С Богом! И снова Здравствуйте)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Старость - это изменения серьёзные. И психологические и физические.
Характер - одно из её проявлений. Многие черты усугубляются или проявляются приобретённые.
Потому людям помоложе и тяжело принимать чужую старость.
Да, Люда, ты права. Увы, это так....А сейчас ей только 73, сколько еще впереди ее капризов и заскоков....Дай Бог сил все выдержать....

Иришка, сил тебе и терпения..В этот карантин многие стали квасить больше..Наблюдаю со стороны, слава Богу, моего мужа это не коснулось. Наоборот, он, оберегая мою трезвость почти не пил. Вот и сегодня тоже, пошел навстречу моей просьбе..Тебе хорошего воскресенья, моя дорогая!!!😍😘💋💋💋
Мой тоже ттт, почти вообще не пьёт, хотя он никогда и не был алкашом, да любит выпить в компании, повесилиться, но сейчас и это тяжко 🙄🤭, стареет 😁

Да, Люда, ты права. Увы, это так....А сейчас ей только 73, сколько еще впереди ее капризов и заскоков....Дай Бог сил все выдержать....
Мой маме 71 никаких слава богу заскоков 🙄, мне кажется это ещё от человека зависит.

Мой тоже ттт, почти вообще не пьёт, хотя он никогда и не был алкашом, да любит выпить в компании, повесилиться, но сейчас и это тяжко 🙄🤭, стареет 😁
Завидую вам девочки по белому. Хорошо с непьющим мужем....

Я знаю, что это тяжело. У самой свекровь в таком же возрасте.. Правда, у неё простейший характер, только чудачка всегда была. Но совершенно не скандалистка.

Мой маме 71 никаких слава богу заскоков 🙄, мне кажется это ещё от человека зависит.
Ириш, моя свекровка всю жизнь была озорница. Но это не так ярко выражено было, как сейчас. В настоящий момент просто невыносимо....

А моя сплетница, склочница и первая скандалистка на деревне....Вот каково мне?!
Ира, а почему тебя задевают её качества характера? Это они её, а не тебя должны волновать.
Пусть себе скандалит. А ты не скандаль. Она сплетничает, ну пусть, скучно, наверное или хочет диалог в русле - "она лучше всех, а остальные плохие".. Она же старенькая. Одинокая. Что ей ещё делать??
Я всегда думаю о том, что старость в совокупности с плохим характером - только у не счастливых..
А об этом надо думать уже сейчас. Иначе и сами такими станем, и разбредутся наши дети. И останемся мы со своими дачами, где хоть где - то мы будем полезны. А жаль..
Унесло меня в лирику что-то)))

Пусть себе скандалит. А ты не скандаль. Она споетничает, ну пусть, скучно, наверное или хочет диалог в русле - "она лучше всех, а остальные плохие".. Она же старенькая. Одинокая. Что ей ещё делать??

Ну, это возможно будет следующий шаг ). Иринка сейчас себя бережет. Сначала проснулась, потом отстранилась, а в следующем году может и общаться будет, как белый шум свекровь пойдет.
Хотя я допускаю, что есть очень токсичные люди, с которыми реально лучше не связываться.

Ну, это возможно будет следующий шаг ). Иринка сейчас себя бережет. Сначала проснулась, потом отстранилась, а в следующем году может и общаться будет, как белый шум свекровь пойдет.
Хотя я допускаю, что есть очень токсичные люди, с которыми реально лучше не связываться.
Да, Ося, я сейчас себя очень берегу, как никогда. Мне дорог мой покой, ибо покой=безоблачная трезвость. А что будет потом я не ведаю, хочу укрепиться в своей трезвости на данном этапе....

Ира, а почему тебя задевают её качества характера?
Не знаю, Люда, наверное, характер такой дурацкий, мнительная очень....

Не знаю, Люда, наверное, характер такой дурацкий, мнительная очень...
Не принимай на свой счёт, я просто хотела, чтобы ты поразмышляла .
Я и сама так жила. Хотела перестроить всех под себя, и свекровь в том числе. Мне дико было принять некоторые вещи. Я из другой совершенно планеты, как я думала, а она - из другой.
Потом, когда стало плохо с сыном (давно это было) - мне стало совершенно наплевать на жизнь свекрови. Меня перестало это волновать. Получается, что от скуки мы занимаемся и обращаем вещи на характер другого человека. Ладно бы обращать. Мы же впускаем это так близко к сердцу, не понимая, что и другим людям бывает плохо. Бывает больно. И иногда и из - за нас самих.
Как только это понимание пришло, как только я захотела это понять - стало гораздо проще - и жить и общаться.

Леночка, прости что в твоей теме о моих проблемах 🙏 Много чести для моей свекрови в твоей теме обсуждать😕
Да ладно, Иришка! Какая разница в чьей теме! Все мы тут вместе общаемся, проблемы друг дружки обсуждаем и пытаемся решить все вместе! Так что, не парься, все нормально!!!😍😘

Получается, что от скуки мы занимаемся и обращаем вещи на характер другого человека. Ладно бы обращать. Мы же впускаем это так близко к сердцу, не понимая, что и другим людям бывает плохо. Бывает больно. И иногда и из - за нас самих.
От скуки, либо от того, что протрезвела.... Суть дела не меняет, так и есть.... Мне просто надо не думать о ней от слова совсем и ситуация уйдет на задний план. Спасибо, что написала.

Да ладно, Иришка! Какая разница в чьей теме! Все мы тут вместе общаемся, проблемы друг дружки обсуждаем и пытаемся решить все вместе! Так что, не парься, все нормально!!!😍😘
Спасибо, подружка! Чем занимаешься? Мужа поздравила и благословила на гулянку?

Спасибо, подружка! Чем занимаешься? Мужа поздравила и благословила на гулянку?
Ты знаешь, благословила...и почему-то немножко грустно стало. Всегда-всегда мы этот праздник отмечали вместе, ходили в полк на представление, смотрели выступления десантников, самолеты-вертолеты и т.д. Когда дети были маленькие ,всегда гуляли на празднике вместе-это уже к вечеру пьянка у нас в доме частенько была! А сегодня-все по другому..мы с мужем одни- он с утра принимает поздравления и поздравляет всех. Старшая дочка работает, младшие в деревне.Через полчасика отчаливает на гулянку..Хотела крыжовник собрать, а у нас дождик поливает..Специально вчера весь дом убрала, парник прополола-подвязала, чтобы сегодня компоты варить...Значит буду декупажем тарелок заниматься и спортом, читать, что-нибудь для души смотреть-слушать. А ты чем планируешь в выходной заняться?😉

Ты знаешь, благословила...и почему-то немножко грустно стало. Всегда-всегда мы этот праздник отмечали вместе, ходили в полк на представление, смотрели выступления десантников, самолеты-вертолеты и т.д. Когда дети были маленькие ,всегда гуляли на празднике вместе-это уже к вечеру пьянка у нас в доме частенько была! А сегодня-все по другому..мы с мужем одни- он с утра принимает поздравления и поздравляет всех. Старшая дочка работает, младшие в деревне.Через полчасика отчаливает на гулянку..Хотела крыжовник собрать, а у нас дождик поливает..Специально вчера весь дом убрала, парник прополола-подвязала, чтобы сегодня компоты варить...Значит буду декупажем тарелок заниматься и спортом, читать, что-нибудь для души смотреть-слушать. А ты чем планируешь в выходной заняться?😉
Лена, я вот почему то чувствую твою грусть. Наверное, потому что сама бы грустила оставшись одна. День быстро пролетит и вернется твой десантник, не грусти. А дождь у нас вчера весь день лил, наверное, к вам ушел сегодня. Но прогноз на неделю неплохой, опять солнышко и тепло на смену тучам идет, так что ждем.
Я второй день валяюсь на диване, телевизор, мороженко, отдых... Вот думаю, за пироженком бы вылазку сделать, но...лень.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу