Рождественский пост.

Колличество храмов, в которых служится Литургия в новогоднюю ночь увеличивается, всё больше людей приходит, однако и врагов и просто не принимающих православие становится похоже больше.

<font face="Comic Sans MS">Без комментариев.</font>

0c4f21dcaf55.jpg

d71345004121.jpg

Привет всем!
Вот и я.
Всех с наступившим и приближающимся Рождеством.
Мы завтра улетаем назад, времени н было лезть в сеть: общался с ребенком и семьей.
Расскажу по теме чуть-чуть. Вышло не очень, прямо скажем.
Началось все 25 не в дугу. Рейс в семь утра - пять часов до Лиссабона и еще до Фару 40 минут. Короче, пока взяли машину, пока заселилсь - были уже никакие. А тут еще Рождество католическое - вообще закрыто все. Ну за резервировали нам ресторанчик, там рождественский обед по программе. На основное блюдо - индейка, колбаски рождественские. Ну не оставаться же голодным - пришлось оскоромиться. Так бы ноги протянул после бессонной ночи. Ну и потом рыба и морепродукты с белы вином по полной программе. Короче, получилось обжорство, а не пост. Сигары с порту тоже. Зато отдохнули классно, а главное ребенок пошел полностью самостоятельно. Так что все равно, чувствуется какая-то благодать. С завтрашнего дня начинаю держать очень жестко до Рождества. Подробный отчет с меня, как обещал.

Привет,Эмиль! С наступившим тебя! Счастливого пути домой! Я в "колбасном" срыве уже неделю. На фоне новогодней вакханалии явств. Пичалька,однако.

Привет,Эмиль! С наступившим тебя! Счастливого пути домой! Я в "колбасном" срыве уже неделю. На фоне новогодней вакханалии явств. Пичалька,однако.
Не надо печалиться!
Рождество впереди!

Стесняюсь спросить-а нафига вообще всё это? ПостЪ и всё такое. Разьясните.
Я не могу. Проповедывать нет дара. ЖМИ СЮДА

Часто сравнивают пост c... «лекарством» от греха.

Наша телесная сторона все время оказывает давление на душевную. Христианин, да и вообще всякий нравственный человек, постоянно противостоит этому плотскому давлению, «ибо плоть желает противного духу, а дух &#8211; противного плоти» (Гал. 5, 17). Пост помогает в этом деле. На какое-то время отказываясь от того, к чему привыкли, без чего и жизнь себе не представляем, &#8211; вкусной, сытной пищи, лакомств, а то на какой-то период и самой пищи, &#8211; мы воспитываем душу, учим ее противостоять требованиям плоти.
В этом отношении пост &#8211; воспитатель души.
Известный подвижник, преп. Иоанн Кассиан говорит, что каждый должен на себя налагать такую степень поста, которая необходима «для укрощения плотской брани». Для мирян «плотскую брань» можно отождествить с диктатурой плоти, потакая которой, мы порой вообще уже становимся рабами ее требований.

<div align="right">Иерей Константин Пархоменко
</div>

<font face="Tahoma">Доброе утро!</font>

ee8a52e557ee.jpg

Соловецкий монастырь.

... Я в "колбасном" срыве уже неделю. На фоне новогодней вакханалии явств. Пичалька,однако.
Да, Аннеточка, и я с тобой, увы. Но скоро начнется Великий пост, и искушений в виде НГ-безумия там не предвидется.
Аннет, Феникс, Мыхайло и Емиль, поститься с вами было замечательно. :)))

Всех поздравляю с наступающим Сочельником и грядущим Рождеством.
Света, радости, улыбок, и храни вас Бог.
ffc997c000.jpg

