Ну вот. Взяли и отшили от разговоров про
АА.
Не был на собрании,ну тогда молчи,ибо нех!
А как же литература об
АА? Форум,где,хоть и виртуально,но очень много общаются ААевцы?
Мы же получаем информацию не только через реальное общение на группах,но и альтернативно,так сказать,возможности-то имеются.
Сравнение дайвинга с нырянием в лягушатнике не убедило.
Не молчи, а говори то, что знаешь, видел, в чём учавствовал и убедился, а не гони пургу про сектантство, зависимость, подчинение и всякую несуразицу и гадать "а что бы было, если бы было, и чегобы не было, исли оно всё таки было".
Что касается информации, то она очень скупа и её мало. Как и литература, рекомандованная
АА. Раз-два и обчёлся. Основа - общение. Общение и принципы общения
рекомендательного характера, основанные на опыте, а не пустых измышлениях. Я уж много раз об этом говорил. Кому-то нужны все 12 шагов и традиций, кому, как Юрию, достаточно трёх. Выбирай, применяй или плюнь, но при этом уважай чужой выбор и опыт, не нравится - читай "Устав железнодорожника СССР", там всё чётко, понятно, пронумеровано и прошнуровано. И никто не имеет никакого права предписывать мне сколькими шагами и традициями я должен руководствоваться, чтобы остаться трезвым или пить. Да, некие общеприняты принципы общения на группах, реальных или виртуальных, есть, они даже прописаны и тоже пронумерованы, как и правила на
НД, но в
АА за их нарушения не то, что не банят, никто не обращает внимания, поскольку ответ всегда несёт сам алкоголик. Никто, никогда и никак не ограничивал и не ограничивает мой личный выбор.
Так что нырнуть по-глубже стоит, а информацию брать не только из литературы, кино и плоских виртуальных теоретиков.