Ресурсы моей трезвости.

Шесть лет уже? Демон! Помню было 4, как летит время.))
Ога, и не говори. Я помню, как был только один день, прям как вчера 😁
Вот это была жесть. А шесть лет уже гораздо легче.

Мормыш, поздравляю от всей души! Извини, что с опозданием. Прощелкал
<
.

Я тебе очень многим обязан. Я этого не забыл и не забуду.

Удачи и счастливой трезвости тебе, брат.

Мормыш, поздравляю от всей души! Извини, что с опозданием. Прощелкал
<
.

Я тебе очень многим обязан. Я этого не забыл и не забуду.

Удачи и счастливой трезвости тебе, брат.
Дон, спасибо за поздравления, ничего ты не прощёлкал. Это я почти прощёлкал вчера, перед собранием только вспомнил. 😁
А насчёт обязан - мы все друг другу обязаны, всем, с кем говорим, кого читаем, у кого учимся. Так что благодарность у нас с тобой взаимная.

Думала :). Вот получила премию в размере месячного оклада - почти всю на себя потратила, на вещи, поход по врачам и даже на лазерную эпиляцию (давно хотела, но процедура при моем уровне дохода дорогая). Что себя надо любить и тратить деньги я лет 15 назад осознала и действую в этом направлении. Видно, мне в данную минуту эпиляция более нужной показалась :), чем поход к психотерапевту, хотя на 4 визита той суммы бы хватило.
Я свое сама-сама не меряю в килограммах :). Я меряю свое удовлетворение от жизни. Впрочем, про килограммы. Я несколько раз в жизни соблюдала диеты, вес снижался на 16-10 кг, удерживала я его год -полтора. 2,5 года назад я сорвалась с очередной диеты - устала, по- видимому, просчитывать каждый кусок еды, который тяну в рот. За год набрала кг 10. Потом нашла сайт про интуитивное питание и попробовала работать. В итоге последние полгода вес стабилизировался, в отпуске месяц назад даже кажется стал уменьшаться, на работу вышла из отпуска - увидела конкретные примеры, что переедаю от усталости нервной. Организм мой мне видать сообщает, что не хочет работать с 8 до 17 ))), но не работать я не могу - кушать что-то надо. Думаю. Как либо организовать работу так, чтоб с 8 до 17 моему организму не казались непосильной ношей, или как найти другую работу. Вот второй вариант меня страшит - слишком много телодвижений.

Оно просто настолько привыкло любой дискомфорт компенсировать едой, что оно чего-то хочет, а мозг расшифровывает - хочу есть. За последний год я научилась различать. что первоначальный рефлекс "хочу есть" может на самом деле означать "хочу пить", "хочу спать". Вот тихо-тихо учусь различать сигналы тела.
А вообще верно - проблемы с образом тела и весом - это вершина айсберга. В основании его я обнаружила свой страх перед жизнью. Вот словами я назвала уже, а что с этим знанием делать - еще не поняла.
Спасибо за разговор :)

Наи, я тобою гордюсь! 😄
Осознание - это наше все. Мне кажется очень важно, что ты написала, что эпиляция оказалась на данном этапе важнее похода к психотерапевту. И про страхи, тут может быть тоже страх. Кстати, страх похода к психотерапевту есть?
Я не помню, говорили ли мы с тобой. Но если денег не хватает на регулярную работу с терапевтом (лучше это делать структурированно - каким то курсом, чем раз к разу), то можно идти к психологу-студенту. Им будет опыт, а тебе платить в рамках бюджета. Но обязательно нужно, чтобы оплата все же была чувствительной, иначе происходит обесценивание работы. Так вот среди студентов или только выпускников можно найти таких звезд, что будешь очень довольна. А ты студенту даешь опыт. Разница такая, что с выпускником придется работать дольше, но все равно это будет работа, чем самой в своем соку вариться.
А пожалуйста, Мормыш правильно тут написал, что мы друг от друга учимся, так что тебе спасибо тоже! 😄

Ога, и не говори. Я помню, как был только один день, прям как вчера 😁
Вот это была жесть. А шесть лет уже гораздо легче.

Я помню свой первый месяц. Помню эмоционально как сложно было, и помню как ходила-ходила-ходила по жаре у нас тут и как писала тебе в личку про свои траблы 😁. Первый месяц это действительно жесть, а потом легче и легче.
Хотя помню как бросала курить, было даже сложнее. Все забывала написать, может кто не знает, что никотин - самый аддиктивный наркотик, вызывает больше привыкания чем героин.

Я помню свой первый месяц. Помню эмоционально как сложно было ... Первый месяц это действительно жесть, а потом легче и легче.
...никотин - самый аддиктивный наркотик, вызывает больше привыкания чем героин.
Абсолютно противоположный опыт: первый месяц, пожалуй, был самым светлым и радостным периодом жизни, по-крайней мере, последних пятнадцати лет. Особенно эмоционально.

