С Богом! И снова Здравствуйте)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ах какие вкусняшки. Оладьи мама всегда пекла и для меня это вкус детства. Сама тоже пеку часто. Я за время трезвости 4 раза пекла торт, рождественский кекс (там правда сухофрукты в коньяке вымачиваются, сам кекс раз в неделю пропитывается коньяком. Короче этот кекс начала делать в начале декабря, к рождеству поспел. Алкоголя в нем я не испугалась, он выветрился. Кекс того стоит). Это я все к тому что появились занятия к которым раньше руки не доходили. Купить что побыстрее и винишко (написала "винишко" и аж захотелось к нему какое нибудь плохое слово в рифму прилепить на букву г) скорее пить.
Ты -молодчина! До торта у меня еще руки не дошли! Но и срок у тебя побольше трезвости, вот уже и тортики с кексами пошли.. А винишко для меня давно вызывает какие-то мерзкие ассоциации, винишко-бухлишко, во рту появляется отвратительный вкус и скулы сводит..:-D

Ты -молодчина! До торта у меня еще руки не дошли! Но и срок у тебя побольше трезвости, вот уже и тортики с кексами пошли.. А винишко для меня давно вызывает какие-то мерзкие ассоциации, винишко-бухлишко, во рту появляется отвратительный вкус и скулы сводит..:-D
Брррр! Какая это мерзость и как это пить фуууу :-D

Брррр! Какая это мерзость и как это пить фуууу :-D
Да, действительно... :-D винишко-бухлишко я и не пила почти что никогда.. Исключительно водку, правда с лимонадом или с соком, на худой конец с минералкой..еще хлеще вкус получался :bee:

