Рождественский пост.

Здравствуйте, друзья 😄
На корпоративе буду пытаться соблюсти пост, если это удастся сделать незаметно (пить не буду - это не обсуждается). И веселиться всяко буду, т.к. должна. Для себя решила, что корпоратив - это моя работа. На НГ постараюсь без излишеств, но потом череда выходных и разные гости /в гости неизбежны. Так же , как и на корпоративе, я постараюсь, а там как сложется - выпячивать свою постность тоже не стану ...
Меня немного печалит тот факт, что мой Пост все больше вокруг кастрюлек крутится. Мелко.... 😔

А в чём суть ? В том, что трудно тебе будет отказаться от вкусностей или в том, что кто-то обидится?

Миша - второе. Трудно будет отказаться от вкусностей. Жлобство присутствует: мы сбрасываемся и гуляем в ресторане.
Хочется всё отъесть, раз уж отпить не получается 😁 .

Чикитта , а мы 2-го на работу. У нас в синеокой никакие новогодние каникулы не предусмотрены.
Следующий праздник в будни - 8 Марта ☹️ .

Добрый день всем!
А я вчера не устояла. Была встреча наших НД-друзей в Шоколаднице. А там постного не было ничего.
Заказала овощную запеканку, а потом не устояла перед блинчиками.
Эх...

Да, существенная трудность нашего Рождественского поста заключается в НГ. Тут конечно серьёзная перестройка - настройка нужна, переоценка.
А 8 марта попадает в 2012 на Великий пост. Женщины, Вы как устоите?

...А 8 марта попадает в 2012 на Великий пост. Женщины, Вы как устоите?
В прошлом году разве не попало 8 марта?
Попало, посмотрела. Значит я устояла. 😄
В части питания один раз нарушила.
Но приходилось избегать застолий, сидеть с людьми и грызть морковку я не смогу, наверно.
Сложно, да и неловко...

Феникс, как мне кажется, главное слишком не горевать 😄
И предлогом этот факт не делать. Мол раз нарушила, то можно отказаться от Поста вовсе...

<font face="Comic Sans MS">Как много соблазнов!</font>

353c41298003.gif

Да нет, друзья, я не откажусь от Поста. Я никогда не бросаю дело из-за одного прокола.
На исповеди просто об этом скажу батюшке.
А Новый год в этот раз вообще замечательно выпадает на выходные.
Можно такой классный постный стол сделать плюс рыбка!

Я думаю любые морепродукты можно, без обжорства главное.

Да, любые морепродукты. 😄
Для меня еда вообще не особое там удовольствие,
я себя скорее, как машину, заправляю бензином.
Иногда да, что-то вкусненькое хочется, но бОльшее время все равно.

Привет Всем!
Согласен с Михайло! Рыбку и морепродукты можно кушать, но по-скромному. Вообще же пост - не диета. Уже обсуждали. Имхо, если человек пошел в гости или на мероприятие, совсем ничего не есть, значит обидеть других людей. А это значит тешить свою гордыню, смотрите, какой я, мол, исключительный. Некрасиво и нехорошо. Выпячивание собственной значимости получается.

Хочу еще поделится не слишком рождественским.
Прочел тут в основном разделе ветку про германьских алкоголиков (От ада до рая). Честно говоря, пришел в ужас просто. Ну вот хоть убейте, не понимаю я, КАК мать двоих детей может публично бухать в и-нете и забивать на собственных дочерей! Конечно, нехорошо других людей осуждать, но, имхо, никакая это не болезнь, а обычная распущенность. Ну не может алкоголь быть сильнее материнского инстинкта. Все-таки я считаю, что надо принудительно лечить некоторых "алкоголиков", потому, как тут дело не только в зависимости!!! Нельзя потакать порокам и все тут!!!!

Ну вот хоть убейте, не понимаю я, КАК мать двоих детей может публично бухать в и-нете и забивать на собственных дочерей! Конечно, нехорошо других людей осуждать, но, имхо, никакая это не болезнь, а обычная распущенность. Ну не может алкоголь быть сильнее материнского инстинкта. Все-таки я считаю, что надо принудительно лечить некоторых "алкоголиков", потому, как тут дело не только в зависимости!!! Нельзя потакать порокам и все тут!!!!

Алкоголизм может быть сильнее всех инстинктов - это болезнь, причём болезнь, которая не лечится, особенно , если это женский вариант.
Ну ты, чесслово, как будто и темы с пометкой "важно" не читаешь. Ты просто пока ещё идёшь на войну, с которой я уже возвращаюсь, а эта мамочка сейчас в самой горячей точке.
Я ей очень сочувствую и понимаю.Но помочь себе она сможет только сама.

