С Богом! И снова Здравствуйте)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Миленькая, ну не мучайся ты так. (
Надо работать над своей созависимостью, по другому никак.
У меня самой сейчас алк под боком, решил водкой убиться похоже. Ну что я могу сделать? Рыдать?

Маму свою мне как-то удалось образумить еще в период моего активного употребления. Послала ее... молиться. )
Ну а что? Материнская молитва сильная, она верующая. Так ее энергия перешла в мирное русло, ЕЙ стало легче. Она начала что-то делать, что по ее мнению помогает.

Надо найти то, от чего становится легче. Смысл делать то, что не помогает? Взывать к алку, бегать за ним - бес-по-лез-но. Даже вредно.
Сама подумываю о том, чтобы сходить на группы ал-анон как у нас карантин снимут.

Подумай о приятном. Какой у тебя муж хороший, какие дочки замечательные, как у тебя все налаживается. Обнимаю.
Кстати, Осенька, а насчет материнской молитвы ты права-самая сильная она, похоже дошла она до Создателя!

Вот ты пишешь, что твой муж хочет упиться...но что же просто смотреть, как он это делает..

Ни в коем случае. Ни в коем случае не смотреть. )) Смысл? Мне надо заняться собой. Тут есть чем заняться, вместо того, чтобы смотреть.
Вот, кстати, написала все это и самой стало легче, а то я начинаю зажевывать душевный дискомфорт. Еще анонимных обжор мне не хватало! ( у них тоже 12 шагов, ага. И есть продукты-триггеры)

А если упьется?
Значит такая его судьба.

Как дальше жить?
:malevolent: :-D

Если серьезно, стараюсь не строить прогнозов. В делах рождения и смерти на все воля Божья.

Лен, ну ноль толку от деструктивных мыслей. Наверное, я очень ленивый, прагматичный человек и отказываюсь страдать бесплатно.

Ириш, да , возможно...И, поверь, моя сестра тоже была хорошим специалистом в своей профессии, востребованным.Ее перекупали лучшие рестораны и кафе города. Она классный повар-БЫЛА...Хорошая хозяйка-БЫЛА...добрая, ласковая, нежная, любящая-БЫЛА...а теперь выйти босиком в -20, пожалуйста, валяться без трусов на лестничной клетке, запросто и это все на глазах сына и матери...пишу это и плачу, очень-очень больно и страшно...Издеваться над моей бабушкой- маленькой , доброй старушкой-85 лет-свободно...и можно перечислять до бесконечности, но не буду..Потому что понимаю, что абсолютно могла бы стать такой же, продолжив пить..Еще чуть-чуть и пропасть...Но я все равно надеюсь, что возникнет у нее это желание, понимаю, что процент маленький , но он есть..Я вообще считаю, что пока человек живой, у него есть шанс..
Лена, ты же знаешь, что алкашу не возможно помочь если он это не хочет!
Я читала, смотрела фильмы про женщин алкашек, каждая нашла свое дно, кто то погиб, а кто то выплыл.
У меня была близкая знакомая Людмила, красавица и умница но пивной алкоголик.. Все с ней бегали, уговоривали, просили, её мама горько плакала, а про её сына так вообще молчу...
Умерла она в 38 лет... жалко... но как бы не жестоко будет, это её выбор, её судьба!
Сестра.. конечно близкий человек, надо помочь, а она этого хочет?
Ты Ленок знаешь, что она должна сама прозреть, нас же не возможно уговорить!!! И тем более страшать..
Принимаю чужую боль на себя, ты можешь сама сгореть...
Прости Ленок, если в моих словах есть резкость, я не хочу тебя обидеть...я просто переживаю за тебя. 🌹

