Рубеж

Всем привет. Сегодня приезжала моя подруга с институтской времен с дочкой и мужем(это друг моего мужа из техникума, мы их познакомились и они поженились). Я ещё вчера мужу сказала, что на инди-вечеринке я не пила и тут пить не буду, он очень удивился и то, что он сказал меня поразило: "ты и на йогу пошла и пить перестала, худеешь, так можешь это всё быстро забросить". И не смотря на то, что муж моей подруги не должен был пить из-за того, что они приехали на машине, купил 3 бутылки шампанского(2+1 по акции) и бутылку ликёра. Хотя я ему говорила, что это много. Видимо муж меня поддерживать в моей трезвости не будет.
Завидовала ли я когда они пили, наверное когда разливался первый бокал, потом я даже не обращала внимание особо. Посидели мы классно, дочка моей подруги играла с кошкой, мы показали фото с отдыха (какая же я там опухшая и жирная, кошмар). Так что сегодня я молодец, вкусно кушала, выпила море морса и чая, убралась. Но чувствую, что такие интенсивные выходные перебор, с другой стороны у меня не было время на саморазвод.
Наябедничала на мужа и довольная пошла фильм смотреть:-D

Подвожу итоги первой недели.
1. Всё не так плохо, трезво жить можно и нужно.
2. По сравнению с предыдущим опытом мне было гораздо легче. Я научилась отслеживать своё состояние. Я заметила, что по пути с работы мне каждый раз хочется или есть, или пить, видимо так мозг разгонялся на употребление, я каждый раз покупала что-то сладкое и реально тяга была меньше. Это помогло не зарулить в магазин по пути домой.
3. В голове прояснения, без осадков так сказать. Мысли более структурированы и поэтому пора браться за литературу по алкопрофилю.
4. Ушла отёчность лица. Стало приятнее смотреть на себя в зеркале.
5. Не смотря на сладкое и вообще большое количество еды ушло 2 кг.
6. Я стала лучше спать, засыпаю я долго, но если уснула сплю всю ночь не просыпаясь и чувствую себя утром человеком.
7. Тахикардия возникает реже и с жкт всё налаживается.
8. Мне очень помогло писать здесь каждый день. Не смотря на то, что ответов в моей теме мало и иногда, мне кажется, что зря я это, лучше в дневник писать, то, что я пишу тут как-то очень позитивно закрепляется в моей голове.

Из негативного:
1. Есть постоянное чувство, что чего-то не хватает. Какая-то лёгкая тоска. Но я конечно понимаю, что грустить причины нет. Бывают резкие перемены настроения и раздражительность.

Долгосрочных планов не строю, но хочу сходить завтра на собрание в АА, сегодня после работы буду осваивать Шичко. Всем хорошего дня.

Подвожу итоги первой недели.
1. Всё не так плохо, трезво жить можно и нужно.
2. По сравнению с предыдущим опытом мне было гораздо легче. Я научилась отслеживать своё состояние. Я заметила, что по пути с работы мне каждый раз хочется или есть, или пить, видимо так мозг разгонялся на употребление, я каждый раз покупала что-то сладкое и реально тяга была меньше. Это помогло не зарулить в магазин по пути домой.
3. В голове прояснения, без осадков так сказать. Мысли более структурированы и поэтому пора браться за литературу по алкопрофилю.
4. Ушла отёчность лица. Стало приятнее смотреть на себя в зеркале.
5. Не смотря на сладкое и вообще большое количество еды ушло 2 кг.
6. Я стала лучше спать, засыпаю я долго, но если уснула сплю всю ночь не просыпаясь и чувствую себя утром человеком.
7. Тахикардия возникает реже и с жкт всё налаживается.
8. Мне очень помогло писать здесь каждый день. Не смотря на то, что ответов в моей теме мало и иногда, мне кажется, что зря я это, лучше в дневник писать, то, что я пишу тут как-то очень позитивно закрепляется в моей голове.

Из негативного:
1. Есть постоянное чувство, что чего-то не хватает. Какая-то лёгкая тоска. Но я конечно понимаю, что грустить причины нет. Бывают резкие перемены настроения и раздражительность.

Долгосрочных планов не строю, но хочу сходить завтра на собрание в АА, сегодня после работы буду осваивать Шичко. Всем хорошего дня.
Больше всего мне понравился п3 и последнее предолжение. :THUMBS UP:. Успехов тебе! Кста, я комбинирую Шичко (это основное) и АА.

Больше всего мне понравился п3 и последнее предолжение. :THUMBS UP:. Успехов тебе! Кста, я комбинирую Шичко (это основное) и АА.
Спасибо. Вижу у тебя это не плохо получается. Буду потихоньку двигаться в том же направлении:-[

Нет, я работал самостоятельно вот по этому сайту. Да и сейчас пишу немножко, каждый день 2 страницы. Это несложно, всего 12 минут в день.

Отдельное спасибо за ссылку. Подтверждаю метод работает, если по нему РАБОТАТЬ)))

Слышала, ходила на одно собрание, но там не было ниодной девушки,поэтому я себя чувствовала очень не уютно. Потом 3-4 раза была на собраниях по сайту, но тоже бросила. Сегодня ехала в метро подумала, что можно попробовать сходить в другие группы и остаться там, где будет комфортно, я если честно не верю в ВС, но как я прочитала у Дреки не обязательно воспринимать ВС, как Бога, можно подстроить это понятие под свои представления о мире.
А я себя без девушек лучше чувствую😂. Мужчины более понимающие что ли🤗

и иногда, мне кажется, что зря я это
Ничего не зря! Очень полезная штука, задокументированный анализ так сказать. Я, например, читаю дневники пользователей. Очень интересные мысли для себя иногда выделяю. Жаль, конечно, что немного людей их ведёт в своей теме. Но дело это считаю крайне полезным и правильным.
Не смотря на то, что ответов в моей теме мало
Это даже хорошо. Меньше всякого спама. Иногда, чтоб в чьей-то теме найти ответ на вопрос ТС, приходится скролить пару страниц "заборчиков, стульчиков, колышков..." или "мёдчайлимон, звонивскорую, минералка..." А у тебя всё чисто и по делу!
П.С. Кстати, с "топориком"! 🤣

Ничего не зря! Очень полезная штука, задокументированный анализ так сказать. Я, например, читаю дневники пользователей. Очень интересные мысли для себя иногда выделяю. Жаль, конечно, что немного людей их ведёт в своей теме. Но дело это считаю крайне полезным и правильным.

Это даже хорошо. Меньше всякого спама. Иногда, чтоб в чьей-то теме найти ответ на вопрос ТС, приходится скролить пару страниц "заборчиков, стульчиков, колышков..." или "мёдчайлимон, звонивскорую, минералка..." А у тебя всё чисто и по делу!
П.С. Кстати, с "топориком"! 🤣
Спасибо. Я тоже думаю, что главное, что мне это помогает структурировать свои ощущения и мысли.

Спасибо. Я тоже думаю, что главное, что мне это помогает структурировать свои ощущения и мысли.
Вот именно!
Разбор какого-то ощущения/события/эмоции в голове за пару сек. или обстоятельно записанного в дневник - это, как говорят, две большие разницы.
Можно ещё, спустя некоторое время, перечитывать и анализировать свою хронику. Взгляд, по моему мнению, не некоторые вещи будет меняться. В хорошем смысле, разумеется.

Добрый день. Вчера день был спокойным и размеренным, перед тем как залезть в метро по дороге с работы купила себе сникерс и без проблем достигла своей квартиры.

Сегодня утром в рамках марафона обмазговывала предстартовое задание или возможно вчерашняя анкета по Шичко навеяла, закружилась у меня мысли вокруг отца.
Наверное мне впервые хочется рассказать о нём не близким людям, возможно мне это как-то поможет. Я знаю, что есть специальный раздел, но я пока не готова открыть там тему, просто хочу написать свои воспоминания, пусть эти мысли побудут тут, потом я к ним вернусь.

