Спасибо большое, Мариша!!! Какие красивые цветы!
![Smiling face with heart-eyes :heart_eyes: 😍](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f60d.png)
![Face blowing a kiss :kissing_heart: 😘](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f618.png)
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Спасибо большое, Мариша!!! Какие красивые цветы!
Спасибо вот такущееМамулечка, с пятеркой тебя, отличница! Отличный отчетОчень рада, что у тебя все хорошо!
Спасибо большое, Ириша-солнышко, вперед конечно!!!Леночка дорогаяот всей души поздравляю с отличием
![]()
Умничка нашаОтчет классный
Только вперёд
Посмотреть вложение 190105
У бабушки моей 29 июня.Посмеялись немного, друзья мои в каюте номер один..А теперь хочу о серьезном. Не хотела сегодня ,но что уж все равно не сплю...На самом деле в душе у меня потихоньку поселилось тревога и смутное беспокойство..Рано еще об этом думать, а мысли в голове уже вертятся. 28 июня - годовщина смерти моей мамы, а в ее смерти виновата я, не буду повторяться, все в моей теме прописано..Конечно, чувство вины никуда не ушло, но я хотя-бы научилась с этим жить и пытаюсь научиться не пить.К сожалению, все обстоятельства складываются к тому, что я скорее всего буду к тому времени одна дома и немало по времени.Где-то в середине июня муж с детьми отчаливает в деревню к свекрови, у него отпуск, у детей каникулы..А мой отпуск с 1-го июля и вместо Турции , я проведу его дома или вообще перенесу на осень..Печалька.Я умом понимаю прекрасно, что это колоссальное испытание для меня и я его просто обязана выдержать..Что трезвею я для себя, а ни для кого-то , ни для мужа , ни для детей..Но сердце точит сомнение..справлюсь ли я, смогу ли..Одна, в большом, пустом доме, мамина годовщина-это самый мой страшный, сокровенный триггер, это моя боль, это моя боль и я буду с ней одна, я не прикроюсь работой, я не прикроюсь заботой, одна - один на один, только боль, воспоминания и я..Я понимаю, что Боженька не зря подкинул мне такое испытание, но Господи я не настолько сильная, я элементарно боюсь не справиться...Ну все, высказалась, вытащила это из себя, теперь можете закидывать меня тапками..я очень боюсь СЕБЯ ТУ, если ОНА вернется никто ЕЕ уже не остановит, темную сторону моей души.![]()
Спасибо большое, Иришка! Бабушка это тоже очень близкий человек! И тоже ушла уже..Ты похоже веришь в меня больше, чем я в себя, спасибо..Мысли попробую не гонять, но мыслежуйка уже началась-это плохо..Спасибо тебе за поддержку, обнимаю и тебе спокойной ночи и добрых снов!У бабушки моей 29 июня.
Ленок ты справишься, ты просто должна!!! Ведь ты же и сама все прекрасно понимаешь, что дальше ничего хорошего не будет. И начинать придётся все с начала!!! Не надо гонять в себе эти мысли, чувство вины, не самый лучший друг,особенно в нашем деле, но я уверена, что ты моя дорогая справишься, а мы все рядом, всегда поможем и поддержим. Обнимаю тебя и сладких снов![]()
Нет, Леночек, не сплю...Воспоминания нахлынули..Почитала про тебя с отцом и про мать твою, которая вас бросила..и подумалось, что у всех у нас есть своя боль, свой скелет в шкафу, свое то,что мы спрятали глубоко внутри себя и никому-никому не хотим признаваться в этом, даже если душа саднит и болит...Но мы живем и будем жить и будем жить счастливо , несмотря ни на что..Помнишь фильм про войну, не помню как называется, там прозвучали слова: Я буду жить-жить за себя и за того парня.Когда умерла мама, у меня в голове стучала эта фраза очень долго и я тогда поклялась, что я буду жить и буду жить в трезвости и за маму и за себя. Спасибо тебе, Леночка за этот ответ на мой крик души. БУДЕМ ЖИТЬ!!! Будем жить для живых, храня в памяти ушедших.Ленок, ты наверно уже легла спать.. тогда утром прочитаешь.
Я тоже виню себя в смерти своего отца, когда он заболел пневмонией, я будучи в соседнем городе даже не приехала, хотя он мне звонил.. я ему сказала : Коль от алкоголя до сих не помер, чего тебе бояться?..
В последние его года, я была с ним жестока!! Я мстила ему за свое несчастной детство, за пьянки, крики по ночам.. я по ночам не спала а утром в школе за партой меня сон срубал.. и учительница била меня по голове указкой и все в классе смеялись..
Он умер в больнице от пневмонии, уже прошло 9 лет... я просила прощение уже у гроба, во сне он пришёл и сказал мне : Прости меня доча за мой алкоголизм..
11 марта у него день рождение, я всегда его вспоминаю с болью... Почему отец? А не мать? Потому что мать бросила нас и забыла, мы остались с отцом..
Конечно надо их помнить...
Но надо не забыть, что думать надо прежде о живых!!!![]()
Леночка, здесь на этом форуме легче, потому что не надо притворяться, мы такие , какие есть..Тут все основано на честности, потому что без нее не будет выздоровления..В реальности я очень много врала, изворачивалась, придумывала на работе оправдания за прогулы, придумывала причины своего алкоголизма для своих близких и только прийдя сюда на форум и в группы АА, я наконец-то выдохнула, как-будто пружина разжалась, здесь не надо врать, потому что здесь все такие и знают все мои уловки, и знают меня, как облупленную. Все мы родом из детства, твоя грубость и резкость порой - это твоя недолюбленность в детстве, отсутствие любящей матери..Да ты и сама наверное все знаешь про ВДА. У тебя не простая судьба, но ты нашла в себе силы жить дальше и жить в трезвости. Ты умница и большая молодец!Знаешь, Ленок! Я не люблю об этом рассказывать.. это моя боль и она у меня до сих сидит.. многие говорят, расскажи и тебе станет легче . Да не фига не легче.. Я просто не хочу сейчас многое говорить, но я будучи взрослой, мстила им.. и даже нашла свою мать и на её похороны не приехала..
Может ты замечала, что я временами бываю грубой, иногда замыкаюсь и ухожу в себя, могу и оскорбить..
Про меня говорят, что у меня очень сложный характер, поэтому редко кто со мной дружит, а мне по сути не кто и не нужен..
Только здесь на форуме, я нашла вас, таких разных, с разными судьбами но чем то похожими, мне здесь легче с вами..
Привет, Лена.28 июня - годовщина смерти моей мамы, а в ее смерти виновата я, не буду повторяться, все в моей теме прописано..Конечно, чувство вины никуда не ушло, но я хотя-бы научилась с этим жить
Лена. Ты так сама хочешь. Утонуть в поглащающихся мыслей. Позволить себе исказить алкоголем всё, что ещё имеет для тебя значение...Одна, в большом, пустом доме, мамина годовщина-это самый мой страшный, сокровенный триггер, это моя боль, это моя боль и я буду с ней одна, я не прикроюсь работой, я не прикроюсь заботой, одна - один на один, только боль, воспоминания и я..
