Рождественский пост.

<font face="Lucida Sans Unicode">C Добрым Утром!
</font>
b2489192550f.jpg

Суздаль. Покровский собор (1510—1518 гг.).
Фото Суздалевой Екатерины.

Добрый день, Михайло!
Добрый день, участники Темы!
<font face="Lucida Sans Unicode">Привет Феникс!</font>
Очень рады! Добро пожаловать!

Всем добрый-предобрый воскресный день! Аллочка , ты с нами -УРА!

Добрый день, Мыхайло, Аннет и все члены Темы!
Всем хорошего дня!
Аннет, очень рада, что мы снова вместе и в такой славной Теме.

Я пощусь по таким правилам ( как говорится, что прочитала, тому и следую):
Календарь постов и трапез

Все бы хорошо, много постных и вкусных блюд,
но меня выматывают дни сухоядения.
Дело в том, что у меня сейчас проблема с коренными зубами ( с одной стороны операция была, с другой стороны недавно удалили),
словом жевать сырые овощи просто больно, фруктовые кислоты от фруктов тоже не в радость,
а передними зубами много не нажуешь, вот и сижу в эти дни практически на чае и соках плюс немного тертых овощей с соевым соусом
и лимонным соком.
Думаю взять послабление у Батюшки. А то дальше Пост строже...

Смотрю все хвалят рыбу, запеченную с капустой. Интересно, надо будет тоже сделать.

...словом жевать сырые овощи просто больно, фруктовые кислоты от фруктов тоже не в радость,
а передними зубами много не нажуешь...
Спасибо Феникс за ссылку. Полезный сайт, не попадался мне.

Спасибо, Мыхайло!
Кстати, у тебя классная фотография кошки (или кота ?) получилась! 👍

Еще хочу поделиться одной ссылкой. Это то, что я читаю и обдумываю перед исповедью. Мне очень помогает.
Может кому-нибудь пригодится.

Опыт построения исповеди по 10 заповедям

Добрый вечер!
Собираю оригинальные постные рецепты, чтобы разнообразить стол.
Сегодня напишу два. Мне нравятся!

ОКРОШКА ПО-ВЯТСКИ
НАДО:
1-2 редьки
2-3 картофелины
тертый хрен
соль и зелень по вкусу
квас
ГОТОВИМ:
1.Редьку шинкуем соломкой.
2.Отварной картофель нарезаем, смешиваем с редькой и солью. Оставляем на 40 мин.
3.Добавляем квас, хрен, зеленый лук и зелень.

ЯБЛОЧНЫЕ БЛИНЫ НА МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ

НАДО:
1 бутылка (0,5 л) хорошей минеральной воды
150-200 г муки (сколько возьмет тесто)
щепотка соли
1 ст. ложка сахара
3 ст. ложки растительного масла
1 большое яблоко
ГОТОВИМ:
1.В минеральную воду («Есентуки», «Боржоми») небольшими порциями засыпаем муку и разводим блинное тесто консистенции сметаны (Тесто во время замешивания будет пузырится).
2.Добавляем соль, сахар, растительное масло.
3.Яблоко очищаем от сердцевины и кожуры, натираем на крупной терке и вводим в блинное тесто.
4.Выпекаем на сковороде с антипригарным покрытием.

Приятного аппетита! 😄

Здравствуйте всем.
Вот тут в календаре, рыбу и пищу с маслом можно день через день. А я что-то решила, что только в воскресенья, да по праздникам.
И то без масла.
Смотрю все хвалят рыбу, запеченную с капустой. Интересно, надо будет тоже сделать.
Ага. Я все нахваливала. Сегодня у меня была кефаль... что-то начинает надоедать. Так себе блюдо 😁
Съела вчера шоколадку. Прочла состав, все в ней постное... только вот вкуснаааяяяяя

На неделе был у нас заезжий Игумен - психолог, бывший настоятель монастыря (работает, кстати, с зависимыми гражданами :)))).
Что-то вроде лекции читал по основам православной психологии.
Все его про любовь спашивали, а Чита про Деда Мороза.
И говорит ей Игумен, верь в Деда Мороза и дальше, и детей веры не лишай. Мол нормальный такой детский архетип, как Баба Яга с Кощеем.
Ну и ладно. Мне и легче будет крестнице в глаза смотреть. Но чует мое сердце, отлучат Игумена нафиг ... 😁

