Рождественский пост.

Ты просто не алкоголик 😁 ! ...
Я тоже об этом подумала ... и вздохнула - эх, нелегкая наша доля 😄

Я вернусь к "рождественскому" так: Не судите , да судимы будете (с)!

Чем ужинать будем , господа постящиеся?
У меня на работе сегодня два хлопца празднуют свои ДР .
Все мысли, как бы сбечь незаметно ... ищу благовидный предлог (((

Ладно, извините, что все это притащил. Так вышло. Сам вчера с "братушками" провожал старый год!!!!
<

Но вот насчет болезни все же скажу: грань между болезнью и распущенностью тонка!!! И не надо все на болезнь списывать! Мы же от гриппа лечимся добровольно!!!! Кста., алкоголики еще и гнусно спекулируют на своей болезни и любят они себя чрезвычайно! И хвори свои холят и лелеят!!!!! Вон почитайте раздел Стеца. А вообще алкоголики противны и не должны вызывать никакого сочувствия (что не по-христиански только с виду!!!!) Как правильно отметил Михайло, есть толерантность, а есть христианская терпимость. Так вот никакой толерантности к алко, алкоголикам и алкоголизму быть не может и на должно! И никакого сочувствия "срывного" и "срывным"!!!
Почему я, выпив, изрядное количество пива вчера, сегодня встаю, кручу велосипед,еду нормально на работу, принимаю участие в куче совещаний, решаю вопросы, закрываю год и не требую к себе "особого" отношения и сочувствия. Своим уже объявил, что пришедших "с запахом" в следующем году буду штрафовать нещадно!!!
(чего это я развоевалсо, а????? 😲)

А у меня спагетти с перцовым соусом и чесноком, квашенная капустка, грузди, огурчики. Ну и бокальчик Кьянти выпью(хотя и не очень люблю его!). Давно собирался открыть бутылочку. Но не больше, ни ни...
А завтра, ура, рыбу можно! Очень хочется. если честно.

А у меня спагетти с перцовым соусом и чесноком, квашенная капустка, грузди, огурчики. Ну и бокальчик Кьянти выпью(хотя и не очень люблю его!). Давно собирался открыть бутылочку. Но не больше, ни ни...

трындец! емиль_морис, ты себя просто истязаешь ... 😁
Батюшка твой знакомый благославил тебя на употребление алкоголя в пост?

Да-а-а! Завтра опять сазана в духовке буду печь. Наверное с шампиньонами (внутрь). А вокруг него картошечку на противень уложу, да фольгой прикрою. Эх обжора я грешный...

трындец! емиль_морис, ты себя просто истязаешь ... 😁
Батюшка твой знакомый благославил тебя на употребление алкоголя в пост?
Нет, конечно. Но сказал, что не возбраняется иногда стаканчик. Честно!
Лучше, конечно, нет, но если уж невтерпеж , то можно. Это - не самый большой грех!!!! 😜

Да-а-а! Завтра опять сазана в духовке буду печь. Наверное с шампиньонами (внутрь). А вокруг него картошечку на противень уложу, да фольгой прикрою. Эх обжора я грешный...
Да, блин, выходит чревоугодие, точно. Слабые мы люди, а? 😳

А по чуть-чуть вина (именно вина) в этот пост в некоторые дни можно.

это в каком-то официальном православном календаре написано? 😲
Кроме того, благославлять алкоголика на употребление спиртного и при этом говорить о том, что возможно принудительное лечение - что-то на бред смахивает. Батюшка может тоже болен?

---
.

Чикитта, я чувствую себя моральной уродкой в этом святилище вкушающих вино 😁
Но всё равно пить не буду! 😜

А кормят здесь очень вкусно!

Вечером , после бани, потушу картошечку с маслятами и лучком. Вот.

Кроме того, благославлять алкоголика на употребление спиртного и при этом говорить о том, что возможно принудительное лечение - что-то на бред смахивает.
Хто алкоголек? Где?

это в каком-то официальном православном календаре написано?
Да, в каком-то читал. Найду - дам ссылку.

Дк я не вкушаю. Гордыню м.б. взращиваю? Моральный урод значит однозначо. 😝

А м.б. запас прочности создаю. 😜

Отредактировала предыдущий пост, а вы наотвечали, спускаю вниз.
---
РS Опять рассердилась ... никакой от вас сегодня благости ! 😁 Пошла я из этой темы на денек-другой.
Ариведерчи, мучачос ... 👩

Аннеточка, держись хорошая, не пей,
Тяжело с ними 😁
Буду по тебе скучать, вернусь обязательно 😄

это в каком-то официальном православном календаре написано? 😲
Кроме того, благославлять алкоголика на употребление спиртного и при этом говорить о том, что возможно принудительное лечение - что-то на бред смахивает. Батюшка может тоже болен?

---
.
Кто говорил, что благословлять? Я же сказал, что это не приветствуется, но каждый берет себе ношу по силам. Бокал вина не возбраняется, вот и все. Кстати, об этом и написано.
Ну а алкоголика, конечно, нельзя сподабливать пить. Но я, видимо, все-таки не алкоголик. Хочу вот Стецу в раздел вопрос на эту тему написать, но все не решаюсь!

Но всё равно пить не буду! 😜

А кормят здесь очень вкусно!

Вечером , после бани, потушу картошечку с маслятами и лучком. Вот.
Да и правильно, Анетта!
Ничего тут нет хорошего. Так баловство одно! Если можно без винопития обходится, то и нужно! Я вот не могу все-таки. Значит есть у меня зависимость, сам чувствую, иначе бы и не тусил тут.
Ноя все-таки могу ее, подлюку, контролировать и держать в рамках. Пока могу.В этой части форму делает свое дело, ибо ужасает, внушает отвращение и показывает, как оно все может обернуться, не дай-то бог!

Отредактировала предыдущий пост, а вы наотвечали, спускаю вниз.
---
РS Опять рассердилась ... никакой от вас сегодня благости ! 😁 Пошла я из этой темы на денек-другой.
Ариведерчи, мучачос ... 👩

Аннеточка, держись хорошая, не пей,
Тяжело с ними 😁
Буду по тебе скучать, вернусь обязательно 😄
Все правильно! Удачи Вам. У всех своя судьба. Приняли нормальное решение и надо его держаться!

Ноя все-таки могу ее, подлюку, контролировать и держать в рамках. Пока могу.В этой части форму делает свое дело, ибо ужасает, внушает отвращение и показывает, как оно все может обернуться, не дай-то бог!
Молодец! Завидую по-белому. И реакцию твою на женское пьянство понимаю - нормальная здоровая мужская реакция !
Желаю и тебе и Михаилу , чтоб так всё дальше и было! У меня,кстати, муж легко обходится без алкоголя. Если нужно, может выпить.
Так что я спокойно и с уважением отношусь к выбору каждого человека.

Чикитта, пока! Возвращайся в понедельник!
Эмиль, расчудесного тебе отдыха и захватывающих впечатлений!

Добрый вечер всем! 😄
Почитала вас. В Пост позволительно выпить немного вина в субботу, воскресенье и в большие церковные праздники.
И читала, и с батюшкой общалась.
Другой вопрос, что для алкоголиков это искушение и вред.

Назад
Сверху Снизу