Ресурсы моей трезвости.

С точностью до наоборот - когда тянет, но не разрешаешь себе..
У меня это было очень давно, когда меня тянуло, но я себе не разрешала, потом я плюнула на все и просто себе разрешила пить сколько влезет. Этот период тянулся достаточно долго, то, что ты описываешь - это борьба, долго на ней не продержишься, срывы конечно будут. Но тут нужно понимать, что абсолютно все алкоголики через это проходят. И некоторые из них приходят к тому, что борьба исчезает, и жить трезвым становится стилем жизни.
Как к этому приходят? Первое - очень важно читать мат. часть. Иметь вопросы, быть несогласной и согласной, искать свой путь (пользуясь чужими наработками), понимать, что ты сама планируешь делать или давать себе отчет в том, что не планируешь делать и почему - быть честной. И оно придет. Если хотя бы ляжешь в правильном направлении, то рано или поздно придет. Вопрос времени и твоей внутренней установки - у кого-то раньше у кого то позже. Но если цель твоя - трезвость и ты себе отдаешь в этом отчет, то она рано или поздно будет. Если этой цели нет - то конечно обязательно будут срывы.
Добавлю. Обязательно будут срывы пока эта цель ТРЕЗВОСТЬ не появится отчетливо.

Вот придет Чинги, и все испортит 😁
Это хто у нас тут созик в пйорьях, облегчает алкоголикам жисть? Я хотела предложить Хорошистке сформулировать, что же для нее значит слово "колбасит", она бы рассказала о своей тяге, как ее именно колбасит. А ты все через себя пропускаешь. Теперь я знаю, что для тебя значит слово "колбасит", да и то не полностью.

А жисть - колбасит меня как следует. Но я иногда начинаю брыкаться и сопротивляться и из этого ничего хорошего не выходит, потом я снова расслабляюсь и становлюсь смиренной насколько могу. И знаешь - иногда это приносит в ответ мудрость как я ее понимаю.
Но чего могу точно сказать - так это выпить не тянет точно! 😄
Типа, не соизволите пройти в дверь?
😁

Я просто грешным делом, подумал, что Хорошистка ушла спать и как бэ, решил домыслить...
Совершенно не претендуя на истину (это к Хорошистке).

Я просто грешным делом, подумал, что Хорошистка ушла спать и как бэ, решил домыслить...
Помнишь была игра в детстве когда пишешь фразу на заданную тему, заворачиваешь ее и передаешь следующему, видным остается только последнее слово. Следующий пишет дальше.
Еще вспомнилось письмо дяди Федора родителям, где у него хвост ломило и шерсть выпадала.
Ну вот так же и у нас Хорошистку колбасит, а Чинги за нее письмо родителям пишет 😁

Не так давно, обнаружил это слово (колбасит) у Зощенко.
А я воспринимал его, как сленг последних десятилетий.
Правда, у него оно было подано в ином ключе: отрываться, веселится, колбаситься...
В негативном же, две линии: или физическая (аналог Кондратия... трясет, выворачивает и т.п.), или психологическая (нестабильный внутренний фон, тяга, горячее, даже если и запрещенное, желание и т.д.).
Иных смыслов нет.

Зощенко обожаю. И язык и сюжеты.
А где ты у него встретил это "колбасит"? Я тоже думала это современное жаргонное слово.

Зощенко обожаю. И язык и сюжеты.
А где ты у него встретил это "колбасит"? Я тоже думала это современное жаргонное слово.
Честно, не помню. Но, где-то в рассказах 20-х годов.
Из разряда мыслеформ: молодой человек — барышне: и мордоворот мне ваш нравится и лета...))
Посмотрю потом, скажу.

Так, все. Запутали мой бедный, уставший моск! =)

Начала читать твою 1-ю темку.. Только я так понимаю, там про срывы не будет ничего? Мне вот этот этап интересно прослеживать у людей. Как получается переломить себя, свои привычки..

ps О, я тоже Зощенко лю! Нравится его ироничный язык, а эти словесные выверты. Обожамс!

