С Богом! И снова Здравствуйте)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Че-то мне так неуютно... :-[ муж золотко, свекровь подружайка моя, правда иногда я ее чуть 🤏, чуть обижаю..
Ладно, девчата, честно говоря я думаю, что здесь и характер и возрастные изменения, есть даже наука геронтология. Сама работаю со стариками, они как маленькие детки, обижаются, плачут, иногда необьяснимая агрессия, всегда стараюсь погладить, утешить, если время позволяет, веду беседу, как они расцветает, они в душе одиноки и несчастны..
Иришка, я же тебе расказывала про свекровкину свекровь, очень токсическая бабушка была, умерла в 93 года, но несмотря на все её выкрутасы, свекровь на неё внимание особо не обращала, понимала, что та не в себе, рассказывала мне про неё как бы в шутку.. хотя бабушка говорят была ведьмой, её вся деревня боялась.. , но при виде меня бабушка возбуждалась и подмигивая предлагала выпить шампанского.. :-D. Точно ведьма была, чувствовала меня...если бы муж это не пресекал, точно мы бы с ней пили на пару.. :-D

Лена, я вот почему то чувствую твою грусть. Наверное, потому что сама бы грустила оставшись одна. День быстро пролетит и вернется твой десантник, не грусти. А дождь у нас вчера весь день лил, наверное, к вам ушел сегодня. Но прогноз на неделю неплохой, опять солнышко и тепло на смену тучам идет, так что ждем.
Я второй день валяюсь на диване, телевизор, мороженко, отдых... Вот думаю, за пироженком бы вылазку сделать, но...лень.
Ты ж моя умничка! Отдыхай, конечно! А я уже с утра сбегала в магазин, тоже тортик, шоколадки купила. Может быть, старшая дочка с парнем ее заедут поздравить к вечеру..Ведь я сегодня поздравления принимаю, наравне с мужем..Столько лет вместе-армию, войну, мой алкоголизм -все пережили..Так что, конечно этот праздник - и мой тоже..Но все равно легкую грусть перебивает большая радость от того, что пьянка-гулянка не у нас дома..Не хочу смотреть на все это безобразие..Ну а десантник мой конечно к вечеру-ночи вернется..Ни разу еще мимо дома не проходил!😂🤣да, дождик, конечно малясь подпортил планы, ну ничего- прорвемся!!!😊😉😁

Последнее редактирование:
Че-то мне так неуютно... :-[ муж золотко, свекровь подружайка моя, правда иногда я ее чуть 🤏, чуть обижаю..
Ладно, девчата, честно говоря я думаю, что здесь и характер и возрастные изменения, есть даже наука геронтология. Сама работаю со стариками, они как маленькие детки, обижаются, плачут, иногда необьяснимая агрессия, всегда стараюсь погладить, утешить, если время позволяет, веду беседу, как они расцветает, они в душе одиноки и несчастны..
Иришка, я же тебе расказывала про свекровкину свекровь, очень токсическая бабушка была, умерла в 93 года, но несмотря на все её выкрутасы, свекровь на неё внимание особо не обращала, понимала, что та не в себе, рассказывала мне про неё как бы в шутку.. хотя бабушка говорят была ведьмой, её вся деревня боялась.. , но при виде меня бабушка возбуждалась и подмигивая предлагала выпить шампанского.. :-D. Точно ведьма была, чувствовала меня...если бы муж это не пресекал, точно мы бы с ней пили на пару.. :-D
Ленок, что-то я немного не поняла..Почему неуютно? Что тебя сейчас волнует?ты вроде отдыхать собиралась, музыку послушать? А стариков всегда жалко очень, они, как дети, только еще обидчивые очень..Всегда надо помнить , что и мы старичками будем и старушками...

Ленок, что-то я немного не поняла..Почему неуютно? Что тебя сейчас волнует?ты вроде отдыхать собиралась, музыку послушать? А стариков всегда жалко очень, они, как дети, только еще обидчивые очень..Всегда надо помнить , что и мы старичками будем и старушками...
Я же пошутила... что неуютно.. :-D
Отдохнула немного, дождь все настроение все испортил, гром у нас и льёт как из ведра...
Ну я и говорю про то что они как маленькие детки...
Ленок, ты меня в последнее время не понимаешь, наверно шутки у меня плоские или информацию неправильно подаю..
Да, ладно не обращай внимание..