На неделе был у нас заезжий Игумен - психолог, бывший настоятель монастыря (работает, кстати, с зависимыми гражданами :)))).
Что-то вроде лекции читал по основам православной психологии.
И говорит ей Игумен, верь в Деда Мороза и дальше, и детей веры не лишай. Мол нормальный такой детский архетип, как Баба Яга с Кощеем.
Ну и ладно. Мне и легче будет крестнице в глаза смотреть. Но чует мое сердце, отлучат Игумена нафиг ... 😁

Здравствуй, Чикита!
Ну если посмотреть на Деда Мороза, как на одного из архангелов или священников, через которого люди обращаются со своими просьбами к Господу,
то вполне даже хороший персонаж 😁 .

Съела вчера шоколадку. Прочла состав, все в ней постное... только вот вкуснаааяяяяя

Шоколад добывают из какао бобов, бобы-овощи . Сахар добывают из сахарной свеклы. Свекла-овощ. Следовательно, шоколадка тоже овощ, а овощи полезны для здоровья. (с) ;)

Доброе утро, добрые люди! С ПРАЗДНИКОМ!!!!
Сегодня русская Православная Церковь отмечает День святителя Николая Чудотворца. Святитель Николай , живший в III-IV веках, прославился как великий угодник Божий, поэтому в народе его обычно называют Николаем Угодником. Святитель Николай считался «всех предстателем и заступником, всех скорбных утешителем, всех сущих в бедах прибежищем, благочестия столпом, верных поборником». Христиане верят, что и сегодня он совершает множество чудес в помощь молящимся ему людям.

Обращались к нему не только верующие, но и язычники, и святитель отзывался своей неизменной чудной помощью всем, искавшим ее. У спасаемых им от телесных бед он возбуждал раскаяние в грехах и желание исправить свою жизнь.

За свою земную жизнь он совершил такое множество добрых дел во славу Божию, что их не перечислить, но среди них есть одно, которое относится к числу добродетелей и к тому, что служило основанием их совершения, что двигало святителя на подвиг, &#8212; его вера.

Обращалась к нему и я! Вот уж во истину - по вере и помощь
<

Шоколад добывают из какао бобов, бобы-овощи . Сахар добывают из сахарной свеклы. Свекла-овощ. Следовательно, шоколадка тоже овощ, а овощи полезны для здоровья. (с) ;)
А сало на свинье растёт, следовательно оно - растительного происхождения пища! 😁

<font face="Palatino Linotype">С ПРАЗДНИКОМ !</font>

04f4a4ac68df.jpg

Жми сюда: Дед Мороз? Нет, Никола Угодник!

3e020ac38cee.jpg

Добрый день, дорогие члены Темы!

С праздником Святителя Николая Чудотворца! 😄

Чикитта, хочу привести пояснение про рыбу. Там по тексту это было. Выделю здесь.

Рыба разрешается в субботние и воскресные дни, а также в великие праздники, например, в праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы (4 декабря), день памяти святителя Николая Чудотворца (19 декабря), дни великих святых, храмовые праздники (если они приходятся на вторник или четверг). От дня памяти святителя Николая до предпразднества Рождества, которое начинается 2 января, рыба разрешается только в субботу и воскресенье. Последние дни поста - со 2 по 6 января пост усиливается: рыба возбраняется во все дни, пища с маслом разрешается только в субботу и воскресенье.

Поскольку сегодня понедельник, то несмотря на праздник, рыбу нельзя. ☹️

Всем мира, добра и всего наилучшего!

С праздником , Аллочка! Я тоже рыбу допускаю только на выходные. Правда в пятницу согрешила. Вечером после бани начала есть рыбу , купленную на выходные. Только через какое-то время до меня дошло, что ещё пятница 😋 .

Аннеточка, у меня подобный случай был. В пятницу купила шикарный кусок копченой рыбки для субботы, весь день ходила, как кошка возле холодильника и облизывалась. Ночью под бой курантов решила, что суббота уже наступила, и съела кусочек. 😁

Назад
Сверху Снизу