Так, все. Запутали мой бедный, уставший моск! =)

Начала читать твою 1-ю темку.. Только я так понимаю, там про срывы не будет ничего? Мне вот этот этап интересно прослеживать у людей. Как получается переломить себя, свои привычки..
Неет, это ты его запутала, мы тут ни при чем 😄 Кстати, моску на первых порах давай отдыхать много, особенно спать. Не важно сколько ты пила.
Именно пития в темах у меня нет. А срывные состояния - и в первой и во второй теме есть. Как бы объяснить попроще. Там нет отчетливых "Я хочу выпить". Есть просто обычная жизнь трезвого алкоголика, когда он научился определять предвестники срыва. Почти в любой теме любого здесь трезвого алкоголика это можно видеть.
Чтобы было понятно - срыв - это не сразу побежал за спиртным. До этого происходит куча событий. И если ты уже поднаторел в трезвости - то схватываешь это вовремя и самого приема спиртного не допускаешь, а если нет - то все замыкается в один и тот же цикл, с медленным (или быстрым) съезжанием в одну и ту же дыру.

Еще вспомнилось письмо дяди Федора родителям, где у него хвост ломило и шерсть выпадала.
Ну вот так же и у нас Хорошистку колбасит, а Чинги за нее письмо родителям пишет 😁
😁

Колбаситься - это у Зощенко в рассказе о землетрясении в Ялте. И ещё где-то)) Он его не раз употреблял

И вот выпил человек полторы бутылки горькой, немножко, конечно, поколбасился на улице, спел чего-то там такое и назад к дому вернулся.
Он вернулся к дому назад, лег во дворе и заснул, не дождавшись землетрясения.

Привет))

очень важно читать мат. часть.

AlwaysHappy, а какие материалы/книги были и есть для тебя полезны? И чьи примеры вдохновили?
Как-то у Alini ты говорила, что важной темой была история artdevoler. Я прочла от корки до корки, очень впечатляет.
"Быть в контакте с самой собой..." тоже часто перечитываю 😄 .

Уже говорила, что мне очень импонирует твой подход к трезвости и, конечно, впечатляет результат 😄, поэтому буду очень признательна 👼 , если поделишься.

Обязательно будут срывы пока эта цель ТРЕЗВОСТЬ не появится отчетливо.

Очень верно ты сказала. Точно, пока оставляешь лазейки для алкоголя или даже какую-то гипотетическую возможность - ТРЕЗВОСТИ не будет.
Для себя цель вижу отчетливо. Сейчас у меня на счетчике немыслимый когда-то для меня, ЕУ-шницы, срок
<
. Но знаю, что просто понимания правильности выбранного пути будет мало. Не хочется сбиться и наделать глупостей там, где их можно избежать.

AlwaysHappy, а какие материалы/книги были и есть для тебя полезны? И чьи примеры вдохновили?
Привет, Апрельская, очень рада, что ты появилась и счетчик уже такой приличный - уже самое сложное считай все позади 😄
И очень приятно что ты вопросы такие задаешь - так сказать у нас появляется повод для знакомства поближе 😁
Начицца так.

Большая книга АА. http://aadubna.narod.ru/bk/bknig.htm
Стеценко "Как не пить" nepit.ru
Горски "Оставаться трезвым" http://www.klex.ru/c4b, я не помню, где я его брала, мне кажется здесь где-то на сайте. Книга очень толковая, то есть если здесь не скачается, то на форуме здесь точно есть работающая ссылка
Книга Мельникова http://www.alcoholism.ru/

если читаешь по-английски - свисти, я тебе еще ссылок накидаю. Но вообще, если это все прочесть или хотя бы часть, то конечно это будет говорить и уже о существующей мотивации и о том, что это бесследно не пройдет, это чтение очень помогает именно осознать, потому что именно на осознание (глубокое понимание своего положения) требуется время, которого к сожалению, не всем хватает в этой жизни.

Привет, Апрельская, очень рада, что ты появилась и счетчик уже такой приличный - уже самое сложное считай все позади 😄
И очень приятно что ты вопросы такие задаешь - так сказать у нас появляется повод для знакомства поближе 😁
Начицца так.

