Всем привет, хочется просто выговориться. Живу с алкоголиком почти 4 года, не в браке, детей нет, общего имущества нет. Мне 36 ему 34, это первый мужчина с которым я вместе живу, до этого были отношения, но ни к чему серьёзному не приводили. Познакомились в интернете, сразу внимание и интерес с его стороны, я мне уже за 30, последний вагон, и как то очень быстро все закрутилось, стали жить вместе. Выпивали, я тоже вместе с ним, я могу пить, могу не пить, зависит от ситуации и компании, меня не прикалывает пить просто так. Куда то с ним постоянно ездили, были какие то планы совместные, дела. Ну все выпивают, что такого. Но пить ему надо каждую пятницу или субботу, при чем привычка пить до утра, смотреть ютуб, слушать музыку, может и один если никого нет или я спать легла, ему надо до талого, пока не упадёт или не уснет в кресле. Со временем меня эти ночные посиделки начали напрягать, на данный момент уже наверно невроз, потому что если он пьёт в соседней комнате, я уснуть не могу пока он не ляжет спать, сердце колотится, хоть и устала. Он не буйный, добрый, не жадный, работает, хотя мог бы добиться большего если бы не ленился, всегда говорил что любит, искал такую всю жизнь. Никогда руку не поднял. И мои капризы и возмущения терпит, хотя они в основном из за пьянства и быта. Мой отец тоже пьёт, мама тоже из за него всегда страдала, у неё онкология, отца в этом винит потому что все болезни от нервов. У парня тоже отец пьёт, мать от онкологии умерла, её мать - бабушка парня, до сих пор жива и обвиняет отца парня что тоже матери покойной жизнь попортил. И парню я всегда говорила что не хочу жить как наши с ним родители, давай не будем так, меняй что то в отношениях с алкоголем, он говорил что работает над этим, но воз и ныне там. Сейчас мне кажется стал пить больше, все чаще пьянки с вечера затягиваются до обеда или вечера следующего дня. когда пьёт ненавижу его и хочу уйти, когда протрезвеет все сглаживается и как то вроде не плохой человек. Но я понимаю что это конец, надо расходится. Надо набраться смелости и выгнать его из моей квартиры. Последний раз по пьяни обижался и сказал что соберёт вещи и уйдёт, я обрадовалась, но ведь этого не случится, протрезвеет и будет опять подлизываться. Ещё один нюанс, у него квартира в одном подъезде с той где мы живём, даже если уйдёт то пересекаться будем. Как в этом случае не вернуться назад.