Добрый день, друзья! :BYE: Захотелось написать, просто мысли вслух...
На форуме у меня регистрация с 2016 года, первая тема моя -декабрь 2018, ну тогда я написала и опять пропала почти на год, иногда заходила, просто читала и все..:hangover: Плотно засела я на НД с сентября 2019. Тогда, создав эту тему и почитав другие темки и много информации в разделах Важно, я искренне не понимала и завидовала честно людям, которые давно не пили и писали, что у них менялось алкомышление и отношение с алкоголем.. Читая темы Змейки, Кильки, Ирокеза, Миши Белого, читая ваши темы, друзья, я просто не понимала, как люди могут ТАК меняться..Не так много времени прошло, как я выпила свою последнюю рюмку.. Но сейчас сопоставляя себя ТУ и какая я сейчас, понимаю , что ТА была не я... :bes:А вот сейчас я начинаю узнавать себя, настоящую.. Мне дети сейчас говорят часто, что тогда они видели , когда перед ними была настоящая МАМА, а когда была ТА :bes:, они замыкались в себе и больше всего на свете хотели, чтобы я вернулась. А я в последние годы уже и не помнила себя, какой я была, алкоголизм практически целиком поглотил мою личность..
Сейчас я чувствую, что механизм моего мышления практически полностью изменился, со скрипом, со стонами, с болью, как-будто я вырывала с корнем, с мясом и кровью ту тварь, что поселилась во мне..Первые месяцы было просто безумно тяжело.. :scare3:Я ЕУшница, перемежающаяся с ЗУшницей.. Первый месяц я поменяла в своей жизни практически все, хотя говорят что нельзя алкашу глобальные перемены, но полумеры мне не подходили, я понимала, что я должна сломать систему, выстроенную не то, что годами - десятилетиями.. С работы я ходила другим маршрутом, если заходила в продуктовый магазин, просто на зубах проходила алкораздел, мне казалось, что бутылки сами лезут мне на глаза , в руки, в мою корзину.. Я молилась непрестанно, тысячу, десятки тысяч раз в день, чтобы перестроить мои мозги, постоянно была на форуме, книги АА, скайп-группы, спикерские, фильмы про алкоголизм.. Подключила спорт- много спорта, медитацию..Я рвала в мозгу нейронные связи: стресс-алкоголь, праздник-алкоголь..печаль, радость, горе-алкоголь..:boozer:За это время много праздников было без алкоголя.. Были стрессы - без алкоголя.. Несколько триггеров из прошлой жизни я также пережила - без алкоголя..
Сегодня, оглядываясь назад, на ту Лену, которая пришла сюда на НД, я понимаю, что то, чему я завидовала тогда, прийдя сюда на форум я смогла сделать.. Конечно, я понимаю, что все у меня еще впереди, что до года это еще не трезвость, а просушка, что будут у меня еще триггеры, качели :girl4:и т.д. и т.п. Но еще один якорь, крепкий, надежный держит меня хорошо.. Это тот первый месяц моей трезвости, когда организм после многолетнего ЕУшного употребления просто кричал, молил о вечерней бутылке :hangover:, тяга была просто безумная... Такое пережить во второй раз точно я не хочу..Вчера, была ссора со средней дочерью, как-то накрутили, недопоняли друг друга, практически на ровном месте, может двухмесячная изоляция сказалась..
Первый раз дочка пошла гулять на набережную с друзьями и занималась там спортом :DANCE:, припозднилась, я переволновалась, вот так слово за слово и поругались.. Я выскочила в сад, поплакала там, позанималась йогой на батуте, пришла домой, обняла дочку, помирились.. В голове не проскочило ни одной мысли об алкоголе.. Это я потом анализировала, когда с дочкой разговаривала.. Она наоборот мне сказала, что подумала, что сейчас я напьюсь..Что она до сих пор боится, что вернется ТА страшно чужая МАМА и каждый раз, когда что-то случается в нашей жизни, она боится за меня.. Хотя видит, что я меняюсь, меняюсь на глазах, но слишком мало времени прошло, чтобы до конца поверить мне. Это печально и я сама, как ВДА, понимаю, что, наверное, это на всю жизнь.. Теперь я уже ничего не могу сделать со своим прошлым, в моих силах только жить в трезвости в настоящем, тем самым меняя будущее.:IN LOVE:
ВСЕ - анализ четырех с половиной месяцев трезвости закончен.:YES: Теперь о сегодняшнем дне..
У детей начались каникулы.:dance::YAHOO: Раньше это было для меня таким облегчением, потому что заканчивались многочисленные кружки, школы, бассейн, рисование, танцы, была небольшая передышка на лето. Теперь все по-другому. Они и так уже сидят два месяца дома.. Правда. закончились хотя-бы многочисленные уроки, с утра до вечера. Учителя, чтобы наверстать упущенное, столько задавали.. :scare3:Встал вопрос, куда девать детей на лето.. Со старшей все понятно, у нее сессия до конца июля и она трудится в поте лица с утра до вечера, развозя на своей машинюшке посылки в Валдбериз.. А что делать еще с двумя девочками...:PARDON: Раньше на лето были школьный лагерь, море обязательно, затем лагерь за городом или на море, где две старшие дочки работали вожатыми... А теперь все это в пролете..
Свекровь открытым текстом говорит, что младшую дочку ждет только вместе с мужем, так как ей некогда ею заниматься ( 50 соток огород -дело не шуточное).. У мужа отпуск с июня, он вроде собирается в деревню к матери, но вопрос на сколько.. Меня тоже не хочет оставлять надолго со всем хозяйством.. все-таки свой дом, кошки, собака.. Вообщем пока тусуемся все вместе в городе. а там посмотрим, вдруг произойдет чудо и мы полетим в июле в Турцию ( маловероятно конечно, но надежда умирает последней).. Не хочу больше ничего загадывать. Только СЕГОДНЯ.. А сегодня у нас на завтрак были вкуснющие оладушки :skov: , дети уплетали за обе щеки и просили, чтобы я на каникулах каждый день, что-нибудь пекла. :-D Так что СЕГОДНЯ, ребята, я желаю всем хорошего, плодотворного, весеннего, солнечного денечка!!! :obnim2::obnim2::obnim2:Посмотреть вложение 184983
Шлю тебе мою поддержку. Ты - умница, продолжай в том же духе! Очень приятно было прочитать твой отчёт :appl:

Шлю тебе мою поддержку. Ты - умница, продолжай в том же духе! Очень приятно было прочитать твой отчёт :appl:
Спасибо, Змейка за поддержку! :IN LOVE: Очень рада, что зашла ко мне в гости! :ax:

