Решился бросить пить... Видимо настало мое время.

Вообще состояние депрессивненькое... проблемы со сном, отсутствие интереса какого либо, апатия. Но при этом и какого-то покоя нет, как-то все не так на душе.
Добрый день всем! У меня было что то подобное - тревожность на пустом месте, подавленность, отсутствие интереса. Знакомый врач, (правда он не знает о моих проблемах с алк.) посоветовал афобазол. Сказал что сам его принимал. Начала принимать дней пять. Не могу сказать, что все симптомы прошли, но стало легче.

Ну дак а чего делать))) жить то надо все равно)))
Скоро будет 18 лет (если доживу), как я не обращался к психологам, наркологам, психотерапевтам и т.д. Не употребляю алкоголь и другие психотропные вещества, мне нравится быть трезвым и счастливым. Хожу на собрания АА.

Попытки с помощью химических препаратов улучшить психическое состояние считаю мало продуктивными, скорее вредными, за исключением случаев острого психоза. Если не ошибаюсь, у Вас острого психоза не наблюдается?

Попытки с помощью химических препаратов улучшить психическое состояние считаю мало продуктивными, скорее вредными, за исключением случаев острого психоза. Если не ошибаюсь, у Вас острого психоза не наблюдается?
Нет, упаси Бог!!! Как мне сказали у меня махровый невроз, но это не психотическое заболевание.
На счёт хим.средств я такого же мнения!

Нет, упаси Бог!!! Как мне сказали у меня махровый невроз, но это не психотическое заболевание.
На счёт хим.средств я такого же мнения!
Ну и слава Богу. Неврозы в трезвости постепенно сами рассасываются.

Ну вот и пролетел опять месяц в трезвости!!! Ощущения приятные, есть какая-то гордость даже за себя. Выпить за это время мысли не было не разу.
Да бывает депрессуха, сбитый режим сна, но думаю все восстановится!
Вообще очень классно вытягивает спорт! Рекомендую всем, у кого конечно здоровье позволяет. Хожу два раза в неделю в зал, достаточно много пешком. Хочу ещё добавить один раз в неделю бокс.
А так всем трезвости и здоровья!

Ну вот и пролетел опять месяц в трезвости!!! Ощущения приятные, есть какая-то гордость даже за себя. Выпить за это время мысли не было не разу.
Да бывает депрессуха, сбитый режим сна, но думаю все восстановится!
Вообще очень классно вытягивает спорт! Рекомендую всем, у кого конечно здоровье позволяет. Хожу два раза в неделю в зал, достаточно много пешком. Хочу ещё добавить один раз в неделю бокс.
А так всем трезвости и здоровья!
Привет.
Я после таких занятий спортом забухал.

Вообще очень классно вытягивает спорт! Рекомендую всем, у кого конечно здоровье позволяет.

"Привет.
Я после таких занятий спортом забухал."

Присоединяюсь к Аркадию, кроме спорта для своей трезвости надо еще и над мыслями и чувствами поработать. Мне это удалось только в АА. Поскольку болезнь психо-социо-духовная, приходится все сферы прорабатывать. Не все сразу, чуда за один день не произойдет, и даже, за один месяц. Это работа на годы, но оно того стоит.

Привет.
Я после таких занятий спортом забухал.
Не знаю, каждому своё, я им почти всю жизнь занимаюсь. На себе просто чувствую что после физ.нагрузги поднимается настроение, мне это помогает!

Про АА, не знаю... Прям очень вся эта религиозность меня отталкивает.
В АА вообще нет никакой религии.
В АА я научился не считать себя самого Господом Богом, или Венцом Творения, или Высшей Силой - это кому как нравится.
В АА я понял, что существуют другие люди и другие мнения, кроме моего собственного.
В АА я понял, что существуют законы в природе и в обществе и мне они не подвластны, есть силы, более могущественные, чем я.
В АА я понял, что один на один с самим собой мне не справиться с моим алкоголизмом.
И еще, если выбирать, подыхать по пьянке или найти религиозность, лучше найти религиозность, так мне кажется.

В АА я понял, что в моей жизни была сила, более могущественная, чем что либо чем я обладаю.
Это алкоголь.
После этого началось выздоровление.

Сегодня было какое-то состояние что хотелось выпить, накатило под вечер, когда встретился с товарищем. Выходной, хотя мне на это пофиг, у меня каждый день как выходной, настроение ниже плинтуса. Просто хотелось выпить, расслабиться, забить на все болт! Не хватает какого-то драйва, эмоций, занятия...
Мысли что живу очень скучно, почти 31 не семьи не детей, какой-то ступор по работе, нехватка общения, нормального человеческого. Нехватка финансов, даже не нехватка, а просто хочется жить на несколько ступеней выше... и все это крутиться, вертится, полная каша в башке...
Плюс режим мой, вчера опять встал в 17.00, сегодня все ещё не сплю🤦‍♂️ От этого тоже тяжело...

Привет. Почитал тему, все очень схоже со мной, даже условная уголовка ))) как совет попробуй заменить сигареты на хотя бы айкос, или если зайдёт то вейп или никотиновый спрей. Не расценивай за рекламу, сам без сигарет на айкосе две недели и самочувствие намного лучше стало. В больнице лежал диагностировали застой желчи. Объяснили что с каждой сигаретой идёт выброс желчи, с заменителями эта проблема ушла и стал вообще бодрячком. И не бухай! Ну его нафиг. Выпьешь рюмку и пойдёт опять все по новой и панические атаки и прочий гон, у меня на полугоде началось, сейчас тьфу тьфу отпустило. Но знаю что если притронусь к бухлу то начнётся все по новой. Надо переждать годик и вернется и просветление и позитив как в детстве, даже сейчас мимолётно эти приливы радости без какой либо причины ощущаю, но очень мимолетно.

Назад
Сверху Снизу