Рождественский пост.

...их объединяет тотальное отсутствие стержня в жизни. А вот таким стержнем и может быть один из трех вариантов. Алко - это суррогат стержня, смысла в жизни. В этом проблема.
В общем согласен. Есть такое соображение, что кол-во бросивших пить значительно больше кол-ва обретящих хотя бы один из трёх стержней и бросивших в результате этого обретения. Почему? Значит что-то ещё может держать человека в трезвости (подшивы, гипноз, АА я вообще не рассматриваю). Бросают же пить вообще в одних трусах на улице оставшись. Ничего, проще стать в таком случае настоящим аскетом, это хороший путь.
Кстати, искать свой путь к трезвости, или к настоящему КУ - это же тоже творчество?
Это вообще про меня. Первых двух стержней у меня не было, а третий (семейный очаг) я смотрю тихонько, но стабильно угасает. Значит мне необходим творческий поиск. На данный момент Слава Богу есть стремление к Православию.

А я в какой-то момент своей жизни начала понимать, что именно проблема с алко заставила
меня копаться в себе с целью понять себя, и принять, и дальше расти и совершенствоваться .
Только благодаря этой проблеме я расставила приоритеты в своей жизни. В каком-то смысле
это послужило переходом на новый более качественный уровень в моём восприятии реальности. 😄

Ну дк, во истину "нет худа без добра".

Проблема лишь в том, что всёравно ходишь по грани этого нового восприятия и "дна".

Примерно так, когда идёшь по краю узенького карниза вдоль стеночки на высоте. Но тут - ключевой момент- к чему ты повернут лицом при этом-
к "дну" или к стеночке "жизни".

А насчёт семьи : почему угасает, Миша ? Сам не любишь или не любят? А может просто не хочешь любить? Это же тоже работа.

В общем согласен. Есть такое соображение, что кол-во бросивших пить значительно больше кол-ва обретящих хотя бы один из трёх стержней и бросивших в результате этого обретения. Почему? Значит что-то ещё может держать человека в трезвости (подшивы, гипноз, АА я вообще не рассматриваю). Бросают же пить вообще в одних трусах на улице оставшись. Ничего, проще стать в таком случае настоящим аскетом, это хороший путь.
Кстати, искать свой путь к трезвости, или к настоящему КУ - это же тоже творчество?
Это вообще про меня. Первых двух стержней у меня не было, а третий (семейный очаг) я смотрю тихонько, но стабильно угасает. Значит мне необходим творческий поиск. На данный момент Слава Богу есть стремление к Православию.
Блин, а ведь забыл самое главное!!!!
ЭТО в пост-то!!!
Ведь вера.
На самом деле - это вообще важнейший стержень!!!!
Вот ведь идиот я.

Проблема лишь в том, что всёравно ходишь по грани этого нового восприятия и "дна".

Примерно так, когда идёшь по краю узенького карниза вдоль стеночки на высоте. Но тут - ключевой момент- к чему ты повернут лицом при этом-
к "дну" или к стеночке "жизни".

А насчёт семьи : почему угасает, Миша ? Сам не любишь или не любят? А может просто не хочешь любить? Это же тоже работа.
Это - однозначная работа. Только работа приятная. Так к ней надо относится. У нас когда ребенок родился, мы совершенно по-другому себя почувствовали. Это не просто математическое увеличения количества, это нечто намного большее.
Кстати, тут Михаийло прав: идти вдоль карниза помогает вера. Она делает мир понятным и предсказуемым. Для меня так по-крайней мере. Не в смысле того, что ты все понял в жизни, а в том смысле, что появляется ориентир и мера вещей. А это крайне важно.

Наверное взаимное угасание и давно уже. Я за 23 года столько натворил чудес...
А сейчас замечаю, что не расстройство у меня из-за охлаждения отношений, а даже какое-то приятное, щекотливое предчувствие свободы просыпается, хотя, положа руку на сердце, я эгоист, всегда делал что хотел, и по башке меня била совесть потом, а не жена.
Ностальгия по прошлому конечно накатывает, были же вместе счастливы, но не знаю - есть ли что и нужно ли теперь пытаться раздуть.
Живём пока под одной крышей, младший с нами, как-то ещё объединяет. И вот нет никаких страданий. Есть грусть, досада и как ни странно, параллельно альтернативная радость. Не-не, любовницы нет. Без понятия что будет дальше.

У меня тоже очень длительный брак. И , понятное дело, какая уж тут страсть.
Но! Я всегда в критической ситуации отдаю себе отчёт, что если не с этим человеком , то только одиночество, не свобода, а одиночество.
Я понимаю, что никогда не совпаду больше ни с каким другим мужчиной настолько на ментальном и физиологическом уровне.
Хотя иногда бывает так нелегко.
Но ведь бывают и праздники! И какие!
Мужчинам, ИМХО, в этом плане легче - они в любом возрасте завидные женихи.

Мыхайло, с месяцем! Хотя не знаю, насколько это для тебя значимо, тема то в КУ. Все равно, на всякий случай.
Картинки красивые. Радуют.
Как подготовиться к исповеди? Что-то много воспоминаний о былых грехах на меня накатывает... Уложиться, я так понимаю, надо в какое-то ограниченное время? Не будет же меня батюшка час слушать.
Исповедоваться буду впервые.

