С новым рубежом тебя!Добрый день.Меня зовут Женевьева, мне 32 года и я алкоголик.
Это моя вторая тема,первая была в 2019 году,но считаю её не актуальной,потому что алкоголиком себя тогда не признавала, жалела себя и в тайне мечтала не бросить пить,а выпивать умеренно("как все"),поэтому закрыла.
Сейчас будет много букв, пишу в основном для себя,но буду рада,если кто прочитает и напишет что-то конструктивное.
Пить начала с 15 лет,сейчас понимаю,что уже тогда пила больше всех,пьянела последняя и всегда мне было мало, конкретно понесло меня в 2014-2015 году(как мне казалось в силу определённых обстоятельств, сейчас понимаю,что это был вопрос времени),сейчас вышла на дозу ЕУ 400-500мл (в праздники и больше бывало), что конечно лошадиная доза.
Из последствий употребления конечно отходосы,но без тошноты и головных болей,так чуть чуть мутит,а вот кошмар в жудкой тахикардии, сегодня проснулась посреди ночи с адской тахикардией(такое было только один раз до этого) и поняла(что тоже бывало, но быстро говорила,что ничего я же молодая, норм всё будет),что всё,больше так нельзя, страшно просто помереть. Нарушение сна,посреди ночи просыпаюсь и часами не могу уснуть. Ещё алко ударило по памяти, стала забывать какие-то элементарные вещи, например я в процессе возлияний обычно смотрю фильм или сериал, готовлю или мою посуду(ибо заначка спрятана на кухне,я ныкаюсь от мужа) так вот на следующий день включаю с сериал с момента который я помню,а муж говорит,ты же это уже смотрела(а я не помню вообще!),или забываю куда сунула заначку и начинаю судорожно искать,ибо иначе может найти муж и ппц мне. Сегодня утром проснулась посреди ночи и начала про себя перебирать плохие аспекты употребления, попыталась посчитать сколько я трачу на алко и не смогла вспомнить сколько будет 6×7,что вызвало у меня панику. Ещё депрессия, уже не чувствую радости от вещей, которые раньше приводили в восторг, пришло какое-то отупление, приподнимает настроение только перспектива выпить и жуткая усталость от всего. Лишний вес, я всегда была склонна к полноте,но сейчас на весах такие цифры, на которые без слез не взглянуть.
Муж про беду знает,даже были проблемы с ним из-за этого и ругались,и признавался я когда бросала, потом какое-то время не пила,сейчас он думает,что всё норм (или хочет так думать). Детей нет в силу медицинских аспектов(но оно и хорошо,мне ещё не хватало ребёнку жизнь испортить).
Из анамнеза отец алкаш запойный, мать выпивоха, сестра младшая тоже переодически уходит в запой.
Читала Стеценко(раз 5 наверное,если не больше),Карра,Мельникова. Читала рекомендованные темы форума: Ирокеза, Дреки,Кольку, Zonderpixel. Была на одном одном собрании АА (испугалась, так как там были одни мужчины), была на нескольких собраниях через скайп (но видимо не то,надо всё же очно).Смотрела на ютубе спикерские, смотрела канал Навигатор трезвости.Но воз и ныне там.
Мне есть что терять: любимую работу, мужа, друзей, маме сейчас нужна поддержка после смерти отца.
Сейчас хочу начать всё с нуля, всё перечитать заново,что-то себе выписывать, вести дневник и писать в теме свои ощущения.
Ну и конечно не пить первой рюмки, не быть голодной и уставшей.
Поехали!
P.S.Название темы,это отсылка к песне Ночные Снайперы-Рубеж, отлично отражает моё нынешнее настроение.
Конструктива могут ткт тебе насыпать стока,шо......трудно будет даже его рассортировать и переварить.
)))
Готова ли ты сейчас что то всё же делать для решения своей уже теперь признанной почитай проблемы?
Или еще с признанием нужно попрактиковаться?)))