У меня это было очень давно, когда меня тянуло, но я себе не разрешала, потом я плюнула на все и просто себе разрешила пить сколько влезет. Этот период тянулся достаточно долго, то, что ты описываешь - это борьба, долго на ней не продержишься, срывы конечно будут. Но тут нужно понимать, что абсолютно все алкоголики через это проходят. И некоторые из них приходят к тому, что борьба исчезает, и жить трезвым становится стилем жизни.С точностью до наоборот - когда тянет, но не разрешаешь себе..
Как к этому приходят? Первое - очень важно читать мат. часть. Иметь вопросы, быть несогласной и согласной, искать свой путь (пользуясь чужими наработками), понимать, что ты сама планируешь делать или давать себе отчет в том, что не планируешь делать и почему - быть честной. И оно придет. Если хотя бы ляжешь в правильном направлении, то рано или поздно придет. Вопрос времени и твоей внутренней установки - у кого-то раньше у кого то позже. Но если цель твоя - трезвость и ты себе отдаешь в этом отчет, то она рано или поздно будет. Если этой цели нет - то конечно обязательно будут срывы.
Добавлю. Обязательно будут срывы пока эта цель ТРЕЗВОСТЬ не появится отчетливо.