Ресурсы моей трезвости.

Фраза мне помогает, вернее, фраза в склейке с картиной привирающего врача и забавность этой ситуации. Причем, она мне рисуется, что ты такая солидная ВРАЧИХА (сорри за такое слово, мне просто кажется такое склонение добавляет солидности и веса), сидишь в белом халате, в свободное от работы с зависимыми же время, за компьютером и пишешь на форум враки 😁 И такая еще... написала.... смотришь на реакцию - "ага, купились", и ржешь таким противным ведьминским голосом. Типа, ох я их уделала хорошо.
😁 ... и пивко из бутылочки потягиваю
384732565.gif
[/url]

С троечками 😍

Натикало три года. Ощущаю себя лучше и лучше. Каждый день приносит что-то очень ценное. Благодарна Вселенной и всем моим боевым товарищам (некоторые даже не догадываются что они мои товарищи), кто был и является моей поддержкой в трезвости. Благодарна моей замечательной психотерапевту, которая была со мной и в дни пьянства и в трезвости и просто выполняла свой профессиональный долг. И предыдущим, которых я меняла и меняла, пока не остановилась. Помню одну, которая как раз с зависимостями работала, когда я ушла из терапии как я всю ее работу обесценила, мама дорогая 😳

Что было сделано: основное - очень много вложено в изменения. Чего именно? Каких ресурсов? Усидчивости и физической силы, времени, денег, эмоциональных усилий.

Вкратце изменения (вроде текст длинный, но вкратце, потому что и времени ж не мало прошло):

Биологические:

- Ощущаю себя с каждым днем лучше. Я в офигенной физической форме, здорова как конь, никогда так внимательно не относилась к телу. Более чем никогда вижу связь тело-разум-дух, то есть для меня это сейчас не просто какие то непонятно о чем говорильня, а реальная очень сильная связь, с которой необходимо работать и она подвержена изменениям. Ну и тело - ближайший путь к бессознательному, теперь я это вижу. Дело в том, что алкоголик в употреблении, даже если и обладает знаниями, которыми я обладала, не может чувствовать ни тело, и с чувствами толком контакта нет, ну в общем, все эти знания для меня были раньше как бы доказанной теоремой, но что с теоремой делать - это как бы был параллельный процесс.

- Сплю очень долго и как ребенок. До сих пор отсыпаюсь за все отравленные годы. За три года было несколько бессонных ночей, когда сильно перенервничала.

- Преподаю аштанга йогу. Делаю исследования как она работает в реабилитации (чтобы не было недопониманий, йога - не лечит зависимость, но включение ее в программу выздоровления помогает). Дышу-дышу-дышу правильно - это невероятный иструмент. Аштанга йога, как психотерапия, только тут не нужно говорить и анализировать.

- Почти отказалась от мяса. Для этого было несколько причин, но я понимала, когда стала серьезно заниматься аштангой, что к этому дело идет, у меня это проходит совершенно спокойно, не пытаюсь события убыстрить, как идет. Кстати, употребление мяса очень связано с употреблением алкоголя. Среди пьющих алкоголиков - мало вегетарианцев. Может где и есть, но я таких не знаю.

Психологические:

- Стала заниматься чем нравится и это не может не нравиться)). Учусь слышать внутренний отклик на то, что нравится или нет. Многое, очень многое открывается медленно, постепенно, так чтобы было понятно, а не просто проглотить и забыть и жить с чем-то непонятным внутри. Все требует времени.

- Ясное дело, что слышать себя истинную получается все лучше и лучше. Алкоголь лишал этой возможности.

- Поняла, что мне не нужно ставить себе цели. Принять мне это пока сложно, ой как сложно, когда всю жизнь жила только постановкой и целей, причем по всем правилам, измеримых, понятных и т.д. Но принимаю опытным путем. Я итак без постановки целей очень хорошо достигаю поставленного. Но целями вгоняю себя в гнев и фрустрации, как только что-то не соответствует. И более того, я раньше просто таранила все на своем пути для достижения, вне зависимости, насколько мне все еще была необходимость в достижении. Все за что берусь у меня получается неплохо, но главное делать то, что нравится, истинной мне, а не той маске, которую я в данный момент выбрала, находясь в той или иной ситуации. Пчелка летающая с цветочка на цветочек - это моя ролевая модель сейчас, у нее нет масок, зато есть куча интересных дел, к какашке она не полетит, даже если та будет завернута в красивый фантик.

