Добрый день, друзья!
![Smile 40 :BYE: :BYE:](/styles/default/xenforo/smilies/original/br.gif)
Захотелось написать, просто мысли вслух...
На форуме у меня регистрация с 2016 года, первая тема моя -декабрь 2018, ну тогда я написала и опять пропала почти на год, иногда заходила, просто читала и все..
![Smile 104 :hangover: :hangover:](/styles/default/xenforo/smilies/original/hangover.gif)
Плотно засела я на
НД с сентября 2019. Тогда, создав эту тему и почитав другие темки и много информации в разделах Важно, я искренне не понимала и завидовала честно людям, которые давно не пили и писали, что у них менялось алкомышление и отношение с
алкоголем.. Читая темы Змейки, Кильки, Ирокеза, Миши Белого, читая ваши темы, друзья, я просто не понимала, как люди могут ТАК меняться..Не так много времени прошло, как я выпила свою последнюю рюмку.. Но сейчас сопоставляя себя ТУ и какая я сейчас, понимаю , что ТА была не я...
![Smile 18 :bes: :bes:](/styles/default/xenforo/smilies/original/aq.gif)
А вот сейчас я начинаю узнавать себя, настоящую.. Мне дети сейчас говорят часто, что тогда они видели , когда перед ними была настоящая МАМА, а когда была ТА
![Smile 18 :bes: :bes:](/styles/default/xenforo/smilies/original/aq.gif)
, они замыкались в себе и больше всего на свете хотели, чтобы я вернулась. А я в последние годы уже и не помнила себя, какой я была, алкоголизм практически целиком поглотил мою личность..
Сейчас я чувствую, что механизм моего мышления практически полностью изменился, со скрипом, со стонами, с болью, как-будто я вырывала с корнем, с мясом и кровью ту тварь, что поселилась во мне..Первые месяцы было просто безумно тяжело..
![Smile 99 :scare3: :scare3:](/styles/default/xenforo/smilies/original/scare3.gif)
Я
ЕУшница, перемежающаяся с
ЗУшницей.. Первый месяц я поменяла в своей жизни практически все, хотя говорят что нельзя алкашу глобальные перемены, но полумеры мне не подходили, я понимала, что я должна сломать систему, выстроенную не то, что годами - десятилетиями.. С работы я ходила другим маршрутом, если заходила в продуктовый магазин, просто на зубах проходила алкораздел, мне казалось, что бутылки сами лезут мне на глаза , в руки, в мою корзину.. Я молилась непрестанно, тысячу, десятки тысяч раз в день, чтобы перестроить мои мозги, постоянно была на форуме, книги
АА, скайп-группы, спикерские, фильмы про алкоголизм.. Подключила спорт- много спорта, медитацию..Я рвала в мозгу нейронные связи: стресс-
алкоголь, праздник-
алкоголь..печаль, радость, горе-
алкоголь..
![Smile 103 :boozer: :boozer:](/styles/default/xenforo/smilies/original/boozer.gif)
За это время много праздников было без
алкоголя.. Были стрессы - без
алкоголя.. Несколько триггеров из прошлой жизни я также пережила - без
алкоголя..
Сегодня, оглядываясь назад, на ту Лену, которая пришла сюда на
НД, я понимаю, что то, чему я завидовала тогда, прийдя сюда на форум я смогла сделать.. Конечно, я понимаю, что все у меня еще впереди, что до года это еще не трезвость, а просушка, что будут у меня еще триггеры, качели
![Smile 118 :girl4: :girl4:](/styles/default/xenforo/smilies/original/girl4.gif)
и т.д. и т.п. Но еще один якорь, крепкий, надежный держит меня хорошо.. Это тот первый месяц моей трезвости, когда организм после многолетнего ЕУшного употребления просто кричал, молил о вечерней бутылке
![Smile 104 :hangover: :hangover:](/styles/default/xenforo/smilies/original/hangover.gif)
, тяга была просто безумная... Такое пережить во второй раз точно я не хочу..Вчера, была ссора со средней дочерью, как-то накрутили, недопоняли друг друга, практически на ровном месте, может двухмесячная изоляция сказалась..
