Рождественский пост.

Надо бы конечно не объедаться, маленький "монастырь в миру" д.б. в пост. Трудно.

А можно подробнее про яблоки с какао?
😁 . Можно , конечно, но чтоб не объедаться!
Проще пареной репы. Берем яблоко, желательно твердое, зеленое и кисловатое (мягкий сорт расползется и не получится красивым), срезается макушка, ножом аккуратненько удаляем серединку, но так чтоб донышко оставалось потолще, засыпаем туда смесь какао-порошка и сахара, накрываем крышечку и в разогретую духовку на 15 минут, потом можно выключить и еще немного дать постоять. Приглядывай, чтоб яблочки не "раскисли" , но если и раскиснут, получается вкусная кеся-меся. Десерт такой.... Еще очень грет горячий напиток из сухофруктов, имбиря и лимона - сухофрукты поварить , потом туда измельченный свежий имбирь и лимон дольками. В чашку мед или сахар по вкусу.

Проще пареной репы.
Принял на вооружение.
<
<font face="Comic Sans MS">СПАСИБО!</font>

Привет всем!
Как прошли выходные? Как пост?
У меня очень неплохо.
Расскажу, на мой взгляд, забавную вещь.
Мы тут причастили ребенка в воскресенье. Девочке чуть больше года. Вполне себе развитый ребенок, но ходить без рук отказывалась категорически, врач наш смотрела и сказала, что все нормально, что ходит, но без поддержки просто она боится. И правда, она начала ползать и делать попытки ходить рано, но потом грохнулась, набила здоровенную шишку и ходила только за ручку. Так вот хотите верьте, хотите нет, но она взяла да и пошла сегодня сама, без рук!!!!! Такие дела. 😁

Всем приветы! У нас сегодня такая замечательная погода! Солнышко светит !
Всё идёт нормально - постим с радостным предвкушением в душе. Завтра будем с дочкой украшать ёлку.
На выходные позволила себе гурманство в виде жареной мойвы и натотении и запечёной скумбрии.
С понедельника - опять в строгость ❗️
Эмиль, здорово что у тебя такая маленькая дочка ( я правильно поняла?) - вся радость познания жизни вместе с малышкой ещё впереди!

Мы тут причастили ребенка в воскресенье.
..............
Так вот хотите верьте, хотите нет, но она взяла да и пошла сегодня сама, без рук!!!!! Такие дела. 😁
Принимай поздравления! Хорошее событие для укрепления Веры!
<

Пост идёт нормально, правда уж слишком вкусно с рыбой и грибами трапезничали. Сегодня разгрузка. 😁

Всем приветы! У нас сегодня такая замечательная погода! Солнышко светит !
Всё идёт нормально - постим с радостным предвкушением в душе. Завтра будем с дочкой украшать ёлку.
На выходные позволила себе гурманство в виде жареной мойвы и натотении и запечёной скумбрии.
С понедельника - опять в строгость ❗️
Эмиль, здорово что у тебя такая маленькая дочка ( я правильно поняла?) - вся радость познания жизни вместе с малышкой ещё впереди!
Мда. Совершенно правильно!!!!
И впереди еще надеюсь, немало.
Самое интересное время начинается.

Принимай поздравления! Хорошее событие для укрепления Веры!
<

Пост идёт нормально, правда уж слишком вкусно с рыбой и грибами трапезничали. Сегодня разгрузка. 😁
У меня вот аналогичная проблема.
Слишком много вкусностей и удержаться совершенно невозможно. Вчера варили уху из свежего азовского судака. Вещь.
А еще селедочка залом слабосоленая с красным сладим луком и черным хлебом. Тоже пальчики оближешь.
Ну и всякие там редьки и дайконы и подсолнечным маслом.

А еще, безусловно, хурма.
Щас ее немерено разных сортов.
Но самая вкусная испанская. Она не вяжет и не расползается в сопли. Очень крупная и сладкая, имхо какой-то гибрид.
пы.сы. По тематике форума про алко. Вот я все равно не могу отказаться. Все же в выходные выпил вина. Без эксцессов, но вышло пара бутылок увы.

Что-то мне внучку захотелось... Дать чтоль пинка старшему? 😜
Ну это бесполезно, пока сам не созреет. У меня на след. год старшему 22 будет и он как-то не особо собирается. 😁

На выходные жарила ещё броколли свежезамороженное , добавила фасоль отварную - получилось
очччень интересно. Думаю , если ещё зажарку с лучком добавить - вообще по-праздничному будет.

Утром проснулась сегодня, не открывая глаз прочитала молитву и подумала "Хорошо-то как, голова не болит..и в душе легко- ни за что не стыдно.."

На выходные жарила ещё броколли свежезамороженное , добавила фасоль отварную - получилось
очччень интересно. Думаю , если ещё зажарку с лучком добавить - вообще по-праздничному будет.

Утром проснулась сегодня, не открывая глаз прочитала молитву и подумала "Хорошо-то как, голова не болит..и в душе легко- ни за что не стыдно.."
У меня обратная ситуация: лезут в голову всякие премерзкие мысли и воспоминания. Кого-то обидел, что-то сделал не так, время потерял, одним словом много всякого разного. Сегодня вон проснулся за час до будильника и так и не смог заснуть. Дурень думкой богатеет!!!! Еще любопытное наблюдение. У меня случались иной раз всякие истории. Я их не связывал с алко, да и сейчас не связываю, но вообще, причины у них были приблизительно одинаковые, как я сейчас могу судить с высоты своего опыта и форумного общения.

...Утром проснулась сегодня, не открывая глаз прочитала молитву и подумала "Хорошо-то как, голова не болит..и в душе легко- ни за что не стыдно.."
А мне вот пару дней к ряду стыдно, хотя с момента отказа от алко такое случалось нечасто ... А тут наделаю/надумаю грехов и стыдно. Совесть разморозилась что ли, или крыша съезжает. Как получишь дармовую животную радость так потом и горюешь ... Почти как у емиля_мориса ...

А мне вот пару дней к ряду стыдно, хотя с момента отказа от алко такое случалось нечасто ... А тут наделаю/надумаю грехов и стыдно. Совесть разморозилась что ли, или крыша съезжает. Как получишь дармовую животную радость так потом и горюешь ... Почти как у емиля_мориса ...
Совесть разморозилась. Очень точно подмечено. Абсолютно.

Всегда постами забываю про бессонницу, моментально отключаюсь, - не удалось ещё ни один фильм посмотреть. Хватает 5 часов сна и сразу хочется, только глаза открыв, вставать, действовать. Благода-а-ать!

<font face="Comic Sans MS">ДОБРЫЙ ДЕНЬ!</font>

131135763c46.jpg

Сегодня:

Апостола Андрея Первозванного (62).
Сщмч. Иоанна пресвитера (1937).
Свт. Фрументия, архиеп. Индийского (Ефиопского).

Календарь: http://days.pravoslavie.ru//Days/20111130.htm

<font face="Franklin Gothic Medium">Храм прп. Александра Свирского на Хиж-горе Каргопольского района Архангельской области.</font>
Фото Андрея Кондрашова.

374078eec086.jpg

Картинки прикольные. По нашей погоде выглядят издевательски. Уже хочется зимы реальной!
Вопрос: как считаете, на новый год рыбу и морепродукты, а так же бокал шампанского как?

Назад
Сверху Снизу