Ресурсы моей трезвости.

Хеппич, систрица! 👏

Я бы скорее акцентировал внимание на термине отпустить, отпущение. Устранение конфликта с прошлым, как пример из служения священников- исповедь.
Вообще очень сложная и индивидуальная психологическая модель которая должна затачиваться под каждого человека, потому, что очень много связанных точек.
Та-же модель АА, которая далеко не всегда работает, ну из твоего меседжа оно так и так видно.

про модель интересно))

по мне ничего там сложного, обиды уходят сами, когда отрабатываешь своё.

Еще проще сделаю определение. Прощение - это процесс, который нужен только мне и никому больше, он освобождает меня от старых, неприятных мне переживаний, которые меня отравляют, и позволяет жить дальше свободной.
Привет, Хэппи.
Казалось бы, как все просто, чтобы не съедать себя из внутри - прости и отпусти обиду, будь свободен. Однако ж, путь - то к простому всегда сложен.

Хеппи, пока себя от себя самих простить не сможем, то все прощения к другим будут не искренны, не законченны я думаю. Вот от этого ухода - своей собственной гордыньки и песня к прощению других будет намного проще.

Много перечитала советов, методик и казалось бы, что вот-вот и - я свободна. Ан - нет. Это должно созреть внутри в гармонии с душой. Почувствовать надо жизнь каждой клеточкой.

Не могла пройти мимо такого замечательного описания
"У вас болезнь, которая, к сожалению, теперь в моде и которую ежедневно встречаешь у интеллигентных людей. Врачи, конечно, ничего об этом не знают. Она сродни moral insanity, ее можно назвать также индивидуализмом или воображаемым одиночеством. Современные книги полны этим. В вас вселилась фантазия, будто вы одиноки, ни один человек вами не интересуется, ни один человек вас не понимает. Разве это не так?
— Приблизительно да, — с удивлением признал я.
— Вот видите. Тому, в ком уже сидит эта болезнь, достаточно нескольких разочарований, чтобы он поверил, будто между ним и другими людьми не существует вообще никаких отношений, разве что недоразумения, и что каждый человек, в сущности, шагает по жизни в абсолютном одиночестве, что ему никогда не стать по- настоящему понятным для других, нечего с ними делить и невозможно иметь что-либо общее. Бывает даже, что такие больные становятся высокомерными и считают всех прочих, здоровых людей, которые способны еще понимать или любить друг друга, за стадных животных. Если бы эта болезнь стала всеобщей, человечество неминуемо вымерло бы".

Герман Гессе

ПС. Братик, тебе о дельный письменный пламенный привет, до этого я их передавала мысленно, часть, видимо, не доходила 😄

по мне ничего там сложного, обиды уходят сами, когда отрабатываешь своё.
Согласна. Когда приходит равнодушие, тогда и считаю, что простила. А пока цепляет, то ни о каком прощении речи быть не может.

😁
<

ST, привет, спасибо.
Я тебе сто лет назад хотела написать спасибо за снимки ВДНХ и всей там округи. Вызывают приятные воспоминания. Я там работала долго. На воздушном шаре летала.

И вот последний год моей работы там ассоциируется у меня со следующим.
Я работала в большой компании руководителем отдела обучения и развития. И в последний год надоело работать, уже понимала, что буду увольняться, но пока плана не имела, а работать уже было противно. Так вот когда у меня не было семинаров или тренингов, а на улице была весна или лето, я приходила на работу в "спортивной форме", часиков в 11-12. Оставляла "следы пребывания" меня в офисе и отправлялась на ВВЦ....... кататься на велике. Там давали в аренду велики, я брала часика на три и каталась по всей территории, включая Ботанический Сад. И такое умиротворение у меня было, так хорошо думалось там. Заходила в павильон Армения - ела шашлыки, покупала бутылочку вина Армянского, и везла ее сохраненной домой, вино я не пила, "не любила" 😁.

Эти поездки по ВДНХ и Бот Саду у меня такие замечательные воспоминания оставили. Одни из немногих, когда мне было хорошо в Москве.
Если осталось у тебя что-то из фоток - можешь мне парочку сюда запостить? Ну если нет, то и ладно. Я все равно все помню 😄

Что-то раздел "Срыв" стал какой-то скучноватый, нет былых драм и трагедий, душу больше не рвет 😁

ST, привет, спасибо.
Я тебе сто лет назад хотела написать спасибо за снимки ВДНХ и всей там округи. Вызывают приятные воспоминания. Я там работала долго. На воздушном шаре летала.

Эти поездки по ВДНХ и Бот Саду у меня такие замечательные воспоминания оставили. Одни из немногих, когда мне было хорошо в Москве.
Если осталось у тебя что-то из фоток - можешь мне парочку сюда запостить? Ну если нет, то и ладно. Я все равно все помню 😄

Привет! Конечно могу, только не парочку... Я сама в тех крах очень долго работала. Но на ВДНХ гулять не так часто ходила, у меня там любимый павильон был "Цветоводство", но до него пилить.... Сейчас, если бываю, обратно на местный автобус сажусь.
В перестройку еще по магазинчикам там ходила, потом мед при входе покупала (недавно зашла - нету меда, да вообще многие магазины турнули)

2009г:

2011:

мое любимое Цветоводство:

2013

конец прошлого года:
:

монорельс. Хотели снести в 2015 г., но пока функционирует:

Башня: на ней теперь картинки или реклама

Спасибо, ST. Последний раз я там была в 2009. Две цветные высотки не видела. Жаль если монорельс снесут, наверное мало пользуются, а денег у бюджета отъедает много.
Классные фотки!
Ностальжи! 😄

Алинь, я должна была уже давно летать над Рейхстагом 😄 , но жисть же подкидывает всякие совершенно непредвиденные катаклизЬмы. Потому теперь я не буду загадывать и дам всему случиться самому, но заранее все же предупрежу и Томми тоже. Я видела твою фотку, умри все живое! 😄

Назад
Сверху Снизу