Добрый день, друзья! :BYE: Все-таки человеческий организм - это сплошная физика-химия. Сегодня с утра как-то встала с никаким настроением. Поработала на удаленке до обеда. Решила выйти на пробежку в сад. http://s16.😄/f672554e74619e70c0c607c8d38b6015.gifИ уже бегая и вдыхая полной грудью волны ароматов от цветущей сирени, тюльпанов, георгинов и других растений в саду и отмечая взглядом все сочные, яркие краски , попадающиеся на моем пути отметила свое улучшающееся на глазах психологическое состояние..Телу заметно стало лучше от того, что оно увидело -красивые цветы и деревья; от того, что оно почувствовало - душистый аромат растений; от того, что оно прочувствовало - когда кровь побежала по венам, а мышцы обрадовались от хорошей физической нагрузки :DANCE:и... вуаля - тут же не заставило себя ждать хорошее психологическое состояние и настроение.. Закрепив все растяжкой на батуте и дыхательной гимнастикой по Стрельниковой , с новыми силами принялась за работу совсем с другим настроением..Давно поняла, что , чтобы повысить себе настроение ,нужно немного размяться и порадовать глаза красотой..http://s7.😄/48eb3c0b0a98042b695ef6f915da2bf8.gif Ну у меня так это происходит, даже если начинаю через силу, нехотя, заканчиваю уже всегда в хорошем расположении духа. Немного цветущих растений ко мне в темку. Всем желаю 20200525_134142.jpg20200525_134257.jpg20200525_134549.jpg20200525_134214.jpg20200525_134709.jpgдоброго, весеннего дня! :obnim2::obnim2:

Привет Леночка! Наш организм если относиться к нему с любовью ответит тем же. А если его ещё накормить такой красотой, то куда ж ему деваться как не быть счастливым и петь и улыбаться :girl_dance:
Сегодня и я встала вроде бы с хорошим настроением но не очень хорошим самочувствием. Отработав целый день не на удалёнке и не имея таких шикарных видов во дворе подарю своему любимому организму полчаса йоги. После всяких "встаньте в позу собаки мордой вниз и закиньте правую ногу за левое ухо" настроение с самочувствием скажут мне спасибо :bud::girl4::finger::DANCE:
А у коллег сегодня столько разговоров о похмельном воскресенье. Я и забыла как это бывает. Ааа бывает это два пива утром, час в ванной, потом ещё пива и жена зараза до сих пор не разговаривает :LOL::CRAZY:.
Все, ушла в позу собаки мордой вниз :-D. Нашла новый канал.
Мамулечка у тебя такая красотааааа!

Привет Леночка! Наш организм если относиться к нему с любовью ответит тем же. А если его ещё накормить такой красотой, то куда ж ему деваться как не быть счастливым и петь и улыбаться :girl_dance:
Сегодня и я встала вроде бы с хорошим настроением но не очень хорошим самочувствием. Отработав целый день не на удалёнке и не имея таких шикарных видов во дворе подарю своему любимому организму полчаса йоги. После всяких "встаньте в позу собаки мордой вниз и закиньте правую ногу за левое ухо" настроение с самочувствием скажут мне спасибо :bud::girl4::finger::DANCE:
А у коллег сегодня столько разговоров о похмельном воскресенье. Я и забыла как это бывает. Ааа бывает это два пива утром, час в ванной, потом ещё пива и жена зараза до сих пор не разговаривает :LOL::CRAZY:.
Все, ушла в позу собаки мордой вниз :-D. Нашла новый канал.
Мамулечка у тебя такая красотааааа!
Привет, Наташ! И спасибо за теплые слова..Умница, что занимаешься йогой, собака мордой вниз- тащусь от этой позы, так хорошо позвоночник вытягивается.Так привыкла на удаленке дома, столько хорошего в моей жизни прибавилось за эти 2 месяца , уже привыкла к такому образу жизни, не хочется в офис возвращаться, там в обед не помедитируешь и в позу собаки-кошки не встанешь..А что делать-придется выходить на работу, будем опять плюсы искать и я знаю, что я опять их найду!😉

Леночка- Мамулечка, привет! У тебя красота такая на участке! Я не просто пролистала твои фотки, а рассматривала каждую и любовалась.
Как у вас обстановка в Туле? Когда по телевизору упоминают вашу область, всегда о тебе думаю.... Сроки выхода на работу еще не обозначены?
А сестра как в Казахстане? Не одумалась, домой не вернулась?
Закидала тебя вопросами с утра по раньше....Солнечного, теплого тебе денечка! 🌞

Леночка- Мамулечка, привет! У тебя красота такая на участке! Я не просто пролистала твои фотки, а рассматривала каждую и любовалась.
Как у вас обстановка в Туле? Когда по телевизору упоминают вашу область, всегда о тебе думаю.... Сроки выхода на работу еще не обозначены?
А сестра как в Казахстане? Не одумалась, домой не вернулась?
Закидала тебя вопросами с утра по раньше....Солнечного, теплого тебе денечка! 🌞