- Поняла, что мне не нужно инициировать, а ждать предложений. В большинстве своем. Предложения бывают намного интереснее, чем инициирование.

- Стала ассом простроения своих границ, я и была то неплохим, в трезвости навыки отполировались.

- Перестала себе доказывать, что я - Волевой человек. Ох, как же стало вольготно жить то без силы воли!!!

- Приняла для себя, что мне не нужно всегда следовать правилу "пацан сказал, пацан сделал"

- Приняла важные для меня вещи про родителей. Ох, уж эти родители, годы-годы психотерапии и все там же. Но хоть новые уровни)).

- Поняла, что мне не нужно придерживаться правил и концепций, то, что работает для меня и есть МОЯ концепция, несмотря на то что может быть надергана из совершенно разных (даже противоречивых) источников.

- Моя эмоциональная жизнь - волна. Ясное дело, что на гребне волны чувствую себя зашибенно, на дне - хреново, никто не любит дно и я тоже. Моя задача - уметь принимать и проживать дно. Учусь.

- Оказалось, мне нужно время для принятия решений, я не спонтанна. Минута или год, я могу его брать сколько мне нужно. Наконец я в это въехала и перестала себя насиловать принятием спонтанных, ведущих в ужас последствий резких маневров. Иногда возвращаюсь в старое поведение и принимаю решения вот сейчас, именно тогда когда мне задали вопрос или по каким то причинам мне кажется, что нужно принять решение именно сейчас - отвечаю с ущербом для себя, но потом забираю свои решения обратно, когда чувствую, что они явно вредят мне. Отличное правило когда я училась было, когда чувствуешь, уезжаешь в манипуляцию или что-то не то пошло с клиентом, правило "Три шага в сторону" или выйти на балкон, в общем, нужна минута, чтобы отлепиться от ситуации. Но эта минута как правило меняет полностью решение. И все что мне нужно - это помнить только об этой минуте. Если это обозначить как команду, будет - "что-то не то (Дзинь!) - минута".

- У меня еще были какие-то сомнения по поводу страны. И они ушли. Понимаю, что мое гнездо, моя стая, мои люди здесь. России очень благодарна, но она просто не моя страна и как то перестала по этому поводу испытывать чувство вины. Оно было, особенно с друзьями оттуда. И было чувство "я спаслась, а они нет" и вина.

- Перестала надеяться на "я сама". Если я не понимаю, если знаю, что для процесса нужны другие люди (профессионалы) всегда обращаюсь. Про маникюры-педикюры, врачей, парикмахеров, психологов даже говорить не буду. Пыталась сама выстроить бизнес-концепции, плюнула на все, признала свое бессилие и взяла себе консультанта. Я очень неплохой сама бизнес ориентированный специалист, но когда речь идет о своем проекте, все эти навыки не работают. И знаю почему, ради экономии денег и пресловутого "Я сама" я пыталась совместить 5 должностей, 4 из которых ненавидела. Для осознавания любого чего-то нужны другие люди, лучше всего профессионалы или те, кто разбираются в теме.

- Оказалось, что я замечательно работаю как специалист с горем, болезнями, травмами. И совершенно не приспособлена к переживанию чужой травмы, если это как то внедряется в мою личную жизнь в моем личном пространстве. В личном пространстве я сразу увязаю как в болото. Поэтому ну очень придирчиво стала относиться к личному пространству и присутствию в нем других людей, до паранойи))). Хорошей такой паранойи, которая мне жизнь и нервы спасает.

- Мое вдохновение приходит ко мне извне. И если я как та пчелка, то и вдохновляющих цветочков полно вокруг, которые вдохновляют.

- Не могу держать фокус на множестве вещей. Только на одной. Хорошо хоть в 40 лет дотумкала, раньше многозадачником пыталась себя сделать, ну и понятно из этого только была жуткая злость на себя же.

- У меня выстраиваются отличные отношения через конфликт. Раньше пыталась конфликтов избегать. А оказывается - конфликт - это великая вещь для выстраивания отношений.

Социальные:

Тут пара историй сказочных (Алинька, одна из них (вторая) посвящена тебе).

- У нас есть компания, которая сертифицирует специалистов по зависимостям. В общем, я на них наорала кое за что..... сильно конечно наорала)))) и..... они ..... зачли мне мое российское образование психотерапевта и дали мне самый крутой сертификат в данной отрасли, о котором я даже мечтать не могла в тот момент.

- У меня на данный момент своя клиника. Начинают работать директор по медицине, администратор. То есть нас теперь трое, даже уже четвертого человека беру потихоньку, ну и консультант, про которого я выше писала. Про Медицинского директора другая сказочная история произошла, которую охота рассказать.

Американцы лечатся по страховкам (в основном). Мою деятельность страховки тоже покрывают. Но... только если у меня есть Директор по медицине. Я могу работать с клиентами, которые платят из своего кармана сколько мне влезет с моей лицензией, но если хочу, чтобы страховка покрывала мои услуги, в клинике должен быть врач. Пригорюнилась, когда это узнала. Потому что среднестатистический врач стОит у нас $ 200-250 тыс в год. Можно себе представить как это влияет на размер счета к оплате пациента (а я хочу держать цены вменяемыми). И главное, что врачи какбэ вообще не заинтересованы в моих предложениях, к ним на кривой козе не подъедешь.

Вспомнила одного врача, с которым работала раньше. Он нейрохирург, работает как Глав врач в трех клиниках. И просто внаглую ему позвонила и он перезвонил и приехал и мы подписываем с ним договор на условиях которые мне и ему интересны. Он мне дает всего несколько часов в месяц (больше ему нечего у меня делать), а он не уходит с основной работы.

- Ко мне тут обращались из полиции, я им лекции провела, просвещала про метадоновые программы. Ну мне это конечно очень приятно.

Отлично, что я это все написала, как то так когда просто по рельсам едешь, станций не замечаешь, а они проезжаются и в опыт поезда откладываются.

Классный отчет!
Внимательно все прочитала, порадовалась, кое-что для себя отметила.
Спасибо!
😍

Хеппи умничка! Отчёт интересный какой, спасибо! 👩
С датой тебя!
<

1b308080227d.jpg

Привет 😄 Отчет великолепный. Oчень понравилось про волну. У меня похожее отношение, видимо из диалектической поведенческой терапии Марши Лайнен отложилось. Нам нужно относиться к нашим чувствам как к волне. Волна приходит, волна уходит. А мы -это мы, а совсем не наши чувства. Только вчера об этом с Гаятри говорили.

Спасибо за отчет. На некоторых моментах- серьезно задумался про то, как у меня дела обстоят.
Многое- знакомо, отличия тоже есть. Поздравляю тебя с трешками. Успеха тебе, умница ты все таки.

Вкратце изменения

AlwaysHappy, я очень за тебя рада 😄

Вот мне кажеться, что ты НИКОГДА (хотя сама всегда говорю, что не стоит никогда говорить НИКОГДА) не запьёшь снова. Это моё созье? Или изменения взглядов настолько велики, что пути назад просто нет.

Или не стоит гадать, а просто жить в физическом-духовном-социальном плане и предаваться движению вверх-вниз, вширь-вглубь, не сокрушаясь о низах и не впадая в эйфорию от верхов.

Аврора, привет Вам. Заменить мысли может Бог, да и то, насколько известно, он создал нас свободными. Значит отвечает за мысли их владелец 😄
Суицидальные мысли - это симптом болезни, таких как: биполярное расстройство, депрессия, зависимость (любого происхождения химическая и нет). Понимаете? Вы как бы спрашиваете о том, что Вам не по силам, Вы не можете изменить ход болезни. Его может изменить только тот, кто болен. И изменить он может это в том случае если захочет что-то менять.
Муж Ваш может наследовать эту историю из семьи, что случается во многих случаях. Семейная история суицидальная. Если это так - тут нужна очень серьезная РАБОТА вашего мужа по изменению себя и желание жить. Хочет ли он жить - это его разговор со специалистами, если ему этого хочется, то ему нужно обращаться к специлистам (психиатрам и психологам/психотерапевтам) и кропотливо в течение ЛЕТ менять себя. Пока похоже он делает попытки. Из практики, если попытки есть, то они регулярно повторяются и регулярно заканчиваются таки окончательным уходом из жизни.
Вы пытаетесь сдвинуть гору с места и надрываетесь. Энергия вся уходит вникуда. Много ли у вас сил на данный момент? Похоже, что нет.

Специально разбила на две цитаты.

У вас манипуляция внутри головы. Ее надо разлеплять.
И отлеплять себя от него. Свое спокойствие от его жизни.
Вы себя видите спокойной только если он жив? Но к сожалению, вы не отвечаете за его жизнь. Он не вы.
Вы берете на себя отвественность за его жизнь. Что это Вы можете быть виноваты в том, что он умрет. Вами сейчас управляет мысль "А что будет, если он покончит с собой". Страшно, что будет с Вами, страшно чувство вины.
Но вы не властны над его жизнью. Да, он может покончить. Тем более попытки были, и он ничего не меняет. Если попытки были, то как правило, они повторяются. Ваше спокойствие зависит от его жизни в Ваших мыслях. Он делает выбор. Вы не можете его изменять и если он выбирает смерть, то Вы не властны над этим. Абсолютно бессильны.

Все что Вы можете делать. Это обретать СВОЙ душевный покой. Работать НАД СОБОЙ. Разбираться в том, почему Вы так приклеены к чему-то и кому-то и понимать как отлипать.
Чтобы уйти от него, делать выводы, принимать правильные решения Вам нужно быть СИЛЬНОЙ и СПОКОЙНОЙ. Пока Вы свою силу и покой где-то потеряли.
Из советов: начинайте работать над собой. Со специалистами: психологами и психотерапевтами. Найдите группы: Ал-Анон, Ко-Да. Они наверняка есть в скайпе. Разбирайтесь - знания сила. А знания приходят через чтение, проговаривание и слушание.

Ваши темы для понимания про себя: Взрослые дети алкоголиков, Созависимость.
Про ситуацию: зависимость.

Из ситуации самой надо себя извлекать. Искать возможности уехать и отлепиться, пожить в другом месте на то время пока Вы сможете разобраться. С ним можно быть на связи. Пока Вы залипшая там, вы эмоционально не можете отлепиться, как бы не можете трезво смотреть на ситуацию.

Чтобы было понимание что Вы сделали все что могли:
- проконсультироваться с психиатром по месту жительства.
- Мужу оставить телефон горячей линии "Помощи при суициде" на самом видном месте и проговорить на словах "вот тебе телефон для помощи". Если он захочет помощи, он обратится, если нет - Вы не можете за него захотеть помощи.

А Вы не думали зачем Вам эта ситуация дается? Специально удалила Ваши следующие слова. Потому что если Вы это найдете, то дальше Вам никакие советы не нужны будут. Ответы то есть все. И знаете у кого? У Вас 😄.

😄

много у него нравицца
Мне он очень нравится и я прямо чувствую как от него получаю энергию, от фраз, видео, книги.... Я как то по своей аватарке заскучала, наверное надо будет поменять обратно

Только вчера об этом с Гаятри говорили.
Вот везет вам в Ваших Европах со всеми разговариваете там 😄

😄

😄

Хэппи, С тремя!
😄 Ты мне в свое время подкинула очень хорошую идею, сообщу тебе потом если заработает

Многое- знакомо, отличия тоже есть.
😄 Инди, я тут посмеялась вдоволь. То, что отличия есть - это хорошо, значит я - не Йожиг 😁

Вот мне кажеться, что ты НИКОГДА (хотя сама всегда говорю, что не стоит никогда говорить НИКОГДА) не запьёшь снова. Это моё созье? Или изменения взглядов настолько велики, что пути назад просто нет.

Или не стоит гадать, а просто жить в физическом-духовном-социальном плане и предаваться движению вверх-вниз, вширь-вглубь, не сокрушаясь о низах и не впадая в эйфорию от верхов.

Мне думается это не созье, а обычное размышление о течении болезни, ты как бы сравниваешь разные варианты, которые видишь. Мне кажется это обычный анализ информации, которая к тебе поступает.
Мне тоже кажется, что я НИКОГДА не буду ничего употреблять изменяющего сознание. Единственное, что меня останавливает, чтобы не быть в этом уверенной, это описание меня и моей болезни, которое дается во всех учебниках. Я доверяю описанию. И также доверяю (НАКОНЕЦ ТО) себе. Я действительно ОЧЕНЬ изменилась. По сути структура личности поменялась. Понимаю, что это заметно не только мне, но и окружающим, соответственно вокруг меня все изменилось, люди, работа, страна, занятия, то что люблю... все
Но гарантировать я в принципе ничего не могу, вообще ничего, потому что есть сила могущественнее меня, которая несмотря на мои замыслы может все изменить совершенно в другом направлении. Хорошая такая, мощная СИЛИЩА 😄

ужасно рад за тебя.
Мормышкин! Спасибо! Надысь вспомнила, что тебя не видно на форуме и ты меня не поздравляешь. Собиралась тебе написать смску с жалобой и вот он ты 😄 Все время вспоминаю тебя добрым словом. Каждый раз когда я в ЛА обязательно захожу в парк, там так хорошо.
Буду 30 июня в в Санта Монике. Но прямо быстро буду, там одна известная Аштанга Йога инструкторша дает воркшоп. Я приеду 30-го к вечеру и 1-го июля уеду. Если будет время и желание - пиши, можно на ланч сходить. Я буду с одной необыкновенной красавицей 😉

Буду 30 июня в в Санта Монике. Но прямо быстро буду, там одна известная Аштанга Йога инструкторша дает воркшоп. Я приеду 30-го к вечеру и 1-го июля уеду. Если будет время и желание - пиши, можно на ланч сходить. Я буду с одной необыкновенной красавицей 😉
Это два дня, почти. Я ж не в ЛА больше, я в Короне, 65 миль на восток. Но если буду рядом, то обязательно дам знать.

Это два дня, почти. Я ж не в ЛА больше, я в Короне, 65 миль на восток. Но если буду рядом, то обязательно дам знать.
Ну точно, я ж как нормальный алкаш только на себе сосредоточена 😁, то что ты переехал я и забыла.
И также забыла тебя поздравить с твоими шестерочками.
Класс! ПОздравляю и горжусь! 😄

Не могла не поделиться своим волшебным открытием и скорой помощью для ногтей и волос.

Никак не могла подобрать средства для ногтей, чтобы восстанавливало. Пользуюсь много лаком, стиралками, и ногти постоянно пересушенные и ломкие очень. Все кремы, масла - это остается на поверхности и от проблемы не избавляет. Решение? Масло жожоба, в чистом виде. Это на самом деле воск жидкий, почему то называется маслом. Молекулы маленькие и они напоминают человеческий себум, и проникают в структуру ногтя. Пам-па-рам! Расслаивание, ломкость, сухость убирает за несколько дней, втирать регулярно. В общем, это просто чудо-средство. Ничего подобного раньше не пробовала. Твердая 5+!

Для волос. Для сухих волос, ослабленных краской и/или алкоголем 😁 (надо ж было привязать к теме форума). Касторовое масло можно выкинуть на помойку или принимать внутрь как слабительное. Оно оказывается вообще не действует, вернее работает как клей. Если волосы, например, выпадают оно помогает на время приклеить обратно собирающиеся выпасть волосы, поэтому все и думают, что оно работает. В общем, я тут провела немного времени на изучение масел, как они работают как косметические средства. Чтобы сделать историю короткой. Внутрь волоса, в саму структуру, проникнуть могут три масла: кокосовое, авокадо и (память алкогольная) не помню какое 😁. Но двух достаточно. Оба опробовала, работают хорошо, действительно сами волосы становятся живее прямо таки с первого раза. Как пользоваться? Да намазывать по всей длине, держать чем дольше тем лучше, на ночь можно, завернуть в теплое что-то. Смываются оба отлично, масляного эффекта на волосах не остается.

То самое масло жожоба можно еще на кончики волос после мытья перед укладкой. Как обычное масло для волос (или сыворотку), растереть в ладонях и по кончикам пройтись. Красота!

Вот везет вам в Ваших Европах со всеми разговариваете там 😄
Если бы все было так просто... Я в Барсу уже два года собиралась и все-таки долетела. И не зря 😄
Черкни, если фотки наши не видела. Я тебе тогда в личку пришлю 😉

Назад
Сверху Снизу