Лена, ты же знаешь, что алкашу не возможно помочь если он это не хочет!
Я читала, смотрела фильмы про женщин алкашек, каждая нашла свое дно, кто то погиб, а кто то выплыл.
У меня была близкая знакомая Людмила, красавица и умница но пивной алкоголик.. Все с ней бегали, уговоривали, просили, её мама горько плакала, а про её сына так вообще молчу...
Умерла она в 38 лет... жалко... но как бы не жестоко будет, это её выбор, её судьба!
Сестра.. конечно близкий человек, надо помочь, а она этого хочет?
Ты Ленок знаешь, что она должна сама прозреть, нас же не возможно уговорить!!! И тем более страшать..
Принимаю чужую боль на себя, ты можешь сама сгореть...
Прости Ленок, если в моих словах есть резкость, я не хочу тебя обидеть...я просто переживаю за тебя. 🌹
Привет, Ленок! И спасибо за поддержку! ❤я как бы ни хотела не переживать, не получается..понимаю, что это деструктивно, что я не Господь Бог и что я ну ничего просто здесь сделать не могу...Но встает перед глазами моими маленькая девочка-такая, какая она была в детстве,не сразу же она алкашкой стала,как родилась...Да и переживаю больше сейчас за стариков своих-тетю и отца, тяжко видеть, как они страдают...Но ты права, мне нужны силы, потому что у меня своя семья -дети, муж, отец и поэтому я не должна брать чужую боль на себя, все верно ты сказала..Я уже успокоилась, почти, сейчас помолюсь перед сном и отпущу сегодняшний день с Богом...Всем приятных, спокойных, добрых снов..А тебе, Ленусь-хорошего , продуктивного денечка. Опять рано встала ,ни свет , ни заря. На работу собираешься?

Да, дорогая! На работу, проснулась и сразу за телефон, узнать последние новости... Все важное происходит когда я сплю.. :ak: этот чёртов часовой пояс.... Почему я так далеко от вас живу....
Спокойной ночи, крепких снов! 💋💋💋

Да, дорогая! На работу, проснулась и сразу за телефон, узнать последние новости... Все важное происходит когда я сплю.. :ak: этот чёртов часовой пояс.... Почему я так далеко от вас живу....
Спокойной ночи, крепких снов! 💋💋💋
Ничего, милая, главное, что мысленно и духовно мы рядом, здесь нам не страшны никакие расстояния и часовые пояса!💋

сорвался и ее за собой
Привет, Лена. Она сама пошла. Она сама стала пить с ним.
им все равно на горе матери, на наши переживания.
Это уже такая стадия алкоголизма.
Здесь на форуме об этом много написано.
Хочу попробовать опять про скайп-группы АА с ней поговорить, раньше она и слышать ничего не хотела, может быть сейчас что-нибудь изменится ...
Не изменится, Лена. Твоя сестра так и сказала, что" у неё всё хорошо."..
если упьется? Как дальше жить?хотя я понимаю, что бесполезно алку, что-то внушать, если он сам не хочет, ну а что делать-то? Как помочь-то ему?
Лена. Никак, ты и же и сама знаешь.
Мы всей семьёй, (не буду про всю жизнь писать, напишу про последние моменты) я и сёстра с братом наблюдали, как уходит отец. Как он губит себя.
И даже когда уже стал творить ненормальные вещи. И даже когда ходить почти не мог. И даже, когда выписали с психонаркологии- в голове были мысли только об алко.
Это убивало его. Но он пил. Не помнил имя своего, не понимал, сколько нужно заплатить (алко киоск во дворе), мог отдать все деньги, но алкоголь - брал.

Ну и, давайте посмотрим на себя... Ведь и нам казалось, что всё нормально, когда мы пили. А со стороны, наверное, за голову хвататься можно было, глядя на наши пьянки. Но мы ведь продолжали.
И даже тогда когда чётко понимали, что алкоголики и делаем своим близким больно.

Лена. Вам надо быть готовой к развитию любых событий. Понять это. И так же и то, что ты не сможешь ничего изменить. Хоть в ногах у сестры валяйся - ничего!
Это страшно, больно. Но факт.
Сил вашей семье. Пиши, не варись в своих мыслях одна.

Ну и, давайте посмотрим на себя... Ведь и нам казалось, что всё нормально, когда мы пили. А со стороны, наверное, за голову хвататься можно было, глядя на наши пьянки. Но мы ведь продолжали.
И даже тогда когда чётко понимали, что алкоголики и делаем своим близким больно.
О да. Это просто в десятку! 👍

Привет, Лена. Она сама пошла. Она сама стала пить с ним.

Это уже такая стадия алкоголизма.
Здесь на форуме об этом много написано.

Не изменится, Лена. Твоя сестра так и сказала, что" у неё всё хорошо."..

