Рождественский пост.

Всем приветы!
Мой котеГ вообще боится покидать пределы квартиры. Однажды пошла на пляж и взяла его в сумке с собой - живём недалеко от водохранилища.
Все два часа моего загорания отсидел в этой сумке и я его благополучно занесла обратно домой.

Насчёт веры ( опросом навеяло) скажу своё ИМХО : верующий человек гораздо терпимее.
Терпимости в нашей жизни не хватает, терпимости и терпения.

<font face="Lucida Console">Добрый день!
</font>
<font face="Comic Sans MS">Момо.</font>
447febf10827.jpg
Момо наш уже много лет является собственником этой корзинки. Это его убежище. Если он совершил противоправное действие и успел в неё запрыгнуть - трогать его уже нельзя, и он это знает.
Но каждый год на ПАСХУ он даёт нам её напрокат. 😁 Мы её чистим, моем, складываем куличи, яйца и с ней идём в церковь.
😄
------------------------------------
Задал вопрос Путину: "Почему Государство не оплачивает тяжело больным детям дорогостоящие операции за границей. Почему родители вынуждены искать спонсоров?"

Вот наша кошка - шотландская вислоухая. Застигнута в редкий момент на даче, когда она выползла из-под дивана. Обычно дико стремается, когда ее вывозят за пределы городского жилища. Органически не выносит пылесоса, соковыжималку, чужих людей, посторонних звуков, алкоголиков. Обожает хозяев. "На выезде" начинает болеть и чахнуть.

Насчёт веры ( опросом навеяло) скажу своё ИМХО : верующий человек гораздо терпимее.
Терпимости в нашей жизни не хватает, терпимости и терпения.
Но не толерантнее. Но не толерантности.

Святые отцы и столпы церкви учат любить человека, который грешит, но ненавидеть сам его грех, требуют, чтобы уважение к человеку отделялось от ненависти ко греху. (с)

Толерантность и терпимость.

Но не толерантнее. Но не толерантности.

Святые отцы и столпы церкви учат любить человека, который грешит, но ненавидеть сам его грех, требуют, чтобы уважение к человеку отделялось от ненависти ко греху. (с)

Толерантность и терпимость.
Неплохо написано. Я сам думал над разницей. Очень точно определено. Согласен. Я тоже за терпимость, но против "толерастии"!

<font face="Franklin Gothic Medium">АНТАРКТИДА</font>

1114be59246c.jpg

9fdf84c217dc.jpg

Фотографии иеромонаха Гавриила.

<font face="Franklin Gothic Medium">Добрый день!</font>

Согласен. Я тоже за терпимость, но против "толерастии"!

Доброго всем утречка!

Мне понравилась фраза , не помню , где слышала:
" Не делай ничего в жизни такого, о чём не сможешь рассказать своей матери".
Есть вещи, о которых я , к сожалению, не могу рассказать своей маме 😎

Доброго всем утречка!

Мне понравилась фраза , не помню , где слышала:
" Не делай ничего в жизни такого, о чём не сможешь рассказать своей матери".
Есть вещи, о которых я , к сожалению, не могу рассказать своей маме 😎
Доброго вам!
Да у меня таких вещей просто вагон и маааленькая тележка. Впрочем, мы и итак уже стараемся ничего особого не рассказывать, дабы не огорчать!

Большинство людей, к сожалению, похожи на шкафы с огроменным количеством скелетов внутри. Увы. Врать себе и другим намного удобнее и уместнее в "развитом обществе" Недаром "цивилизованным" европейцам аборигены всегда казались "наивными".

Последние выходные, когда можно побаловаться рыбкой. С 20 декабря пост устрожается.
И помним, друзья:
Сущность поста выражена в следующей церковной песне: "Постясь от брашен, душа моя, а от страстей не очищаясь, - напрасно утешаемся неядением: ибо - если пост не принесет тебе исправления, то возненавидена будет от Бога, как фальшивая, и уподобится злым демонам, никогда не ядушим".

Некоторые считают, что при современном бедственном положении в России, когда не выплачивают зарплату, когда у многих нет денег, пост не тема для разговора. Напомним слово Оптинских старцев: "Не хотят поститься добровольно - будут поститься недобровольно..."

Последние выходные, когда можно побаловаться рыбкой. С 20 декабря пост устрожается.
АННЕТ, от 20 декабря до 25 декабря <font face="Comic Sans MS">старого стиля!</font> Будем усиливать пост со 2 января.
<

В Антарктиде появился самый южный на планете православный храм. Деревянная церковь доставлена на континент вечных льдов из Горного Алтая.
Деревянная православная церковь, построенная в Горно-Алтайске, в разобранном виде была доставлена в Калининградский порт на пяти машинах.
Материалом для первого антарктического православного собора был выбран алтайский кедр - дерево, считающееся благородным. Собирали храм сами полярники.
У православной церкви появился еще один приход, южнее которого будет только Южный полюс.

Финансировал проект Петр Задиров, в прошлом полярник и парашютист, чья авиакомпания Полюс уже с 90-х годов доставляет грузы на полярные станции.

За полвека научного освоения ледового материка многие десятки российских полярников нашли покой в скальных отрогах Антарктиды. Храм на самом южном материке возвели по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II. Его размеры позволяют проводить службу одновременно для 30 человек.
(с)

Мыхайло,прости что набегами!Привет! 😍
Год закончится,буду чаще читать твою тему!Да и другие тоже!
Несмотря на то,что редко появляюсь,хочу отметить,что снимки твои ранят душу!В хорошем смысле! 😄
Ты много путешествуешь?Расскажи о себе! 😄

Ты много путешествуешь?Расскажи о себе! 😄
Привет saulite! http://s20.😄/a7f704c87934bae09aa423bc057fc4fe.gif Заходи, заходи! Только именно эта тема будет закрыта на перерыв после Рождества (после 7 января) до следующего Рождественского поста. Не за горами уж Великий пост. Надо между постами в каку не наступить, в лужу не упасть, голову на плечах сохранить... и т.п.
Фотки на 90% не мои. Ошибку допустил я не указывая авторство. Путешествую я не много.
<

Привет saulite! http://s20.😄/a7f704c87934bae09aa423bc057fc4fe.gif Заходи, заходи! Только именно эта тема будет закрыта на перерыв после Рождества (после 7 января) до следующего Рождественского поста. Не за горами уж Великий пост. Надо между постами в каку не наступить, в лужу не упасть, голову на плечах сохранить... и т.п.
Фотки на 90% не мои. Ошибку допустил я не указывая авторство. Путешествую я не много.
<

Не закрывай тему!Она очень добрая и вдохновительная!Просто переименуй ее! 😄
И не вступай пожалуйста в каку и в лужу,сохраняй голову на плечах!Помни,я взяла за тебя ответственность и ты просто обязан,до весны дожить трезво ! 😉 А почему до весны,объясню,позже! 😄
Не важно чьи фотки,главное они несут большой позитив!

Добрый день, Михайло!
Добрый день, участники Темы!
Рада видеть здесь и своих друзей.
Спасибо, что подсказали адресочек.

Очень бы хотела присоединиться к вам, поскольку тоже соблюдаю Пост,
есть мысли, собственные впечатления, постные рецепты, а поделиться не с кем. 😄

Назад
Сверху Снизу