Первый раз дочка пошла гулять на набережную с друзьями и занималась там спортом
![Smile 37 :DANCE: :DANCE:](/styles/default/xenforo/smilies/original/bo.gif)
, припозднилась, я переволновалась, вот так слово за слово и поругались.. Я выскочила в сад, поплакала там, позанималась йогой на батуте, пришла домой, обняла дочку, помирились.. В голове не проскочило ни одной мысли об
алкоголе.. Это я потом анализировала, когда с дочкой разговаривала.. Она наоборот мне сказала, что подумала, что сейчас я напьюсь..Что она до сих пор боится, что вернется ТА страшно чужая МАМА и каждый раз, когда что-то случается в нашей жизни, она боится за меня.. Хотя видит, что я меняюсь, меняюсь на глазах, но слишком мало времени прошло, чтобы до конца поверить мне. Это печально и я сама, как
ВДА, понимаю, что, наверное, это на всю жизнь.. Теперь я уже ничего не могу сделать со своим прошлым, в моих силах только жить в трезвости в настоящем, тем самым меняя будущее.
![Smile 27 :IN LOVE: :IN LOVE:](/styles/default/xenforo/smilies/original/ba.gif)
ВСЕ - анализ четырех с половиной месяцев трезвости закончен.
![Smile 41 :YES: :YES:](/styles/default/xenforo/smilies/original/bs.gif)
Теперь о сегодняшнем дне..
У детей начались каникулы.
![Smile 56 :dance: :dance:](/styles/default/xenforo/smilies/original/dance.gif)
![Smile 39 :YAHOO: :YAHOO:](/styles/default/xenforo/smilies/original/bp.gif)
Раньше это было для меня таким облегчением, потому что заканчивались многочисленные кружки, школы, бассейн, рисование, танцы, была небольшая передышка на лето. Теперь все по-другому. Они и так уже сидят два месяца дома.. Правда. закончились хотя-бы многочисленные уроки, с утра до вечера. Учителя, чтобы наверстать упущенное, столько задавали..
![Smile 99 :scare3: :scare3:](/styles/default/xenforo/smilies/original/scare3.gif)
Встал вопрос, куда девать детей на лето.. Со старшей все понятно, у нее сессия до конца июля и она трудится в поте лица с утра до вечера, развозя на своей машинюшке посылки в Валдбериз.. А что делать еще с двумя девочками...
![Smile 33 :PARDON: :PARDON:](/styles/default/xenforo/smilies/original/bk.gif)
Раньше на лето были школьный лагерь, море обязательно, затем лагерь за городом или на море, где две старшие дочки работали вожатыми... А теперь все это в пролете..
Свекровь открытым текстом говорит, что младшую дочку ждет только вместе с мужем, так как ей некогда ею заниматься ( 50 соток огород -дело не шуточное).. У мужа отпуск с июня, он вроде собирается в деревню к матери, но вопрос на сколько.. Меня тоже не хочет оставлять надолго со всем хозяйством.. все-таки свой дом, кошки, собака.. Вообщем пока тусуемся все вместе в городе. а там посмотрим, вдруг произойдет чудо и мы полетим в июле в Турцию ( маловероятно конечно, но надежда умирает последней).. Не хочу больше ничего загадывать. Только СЕГОДНЯ.. А сегодня у нас на завтрак были вкуснющие оладушки
![Smile 127 :skov: :skov:](/styles/default/xenforo/smilies/original/skovoroda.gif)
, дети уплетали за обе щеки и просили, чтобы я на каникулах каждый день, что-нибудь пекла.
![Smile 7 :-D :-D](/styles/default/xenforo/smilies/original/ag.gif)
Так что СЕГОДНЯ, ребята, я желаю всем хорошего, плодотворного, весеннего, солнечного денечка!!!
![Smile 124 :obnim2: :obnim2:](/styles/default/xenforo/smilies/original/obnimashki2.gif)
![Smile 124 :obnim2: :obnim2:](/styles/default/xenforo/smilies/original/obnimashki2.gif)
Посмотреть вложение 184983