С Богом! И снова Здравствуйте)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Светлана, поддерживаю! Не стоит из-за одного бокала обнулять счётчик трезвости! Одно дело, если бы осознанно человек послал все нафиг и напился в хлам, а тут один бокал и столько переживаний из-за него. Видно, что трезвость важна. А чувство вины может мешать.
Но это мое имхо)
А я бы сделала так же, как Лена, обнулила,
Я больше 2 мес.не держалась. Поэтому 5+ для меня космос.
Спасибо 💋

Тут все сугубо индивидуально. Если ты для себя решил не пить совсем, то лучше быть честным сам с собой. Я бы тоже обнулила счетчик, если выпила хоть чуть чуть. Но , может, кто то считает выпить- это значит нажраться. И счетчик обнуляют только в этом случае. Это уж как сам знаешь, будешь ли после этого в ладу со своей совестью.
Честность , имеется в виду честность перед собой, важнейшее условие выздоровления.
Если тебе важен срок трезвости - ставишь счётчик.
Если не важен - не ставишь вообще.
Не сбрасывать счётчик, чтобы понтоваться перед другими?
Вот, я не пью 10 лет. Просто каждую субботу выпиваю по бокальчики.....

Не трать время напрасно. В моей теме ни чего интересного. Я тебе так в 2 словах опишу : Ирина, 42, запойный алкоголик с 25 - летнем стажем. Вышла на тропу борьбы со страшным змеем, ибо пропито уже очень много. Пока держусь. Порой на зубах. Иногда спокойно обхожусь без алкоголя. Сейчас, в праздники, соблазна много, поэтому немного раздражена. Спасаюсь форумом. Весь день здесь, с небольшими перерывами. Как говорится : "будем знакомы".
Систра :curtsy:
Привет девочки)

Я че-то про один бокал не догнала, ну да ладно. Эдак можно каждый день нечаянно стаканюгу опрокидывать, нехотя так, сцепив зубы :CRAZY:
Привет, Лена, давай ,начинай сначала, говорят, труднее не пить на сам праздник, а удержаться после него, видимо - это правда. Читай тему Кильки, она моя любимая, я с нее начала свою трезвость. С Новым годом тебя, все получится, стоит только захотеть!

Светлана, поддерживаю! Не стоит из-за одного бокала обнулять счётчик трезвости! Одно дело, если бы осознанно человек послал все нафиг и напился в хлам, а тут один бокал и столько переживаний из-за него. Видно, что трезвость важна. А чувство вины может мешать.
Но это мое имхо)
Да нет, девочки, вы путаете. Это у Люды( Владиславы) бокал шампанского, и она тоже обнулилась, представляете...а у меня целых полбутылки вина, поэтому такие терзания...

Честность , имеется в виду честность перед собой, важнейшее условие выздоровления.
При чем тут понты?)
Это просто может помешать дальнейшему трезвоению из-за угрызений совести.
Никто и не говорит о регулярном бокале раз в неделю, это совсем другое)
Я про разовый недопитый бокал на большом сроке с огромным чувством вины после. Так и забухать недолго)

Да нет, девочки, вы путаете. Это у Люды( Владиславы) бокал шампанского, и она тоже обнулилась, представляете...а у меня целых полбутылки вина, поэтому такие терзания...
Я именно про бокал)
Полбутылки другая история)

Я че-то про один бокал не догнала, ну да ладно. Эдак можно каждый день нечаянно стаканюгу опрокидывать, нехотя так, сцепив зубы :CRAZY:
Привет, Лена, давай ,начинай сначала, говорят, труднее не пить на сам праздник, а удержаться после него, видимо - это правда. Читай тему Кильки, она моя любимая, я с нее начала свою трезвость. С Новым годом тебя, все получится, стоит только захотеть!
Привет, Наташа. Спасибо за поддержку! 😍Тему Кильки тоже начала читать, очень нравится, как она пишет, очень позитивный, жизнерадостный человек.

Да, Аркадий, я с тобой совершенно согласна. Если не быть честным с самим собой, то появляется угрызения совести, которые понятно куда ведут лично мою головушку. Мне было очень стыдно написать про себя этой ночью, но я понимала, что без вариантов, либо уходить с форума, либо быть честной, потому, как смысл нахождения тут пропадает, если я вру... вот так. Я выбрала остаться.

Но это мое имхо)
Да, именно) слишком себя запинаешь, впадешь в безнадёгу, тут то близенько бутылек) именно об этом и говорила)

Моё личное мнение такое, если бы я хоть на язычок попробовала, даже не сглотнула, то я бы обнулилась. Так как я думаю, что я плохо поработала со своим мышлением, где то что то я упустила и дала алкодемону шансик, хоть маленький но дала!

Да, именно) слишком себя запинаешь, впадешь в безнадёгу, тут то близенько бутылек) именно об этом и говорила)
Неее, Светик, пинать больше не буду...дала хорошего конструктивного пенделя, чтобы оттолкнуться посильнее, сейчас наслаждаюсь тремя видами мороженого сразу: клубничным, ванильным и шоколадным( такой хомячела прикатится в тренажерный зал после праздников😂). Я и так всю прошедшую ночь здесь ныла, народу спать не давала, девчонки заколебались помогать, опять все здесь слезами и слюнями залила...тьфу, аж самой противно..так что, начинаем сначала... Меня зовут Лена, я алкоголик, и я сегодня трезвая!

Моё личное мнение такое, если бы я хоть на язычок попробовала, даже не сглотнула, то я бы обнулилась. Так как я думаю, что я плохо поработала со своим мышлением, где то что то я упустила и дала алкодемону шансик, хоть маленький но дала!
Целиком и полностью поддерживаю. А я-то не на язычок попробовала... Поэтому, здравствуйте, меня зовут Лена, я алкоголик, трезвая один день.👍

Неее, Светик, пинать больше не буду...дала хорошего конструктивного пенделя, чтобы оттолкнуться посильнее, сейчас наслаждаюсь тремя видами мороженого сразу: клубничным, ванильным и шоколадным( такой хомячела прикатится в тренажерный зал после праздников😂). Я и так всю прошедшую ночь здесь ныла, народу спать не давала, девчонки заколебались помогать, опять все здесь слезами и слюнями залила...тьфу, аж самой противно..так что, начинаем сначала... Меня зовут Лена, я алкоголик, и я сегодня трезвая!
Прости, что вовремя тебе не помогла! очень рада, что ты не сломлена, а напротив- полна решимости! Леночка, ты молодчина!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу