Привет, Леночка) С наступившим тебя 2020) тебе сейчас не нужно бояться из-за других, примерять на себя их жизни и их выбор. Да, это родственники, да, близкие. Но ты, даже при всем своем огромном сердце и сострадании ( а это все, что ты сможешь сделать для них), не сможешь прожить их жизни. Тебе нужно жить свою, милая. Знаешь, я считаю не очень верным сразу обнулять счетчики, ведь так словно перечеркиваются все дни трезости, все эти трудно дававшиеся, дни. А ведь это нечестно. Все будет хорошо, ты - это ты, и знаешь, вот что вспомнила! Есть такая практика благодарности Роду. Когда ты стараешься вспомнить максимально всех своих родных, в том числе ушедших, их жизни, особенно то, что казалось или кажется в их судьбах пугающим, неприемлимым, страшным даже, странным. Затем представить себя, стоящей лицом к восходящему солнцу, а за своей спиной - череду всех, кто тебе вспомнился. Это люди, прожившие разные жизни, но без них ты не была бы сейчас собой. И осознавая это, осознавая всю их непохожесть, сложность, тяжесть пережитого ими, ты понимаешь, что они сделали все, чтоб ты ЖИЛА! И не просто жила, а жила счастливо. Чтоб ты смогла, вобрав в себя их печали. боли, трудности, пообещать им быть счастливой. Я буду счастлива и за вас тоже - так ты можешь сказать, благодаря всех за свой шанс воплотиться в лучшем своем образе))