С Богом! И снова Здравствуйте)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Спасибо, Лена, очень хорошо и верно ты все подметила про природу. Я сто лет не была в зимнем лесу, там хоть и не много снега в этом году, но тишь и благодать. Неспеша прокатились, подышали я довольна.
Да, Ирина, мы же все создании Божии, связаны едино с нашим миром и живой природой. А засели в наших мегаполисах, в этих каменных джунглях и практически потеряли связь с настоящей жизнью... а жизнь, она в чем? В шуме ветра, в каплях дождя, струящихся по щеке, в солнечном лучике, греющем ладони, в свете луны и в пении соловья, в искрящемся снеге и пламени огня...так давай пробовать эту жизнь на вкус, дышать полной грудью, и жить в трезвости и гармонии с самим собой и этим удивительным миром!

Да, Ирина, мы же все создании Божии, связаны едино с нашим миром и живой природой. А засели в наших мегаполисах, в этих каменных джунглях и практически потеряли связь с настоящей жизнью... а жизнь, она в чем? В шуме ветра, в каплях дождя, струящихся по щеке, в солнечном лучике, греющем ладони, в свете луны и в пении соловья, в искрящемся снеге и пламени огня...так давай пробовать эту жизнь на вкус, дышать полной грудью, и жить в трезвости и гармонии с самим собой и этим удивительным миром!
Прекрасно, что ты пишешь такие вещи! Все так и есть, только наш образ жизни не позволял это видеть и ценить!

Прекрасно, что ты пишешь такие вещи! Все так и есть, только наш образ жизни не позволял это видеть и ценить!
Самое главное, что ты написала НЕ ПОЗВОЛЯЛ в прошедшем времени. Теперь позволяет. Это же чудо, что мы меняем наш образ жизни!

Леночка дорогая!!! С рождеством!!!! Будь счастлива, здорова, всего самого наилучшего всем твоим близким! 💋

Добрый вечер, дорогие друзья!!! Наконец-то добралась до форума!!! Всех с Рождеством!!! Спасибо, милые мои за поздравления!!!image-5.JPG

Сегодня поймала себя... нет не на тяге, а на мыслях, как бы я повела себя раньше... Целый день провела с семьей дома, муж в хозблоке делал полы, я дома с младшенькой Машей занималась цветами, домом, вкусняшки готовила.. И вот после обеда часа в 4, муж , закончив работу , захотел отметить Рождество. Налил вина домашнего полторашку( уже писала, что все хранится в гараже) и приготовился культурно отдыхать. Я, не дожидаясь, собрала дочку, и пошли гулять на набережную, там покатались на новом огромном колесе обозрения, пошли в наш торговый центр. И тут пришли воспоминания... Сколько раз, я сдавала ее в большой игровой центр на час-два, а сама по магазинам, не забыв захватить в супермаркете чекушку на вечер...так что-то тошно стало. Добили слова дочки- Мама, а можно я не пойду больше в этот игровой центр, я там наизусть все знаю, и так посмотрела на меня...Я поняла, что моя маленькая девочка, все знала про меня, просто молчала все это время... я представила, как сердечко ее сжималось, когда я уходила, а она оставалась там, зная ЗА ЧЕМ я иду...Сцука такая!!! Господи, как убрать эти воспоминания из моей головы??? А может наоборот не надо, чтобы помнила, что отделяет меня от этой сцуки всего одна рюмка...такой светлый день сегодня... и такие мысли в моей голове..Вообщем, выбросила я все мысли, повела дочку в пицерию, купила себе новую кофточку(9-го же на работу), и довольные и счастливые пошли мы домой...А дома нас ждал абсолютно трезвый папа ( муж), который выпил бокал вина и больше не захотел (потому как не алкаш он☝️). Вообщем пришла я на форум с вопросом: неужели воспоминания об алкашеском употреблении - это на всю жизнь? Получается, где бы я ни буду бывать, в тех местах, где я раньше пила или покупала спиртное ( а это получается практически везде, везде я исхитрялась покупать на вечер) везде память услужливо будет подсовывать мне картинки из прошлого...а ведь хочется жить, жить здесь и сейчас...

Сегодня поймала себя... нет не на тяге, а на мыслях, как бы я повела себя раньше... Целый день провела с семьей дома, муж в хозблоке делал полы, я дома с младшенькой Машей занималась цветами, домом, вкусняшки готовила.. И вот после обеда часа в 4, муж , закончив работу , захотел отметить Рождество. Налил вина домашнего полторашку( уже писала, что все хранится в гараже) и приготовился культурно отдыхать. Я, не дожидаясь, собрала дочку, и пошли гулять на набережную, там покатались на новом огромном колесе обозрения, пошли в наш торговый центр. И тут пришли воспоминания... Сколько раз, я сдавала ее в большой игровой центр на час-два, а сама по магазинам, не забыв захватить в супермаркете чекушку на вечер...так что-то тошно стало. Добили слова дочки- Мама, а можно я не пойду больше в этот игровой центр, я там наизусть все знаю, и так посмотрела на меня...Я поняла, что моя маленькая девочка, все знала про меня, просто молчала все это время... я представила, как сердечко ее сжималось, когда я уходила, а она оставалась там, зная ЗА ЧЕМ я иду...Сцука такая!!! Господи, как убрать эти воспоминания из моей головы??? А может наоборот не надо, чтобы помнила, что отделяет меня от этой сцуки всего одна рюмка...такой светлый день сегодня... и такие мысли в моей голове..Вообщем, выбросила я все мысли, повела дочку в пицерию, купила себе новую кофточку(9-го же на работу), и довольные и счастливые пошли мы домой...А дома нас ждал абсолютно трезвый папа ( муж), который выпил бокал вина и больше не захотел (потому как не алкаш он☝). Вообщем пришла я на форум с вопросом: неужели воспоминания об алкашеском употреблении - это на всю жизнь? Получается, где бы я ни буду бывать, в тех местах, где я раньше пила или покупала спиртное ( а это получается практически везде, везде я исхитрялась покупать на вечер) везде память услужливо будет подсовывать мне картинки из прошлого...а ведь хочется жить, жить здесь и сейчас...
Я не особо вспоминаю, хотя иногда мне кажется, чтобы это было в голове, как сигнал сос, на всякий случай. Просто не нужно заниматься самобичеванием.... Если пили когда то, это ж не крест на всю жизнь.... Понимаешь о чем я? Сейчас ты трезвая, хорошая и счастливая, вот, что должно быть в твоём сердце и голове!
Все самое лучшее и дорогое рядом, а прошлое, пусть останется в прошлом.

неужели воспоминания об алкашеском употреблении - это на всю жизнь
Привет.
На всю. Амнезией же не страдаем..
Только фон будут менять эти воспоминания. Не такой яркий и эмоцианальный...
А со временем, положительного станет намного больше, если не пить... И тогда ты сама захочешь думать и вспоминать только хорошее.
Не копайся много в себе.. Легкости трезвой тебе!

Привет, Лена, на данный момент я рада, что есть у меня такие воспоминания, а есть и намного хуже, они мне давали не сорваться в первое время, они меня сдерживают в мимолетные порывы поднять стакан, они мои якоря. Но правильно написала Люда, со временем они будут стираться...главное не пить, иначе все вернется, при чем с новой силой, радости от пития у нас уже не будет никогда.

Добрый вечер, друзья!!! Хочется мне подвести итоги своих новогодних каникул. Все, что запланировала сделать на праздниках, я сделала... и это очень радует меня. Не радует то, что то, что я не планировала я тоже сделала, а именно выпила в ночь с 31 на 1 января. Что опять же радует...то, что не продолжила, не начала опять ЕУ и даже мысли не возникло начать опять...проведена на праздниках кропотливая работа над ошибками и что самое интересное( сейчас вы закидаете меня тапками) я.... довольна собой...самонадеянно, глупо,дерзко? Не знаю..но впервые в жизни я не испытываю чувства вины, что очень странно для меня. Пошла какая-то другая реакция...на взаимоотношения с алкоголем..я посмотрела прямо в лицо на оскалившуюся пасть моего алкоголизма, внимательно посмотрела, улыбнулась ... и пошла дальше, не оглядываясь, гордо выпрямив спину...как говорится: поживем, увидим, время покажет... спасибо вам, друзья мои, что все это время были рядом! Ну что ж, к новому трудовому году готова! Отчет произвела гражданка Мамулечка...😂🤣

Лена, ни кто тебя тапочками закидывать не будет! Что сделано , то сделано. И какой смысл оплакивать то, что можно исправить? Главное, уроки вынесены и ты продолжаешь идти по трезвому пути. Результат работы над собой очевиден. Шагаем дальше уверенным шагом в этом направлении.

Лена, ни кто тебя тапочками закидывать не будет! Что сделано , то сделано. И какой смысл оплакивать то, что можно исправить? Главное, уроки вынесены и ты продолжаешь идти по трезвому пути. Результат работы над собой очевиден. Шагаем дальше уверенным шагом в этом направлении.
Спасибо, Ирина. Как ты? Как настроение? К выходу на работу готова?😉

Я прочитала сейчас про маму, почему то пропустила я это в теме. Ситуация конечно очень не простая, скажем так, очень даже сложная, что ты себя всю жизнь теперь будешь винить, хотя ты же не знаешь, был бы такой же итог, если бы ты не приехала....
Это я к теме у Елены, по поводу воспоминаний. Вспоминать одно, а мучать себя виной, это совсем другое. Понимаешь... Всё будет хорошо, ты очень сильная и мудрая.
Спокойной ночи Леночка 😍

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу