Алинька, вот и тут тебе спасибо!
А спасибо за фразу типа "Вот оно мне надо сидеть тут и привирать" и была она в контексте того, что ты врач объясняешь что-то про мозг алкоголика, а кто-то сомневается в том, что ты говоришь. И сама ситуация того, что ты будучи врачом сидишь на форуме алкоголиков и привираешь меня повеселила. Интересно, если бы это было правдой, какую выгоду бы ты искала.... Врет, чтобы что?? Ну это вопрос риторический.
Фраза мне помогает, вернее, фраза в склейке с картиной привирающего врача и забавность этой ситуации. Причем, она мне рисуется, что ты такая солидная ВРАЧИХА (сорри за такое слово, мне просто кажется такое склонение добавляет солидности и веса), сидишь в белом халате, в свободное от работы с зависимыми же время, за компьютером и пишешь на форум враки 😁 И такая еще... написала.... смотришь на реакцию - "ага, купились", и ржешь таким противным ведьминским голосом. Типа, ох я их уделала хорошо.
Я оказываюсь в таких ситуациях регулярно, в которых меня кто-то пытается уличить в преувеличении, даче недостоверных данных, подтасовке фактов, в основном, это происходит с моими бывшими собутыльниками (друзьями) из России, редко, но общаюсь с ними. И я понимаю, что я въезжаю сразу в манипуляцию эту. Она может выглядеть примерно так (ее начало) "Ты преувеличиваешь", "На самом деле все не так плохо, как ты говоришь", "Это не совсем так, а .....", "А вот я знаю что много алкоголиков перестают пить сами", "Ты не права, вот нас учили, что алкоголизм - это..... ". И я забываю в этот момент, что слышу это от больных зависимых людей и прокрадывается мысль "может я действительно что-то не то говорю"? Это хороший пример, как ведешься на манипуляцию. Одна безобидная переписка в скайпе в доли секунд вваливают в регресс и я уже там, че-то объясняю людям, которым это не надо, которые не хотят, отрицают, никогда не будут, а я почему-то трачу свою энергию и силы как воду в песок....и сразу становлюсь слабой.
И супер, что у меня есть эта картинка с тобой "привирающей", она дает силу и мощь правды. Вот представляю врущего Стеценко, он же регулярно этим занимается в своей рубрике, наврал и радуется, что надурил дурака-алкоголика, такое представление тоже оттягивает 😄