Я же пошутила... что неуютно.. :-D
Отдохнула немного, дождь все настроение все испортил, гром у нас и льёт как из ведра...
Ну я и говорю про то что они как маленькие детки...
Ленок, ты меня в последнее время не понимаешь, наверно шутки у меня плоские или информацию неправильно подаю..
Да, ладно не обращай внимание..
Нет, Ленок, с шутками у тебя все в порядке!!! Это у меня проблема, все слишком серьезно воспринимаю..Воть.😔

Последнее редактирование:
Лена, ты первая с кем я познакомилась и мы пошли, ещё Света, потом Агнесса и Иришка присоединилась..
У нас у всех сроки почти одинаковые были, а сейчас у всех разные.. :-D
Несколько не жалею о своих срывах, это был опыт, шансов я не теряла.. просто наступил мой день, когда я все поняла... image (1).jpg

Ладно, я прощаюсь.. пора готовиться ко сну ! 😘

Ладно, я прощаюсь.. пора готовиться ко сну ! 😘
Давай, Ленок! Доброй ночи!
....а я все же пойду схожу в пекарню за пироженком, хоть я и не сластена, но что то захотелось....

Лена, а как твой отец сейчас? Люда, спасибо за внимание. Вчера ездила в больницу, передачку отвозила. Внутрь не пускают, какрантин из-за Ковида. И это правильно..Его уже перевели из реанимации в промежуточную палату-не общую пока, сейчас так у них какая -то переходная палата..Получше стало, уже ходит, к окошку подошел. Хроническая сердечная недостаточность, т.называемое легочное сердце, фиброз легких - тепапия пожизненно. Но отеки с ног сняли и на КТ видно -тромб из предсердечного клапана рассосался..Вообщем нужно строго соблюдать все рекомендации, наблюдаться по месту жительства, инвалидность оформить и чуть, что -вызывать скорую..Вообщем - быть всегда начеку.. ну и не пить, конечно..лекарства-не совместимые с алкоголем..А у меня печалька. Вчера убиралась у него дома-нашла пустые банки и пластиковые бутылки из под крепкого пива. Расстроилась очень-очень. Значит он продолжает тихо выпивать..у меня было подозрение, что приступ не просто так, вот они и подтвердились..Привезла его из Казахстана, а алкоголизм никуда не делся, просто перешел в скрытую, домашнюю форму..а ведь он знает, что ему совсем нельзя пить. Сейчас ничего ему не говорю, пока он в больнице..До этого, когда подозревала-говорила,он все отрицает, говорил, что мне все кажется, что я по себе сужу..А я чую просто на подсознательном уровне..Бегаю к нему посде работы, понимаю что у меня созовисимость с детства идет..ВДА же я..вообщем грустно все это. И за него я бросить пить не могу, пока сам не решит..Просто думала, что под страхом смерти тогда после 2018 года, бросит, ан нет...не бросил..попивает потихоньку..вот теперь в больнице, выйдет, опять буду разговариаать.[/QUOTE]

Лена, ты первая с кем я познакомилась и мы пошли, ещё Света, потом Агнесса и Иришка присоединилась..
У нас у всех сроки почти одинаковые были, а сейчас у всех разные.. :-D
Несколько не жалею о своих срывах, это был опыт, шансов я не теряла.. просто наступил мой день, когда я все поняла... Посмотреть вложение 230545
Конечно получится, Ленок!!! Уже все получается! Желаю тебе спокойной ночи и добрых снов!!!😍😘

.а ведь он знает, что ему совсем нельзя пить.
Мы ведь тоже знали о себе такое. Но тем ни менее.
А старикам сложнее бросить пить. Стимула нет. У нас, у женщин - зачастую - это дети, семья (пишу сейчас о себе).
уровне..Бегаю к нему посде работы, понимаю что у меня созовисимость с детства идет
Это забота.
Просто думала, что под страхом смерти тогда после 2018 года, бросит, ан нет
Страхи притупляются.

Лена, главное сейчас, что плохое уже позади. Критическое состояние сняли.
Здоровья твоему отцу!

Просто думала, что под страхом смерти тогда после 2018 года, бросит, ан нет...не бросил..попивает потихоньку..вот теперь в больнице, выйдет, опять буду разговариаать
Хорошо, что потихоньку. И сильно не убивайся, если ничего не поможет.
У меня в окружении примеров тысяча, как курят на инфаркт, пьют пиво на диабет и т.д. Не работает это с некоторыми.
Хотя знаю и примеры, что испугались за жизнь - побросали все и сразу. Фиг его поймешь, почему у некоторых так, у некоторых этак.
А так-то алкоголизм от перемены места жительства не проходит...