Мыхайло, с месяцем! Хотя не знаю, насколько это для тебя значимо, тема то в КУ. Все равно, на всякий случай.
Картинки красивые. Радуют.
Как подготовиться к исповеди? Что-то много воспоминаний о былых грехах на меня накатывает... Уложиться, я так понимаю, надо в какое-то ограниченное время? Не будет же меня батюшка час слушать.
Исповедоваться буду впервые.
Будет слушать столько, сколько надо.
Извините, влезаю.
Никаких ограничений нет и быть не может.
Остановит, если надо сам.
Даже что, возможно, останется непроговоренным, будет считаться отпущенным.
Только что про это читал.
Главное ведь желание и вера!

Емиль, а где ты читал? Можно ссылку? Купила я было церковную книгу: как подготовиться к исповеди... но там что-то не совсем пока для меня -- множество молитв с утра до ночи.
Собственно я еще и про то, в какую церковь сходить: мне некоторые говорили, если в посещаемую, то сильно выговариваться не дают, 5 минут и следующий.
Еще. Очень хочу, чтобы муж исповедовался и причастился. Он, конечно, может уговориться, но как бы так, не сильно вникая, для чего это ему надо. Объяснить ему простыми словами? Вплоть до указания одного греха, который он и грехом не считает. Или ждать, когда сам додумается?

Будет слушать столько, сколько надо.
Даже что, возможно, останется непроговоренным, будет считаться отпущенным.
Только что про это читал.
Главное ведь желание и вера!

Вернусь тоже к этой теме. Так нужен ли при этом батюшка? Можно просто пойти в церковь и покаятся перед иконами
<

Вернусь тоже к этой теме. Так нужен ли при этом батюшка? Можно просто пойти в церковь и покаятся перед иконами
<
Это что за самочиние? Это совсем не Православие.

Аннет, ты -- ортодокс? 😄
<
по крещению да, а вот по убеждению могу сказать так - верую во Всевышнего,но проводники к нему мне уже не нужны.

Миша, я не воцерквлённая.

АННЕТ, ты как-то горячишься, по-моему 😄 . Мне вот очень нужны. Только боюсь к ним подступиться из-за своей темноты и немощности.))
Почитала про невоцерквленных. Ну, да, я тоже захожанка, как и очень многие...

АННЕТ, ты как-то горячишься, по-моему 😄 . Мне вот очень нужны. Только боюсь к ним подступиться из-за своей темноты и немощности.))
Ива, я просто не встречала пока тех священослужителей, которые облегчили бы мне путь к Нему. И веру мне укреплять не надо - я очень верую. В моей жизни мне дважды была ниспослана помощь сверху. Однажды,одиннадцать месяцев назад дома - перед иконой Николая Чудотворца и осенью в Жировицах перед иконой Жировической Божей матери.
А соблюдать ритуалы я пытаюсь по мере здравомыслия - но уж слишком я светский человек для этого.

Как подготовиться к исповеди?
Привет Ива!
Вот ссылка на каталог Православных ресурсов в интернете:

http://www.hristianstvo.ru/

Там есть окно для поиска. Набери "исповедь" и читай, информации очень много.
Для тех кто в зрелом возрасте исповедуется первый раз, существует такое понятие как Генеральная исповедь.

"&#8212; Если человек пришел на исповедь впервые &#8212; совершенно очевидно, что ему надо исповедаться за всю прошедшую жизнь. Начиная с того возраста, когда он уже мог отличать добро от зла &#8212; и до того момента, как он решил, наконец, исповедаться." (с)

Это очень важный шаг и готовиться нужно основательно. Конечно лучше пойти в храм где не очень много прихожан. Хорошо бы сначала походить на службы, поговорить с батюшкой после службы.
Если собираешься причащаться, нужно будет и поститься и перед причастием читать молитвы - "Правило ко святому причастию". Купи в храме.
Первый раз трудно. Готовся. Больше читай, только отличай ресурсы Православные от всякой ереси. 😄

У меня тоже очень длительный брак. И , понятное дело, какая уж тут страсть.
Но! Я всегда в критической ситуации отдаю себе отчёт, что если не с этим человеком , то только одиночество, не свобода, а одиночество.
Я понимаю, что никогда не совпаду больше ни с каким другим мужчиной настолько на ментальном и физиологическом уровне.
Хотя иногда бывает так нелегко.
Но ведь бывают и праздники! И какие!
Мужчинам, ИМХО, в этом плане легче - они в любом возрасте завидные женихи.
День,добрый! 😄
В браке прожила 20 лет и испытываю абсолютно такие же ощущения!Если не с ним,то только одна!
Много раз пытались жить отдельно,последний раз,дошло вообще до развода!Но осознание того,что нужен только он, удерживает от окончательного разрыва!
Аннет,это называется,найти вторую половинку!

Мыхайло,месяц у тебя на счетчике! 😄 Прими дружеские поздравления! 😍

Очень хочу, чтобы муж исповедовался и причастился. Он, конечно, может уговориться, но как бы так, не сильно вникая, для чего это ему надо. Объяснить ему простыми словами? Вплоть до указания одного греха, который он и грехом не считает. Или ждать, когда сам додумается?
Мужем рекомендую заняться позже, после своего опыта (в хорошем смысле этого слова).

Батюшка один (в Москве я тогда жил) перед исповедью в проповеди говорил примерно следующее - Когда редко исповедуешся, то и грехов видишь своих очень мало, и не знаешь что на исповеди говорить. Это как грязное стекло. На такое ещё прилипнет что и не видать, а когда стекло чистое - каждую соринку видно. Исповедь - умывание для души.

Назад
Сверху Снизу