Самый аддиктивный - кислород ;)

А вообще-то я заглянул поздравить с полтретьего! 😍
AlwaysHappy, always be happy )

Хэппи, с красивой датой тебя! От всего сердца!
Наи, я тобою гордюсь! 😄
Осознание - это наше все. Мне кажется очень важно, что ты написала, что эпиляция оказалась на данном этапе важнее похода к психотерапевту. И про страхи, тут может быть тоже страх. Кстати, страх похода к психотерапевту есть?
Я не помню, говорили ли мы с тобой. Но если денег не хватает на регулярную работу с терапевтом (лучше это делать структурированно - каким то курсом, чем раз к разу), то можно идти к психологу-студенту. Им будет опыт, а тебе платить в рамках бюджета. Но обязательно нужно, чтобы оплата все же была чувствительной, иначе происходит обесценивание работы. Так вот среди студентов или только выпускников можно найти таких звезд, что будешь очень довольна. А ты студенту даешь опыт. Разница такая, что с выпускником придется работать дольше, но все равно это будет работа, чем самой в своем соку вариться.
А пожалуйста, Мормыш правильно тут написал, что мы друг от друга учимся, так что тебе спасибо тоже! 😄
Спасибо на добром слове :).
Про страх похода к психотерапевту - нету, не более моего фонового страха знакомиться с новыми людьми и местами, а поскольку он фоновый и всюжизньный - в расчет принимать не будем. К новому эндокринологу я примерно с теми же эмоциями пойду. А работы не боюсь и раскрыться не боюсь.
Про работу с выпускником - ты писала уже несколько раз, не мне, а другим форумчанам, на ус намотала давно :).

Привет, Джаззи!
Я тут повыделяла немного... Да ты описываешь типичного алкоголика 😁 Черезчур на эмоциях - это именно внутреннее ощущение, когда ты почти на пределе и почти не можешь совладать с чувствами, эмоциями.
Интересно, что ты пишешь что ты можешь с ними справляться, " но уж очень на эмоциях". Я б тут проанализировала как именно ты справляешься и чего не хватает. Что лишнее? Эмоции? В каких ситуациях? Что за эмоции? Может настало время эмоциям себя проявить, которые раньше подавлялись алкоголем? Что может случиться, если эмоции подавляешь? А если не подавляешь? В общем, как то бы так в целом поисследовала. Вот дневничок если ведешь, то там можно это разбирать 😉, не говоря уж о психологе.

Хэппи, спасибо большое, анализирую потихоньку. Пока не могу сделать определенных выводов, но думаю об этом.

.. С датой тебя! 😍 😍 😍
Пусть и дальше гармония будет частью тебя, а ты - частью гармонии. 👼 Успехов тебе во всех начинаниях (и в помощи другим оставаться clean and sober тоже).
f5a70fb7bf5f.jpg

Спасибо всем большое за поздравления!
Поздравляю Алиньку с птичками прошедшими, Братика с ту энд хаф, Джаззи с очередными двоечками.

Вопрос. Пожалуйста, ответьте, кому охота порассуждать или просто ответить на эту тему. А что Вы (наважно зависимый вы или просто мимо проходили) понимаете под тем, что алкоголизм НЕИЗЛЕЧИМ. Когда вам это говорят, вы читаете - что вам приходит на ум? И что конкретно для Вас это значит, что он неизлечим?

Вернулась еще доделать вопрос.
Когда Вы первый раз узнали о том, что алкоголизм неизлечим - как это было?

Здравствуй Хэппи! Мимо проходила, не сплю. Отвечу навскидку, что первое в голову приходит.
Алкоголизм неизлечим - на тебе такое страшное грязное пятно, алкоголизм, которое ничем не смыть, не отмолить, не закрасить. Вечно будет маячить на окраине сознания и выжидать, когда ты дашь слабину, когда забудешься и на минуту поверишь, что ты нормальный. Как все. А на самом деле - урод, с черной меткой.

Увидела дополнение. Первый раз узнала - не поверила. Да и сейчас, с трудом себя заставляю верить, что "это все о нем", то есть обо мне.

Здравствуй Хэппи! Мимо проходила, не сплю. Отвечу навскидку, что первое в голову приходит.
Алкоголизм неизлечим - на тебе такое страшное грязное пятно, алкоголизм, которое ничем не смыть, не отмолить, не закрасить. Вечно будет маячить на окраине сознания и выжидать, когда ты дашь слабину, когда забудешься и на минуту поверишь, что ты нормальный. Как все. А на самом деле - урод, с черной меткой.

Увидела дополнение. Первый раз узнала - не поверила. Да и сейчас, с трудом себя заставляю верить, что "это все о нем", то есть обо мне.

Роза, спасибо за ответ. А можешь еще написать - что значит для тебя что не смыть, не отмолить, не закрасить? Что именно при таком раскладе может с тобой происходить (случиться) или как будет выглядеть жизнь при таком раскладе?

При таком раскладе жизнь выглядит как будто ты мутант. ☹️ С тайным изъяном, червоточиной.
Пятая колонна такая. 😁 А с виду - совершенно нормальный человек, даже хороший, приличный и приятный во всех отношениях. Примерно тоже самое, что шизофрения в ремиссии. В любой момент можно опа! и с катушек. Форум, к сожалению, это большей частью подтверждает.

Назад
Сверху Снизу