Девчонки, отвечаю всем сразу. Стадия 2-я А..лет отцу 67. Болезнь прогрессирует. Алкоголизм он забрал из Казахстана с собой.. Правда обещал, что внучки и я никогда его пьяным не увидят..И правда слово сдержал. За 2 года - ни разу не видели. Но потихоньку попивает..Когда 2 года назад я его везла на поезде из Казахстана, я прямо ему сказала, что он может в дороге умереть, там от него уже врачи отказались. И он взял на себя ответственность за свою жизнь- сказал, что лучше умрет в дороге, чем останется там один..И я повезла.. Сейчас врачи говорят, что может произойти если не смерть , то полная инвалидизация.тогда он уже был 4 месяца в инвалиднлм кресле, я за ним ухаживала..Сейчас выйдет из больницы все-таки поговорю с ним. Я конечно понимаю, что это его выбор, но случись что -этот его выбор повиснет на мне..и ухаживать за ним тоже буду я. Вот пусть подумает немножко..

Когда умерла моя тетя от рака, остался у нее муж, инвалид 1 группы, лежачий, после 2 инсультов. Дети наняли сиделку, чтобы присматривала за ним, носила продукты, кормила, мыла, т.к. они живут за 100 км от него. Они приезжали его навещать 1 раз в 2 недели. Он был чистенький, ухоженный, все довольны. Но когда он умер, они выгребали из каждого угла пивные пустые банки, бутылки чекушки и стопарики и (!) под матрацом у него были таблетки виагры. Ему было 68 лет. Лена, ни в коем случае не примеряй эту ситуацию к своему папе. Я это к тому, что смысла в жизни уже он не видел,а в молодости был бабник и алкаш и вот напоследок оторвался как мог.
Папа же твой слово держит, но проклятая болезнь его крепко держит тоже, поэтому он выпивает, даже под угрозой смерти. Обязательно поговори, скажи, что он нужен вам живым и на своих ногах...

Когда умерла моя тетя от рака, остался у нее муж, инвалид 1 группы, лежачий, после 2 инсультов. Дети наняли сиделку, чтобы присматривала за ним, носила продукты, кормила, мыла, т.к. они живут за 100 км от него. Они приезжали его навещать 1 раз в 2 недели. Он был чистенький, ухоженный, все довольны. Но когда он умер, они выгребали из каждого угла пивные пустые банки, бутылки чекушки и стопарики и (!) под матрацом у него были таблетки виагры. Ему было 68 лет. Лена, ни в коем случае не примеряй эту ситуацию к своему папе. Я это к тому, что смысла в жизни уже он не видел,а в молодости был бабник и алкаш и вот напоследок оторвался как мог.
Папа же твой слово держит, но проклятая болезнь его крепко держит, поэтому он випивает, даже под угрозой смерти. Обязательно поговори, скажи, что он нужен вам живым и на своих ногах...
Да, Иришка, пример твой ужасен просто..Папа мой-очень хороший, любит меня и внучек. Добрый очень, никогда от него слова плохого не слышала.. Когда приехал, возила его в Оптину пустынь, исповедовался-причастился, плакал даже..Понимаю, что он тоже борется, как может.. когда его вторая жена от умерла от рака в 2016 году, он там запил крепко..потом приехал к нам , сошелся опять с моей мамой и она умерла в 2017 году..Он уехал в Казахстан, с горя там запил сильно опять -это моя тетя,его родная сестра рассказывала, я его умоляла приехать , но он не мог продать квартиру..но а потом ТЭЛА случилась в 2018 году и я его привезла к нам. Квартиру там продали, бабушкин домик тоже продала и купила ему квартиру рядом со мной через дорогу в девятиэтажке. Он из окна мой дом видит. Так вот, конечно я тоже вижу прогресс, я ему рассказала про наш форум, он в церковь ходит. Чистенький, ухоженный, лекарства-продукты, все хорошего качества, я за этим слежу..Вроде рядышком, внучки, я..но видно есть у него какое-то чувство одиночества, что выпивает тихонько вечерами..Вообщем, не знаю, посмотрим, что дальше будет.

.но видно есть у него какое-то чувство одиночества, что аыпивает тихонько
Лена, а может не чувство одиночества, а просто алкоголизм? Я знаю примеры, когда люди долгие годы быв в употреблении, заболев, напрочь забывают о своих пристрастиях. А есть и наоборот....Мой свекр, перенесший череду инсультутов, по праздникам выпивал! А не выпивал бы, может,до сих пор жив был бы.... Ушел он рано в 69 лет, был как твой папа- добрый,любил и жалел внуков и они платили ему тем же.
Я от всей души желаю твоему отцу здоровья и долголетия, быть с вами, помогать друг другу и радовать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу