Добрый день. Вчера день был спокойным и размеренным, перед тем как залезть в метро по дороге с работы купила себе сникерс и без проблем достигла своей квартиры.
Сегодня утром в рамках марафона обмазговывала предстартовое задание или возможно вчерашняя анкета по Шичко навеяла, закружилась у меня мысли вокруг отца.
Наверное мне впервые хочется рассказать о нём не близким людям, возможно мне это как-то поможет. Я знаю, что есть специальный раздел, но я пока не готова открыть там тему, просто хочу написать свои воспоминания, пусть эти мысли побудут тут, потом я к ним вернусь.
И так...Мои родители познакомились, когда моей маме было 22 года, у них была разница 17 лет, моей отец пил уже тогда, а моя мама так хотела сбежать из своей семьи, что её это не смутило, отец занимался реставрацией, получал не плохие деньги, но очень быстро их прогуливал, он был добрым, но
алкоголь потихоньку менял его личность. Когда я была маленькая родители сильно ругались, он пропадал на несколько дней после зарплаты и потом возвращался с спортивными сумками полными
алкоголя, при этом он меня любил, он возился сомной когда не пил, когда появилась сестра он закодировался, возможно это было и раньше, но я не помню. С тех пор он то кодирования, то пил, но алкоголиком себя не считал до самой смерти. Самое моё яркое воспоминание: я была в 2-3 классе, рисовала какое-то задание, отец пришёл пьяный и они с мамой начали драться, причём начало я не застала, я открыла дверь и увидела как отец бьёт мою мать в живот, она сгибается, он её вали, она пытается встать и он берёт две свои огромные ручищи, складывает в кулаки и бьёт её сверху по позвоночнику, что было дальше я не помню и почему она от него не ушла после такого, я не знаю. Потом я помню, как он пропал почти на неделю, мама его искала,тогда ещё мобильных не было, а потом вернулся с сумкой
алкоголя, каким-то парнем с работы и разплющенным кексов для меня, эти кексы я по сей день не ем, они у меня вызывают очень негативные эмоции. Было много инцидентов мама его не пускала домой пьяного, он вырубал нам свет, приходил избитый. Когда мама пошла на работу я начала следить за сестрой лет с 9-10, мама как-то уехала в командировку, а отец уехал бухать на дачу, а этажем выже сгорел мужик, нас залило водой, а на лестнице лежал обгорелый труп мужика. Потом подростком я прятала от отца
алкоголь, помню как спрятала бутылку, а он стоит смотрит на меня и говорит, что он ненавидит меня, что не любит и лучшеб меня вообще не было. Я его водила в травмпункт, когда он приехал пьяный на машине с дачи с разбитой головой и т.д. Когда мне было 16, я как-то возвращалась домой после прогулки с мч, а он не пускал меня домой, приехала мама, они начали драться, он повалил её на кровать, начал душить(парень сбежал), а меня перекрыло, я пошла на кухню, взяла скалку и зафигачила отцу по голове, ручка скалки отвалилась, а там гвоздь и я рассекла отцу кожу на лбу, испугались все, мама позвала соседа(он часто помогал с отцом, когда тот был пьяный),у меня была истерика, потом отец какое-то время не пил, или пил, но менее бурно, или я просто перестала обрщать на это внимание. 23 года я вышла замуж и уехала жить отдельно, мои 25 лет, я отмечала у родителей дома,потому что у них квартира была больше, а я позвала всех друзей, а родители поехали к нам, там отец напился, поругался с мамой и уехал в ночи на машине домой, до дома он не дошёл, его нашли мои друзья, пьяного на лестнице, он спал. В течении следующих лет я мало принимала участие в его алкоголизме, ибо у меня начался свой, в этом году он зимой ездил один по бесплатной путёвке в санаторий, там явно пил, упал, сломал ребро, приехал, заболел ковидом и умер. В среду было полгода. Хорошие воспоминания у меня тоже есть, он возился меня в военную часть, когда муж служил, любил моих подруг и всегда помогал всем, кому мог. Последние года ездил к нам с мужем на дачу и проводил с нами время , возил нас на машине, вообще много всего. Только сейчас спустя полгода я смогла нормально подумать о нём, я как бы заморозила эти чувства, потому что я осталась главной в семье, поддерживала маму, старалась тормозить сестру, переживала за бабушку, так как моя тётя, которая с ней живёт, попала в психушку, а потом выписалась. До смерти отца моя мама тоже переболела ковидом и лежала в больнице, сестра с тем же лежала в реанимации, последним был отец.
Является ли причиной моего алкоголизма моё детство? Нет, ибо в рот мне никто не заливал.
Я просто хочу оставить всё плохое в прошлом и помнить только хорошее. Я жду очередь на запись к психологу и в скором времени пойду сдаваться, может даже прочитаю там то, что я написала.