Да, Ириш..наверное, алкоголизм, усугубленный одиночеством после смерти двух любимых женщин..Дело в том, что папа не признает себя алкоголиком. Он считает это нормальным. Всегда выпивает с моим мужем на праздниках и вот получается, что выпивает втихаря.Иногда ему удается убедить меня, что это действительно так..Но если он не алкоголик, то почему не может отказаться от спиртного под страхом смерти? В любом случае, конечно я желаю ему прожить как можно дольше и радовать нас и себя..конечно я всегда ему буду помогать..во всем.но прекрасно понимаю, что решение за него я принять не могу..Лена, а может не чувство одиночества, а просто алкоголизм? Я знаю примеры, когда люди долгие годы быв в употреблении, заболев, напрочь забывают о своих пристрастиях. А есть и наоборот....Мой свекр, перенесший череду инсультутов, по праздникам выпивал! А не выпивал бы, может,до сих пор жив был бы.... Ушел он рано в 69 лет, был как твой папа- добрый,любил и жалел внуков и они платили ему тем же.
Я от всей души желаю твоему отцу здоровья и долголетия, быть с вами, помогать друг другу и радовать.