Большая книга АА. http://aadubna.narod.ru/bk/bknig.htm
Стеценко "Как не пить" nepit.ru
Горски "Оставаться трезвым" http://www.klex.ru/c4b, я не помню, где я его брала, мне кажется здесь где-то на сайте. Книга очень толковая, то есть если здесь не скачается, то на форуме здесь точно есть работающая ссылка
Книга Мельникова http://www.alcoholism.ru/

если читаешь по-английски - свисти, я тебе еще ссылок накидаю. Но вообще, если это все прочесть или хотя бы часть, то конечно это будет говорить и уже о существующей мотивации и о том, что это бесследно не пройдет, это чтение очень помогает именно осознать, потому что именно на осознание (глубокое понимание своего положения) требуется время, которого к сожалению, не всем хватает в этой жизни.

Привет AlwaysHappy! A я вот все карабкаюсь.... Читаю что-то, думаю, но ничего у меня не получается... 3-5 дней перерыва и что-то происходит (отпуск, гости, день рождения, злость на мужа, приезд родителей, встречи-проводы и т.д. и т.п.) Круговорот какой-то... 😎 А ты читала "Almost Alcogolic" by Robert Doyle, MD and Joseph Nowinski, PhD? Если да, то как тебе? Я прочитала, но как-то не впечатлило оно меня ☹️ А что ты можешь посоветовать еще на английском?

А что ты можешь посоветовать еще на английском?

Машуль, привет, тут главное не отчаиваться. Это у всех бывает, абсолютно у всех, у меня это точно было, и не один год. То, что ты описываешь есть во всех учебниках, нужно на полное принятие время. У всех по-разному работает мозг - у кого-то быстрее происходит, у кого-то медленнее. Как бы главное придерживаться заданного направления, не опускать руки и рано или поздно придет. Книгу эту не читала. Я ща читаю учебники, в основном.

Про на английском, мне надо время чуток - пошерстить что у меня есть из ссылок.

А скажи мне пожалуйста, ты Карра и большую книгу АА читала?

И еще, конечно, здесь в Штатах просто прелесть как - это идти на группы. Знаю, что сначала сложно принять это решение. Но когда начнешь - эта поддержка (осознание, что ты не одна, что тебе всегда придут на помощь, что есть с кем обсудить в нейтральной манере - безоценочно) огромная. Да не только просто поддержка, а работающая программа.

Машуль, привет, тут главное не отчаиваться. Это у всех бывает, абсолютно у всех. То, что ты описываешь есть во всех учебниках, нужно на полное принятие время. У всех по-разному работает мозг - у кого-то быстрее происходит, у кого-то медленнее. Как бы главное придерживаться заданного направления, не опускать руки и рано или поздно придет. Книгу эту не читала. Я ща читаю учебники, в основном.

Про на английском, мне надо время чуток - пошерстить что у меня есть из ссылок.

А скажи мне пожалуйста, ты Карра и книги АА читала?

Карра когда-то читала, года три назад. Он мне тогда помог на почти месяц. Потом как-то взялась перечитывать и не пошло оно у меня. А большую книгу не читала. Читала давно Стеца, все уже забылось. Она у меня распечатанная дома лежит, надо бы все это перечитать.... А то я все на форум надеюсь только, читаю, а толку ноль. Сама не пишу, литературу не читаю, на группу так еще и не сходила.... Когда-то я начинала работать по Шичко, прониклась очень, но....быстро надоело писать ежевечерний дневник. Так все это и закончилось...

Карра когда-то читала, года три назад .
Да я знаю как это все происходит, очень знакомо. Молодец, что продолжаешь. Должно-должно в какой-то момент сработать. Там понимаешь, как бы встает в пазы твое желание, плюс знания, и получается готовность к изменениям - та самая пресловутая мотивация. Как часовой механизм должно встать все на места. Тут важно оставаться как бы постоянной. Нравился Шичко - пробуй снова писать, забыла-забросила, бери снова. Я тоже кстати, помню писала - пьяная писала каждый вечер 😁 , с утра с трудом могла разобрать что там написано. Тут все работает на тебя. Тебе думается, что это не работает, а это неправда, просто ты пока не можешь прекратить, но не думай, что все твои поиски-труды бессмысленны и не дают результата, дадут, просто продолжай делать.

И еще.... то, что тебе помогает, обязательно запоминай, и именно это используй. Это и есть как бы твой путь. Если тогда Карр помог - то пробуй снова. Повторенье - мать ученья 😄 (с)

Назад
Сверху Снизу