Рождественский пост.

Наваял вчера большой пост по сабжу, но гадский айпад его сожрал неожиданно, выкинув меня из браузера. Ненавижу!!!! 😎
Я в результате 10 дней поста набрал почти полкило, не смотря на нагрузки. (Взвешиваюсь всегда в зале!!!) Почему так???? 😲
В воскресенье пойду причащаться.
Всем привет, однако, и хорошего настроения!
Всем доброе утро!!!
Моя история- не по профилю раздела, но по сабжу: за 11 месяцев отказа от алко " ушло" 11 кг. Именно ушло - ем всё и когда захочу
( кроме нынешнего поста , разумеется). Основной вес стал уходить через 6 месяцев и снижение продолжается. Е сть стала гораздо меньше, да и не хочется.
Повторюсь, калории и жиры-углеводы не считаю 😐

Да,это -не рекламы трезвого образа жизни
<
😋

Всем доброе утро!!!
Моя история- не по профилю раздела, но по сабжу: за 11 месяцев отказа от алко " ушло" 11 кг. Именно ушло - ем всё и когда захочу
( кроме нынешнего поста , разумеется). Основной вес стал уходить через 6 месяцев и снижение продолжается. Е сть стала гораздо меньше, да и не хочется.
Повторюсь, калории и жиры-углеводы не считаю 😐

Да,это -не рекламы трезвого образа жизни
<
😋
Тренер сказал, что набор веса на четвертом месяце занятий - нормально. Я на первом больше 2 кг скинул, что ли...
Да не по теме, факт.

Давление, пульс и прочее в норме. Кстати вес стабилен уж лет 25. У меня элементарная дальнозоркость и не могу с очками подружится. С обычными тёмными очками то же самое. Дужки на что-то нажимают в районе ушей. Много разных перепробовал. http://s2.😄/30e2c8f711ba04684c0f7f3aef20a731.gif
Для дальнозоркости конт. линзы, не метод. Ну, неверное, и правда надо искать супер облегченный вариант оправы. Шас такие есть. Их вообще не носу не чувствуешь. Они, правда, бьюцца заразы. Я себе подбирал такие, но уж больно стекла здоровые и вогнуты!!! 😁

Тренер сказал, что набор веса на четвертом месяце занятий - нормально. Я на первом больше 2 кг скинул, что ли...
Думаю, ещё может идти замещение жировой массы мышечной.Вес не меняется, а фигура корректируется.
Самоё надёжное - замерять объёмы ( талия, ручки, ножки, плечи)

Я вот мед предпочитаю, как самый лучший углевод. Не люблю затариваться большими банками - так он надоедает. Хожу на рынок выбираю каждый раз разный - донник, гречиху, липу. Как будто разные сорта варенья ешь. 😄
С донника сплю просто отлично, кстати.
Варенья ем когда мед совсем приедается. Но тоже и того, и другого не слабо потребляю.

пысы Даа грейпфруты это наше ВСЕ!

Руслан, привет.
Как ты аппетитно про мёд расписал. Я тоже с мёдом дружу.
И грейпы рулят в рационе!

Думаю, ещё может идти замещение жировой массы мышечной.Вес не меняется, а фигура корректируется.
Самоё надёжное - замерять объёмы ( талия, ручки, ножки, плечи)
хе-хе.... чего замерять? и так видно. по костюмам.

Руслан, привет.
Как ты аппетитно про мёд расписал. Я тоже с мёдом дружу.
И грейпы рулят в рационе!
Самый классный мед - кипрей. белый и жирный как масло. Аромат изумительный. Могу его тоннами есть.

АННЕТ, скопировал из твоей темы. Очень понравилось:

Хочу процитировать здесь пост Тахорга - с этим надо жить:

<font face="Lucida Console">Трезвость должна быть в душе, как безмятежное горное озеро, со спокойной
гладью хрустальной воды.
И ходить по этой грешной земле надо осторожно, чтобы не расплескалась случайно,
эта благодать.
На самом деле, у человека очень мало причин для огорчений. Самое главное -
всегда и повсюду у него с собой. Это жизнь. И возможность жить так, как ты считаешь нужным.
Единственное чему стоит огорчаться - это то,что жизнь не вечна. Рано или поздно,
приходит смерть и нелепыми покажутся обиды из-за денег, колготок, помады и неверно
выбранных слов, брошенных в запальчивости выражений.</font> (с)

АННЕТ, скопировал из твоей темы. Очень понравилось:
Хорошо сказано. Хотя зачем огорчаться банальности ("жизнь - не вечна!")
Кажется, просто надо к этому привыкнуть, приучить себя.

Самый классный мед - кипрей. белый и жирный как масло. Аромат изумительный. Могу его тоннами есть.
<font face="Comic Sans MS">Кипрейный мед и его свойства.
</font> http://s20.😄/f6597c599a4c0f6ce3dc2851dff49a18.gif
Кипрей в просторечье назывался Иван-чаем, и всегда считался лечебным растением. Обычно кипрей растет на лесных вырубках, на местах пожарищ, вдоль шоссейных дорог. Пчелы любят собирать нектар с цветков кипрея.

Произрастает кипрей в основном в Нечерноземной зоне, поэтому приобрести кипрейный мед на медовой ярмарке можно, в основном, у пчеловодов из Башкирии, Чувашии, Марий-Эл, Центрального региона (Ивановская, Орловская области), Удмуртии, Пермского края и других.
Кипрейный мед отличается приятным цветочным ароматом и нежным вкусом. Он имеет прозрачный, немного зеленоватый, цвет. Процесс кристаллизации начинается через несколько месяцев после откачки.
Кипрейный мед полезен при различных заболеваниях, в том числе, болезней слизистой оболочки и кожи. Он богат витаминами и минеральными веществами, поэтому считается хорошим средством при простуде и гриппе. Кроме того, полезно употреблять кипрейный мед людям подверженным нервным расстройствам и неврозам. А заменив, медом сахар - можно значительно поправить свое здоровье.
(с)

Поеду на рынок поищу на днях.
<

<font face="Trebuchet MS">Доброе Утро!
</font>
Крамольная мысль появилась - может до ПАСХИ продлить сухой закон?
Михаил 😍
<
😍
Поздравляю с месяцем ! Ай да молодец!
Если решишь продлить - уверена, что у тебя получится.

Спасибо за тёплую и спокойную темку!

<font face="Comic Sans MS">Кипрейный мед и его свойства.
</font> http://s20.😄/f6597c599a4c0f6ce3dc2851dff49a18.gif
Кипрей в просторечье назывался Иван-чаем, и всегда считался лечебным растением. Обычно кипрей растет на лесных вырубках, на местах пожарищ, вдоль шоссейных дорог. Пчелы любят собирать нектар с цветков кипрея.

Произрастает кипрей в основном в Нечерноземной зоне, поэтому приобрести кипрейный мед на медовой ярмарке можно, в основном, у пчеловодов из Башкирии, Чувашии, Марий-Эл, Центрального региона (Ивановская, Орловская области), Удмуртии, Пермского края и других.
Кипрейный мед отличается приятным цветочным ароматом и нежным вкусом. Он имеет прозрачный, немного зеленоватый, цвет. Процесс кристаллизации начинается через несколько месяцев после откачки.
Кипрейный мед полезен при различных заболеваниях, в том числе, болезней слизистой оболочки и кожи. Он богат витаминами и минеральными веществами, поэтому считается хорошим средством при простуде и гриппе. Кроме того, полезно употреблять кипрейный мед людям подверженным нервным расстройствам и неврозам. А заменив, медом сахар - можно значительно поправить свое здоровье.
(с)

Поеду на рынок поищу на днях.
<
Привет!
Его очень легко отличить по виду от обычного меда. Он похож на масло или топленое сало. Очень густой и жирный (на самом деле только по виду!) И очень ароматный. А еще совершенно лишен приторной слащавости. Есть можно ложками и ничего... Не слипнется. Вполне себе продукт для поста, имхо!

Привет всем!
Еще про пост. Почитываю различную религиозно-философскую литературу. Знаете, помогает взглянуть на жизнь с другой стороны. А еще по-иному посмотреть на всякую бытовую мишуру и суету.
Вообще, сделал для себя вывод, что существует три нормальных варианта жизни для человека, когда он будет чувствовать себя относительно приемлемо:
1. политика и общественная деятельность. Тогда можно жертвовать всем остальным идти к намеченной цели.
2. творчество и наука. Опять же, ради познания и радости творчества можно пренебречь остальным.
3. семья. Имея счастливую семью, человек тоже будет счастлив.
Имхо, компромиссов не бывает. Человек все равно вынужден за все достижения чем-то расплачиваться. Я говорю о настоящих достижениях.
Как-то так.

...существует три нормальных варианта жизни для человека, когда он будет чувствовать себя относительно приемлемо:
1. политика и общественная деятельность. Тогда можно жертвовать всем остальным идти к намеченной цели.
2. творчество и наука. Опять же, ради познания и радости творчества можно пренебречь остальным.
3. семья. Имея счастливую семью, человек тоже будет счастлив.
Имхо, компромиссов не бывает. Человек все равно вынужден за все достижения чем-то расплачиваться. Я говорю о настоящих достижениях.
Как-то так.
Великие достижения по пунктам 1 и 2 без счастья по пункту 3 видятся мне некой маргинальностью, фанатизмом или нездоровьем. Счастливая семья - это же тыл для творящего, или рулящего. А как часто семьи являются полем боя, передовой. А вот 3 без 1 и 2 вполне думаю нормально и часто бывает. Творят и рулят ведь единицы.

Великие достижения по пунктам 1 и 2 без счастья по пункту 3 видятся мне некой маргинальностью, фанатизмом или нездоровьем. Счастливая семья - это же тыл для творящего, или рулящего. А как часто семьи являются полем боя, передовой. А вот 3 без 1 и 2 вполне думаю нормально и часто бывает. Творят и рулят ведь единицы.
Ну я же оговорился, что для себя лично так считаю. Творят и рулят не многие, но к этому надо стремиться? А семья - это как раз и есть третий вариант, для тех, кому не дано. Впрочем, и реально счастливая семья, тоже не у многих. Сопоставимо.
Большинство людей просто барахтаются в обыденных проблемах, которые их превращают в роботов, в общем...
Еще выскажу одну идейку, на которую меня подвигло изучение форум в пост.
Возьмите обитателей основного раздела: сколько среди них талантливых, ярких, неординарных, да и просто очень красивых людей. Спрашивается: ну чего им не хватает в жизни? Понятно, что алкоголизм - это болезнь, предопределенная во многом сбоем в метаболизме переработки алкоголя. Но ведь и психология тоже рулит. Так вот сила алкоголиков в их слабости и наброт. Эта эмоциональная неустойчивость, жажда жизни и праздника, если ей научиться управлять, может сделать таких людей по-настоящему счастливыми, разве нет? А еще их объединяет тотальное отсутствие стержня в жизни. А вот таким стержнем и может быть один из трех вариантов. Алко - это суррогат стержня, смысла в жизни. В этом проблема.

Назад
Сверху Снизу