она не захочет, тут хоть расшибись... Хотя миллион раз с ней говорили, подшивали, сейчас выслали
мидзо и
тетурам моей тете, там они не продаются...Говорили про
АА, форум, скайп-группы. Когда она умирает, говорит, что будет бороться, а потом ничего уже не надо ей... я понимаю, что все мы
Созы, и тетя ,и я , и отец, я еще алкаш и
ВДА, целый букет получился...но я не знаю, что делать, просто ждать, когда сестра умрет? Там уже и криминал, воровство, полиция...на время приходит в себя-2,3 дня и опять... Тетя моя постоянно плачет, она уже била ее не один раз, отец не спит...а я , я не могу даже рассказать никому, поделиться, что происходит с моими родными... Мучаюсь, ведь это все в другой стране происходит...и самое ужасное , постоянно жду звонка... или сестра умерла от пьянки или мать свою, мою тетю убила...Опять простыню накатала, сейчас молюсь за них ... и честно говоря , не знаю что делать...Неужели просто ждать, когда все закончится. Один раз, прошлым летом, когда я полетела за отцом, сестра просто ушла в
запой и ушла из дома, чтобы я не смогла пообщаться с ней и вернулась, когда я уехала...по вопросу лечения, пробовали все и занимались ей все, сначала дедушка с бабушкой, потом сыновья подросли, пробовали, отец мой и тетя... сейчас дедушка с бабушкой умерли, отец с племянниками моими уехали... осталась одна тетя, получилось, что сестра один на один со своим алкоголизмом осталась... вот так...