Решился бросить пить... Видимо настало мое время.

1 июля какого года?
Этого)
Сейчас кстати не пью тоже, да и желания нет никакого.
Просто точку хочется поставить с какой-то правильной даты. Такой вот какой-то закидон у меня есть🤷🏻‍♂️
2 июля день рождения! Как-то именно с него бросил курить на 7.5 лет, после этого и привык все делать с какой-то даты. Помогает как-то, сам не понимаю как. Внушение чтоли...

А что сподвигло закурить на таком сроке?
Сам не знаю... сразу начал баловаться кальяном. Потом в пьяном угаре закурил сигарету! И пошло поехало. Сейчас уже год пачка в день стабильно.
Нервы - на мой взгляд одна из основных причин любой зависимости!

Вчера не спал сутки, да и день был напряженный. А вечером решил выпить раз уж временно расскодировался.
По итогу заехали друзья взяли разливного пива. И как-то так хорошо пошло что выпил 2 литра чуть ли не залпом. Ребята уехали, мне захотелось продолжить, сразу вызвонил ещё одного товарища. Сходил купил ещё. По итогу за вечер выпил литров 5!!! Сегодня думал что умру или сойду с ума!!! Так плохо очень давно не было. Попустило только к вечеру.
Все стандартно, голова то пустая, то какие-то мысли страшные лезут, находишься как в какой-то другом измерении! Сознание вот вот кажется что покинет тебя и никто не поможет. Плюс серость, депрессия, отсутствие любых эмоций. Только дискомфорт от которого не знаешь куда деваться и как придти в себя....
Плюс пьяный на самом деле стал не адекватный и сам себе противен! Кому-то что-то написал, наговорил... ходил пьянющий ночью кормил бездомных собак во дворе. Короче реальное сумасшествие...
А как можно было раньше постоянно находиться в этом состоянии и в нем жить??? Это же капец... как вообще ещё что-то получалось в этой жизни.
И сегодня понял что у меня была не трезвость, а сухость... я на самом деле ничего не делал для своей трезвости. Просто не пил. И естественно оно так и получилось. Нужно работать с разумом и чувствами.
Как написал выше - то вся зависимости от нервов. Нервничаешь, накручиваешь, накручиваешь себя, пружина сжимается и вот результат.
Значит нужно лечить нервы! Менять отношение к жизни. Вообщем лечить причину а не следствие...

Как написал выше - то вся зависимости от нервов. Нервничаешь, накручиваешь, накручиваешь себя, пружина сжимается и вот результат.
Значит нужно лечить нервы! Менять отношение к жизни. Вообщем лечить причину а не следствие...
Для меня совсем не важно, от какой причины моя зависимость, от нервов или от чего другого.
Важно, что зависимость есть. Она называется алкоголизм, это болезнь. Имеет конкретные свойства:
1. Неизлечимая
2. Прогрессирующая
3. Смертельная
Известны методы, чтобы жить с этой болезнью долго и счастливо. Вся информация есть на форуме.

Нервы - на мой взгляд одна из основных причин любой зависимости!
Как бы да, согласен, все от нервяка, но он же второстепенный. Вначале больное мышление (все не так как надо) – нервяк – способы облегчения (алко, нарко, сигареты и т д). Так же и в обратном порядке возвращаемся. Вот и получается, что на больших сроках уже ни тяги как таковой и нервяка нет. Остается с нами это больное мышление, но навсегда. Вот с ним нужна непрерывная работа. Работы не много если ею заниматься/не забывать/не расслабляться КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Как только поддался все падает как карточный домик. Была трезвость — нет ее. Тупо нет ничего, начинай сначала. Поэтому важно каждый день хоть что то зделать для своей трезвости.
Прошел день, задал себе вопрос, сегодня я что то сделал чтоб оставаться трезвым? А еще лучше с утра себя об этом спрашивать. Но, так как у алкашей проблемы с режимами да и вообще с какой либо систематичностью, это приходит потом, на сроках побольше. А так ну хотябы вечером об этом вспомнить. Или например на телефоне напоминалку на 13:00 поставить. Что после ее сигнала нужно сделать? Да хоть что то! Зайти на форум в срыв почитать и ответить кому нить. Просто доброе дело сделать, например больному пару руб отстегнуть. И т д. Оно незаметно лечит. И обязательно поразмышлять о своем больном мышлении в виде анализа. Почему я реагирую так на это и на то. Как реагируют другие. Словить себя на том что я злой, а мне нужно быть добрым как ребенок. Я не бог, я не все могу, могу чего то и не уметь, не знать, не видеть.. Я обычный человек как и все. У меня есть свои болезни и неприятности как и у всех. И я живу для того, что бы их разруливать. То что не получается просто отпускать, значит так должно быть и все. Не зацикливаться

