Сегодня поймала себя... нет не на тяге, а на мыслях, как бы я повела себя раньше... Целый день провела с семьей дома, муж в хозблоке делал полы, я дома с младшенькой Машей занималась цветами, домом, вкусняшки готовила.. И вот после обеда часа в 4, муж , закончив работу , захотел отметить Рождество. Налил вина домашнего полторашку( уже писала, что все хранится в гараже) и приготовился культурно отдыхать. Я, не дожидаясь, собрала дочку, и пошли гулять на набережную, там покатались на новом огромном колесе обозрения, пошли в наш торговый центр. И тут пришли воспоминания... Сколько раз, я сдавала ее в большой игровой центр на час-два, а сама по магазинам, не забыв захватить в супермаркете чекушку на вечер...так что-то тошно стало. Добили слова дочки- Мама, а можно я не пойду больше в этот игровой центр, я там наизусть все знаю, и так посмотрела на меня...Я поняла, что моя маленькая девочка, все знала про меня, просто молчала все это время... я представила, как сердечко ее сжималось, когда я уходила, а она оставалась там, зная ЗА ЧЕМ я иду...Сцука такая!!! Господи, как убрать эти воспоминания из моей головы??? А может наоборот не надо, чтобы помнила, что отделяет меня от этой сцуки всего одна рюмка...такой светлый день сегодня... и такие мысли в моей голове..Вообщем, выбросила я все мысли, повела дочку в пицерию, купила себе новую кофточку(9-го же на работу), и довольные и счастливые пошли мы домой...А дома нас ждал абсолютно трезвый папа ( муж), который выпил бокал вина и больше не захотел (потому как не алкаш он☝). Вообщем пришла я на форум с вопросом: неужели воспоминания об алкашеском употреблении - это на всю жизнь? Получается, где бы я ни буду бывать, в тех местах, где я раньше пила или покупала спиртное ( а это получается практически везде, везде я исхитрялась покупать на вечер) везде память услужливо будет подсовывать мне картинки из прошлого...а ведь хочется жить, жить здесь и сейчас...