Лена. Никак, ты и же и сама знаешь.
Мы всей семьёй, (не буду про всю жизнь писать, напишу про последние моменты) я и сёстра с братом наблюдали, как уходит отец. Как он губит себя.
И даже когда уже стал творить ненормальные вещи. И даже когда ходить почти не мог. И даже, когда выписали с психонаркологии- в голове были мысли только об алко.
Это убивало его. Но он пил. Не помнил имя своего, не понимал, сколько нужно заплатить (алко киоск во дворе), мог отдать все деньги, но алкоголь - брал.

Лена. Вам надо быть готовой к развитию любых событий. Понять это. И так же и то, что ты не сможешь ничего изменить. Хоть в ногах у сестры валяйся - ничего!
Это страшно, больно. Но факт.
Сил вашей семье. Пиши, не варись в своих мыслях одна.
А еще казалось, что никто, ничего не видит и не замечает , что я типа норм, 🤣, а все вокруг дураки.

А еще казалось, что никто, ничего не видит и не замечает , что я типа норм, 🤣, а все вокруг дураки.
Дураками я никого не считала, конечно, но надеялась, что не сильно бросается в глаза внешнее состояние моего алкоголизма.

• .
Реакции: Luxe
Еще анонимных обжор мне не хватало!
А есть такие мне надо очень:vilka:
Сплошные тригеры. Вчера понервничала, не могла уснуть. Встала съела пирожок :isterika:
И уснула сном младенца.
Стыдно то как :WALL:

Леночка- Мамулечка, привет! Что то ты притихла...Как у тебя дела?
Посмотреть вложение 183909
Доброе утро, Ириш! :BYE: Как раз собиралась писать в своей темке, захожу к себе, а тут такое приветствие от тебя, от Лены, от Жукабры.. :IN LOVE:Очень-очень приятно, что помните обо мне.. :obnim2:Выходные пролетели, как один миг: садово-огородные дела , уборка, готовка в субботу.. И разбор гостиной в воскресенье.. Продали старую стенку, вынесли все практически вещи из зала, шторы, ковры, картины-подготовили гостиную к началу ремонта.. В среду привезут окна новые - целых пять штук в зал.. Съездили -заказали новую стенку в мебельный центр, смотрели и другую мебель. Затем на строительном рынке кое-что подкупили для декупажа тарелочек. Вообщем устала очень вчера, до кровати и спать.. А вот ночью меня ждал неприятный сюрприз. Третью ночь подряд снятся алкосны.. :hangover: Причем сам процесс питья я не помню, а помню результат и огромное сожаление о том, что выпила.. Сегодня вообще ночью какой-то треш был.. Во-первых приснилось, что напилась, сам процесс опять не помню, а констатация факта: разочарование в себе, горе, печаль, что выпила... и твердая решимость на кодировку.. Поехала в больницу, сделала себе подшивку с провокацией и даже помню, как заставила врача при мне ампулу с дисульфирамом открыть, чтобы быть уверенной, что не пустышка во мне. Затем дали понюхать ватку со спиртом и помню свои мерзопакостные ощущения во сне. Приехала домой и писала здесь о своем срыве на форуме... так , что у меня сейчас дежавю, потому как во сне я уже все это писала и так мне было горько и обидно, когда я заново устанавливала свой счетчик, что плакала очень, так и проснулась в слезах и с головной болью... И скорее к компьютеру, на форум - а тут вы у меня в темке.. и так мне стало хорошо, что такая поддержка у меня и счетчик стоит целехонький!!! :dance: Хорошо быть трезвой друзья! Всем хорошей, плодотворной рабочей недели!!! :obnim2:

Сплошные тригеры. Вчера понервничала, не могла уснуть. Встала съела пирожок :isterika:
И уснула сном младенца.
Привет, Наташ! :BYE:Ты -молодчина! Лучше съесть пирожок и уснуть сном младенца, чем выпить пива и ворочаться во сне.. А насчет вкуснятинок, которыми мы заедаем тригеры, так по мне все-таки лучше заедать, чем запивать! Поздравляю тебя с рождением твоей замечательной, новорожденной трезвости! Продолжай ее холить и лелеять!!!:IN LOVE::obnim1:

И уснула сном младенца.
Поздравляю!!! Вот тебе вкусняшка... 201831.750x0.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу