Рождественский пост.

С тебя тема на Великий пост:))) Только давай откроем ее в разделе "Я трезв" -мы же все равно не пьем в это время...
Не, по ходу поста ведь и вопросы КУ могут обсуждаться, да и не моё это, тот раздел. В КУ однозначно.

С удовольствие читал всю тему хоть и "не в теме". Очень светлое и жизнерадостное настроение здесь! А в КУ она или в Трезв - не суть важно. Может в КУ она и важнее - осветляет раздел и люди к лучшему тянутся 😄

Тема временно прикрыта по просьбе автора.

Как быстро год пролетел !

<font face="Century Gothic">С началом Рождественского поста !</font>

Время самоограничения и время молитвы, время искушений и время радости. Все эти определения относятся к посту &#8212; особому периоду в жизни каждого православного христианина. (с)

Желаю всем пройти этот путь поста с пользой для души и тела и с радостью встретить Рождество Христово!

23caa4b10043.jpg

Хорошее время для добрых перемен.

Самый трудный пост &#8212; Рождественский. Казалось бы, и устав богослужебный не сильно изменен, и правила постовые не столь строги, но предновогодняя суета, наряду с западными традициями григорианского Рождества, с постового настроя часто сбивают.

Ведь в четырех стенах не закроешься и забором приходским от мира не отгородишься. Как собственные глаза к себе вовнутрь не разворачивай, все едино на скользкую дорогу смотреть надобно и не увидеть обочины, где идет бойкая торговля, кричат зазывалы, готовят оливье и наряжают разноцветьем серпантина и разнообразием ярких игрушек елки и витрины &#8212; не получится.
(с)

Время мчится непонятным образом! Вот только что отпраздновали 2 года дочери. А казалось, что только родилась!!!!
Не соглашусь с Михалой: Рождественский пост - простой. Организм накопил сил за лето и не успел еще их растратить за осень.
Хотя тут вопрос в отношении.
От себя лично скажу, что постараюсь в этот раз не зацикливаться на "пищевой составляющей" процесса.
Надо что-то делать.... Пока не понял, какое РЕАЛЬНОЕ полезное самоограничение себе поставить.
"Неедение мяса-рыбы" меня вовсе не напрягает.
Алкоголь не употребляю по объективным причинам (антибиотики пью!) уже две недели.
Вот умаю, совсем что и отказаться от спиртного на этот период.
Но это, по ходу, для меня из области ненаучной фантастики.
Настроение портится просто катастрофически!
Одним словом, всем привет и рад видеть в данном разделе!

Ура! Всем приветы! Мыхайло, Эмиль - рада вас видеть и рада, что всё у нас замечательно. 👏

Ну с Богом!

Взаимно друзья !

Очень люблю я этот пост, это зимнее время перед Рождеством.
Настроение ровное, очень даже комфортно вообще без У. Год уходящий выдался такой насыщенный - пищи для размышлений хватает.

Тема конечно же пусть будет в КУ.

29 ноября &#8212; память апостола и евангелиста Матфея.

Святой апостол и евангелист Матфей принадлежит к числу 12-ти апостолов.
В Священном Писании он также называется Левием (Лк. 5, 27).

Евангелие от Матфея благовествует, главным образом, о том, что Иисус Христос есть обетованный Богом Мессия, предвозвещенный в Ветхом Завете пророками и посланный от Бога, из рода Давида и Авраама.

Ну и рыбку сегодня можно. Скумбрию с помидорками , например.

Привет всем! Я в этом году в первый раз Рождественский пост соблюдать начала. Буду к вам сюда в тему заглядывать, если вы не против))

Привет всем!
Первую неделю держу достаточно строгий пост - без рыбы.
Зато вчера вот "пришлось" выпить.
Не здорово.
Вот с чего начинать. Самоограничение - с выпивки.
Но получается не очень.
А вообще согласен со всеми:
Самое лучшее время - новый год скоро.
Снег. Елка. Дед мороз.
Всем легкого и счастливого поста!

<font face="Comic Sans MS">Доброе утро !
</font>
451ab82d4726.jpg

А в моих краях нет такой красоты. Ни зимы настоящей, ни холмов, ни сосен. ☹️

С праздником Введения во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии !

d0cd8a9a7da6.jpg

<blockquote>Величаем Тя, /
Пресвятая Дево, /
Богоизбранная Отроковице, /
и чтем еже в храм Господень вхождение Твое.
</blockquote>

Введение во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии

Приветствую, Эмиль, давно не слышались. Как вообще дела?
Привет!
Прости не заметил твой пост.
Дела нормально!
Точнее, дел много.Почитываю раздел только периодически.
Сказать особо нечего.
Все по-прежнему.
Попиваю себе иногда чаще, иногда реже.
Без какой-либо динамики.
Я для себя режим некий вывел.
Сейчас вот пост держу и стараюсь не употреблять вовсе.
Завтра улетаю в командировку там, скорее всего, выпью, ибо не фиг. Расслабиться надо будет.
Пост и правда хорошее время. Спокойное в общем и целом.

С праздником братья и сёстры!
А у нас сегодня снежок выпал. Хоть немного, но так душевно!

Назад
Сверху Снизу