Аннет!
С наступающим!
Да нет никакой "пичальки"!
Мы ведь пришли к единому мнению (это еще и ответ на следующую реплику!!!), мы держим пост, чтобы попытаться стать чуть-чуть лучше путем самоограничения, вот и все.
Если это хоть на какой-то процент удалось, значит все было не зря. Я вот проанализировал все 40 дней и пришел к выводу, что в отдельные моменты удалось сделать, как хотел, а где-то "прокололся"! и дело тут вовсе не отказе от мяса и т.п. Короче, все сегодня обдумаю еще раз, когда пойду на службу.
Всем привет еще раз!
Михайле - отдельное спасибо за темку!!!
😄

Хе-хе, сочельник начался с того, что дочь грохнула мой планшет.
Удивительно, но никаких отрицательных эмоций я по этому поводу не испытываю.
Ну и бог с ним!
В жизни масса других положительных моментов.
Например, завтра будем гуся жарить!!! В яблоках.

Сочельник! Всем всех благ! Эмиль, ты совершенно прав-мысли сегодня совсем другие-благостные! Наш гусь тож на балконе впитывает специи:))

Дорогие участники Темы, с Рождеством вас!
Всего вам и вашим семьям самого доброго! Храни вас Бог!

rogdestvo_7.gif

<div align="center"><font face="Comic Sans MS">С Рождеством Христовым !
Желаю всем крепкого здоровья, тепла и уюта дома, успехов в делах!
</div></font>
<div align="center">http://s17.😄/4a394e59650bd15aa22898b45efc06fd.gif</div>

<font face="Franklin Gothic Medium">Поздравления с Рождеством, написанные архимандритом Иоанном Крестьянкиным.
</font>
<div align="center">http://s19.😄/b1864f64e97c0a4c6438f803eb67c50e.gif</div>
Дорогие мои!
Христос раждается, славите!
Сердечно приветствую вас с праздниками Рождества Христова, Новым Годом и Святым Богоявлением.
Да осенит вас благодать Христова, обильно изливаемая в эти торжественные дни на род человеческий. Возрадуемся духом и принесем с Ангелами хвалу Богу за все.
Поспешим же на зов Спасителя нашего, пока еще не поздно, и пойдем по стопам Его по пути смирения и послушания.
Свет Вифлеемской звезды да озарит ваши души и снизойдет на них мир и благоволение Божие.

Всегда с вами Ваш смиренный благопожелатель и богомолец Архимандрит Иоанн (Крестьянкин).

Рождество Христово, 1982 год.
<div align="center">http://s19.😄/b1864f64e97c0a4c6438f803eb67c50e.gif</div>
Дорогие мои!
Слава Тебе, Господи!
И еще дождались мы светлых дней Рождества Христова: возвеселимся же теперь и возрадуемся.
От всей души желаю вам сей духовной радости — быть со Христом. Ведь это Жизнь родилась наша — Солнце, согревающее, спасающее для вечности нас и дающее силы жить.
С нами Бог!
Какие же мы счастливые! Поздравляю вас, други мои, с праздниками Рождества Христова, Богоявления и Новолетия. И дай нам Бог в наступающем году с чистой душой и благодарным сердцем продолжать свой жизненный путь, озаренный благодатным светом Вифлеемской звезды и Божиих обетований, возвещающих нам мир и благоволение Божие!

С благословением и любовью Ваш Архимандрит Иоанн (Крестьянкин).

Рождество Христово, 1984 год.

Закончился пост, отгремели праздники. Немного грустно.
Впервые я не выпивал сразу после поста. И до сих пор. Хороший знак.
Спасибо всем кто заходил, читал, писал. Радовался или сочувствовал. Спасибо и тем, кто хотел, но не стал здесь затевать дискуссий на религиозную тему.
До очередного Рождественского поста уже меньше 11 месяцев. Эту тему тогда и продолжим.
А с 27 февраля пост Великий! Быть такой теме!
В путь!
http://s11.😄/bd37533012a26d7ea7a1ed3f6190061a.gif

Миша,спасибо тебе отдельное за эти славные посты. С тебя тема на Великий пост:))) Только давай откроем ее в разделе "Я трезв" -мы же все равно не пьем в это время, а Эмиль тоже созреет к этому времени :)) Всем непроходящего счастья!

Назад
Сверху Снизу