Но надо не забыть, что думать надо прежде о живых
Привет, Люда! Спасибо тебе, что ответила мне на мои мысли не легкие...Начнем с первого пункта.. Мама не пила 17 лет, с тех пор, как родилась ее первая внучка, потом то ли от одиночества, она жила одна в разводе, то ли от того, что смотреть на меня было невыносимо, это же так страшно, когда ребенок пьет.. потихоньку начала выпивать вечерами одна - немного , без опохмела, потом идти на работу.. Мне она об этом не говорила, но я же алкаш, к тому же ВДА и СОЗ, я сразу же все поняла.. А ей совсем нельзя было - у нее сахарный диабет и еще куча сопутствующих заболеваний -от щитовидки до поджелудочной.. Накануне из Казахстана приехал отец, они хотели сойтись опять, я была этому очень рада, но они сильно поругались и начали выпивать, я тоже выпила у себя дома и поехала их мирить, естественно с бутылкой водки.. Так мы и мирились пол-ночи, потом я легла спать, проснулась утром - а мама нет - в свидетельстве о смерти было отравление этанолом и лекарственными средствами..Так что - отношение здесь самое прямое. Но дело сейчас не в этом, Люда.. А в том, что ты абсолютно права по всем пунктам.. Я полностью с тобой согласна и поэтому и прописала здесь все, именно потому что не хочу сорваться, не хочу возвращаться туда..Если бы я хотела выпить, я бы пошла и выпила... Я хочу трезвости очень. И еще , сегодня ночью мне приснился сон, что со мной будет, если я начну пить.. Это было ужасно - я потеряла все - мужа, детей, близких, работу- все то, что имеет смысл в моей жизни и оказалась именно на теплотрассе в компании бомжей.. А потом я увидела себя со стороны - страшную, раздутую, опустившуюся алкашку и увидела свою смерть, как я подохла - именно подохла , а не умерла.. Проснулась с криком... Долго не могла прийти в себя... Ужас.. Потом сразу сюда.. Дорогие мои, триггеровать я больше не буду, я все поняла.. Я рада, что я трезвая и я буду трезвой.. Спасибо тебе, Люда! Голова и мысли прямо на место встали! Тебе тоже доброго дня!Привет, Лена.
Не надо учиться жить с чувством вины. Зачем? Зачем приспосабливаться к этому чувству?
Зачем быть виноватой, возможно ты не имела отношения прямого к действию к смерти твоей мамы. А я думаю, именно так и было (не знаю твой истории) - иначе такие ситуации просто наказуемы законом. Всё остальное - алкомышление, мышление ВДА, желание навешать траур и жить с ним.
Лена. Ты так сама хочешь. Утонуть в поглащающихся мыслей. Позволить себе исказить алкоголем всё, что ещё имеет для тебя значение.
А зачем? Человека нет. Помни о нем, если надо. Но ты осознанно "завешиваешь" шторы и, одеваешь несчастье и вперёд - в алкогольную яму.
Где то у тебя прочла, что ты стойко идёшь в трезвости.
Стойкостью это мало назовёшь. Скорее, настроением и желанием так думать.
Если ты понимаешь, что не справишься, у тебя есть форум, АА. И многое другое.
Мы тебе постараемся помочь и поддержать, если ты захочешь.
Но Лена. Человека нет и сегодня, и вчера, и завтра. Но ты выбираешь дату, и менно дату кончины мамы и начинаешь триггеровать уже заранее!!!!
И не живи с чувством ненужной, именно ненужной никому - вины! В том числе и тебе самой - это ощущение вины - не нужно.
Я поддерживаю тебя в твоих переживаниях, не обижайся на мои слова. Я пишу просто так, как думаю. И хочу тебе только помочь.
Но не поддерживаю в твоём желании, о котором ты сама открыто говоришь, и твоей готовности--выпить в условную дату. А готовность такая прослеживается.
Ты молодец, что прописываешь мысли.
Доброго дня, Лена!
Люда, а ты мне можешь написать, что за книга? Я тоже хочу поработать с ней.Лена, может тебе тоже проработать свои мысли с книгой, о которой я писала у себя и которую посоветовала мне Анэля.
Не значит, что ты быстро всё изменишь в своей голове. На конфронтацию может уйти не одна неделя.
Но главное начать. Я ведь тоже так же считала, что виновата во многом. В том числе и смерти отца.
Не нужно приносить себя в жертву, тем более мамы твоей уже нет.
Попробуй.