Понравился вчера пост Кракен:

Как говорят - борьба с алко - это движение по экскалатору вверх, который движется вниз - остановился - упал. Останавливаться нельзя - постоянно работать над собой.

Всем приветы!!! Эмиль, а ты уже греешься на солнышке? 😁

Алкоголизм может быть сильнее всех инстинктов - это болезнь, причём болезнь, которая не лечится, особенно , если это женский вариант.
Ну ты, чесслово, как будто и темы с пометкой "важно" не читаешь. Ты просто пока ещё идёшь на войну, с которой я уже возвращаюсь, а эта мамочка сейчас в самой горячей точке.
Я ей очень сочувствую и понимаю.Но помочь себе она сможет только сама.

Понравился вчера пост Кракен:

Как говорят - борьба с алко - это движение по экскалатору вверх, который движется вниз - остановился - упал. Останавливаться нельзя - постоянно работать над собой.

Всем приветы!!! Эмиль, а ты уже греешься на солнышке? 😁
Привет, Аннет!
В воскресенье улетаю. Там и правда +21. Что приятно. Я настраиваюсь на сравнительно прохладную погоду. Да и ребенку так лучше будет. Большие температурные перепады - вредны. Поэтому и летим.
Пы.сы. Да читал я все важные темы внимательно! Ну не верю я все равно, хоть убей в искренность "срывников"!!!! Играют они и все! Смотри, я понимаю, когда чел лежит в отключке, гадит под себя, слюну пускает. Но вот там в "германьской" теме кто-то сказал же что, мол неее, ребятки, это вовсе не дно, раз человек может сюда ПОСТИТЬ во всю!!!
Это - просто нахальный, махровый, грубейший эгоизм.
Я бы вообще тему "срыв" закрыл. Провоцирует людей. Иные приходят, чтобы лечиться. А эти.... Ничего, кроме омерзения эти темы не вызывают!!!!! Это просто распущенность и расхлябанность. Ведь люди просто упиваются жалостью к себе. Имхо, это в корне неверно и неправильно и приносит один вред. Болезнь надо ЛЕЧИТЬ!!!! А не потакать ей. Вы извините за излишнюю эмоциональность и резкость!!!!

Еще "рождественское": элемент принуждения в лечении зависимости просто необходим!!!!
Больной НЕ способен сам отвечать за свои поступки полностью. Говорил с батюшкой и тот полностью со мной согласился.

Еще "рождественское": элемент принуждения в лечении зависимости просто необходим!!!!
Больной НЕ способен сам отвечать за свои поступки полностью. Говорил с батюшкой и тот полностью со мной согласился.
Замечательно. По окнчании поста открывайте с батюшкой принудительную реабилитацию и гоняйте чертей из алкоголиков ... принудительно.

Рассердилась зачем-то ...

Замечательно. По окнчании поста открывайте с батюшкой принудительную реабилитацию и гоняйте чертей из алкоголиков ... принудительно.

Рассердилась зачем-то ...
И я рассердился, чесслово. Зачем я читал эту ветку. Все-таки от этого крыша едет!!!!! 😲
Зло взяло: лежит тетка в интернете картинно так умирает от алко, все вокруг нее носятся, а рядом дети голодные с ума сходят (и зачем я это пишу????? 😲 )

Тут я с тобой согласна. Мне , когда совсем плохо было, я в щёлку забивалась и постепенно приходила в себя.
Но просто я такой человек закрытый и , к тому же, я не одинока в реале.
А если человек одинок ( я не про детей)? На миру и смерть красна (с)
Ну и про дно скажу. Я тоже под забором не валялась, но морально я была на таком ДНЕ....

Да, в СРЫВ лучше не ходить.

Не переношу эти реалити-шоу-трагедии с участием детей, даже если дети там вымышленные...
Смысл читать, подглядываеть в замочную скважину за чужим горем ? ...

емиль_морис, а ты выходит тиражируешь ЭТО.
Тащишь в тему, которая совершенно не касается того, что ты читаешь по своему выбору ...

<font face="Times New Roman">Добрый день!
</font>
Алкоголизм может быть сильнее всех инстинктов - это болезнь.
Не согласный я. http://s19.😄/2e6efb67f86c7c0a351f2b9a5420b466.gif

Я живу- не придумаешь лучше,
Сам себя подпирая плечом,
Сам себе одинокий попутчик,
Сам с собой не согласный ни в чём.

(с.)Игорь Губерман.

Ну это Губерман. Мы, Мыхайло, во многом с собой согласны. http://s17.😄/feb4d350017ef93a067bbe3138d2483e.gif

Не согласный я.
Добрый день, Михаил!
Ты просто не алкоголик 😁 !
Я вернусь к "рождественскому" так: Не судите , да судимы будете (с)!

Чем ужинать будем , господа постящиеся?

Назад
Сверху Снизу