Рождественский пост.

Доброго дня !
На НГ можно рыбу и морепродукты , наверное, тоже
<
. Насчёт шампанского , Эмиль, ну тебе-то чего сомневаться?
Я пока думаю - ставить ли на стол?

Вопрос: как считаете, на новый год рыбу и морепродукты, а так же бокал шампанского как?
Считаю - конечно можно и 2-3 бокала. Я принципиально не буду.
<

Рыба, морепродукты - нет никакого табу.

Соглашусь. Ну тогда новогодний стол может смотреться вполне козырно. Особых ограничений не вижу. Впрочем, шампанское не пью совсем. Упицца можно и оранжадом!!!! 😁

Соглашусь. Ну тогда новогодний стол может смотреться вполне козырно. Особых ограничений не вижу. Впрочем, шампанское не пью совсем. Упицца можно и оранжадом!!!! 😁
Так, выкладываем предположительные рецептики. Хотя, что может быть вкуснее лосося и овощей на гриле...
Предлагаю "Деревенский салатик": отварной картофель, солёный огурец, лук кольцами и маринованые грибы.
Всё режем колечками и заправляем соусом: масло,уксус,горчица,сахар, соль и чёрный перец.
Есть хочу! ( Опять без обеда )
<

САЛАТ <font face="Comic Sans MS">"Моя воскресная импровизация"</font>:

1.Слегка отваренную в солёной воде <font face="Comic Sans MS">ЦВЕТНУЮ КАПУСТУ</font> разбираем на мелкие соцветия.
2.Готовим <font face="Comic Sans MS">ШАМПИНЬОНЫ</font> методом быстрого маринования (например так: http://www.gotovim.ru/recepts/conserve/mar...nie/24170.shtml ).
3.Режем тонкими полосками <font face="Comic Sans MS">СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ</font> разных цветов.
4.Режем кольцами <font face="Comic Sans MS">ЛУК</font>.
5.Перемешиваем всё и поливаем при желании оливковым маслом.

А можно шампиньоны просто отварить в солёной воде, охладить, а уксус и специи добавлять уже прямо в салат.
<

Доброе утро, православные!
Миша, так по этому уставу и в понедельник , и в пятницу сухоядиние,а не только в среду.
Это уж оченно напряжно, ежели в миру живёшь.

Добрый день! 😄
Хоть я и не православная и пост отнюдь не соблюдаю!Но,дух Рождества уже поселился в моем сердце! 😄 Мыхайло,Рождество уже через 10 дней! 😄
Нужно быть внимательней,добрей к людям в этот период!И будет нам счастье и душевное спокойствие! 👼

Привет всем,
Случился со мной афронт сегодня.
Мучительно сладкого захотелось. Прям, невмоготу.
Ну и выудил я в вестибюле из автомата м энд эмс. Думаю, чего там, шоколад. Сожрал пачку немедля. Дай, думаю, гляну, а чего там внутри у них.
Выяснилось, что экстракт сухого молока.
Мдя. Вот так я оскоромился!!!!! Но я ж не знал, а???? 😳
Вспомнилась мне тут история в этой связи. Как-то работал у меня индус. Давно. Худенький, такой, черненький, денег вечно нет.
Так вот он был брахман и вообще голимый вегетарьянецц во многих поколениях. Рассказали мне про него историю знакомые, как ему в институтские времена соседи по комнате, индусские братушки, подкинули в еду таракана. А он съел. Потом рассказали, чего он откушал. Так вот он на них смертельно обиделся и не разговаривал потом всю жизнь, не из-за того, что таракана подбросили, а из-за того, что МЯСО!!!! 😁 😁 😁 Не будем индусам уподобляться.

Вспомнилась мне тут история ...
Лежал я как-то очень давно в военном госпитале и среди пациентов было несколько военнослуждщих из какой-то братской Советскому союзу исламской страны. Наши ребята угостили их тоненько нарезанным салом сказав, что это такой сыр. Дело чуть до поножовщины не дошло.

Так вот он на них смертельно обиделся и не разговаривал потом всю жизнь, не из-за того, что таракана подбросили, а из-за того, что МЯСО!!!! 😁 😁 😁 Не будем индусам уподобляться.

И не потому, что мясо, а потому что не едят они тела невинноубиенных земных существ. Ведь смысл вегетарианства -не есть живых божих созданий!

Лежал я как-то очень давно в военном госпитале и среди пациентов было несколько военнослуждщих из какой-то братской Советскому союзу исламской страны. Наши ребята угостили их тоненько нарезанным салом сказав, что это такой сыр. Дело чуть до поножовщины не дошло.
Понятное дело. Индусам, говорят, физически плохо будет (как алко от алкоголя! 😁 ), если сало сожрут. Они же поколениями мясного не ели. Желудок не приспособлен. Попробуйте корову накормить мясом! 😎 Представил. Брррр!!!!

Выпустите котика на мороз!
Только потом обратно пустите. 😁 Если выгонять регулярно, у него шерсть будет пушистая, блестящая и красивая.
Можно выгонять на балкон.
http://s5.😄/6d39fb74fb66d7c3df76620506bc5e60.gif

Выпустите котика на мороз!
Только потом обратно пустите. 😁 Если выгонять регулярно, у него шерсть будет пушистая, блестящая и красивая.
Можно выгонять на балкон.
http://s5.😄/6d39fb74fb66d7c3df76620506bc5e60.gif

Мой котейко уже через пять минут заглядывает во все окна и просится обратно.

У моей мамы сибиряк - любит освежиться, а у меня тайский - нельзя ему на мороз.

<font face="Comic Sans MS">Момо.</font>
447febf10827.jpg

Наша шотландская кошка даже на относительно теплый балкон вылезать не рискует Вообще удивительно стремные создания - всего боятся.
Все привет!
Пост протекает нормально. Настроение и самочувствие существенно улучшилось. Выпить не хочецца совсем!
Единственно, замучило предвкушение праздников. Никогда такого со мной не было. Дело не в том, что работать не хочется (как раз наоборот!), просто ожидание чего-то светлого и хорошего, как в детстве!!! Улетаем 25, уже считаю дни. А еще отправлюсь за елочкой завтра. Давно не ставили, обходились еловыми лапами, а в этом году решил поставить!!!! Еще б снежку чуть-чуть. Хотя предвижу, что как и в последние лет семь-восемь снега до начала января не видать!!!!

Назад
Сверху Снизу