И так...Мои родители познакомились, когда моей маме было 22 года, у них была разница 17 лет, моей отец пил уже тогда, а моя мама так хотела сбежать из своей семьи, что её это не смутило, отец занимался реставрацией, получал не плохие деньги, но очень быстро их прогуливал, он был добрым, но алкоголь потихоньку менял его личность. Когда я была маленькая родители сильно ругались, он пропадал на несколько дней после зарплаты и потом возвращался с спортивными сумками полными алкоголя, при этом он меня любил, он возился сомной когда не пил, когда появилась сестра он закодировался, возможно это было и раньше, но я не помню. С тех пор он то кодирования, то пил, но алкоголиком себя не считал до самой смерти. Самое моё яркое воспоминание: я была в 2-3 классе, рисовала какое-то задание, отец пришёл пьяный и они с мамой начали драться, причём начало я не застала, я открыла дверь и увидела как отец бьёт мою мать в живот, она сгибается, он её вали, она пытается встать и он берёт две свои огромные ручищи, складывает в кулаки и бьёт её сверху по позвоночнику, что было дальше я не помню и почему она от него не ушла после такого, я не знаю. Потом я помню, как он пропал почти на неделю, мама его искала,тогда ещё мобильных не было, а потом вернулся с сумкой алкоголя, каким-то парнем с работы и разплющенным кексов для меня, эти кексы я по сей день не ем, они у меня вызывают очень негативные эмоции. Было много инцидентов мама его не пускала домой пьяного, он вырубал нам свет, приходил избитый. Когда мама пошла на работу я начала следить за сестрой лет с 9-10, мама как-то уехала в командировку, а отец уехал бухать на дачу, а этажем выже сгорел мужик, нас залило водой, а на лестнице лежал обгорелый труп мужика. Потом подростком я прятала от отца алкоголь, помню как спрятала бутылку, а он стоит смотрит на меня и говорит, что он ненавидит меня, что не любит и лучшеб меня вообще не было. Я его водила в травмпункт, когда он приехал пьяный на машине с дачи с разбитой головой и т.д. Когда мне было 16, я как-то возвращалась домой после прогулки с мч, а он не пускал меня домой, приехала мама, они начали драться, он повалил её на кровать, начал душить(парень сбежал), а меня перекрыло, я пошла на кухню, взяла скалку и зафигачила отцу по голове, ручка скалки отвалилась, а там гвоздь и я рассекла отцу кожу на лбу, испугались все, мама позвала соседа(он часто помогал с отцом, когда тот был пьяный),у меня была истерика, потом отец какое-то время не пил, или пил, но менее бурно, или я просто перестала обрщать на это внимание. 23 года я вышла замуж и уехала жить отдельно, мои 25 лет, я отмечала у родителей дома,потому что у них квартира была больше, а я позвала всех друзей, а родители поехали к нам, там отец напился, поругался с мамой и уехал в ночи на машине домой, до дома он не дошёл, его нашли мои друзья, пьяного на лестнице, он спал. В течении следующих лет я мало принимала участие в его алкоголизме, ибо у меня начался свой, в этом году он зимой ездил один по бесплатной путёвке в санаторий, там явно пил, упал, сломал ребро, приехал, заболел ковидом и умер. В среду было полгода. Хорошие воспоминания у меня тоже есть, он возился меня в военную часть, когда муж служил, любил моих подруг и всегда помогал всем, кому мог. Последние года ездил к нам с мужем на дачу и проводил с нами время , возил нас на машине, вообще много всего. Только сейчас спустя полгода я смогла нормально подумать о нём, я как бы заморозила эти чувства, потому что я осталась главной в семье, поддерживала маму, старалась тормозить сестру, переживала за бабушку, так как моя тётя, которая с ней живёт, попала в психушку, а потом выписалась. До смерти отца моя мама тоже переболела ковидом и лежала в больнице, сестра с тем же лежала в реанимации, последним был отец.
Является ли причиной моего алкоголизма моё детство? Нет, ибо в рот мне никто не заливал.
Я просто хочу оставить всё плохое в прошлом и помнить только хорошее. Я жду очередь на запись к психологу и в скором времени пойду сдаваться, может даже прочитаю там то, что я написала.

Приехала с собрания АА, упакована книгу в безпалевную обложку чтоб можно было просматривать в метро8-)
Очень приглянулся девушка на собрании(когда спрашивали про наставничество,она подняла руку), она оставила свой телефон, она хоть и младше меня(5-6 лет), но за спиной 4 года трезвости и я даже не знаю, как это объяснить, как будто энергетически мне подходит, подумываю попробовать шаги, почему бы и ДА:WRITE:

10 дней. Последний раз по собственному желанию, не по каким-то обстоятельства ( подготовка к беременности, операции, эко, отпуск и т.д), не на зубах и не сходя сума...я не помню когда это было, это было очень давно и не правда. Да, для тех у кого уже месяцы и годы эти первые 10 дней вспоминаются с трудом, а может быть уже забылись. Я очень рада, что осознала, что делаю это не для кого-то, а для себя, что никто меня не заставлял, а я сама так решила.

Вчера штормило вечером, но это было логично потому, что на работе был завал, я устала и злилась, перед тем,как идти домой зашла в кафешку и выпила кофе с куском морковного торта, вроде стало полегче, в доме ремонт, все этажи ремонтируют, а лифт сломали и я ещё больше выбесилась поднимаясь по лестнице с сумками на 8 этаж. Потом дома взяла себя в руки, сказала себе, что это просто плохой день и нормальные люди не бегут за бухлом, когда такое случается, что плохое настроение может случится с каждым. Зажгла аромо-палку и пошла варить рассольник. Я сама была приятно удивлена, как быстро я себя успокоила.

Всем хорошего дня:)

Нет, я работал самостоятельно вот по этому сайту. Да и сейчас пишу немножко, каждый день 2 страницы. Это несложно, всего 12 минут в день.

Привет. У меня вопрос. Ты отправлял анкету по электронной почте и если да, то прислали ли тебе ответ?

Назад
Сверху Снизу