Привет, Ириша! :BYE: Отвечаю прямо по порядку. Красоту, да я люблю и стараюсь с каждым сезоном что-нибудь улучшить в ландшафте. То подпорную стеночку по рельефу сделаем, то альпийскую горку, конечно каждую весну прибавляются какие-нибудь растения -цветы, кустарники, вот в этом году муж сделал мне арки под клематисы и плетистые розы.. Вообщем свой сад-огород я очень люблю, над каждой травиночкой и кустиком я трясусь, холю и лелею и даже разговариваю с растениями.. ну пунктик такой у меня.
По поводу выхода на работу у нас пока молчание, люди меньше соблюдают самоизоляцию, хотя все ходят в масках, почему-то кажется, что 1-го июня мы не выйдем, не знаю, время покажет.
Сестра домой вернулась, ведь приехал сын из России, несколько дней не шел к ней домой, жил у бабушки своей, у моей тети, потом не выдержал, к ней пришел..Говорит, много говорил с ней, ну не знаю, будет ли толк, мы с ней уже больше 20-ти лет разговариваем. Так тоже уже было не раз. Сын приедет, денег привезет, она наготовит, срач в квартире приберет, заласкает его, он ей поверит, оттает, а только он из дома, она еще недельку для вида не попьет и все сначала. Работать идти не хочет, говорит, что больная вся.. Ну вообщем, что про нее говорить, грустно все это - алкаш в активном употребе, не собирающийся бросать, эгоист и больной на всю голову человек, рушащий свою жизнь и жизнь своих близких, мы все это знаем изнутри ситуации - сами алкаши.
Тебе тоже хорошего, солнечного, весеннего денечка! :IN LOVE: Как дела твои на работе? Много больных поступает? Наверное, опять без сил вечером приходишь домой? Напиши, как время будет хоть пару слов. :obnim2:

Опять , как белка позволила себе утащить в темку пост психолога Юлии Галустян. Согласна с написанным на 100%.
В модели ортодоксальной традиционной психологии есть такое понятие как личность и даже есть такое понятие- как личностные расстройства.

Связи с этим существует множество ярлыков: нарциссическое расстройство, пограничное расстройство, шизоидное расстройство и.т.п

Раньше даже людей типировали ( помните 16 психотипов Юнга), проводили различные тесты ( узнай какая ты личность, узнай какой у тебя характер и.т.п)...но слава богу от этого сейчас уже многие профессионалы ( действительно кто в теме науки) отошли.

Сейчас уже для большинства специалистов современности очевидно- личность это не константа. Личность, это программа, которая активно пишется в нашем детском возрасте родителями и ближайшем окружением.
Если став взрослым, нас программа не устраивает, то мы можем осознать программу и выбрать для себя другую.
Можем, но не все даже знают о такой возможности, считая себя “обреченными”, “сломанными” и “беспомощными что-то изменить”. Если мы не осознаем свою способность “менять” программу, то мы все больше начинаем укрепляться в старой ненавистной нам программе.

Неосознанно лишь больше и больше подтверждаем программу, например так: «я просто недостаточно умен» или «я неудачник». А в окружающей среде ищем лишь то, что может подвердить это и укрепить нас в программе.

Чтобы в жизни начались изменения, очень важно понять:
Программа была написана, и она может быть переписана если есть внутри на то намерение. Осознания+намерение+ усилия= изменения жизни.
Перепрограммирование- это запуск новых нейронных путей и демонтаж старых.
Это выход за пределы зоны комфорта.
Это сложно, тяжело.
Это требует много времени, сил, мотивации.

Изменить свою судьбу получается только у тех- кто действительно в это ПОВЕРИТ и ЗАХОЧЕТ.

Кто на самом деле не готов работать- ходят к психологу годами.

Ничего не меняется только тогда- когда вы ничего не меняете.

Галустян Юлия
психолог, психотерапевт

Тебе тоже хорошего, солнечного, весеннего денечка!
Спасибо, Леночка! Только нет у нас пока ни тепла, ни солнышка.

Как дела твои на работе? Много больных поступает? Наверное, опять без сил вечером приходишь домой?
На работе не поднимаю головы, многие слегли с пневмонией. Приходится работать за троих.
Устаю очень, домой приползаю в прямом смысле. Но главное - трезва!

Дорогая Леночка -Мамулечка! От всего сердца поздравляю с пятеркой! Вот и получила отличную оценку за свое старание и прилежность! Пусть эти месяцы выльются в года!
2020-06-01-06-29-57.jpg
2020-06-01-06-30-28-1.jpg
Ты - большая умница! :obnim1:

Девочки- Мамся, Ликуша, Ирэн 78, Голден Леди, Дамочка, Просто Хватит, Хиленка- огромное вам спасибо за поздравления! Нет времени ответить каждой из вас, убегаю на работу! Вечером обязательно отпишусь! Обнимаю всех! :obnim2: :obnim2:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу