Ресурсы моей трезвости.

Спасибо ! Сегодня перед сном возьмусь за Карра... У меня тут опять отпуск недельный намечается с друзьями на океане, так я вот и пытаюсь изо всех сил как-то подстраховаться, книги читать, на форуме сидеть.... Очень хочется провести отпуск трезвый, бегать по утрам по берегу, загорать как все нормальные люди до полудня (а не после обеда, когда голова начинает проходить) 😁

Ну ты обращайся если что. А ты не пробовала ли на первых порах подстраховываться Колме или эспераль?
Еще вопрос - а друзья пьющие?

Друзья разные. Один вместе с моим мужем выпивает много и часто. Другая пара практически не пьют, а если и пьют, то совсем чуть-чуть. Ну и еще одна может тянуть какой-нибудь сладкий коктейль весь вечер....Я надеюсь на то, что буду там с компьютером и интернетом, так что возможность на форуме появляться у меня будет.

.Я надеюсь на то, что буду там с компьютером и интернетом, так что возможность на форуме появляться у меня будет.
На первых порах - сложно находиться в выпивающем коллективе. Вообще я бы сформулировала так - их необходимо избегать. На океане можно вообще плюнуть на всех и заниматься собой - глядеть на волны, гулять, думать о вечном и т.д.
Есть правда другой вариант - расслабиться и позволить себе пить сколько влезет. Кстати, как давно ты себе это позволяла? Преимущественно пьешь, но пилишь себя постоянно?

Ни Колме, ни эсперали у меня нет. У нас здесь нигде этого не найти. Может в NY, не знаешь?

Я точно знаю, что на Брайтон Бич можно найти все что влезет в аптеках вроде можно там заказывать, не знаю уж как они привозят., я даже думаю, можно найти телефоны в интернете и позвонить им узнать. Но есть один загашничек 😁 Я из Москвы себе еще привозила их. Если думаешь, что будешь пользоваться - скинь адрес в личку или смсни, я тебе отправлю почтой.

Привет, Апрельская, очень рада, что ты появилась и счетчик уже такой приличный - уже самое сложное считай все позади 😄
И очень приятно что ты вопросы такие задаешь - так сказать у нас появляется повод для знакомства поближе 😁

Привет, AlwaysHappy! Очень рада твоему теплому приёму и с удовольствием "поближе-поближе". Спасибо тебе за поддержку моего счетчика 😄.
Если честно я не раз во время моего т.н. ЕУ "через день-два", задумывалась о проблеме и периодически "высаживалась" на ЗОЖ. Но хватало меня максимум дней на пять, да и то с подсчетом трезвых часов буквально. А потом, конечно, случалась или радость, или проблемка какая-то и бутылочка вина казалась просто необходимым атрибутом в моих эмоциях.
Но вот, почесав репу 8-го мая 😋 , я твердо решила. Будешь смеяться, но мне вдруг подумалось, а пусть эта дата будет моей маленькой победой 😁 . И кстати говоря, желание быть трезвой ВСЕГДА сделало эти недельки совсем не такими уж и сложными, как я ожидала и как было раньше в моих неумелых попытках (но понимаю, что отчасти это просто самоуверенность и расслабляться не стоит).
Твоя тема, и тема Alini (очень нравилось Ваше общение, анализ ситуёвин и поддержка друг друга) помогли мне поверить в себя и взглянуть на свою жизнь по-другому.

Большая книга АА. http://aadubna.narod.ru/bk/bknig.htm
Стеценко "Как не пить" nepit.ru
Горски "Оставаться трезвым" http://www.klex.ru/c4b,
Книга Мельникова http://www.alcoholism.ru/

Пасиб тебе 👍 за ссылки, сделала себе закладки. Сейчас и в ридер добавлю - а то у меня там профильный пока одинокий Стеценко был.
С английским у меня, к сожалению, швах ☹️ , поэтому читать буду только на русском. Но радует, что сейчас не так много работы и получится побольше времени уделить трезвости.

Happy, и тебе привет! Очень рада твоим успехам!
Фишка, привет, спасибо! Я тебя тоже поздравляю с восьмеркиными
<
Ай да мы!!!!
Не пойму откуда, но у меня есть ощущение, что ты из Калифорнии, а на форуме - из дневников? 😄

Но вот, почесав репу 8-го мая 😋 , я твердо решила. Будешь смеяться, но мне вдруг подумалось, а пусть эта дата будет моей маленькой победой
Апрельская, это просто отлично! На самом деле при ЕУ - месяц трезвости - это не маленькая - это огромная победа. Дальше только успевай отлавливать подозрительные сигналы и реагировать на них. Когда книги будешь читать уже для себя подбирай рекомендации - как поддерживать трезвость. Наверняка у тебя за этот месяц накопился опыт твой положительный, вот его старайся помнить, что конкретно тебе помогало.

Девчонки, Апрельская и Машуля, тут в разделе "Я трезв" есть замечательная тема Медведа http://notdrink.ru/index.php?showtopic=62642 с конкретными заданиями, что писать и в каком направлении думать. Это практические замечательные задания, которые работают и будут давать результаты. Прямо таки очень рекомендую.

Фишка, привет, спасибо! Я тебя тоже поздравляю с восьмеркиными
<
Ай да мы!!!!
Не пойму откуда, но у меня есть ощущение, что ты из Калифорнии, а на форуме - из дневников? 😄
Точно, я тоже в Калифорнии. Кажется, с год назад я у тебя в теме отметилась. Дневника у меня нет - как то не сложилось.
А тебя я все время читала. Позитивно, размеренно и без розовых очков - как ты - я бы так и жить хотела, и писать ...

Восьмерки вдруг получились.. 😄

Когда книги будешь читать уже для себя подбирай рекомендации - как поддерживать трезвость. Наверняка у тебя за этот месяц накопился опыт твой положительный, вот его старайся помнить, что конкретно тебе помогало.

*старательно записываю* 😄 . Ты знаешь как-то не понимаю, что мне помогало в эти недельки, кроме желания "не пить". Даже не было необходимости в рекомендованном "не пью сегодня".
Ну если только пила особенно много минералки - прям вот от пуза 😁 и злоупотребляла сладеньким-мороженым. Аж иногда два пломбира в день 😉 (я не сладкоежка в принципе).
А ещё в первую неделю трезвости с гордостью за себя входила в алко-магазин (он буквально в соседней парадной моего дома - когда покупала квартиру, поржала про себя, что бегать недалеко будет) и покупала не вино, а 3 литра воды и пол кг мороженого 😉 (дети у меня любят сладкое) .
Сейчас уже той гордыни нет 😁, да и жажда поубавилась.

есть замечательная тема Медведа http://notdrink.ru/index.php?showtopic=62642 с конкретными заданиями, что писать и в каком направлении думать. Это практические замечательные задания, которые работают и будут давать результаты. Прямо таки очень рекомендую.

Да, вот практические, "живые" темы тоже очень важны, спасибо Always! Иногда сложно собрать мозги для чтения книги и опыт успешных трезвых людей в такие моменты как нельзя кстати. Мерси!

Точно, я тоже в Калифорнии. Кажется, с год назад я у тебя в теме отметилась. Дневника у меня нет - как то не сложилось.
А тебя я все время читала. Позитивно, размеренно и без розовых очков - как ты - я бы так и жить хотела, и писать ...
Восьмерки вдруг получились.. 😄
Я вчера съездила в консульство в Сан-Франциско за новым паспортом, пообщалась с соотечественниками. Интересное дело. Замечали ли вы, девчонки, что огромное количество русских мужиков обладают таким телосложением - достаточно тонкие ножки, и на них нахлобучено такое туловище типа большой тумбочки с беременным животом впереди? Я все никак не могла понять как этот живот образуется, причем же он твердый, а не мягкий жир висящий. Я знаю, что внутри образуется внутренний жир, на органах, который очень сложно скидывать. И прикол в том, что такое телосложение - это один из внешних признаков алкоголизма!!!! У меня в учебнике описаны эти признаки, и это один из них. И вот вчера сижу я в консульстве и вижу, что все, просто все мужики такие. Ну кстати, и следы пьянства на мордах-лица даже без живота видны. Я теперь вижу, что у мужчин, не страдающих этой фигуры никогда не бывает.

Да, я позыркала, у тебя и темы нет. Просто я не помню, чтобы ты где-то много писала. Спасибо за комплименты 😄 А расскажи как восьмерки в итоге получились?

Даже не было необходимости в рекомендованном "не пью сегодня".
Ну если только пила особенно много минералки - прям вот от пуза 😁 и злоупотребляла сладеньким-мороженым. Аж иногда два пломбира в день 😉 (я не сладкоежка в принципе).
Ой, с этим "не пью сегодня" я вообще вначале не понимала смысла. Мне казалось это какой то несусветной глупостью. У меня еще в башке потому что обычно очень четкое целеполагание с конкретными временными рамками, у меня это не умещалось в голове, так как я думала, ну хорошо, я не пью сегодня, значит я пью завтра. И завтра я уже не могу не пить сегодня, так как вчера у меня была поставлена цель пить 😁 Ну как то так. А потом только, много спустя, до меня стало доходить о чем это. Это же вообще о том, что Я ЖИВУ СЕГОДНЯ (вчера и завтра не существует, это только воспоминания или фантазии).

К твоим "поесть сладкого, напиться воды" - подкину еще, что если что - срочно пишу на форум, когда возникают экстренные случаи
<

Я вчера съездила в консульство в Сан-Франциско за новым паспортом, пообщалась с соотечественниками. Интересное дело. Замечали ли вы, девчонки, что огромное количество русских мужиков обладают таким телосложением - достаточно тонкие ножки, и на них нахлобучено такое туловище типа большой тумбочки с беременным животом впереди? Я все никак не могла понять как этот живот образуется, причем же он твердый, а не мягкий жир висящий. Я знаю, что внутри образуется внутренний жир, на органах, который очень сложно скидывать. И прикол в том, что такое телосложение - это один из внешних признаков алкоголизма!!!! У меня в учебнике описаны эти признаки, и это один из них. И вот вчера сижу я в консульстве и вижу, что все, просто все мужики такие. Ну кстати, и следы пьянства на мордах-лица даже без живота видны. Я теперь вижу, что у мужчин, не страдающих этой фигуры никогда не бывает.

Да, я позыркала, у тебя и темы нет. Просто я не помню, чтобы ты где-то много писала. Спасибо за комплименты 😄 А расскажи как восьмерки в итоге получились?
Это и работа сидячая в основном , плюс алкоголь , плюс отсутствие физкультуры в стране. Но и женщин очень мало фигуристых после 30.

Это и работа сидячая в основном , плюс алкоголь , плюс отсутствие физкультуры в стране. Но и женщин очень мало фигуристых после 30.
Карел, это не сидячая работа плюс алкоголь, а именно алкоголь, в посте написано - что это визуальный признак алкоголизма. А отсутствие физкультуры не в стране, а в голове у того, у кого алкоголь.

Карел, это не сидячая работа плюс алкоголь, а именно алкоголь, в посте написано - что это визуальный признак алкоголизма. А отсутствие физкультуры не в стране, а в голове у того, у кого алкоголь.
У 90 процентов населения физкультура закончилась в школе или институте. Выйди на улицу или парк все просто гуляют, никто не бегает. в америке был картина другая все бегут.

Карел, Вам хочется доказать себе посредством меня, что проблема в стране и в физкультуре? Я Вам еще раз повторяю, что такое телосложение - это визуальный признак АЛКОГОЛИЗМА. В Америке, если кто-то обладает такой фигурой - это означает то же самое, что и в России.

[quote name='AlwaysHappy' date='7.6.2013, 1:32' post='1254476793']
Карел, Вам хочется доказать себе посредством меня, что проблема в стране и в физкультуре? Я Вам еще раз повторяю, что такое телосложение - это визуальный признак АЛКОГОЛИЗМА. В Америке, если кто-то обладает такой фигурой - это означает то же самое, что и в России.
[/quo
А что доказывать, просто знаю несколько человек. Они полные , но не пьют вообще.

К твоим "поесть сладкого, напиться воды" - подкину еще, что если что - срочно пишу на форум, когда возникают экстренные случаи
<

Ок, Always, если ты не против, можно буду иногда твоих советов спрашивать? (про разницу во времени знаю, поэтому с учетом твоей занятости, оперативность ответа не на первом месте, важно твое мнение ) 😄

Ок, Always, если ты не против, можно буду иногда твоих советов спрашивать? (про разницу во времени знаю, поэтому с учетом твоей занятости, оперативность ответа не на первом месте, важно твое мнение ) 😄
КОнечно, пиши как только будет необходимость.

Назад
Сверху Снизу