Как бы да, согласен, все от нервяка, но он же второстепенный. Вначале больное мышление (все не так как надо) – нервяк – способы облегчения (алко, нарко, сигареты и т д)
Совершенно согласен.
Поэтому перестал пытаться лечить неизлечимое. Лечиться у неврологов, психологов, психиатров - и бухать.
Единственное "лечение", которое я нашел - учиться жить трезвым. Занимаюсь этим много лет и каждый день.
Результатом доволен.

Совершенно согласен.
Поэтому перестал пытаться лечить неизлечимое. Лечиться у неврологов, психологов, психиатров - и бухать.
Единственное "лечение", которое я нашел - учиться жить трезвым. Занимаюсь этим много лет и каждый день.
Результатом доволен.
Нет, это все правильно что вы говорите. Я как раз и хочу учиться жить трезво!
Просто ничего не делание, ни к чему хорошему не приведёт.
Говоря про «нервы», я не хочу тут размышлять что первично, что вторично. Сейчас это уже не важно.
Просто суть в том когда сам себя загоняешь, вечно недоволен жизнью, все усложняешь - это провоцирует тягу!
Вот и нужно на мой взгляд как-то проработать над мышлением! Чтобы не создавать эту провокацию.

Сегодня вот проснулся трезвый, никакого похмелья. Как офигенно.... почему это забывается? Голова ясная, выспался!
Даже то что погода ужасная и идёт дождик не сколько не расстраивает...)

День прошёл нормально, на раслабоне, даже спал. А вот к вечеру когда вышел из дома поднялась какая-то тревога. Вернулся домой лёг спать, естественно не уснул. Начались какие-то загоны!
Добила каким-то образом девушка, она точнее конечно не в чем не виновата, просто переписывались, она спросила про родителей. И тут у меня началось. Думки ещё сильнее, депрессия и какая-то паника. Досих пор не отпустило до конца. Лежал с закрытыми глазами, казалось что схожу с ума. Мысли просто в кучу, полный хаос, такое ощущение что я куда-то проваливаюсь или улетаю внутри себя.
Хотел выпить феназепам. Но завтра, точнее уже сегодня за руль, 200 км в одну сторону, 200 в другую...🤦‍♂️

Возможно ещё с позавчера не отпустило, по сути третьи сутки сегодня пошли после последней пьянки.

Просто суть в том когда сам себя загоняешь, вечно недоволен жизнью, все усложняешь - это провоцирует тягу!
Вот и нужно на мой взгляд как-то проработать над мышлением! Чтобы не создавать эту провокацию
:bes: это Тяга провоцирует тебя путём организации недовольства жизнью. Саморазвод называется. Тяга живёт в подсознании. на уровне сознания мы видим только кончики её ушей, это вершина айсберга. Основное тело Тяги живёт в темноте бессознательного. Именно там, в это недоступной нам темноте подсознания, живёт Алкодемон.:bes:Он настолько коварен, что может даже специально тебе организовать неприятности и проблемы твоими руками, чтобы ты психанул и сорвался.

Назад
Сверху Снизу