Решился бросить пить... Видимо настало мое время.

Сегодня кстати схватил какую-то панику. Во второй половине дня, поднялась тревожность, в голове какая-то пустота и страх сойти с ума😱 как-то очень не по себе. Давно такого не было. Правда нервничал несколько дней, серьезно сломался автомобиль, на ремонт нужно кучу денег, да ещё несколько геморроев. Вот видимо психика и даёт такие реакции.
Надеюсь это когда нибудь пройдёт полностью.
А раньше когда пил, несколько лет назад это было почти хроническое состояние. С навязчивым страхом сумасшествия...😐
Хмм, у меня тоже сегодня легкая паника была. И сон плохой был. Урывками. Пожет с погодой что то

На погоду тоже думал. Но давненько такого состояния не было. Может ПАС, может нервы на кануне, может старое тревожное расстройство. По мне дак все от одного, ЦНС уставшая, наложилось одно на другое.

Сегодня приобрёл в Буквоеде! Кстати рекомендую всем. Не только книгу но и канал на ютубе! Очень много ответов на все наши вопросы!
Спасибо за совет! Люблю новые книги.
По поводу тревожности:
В жизни будет много поводов для стресса, но Ты будешь меняться. Уровень выносливости будет увеличиваться.
Главное пока оставайся здесь и пиши!

Спасибо за совет! Люблю новые книги.
По поводу тревожности:
В жизни будет много поводов для стресса, но Ты будешь меняться. Уровень выносливости будет увеличиваться.
Главное пока оставайся здесь и пиши!
Спасибо!

Надоело не спать ночами...😬 лежу смотрю всякую ерунду на ютубе, круговорот мыслей. А все от того что нечем заняться! Усыпаю в 4-6 утра встаю в 13-15 часов и так уже много лет. Бывают конечно исключения когда есть какие-то дела.
Общее состояние скука... наверное самые скучные майские праздники.
Всё-таки как мы привыкли и как все взаимосвязанно с алкоголем. Надо как-то переучиваться. Да и наступает момент когда алкоголь уже не приносит удовольствия... понимаешь что просто просираешь здоровье, деньги, своё время в пустую.
Но как научится жить по новому? Как придумать себе занятие, что-то что заменит пустоту образующуюся когда бросаешь пить.
Ещё себя стараюсь ограничивать в расходах, вроде и есть достаток. Но устал за последние годы что постоянно что-то надо. Все будет, но потом. Сразу строил работу, бизнес, потом достраивал ещё. Потом квартира, ремонт. Замена авто в ту или иную сторону, а то и вообще периоды без авто, когда требовалось вложить куда-то деньги. Помимо решения всех проблем подруги с которой раньше жил. И все из одного места... устал... выжат полностью...
Сейчас вроде все стабильно, но живых денег все равно не хватает. Точнее не хватает чтобы что-то копить и откладывать. Плюс убивает уже долгое время что не вижу перспективы какого-то развития. То есть все будет примерно также как и сейчас. Можно что-то изменить лишь путём каких-то накоплений и разумного подхода ко всему. А это все не добавляет веселья. А не хватает реализации. Вроде и охота придумать что-то, чём-то заняться, но со временем и с опытом стал каким-то скептиком. Плюс мало понимаю в чём-то новом, интернеты, криптовалюты и.т.п вообщем завис.
Нужно как-то перестраивать режим, график и находить что-то что будет меня занимать и развивать. А то чувствую что живу как пенсионер в свои 30 лет...
Кто что посоветует?)

Доброе утро! А оно доброе в любом случае, так как Ты - трезв.
Добро пожаловать в Чистилище, которое проходил любой бросающий алко и/или наркоту
Скука, апатия, депр - это норма для тебя на данный момент. После очищения вкус к жизни начнёт возвращаться, поверь! Будь терпелив и балуй себя. Чем угодно из разрешённого.
Советую не забивать голову инфой через силу.
Ищи, методом проб и ошибок, свою отдушину. То, что помогает и вдохновляет.
Это как идти по болоту. Медленно, проверяя каждый последующий участок, рискуя погибнуть в любую секунду.
Ты борешься за свою жизнь!

Может съездишь на экскурсию в соседний город? Что у тебя поблизости интересного?
Выйди во двор, собери мусор. Да, просто выйди в перчатках, с пакетом и убери говно за другими. Мне помогало. Я реально так делала.
Может пойти научиться кататься на байке? Или велик в прокат взять?

Доброе утро! А оно доброе в любом случае, так как Ты - трезв.
Добро пожаловать в Чистилище, которое проходил любой бросающий алко и/или наркоту
Скука, апатия, депр - это норма для тебя на данный момент. После очищения вкус к жизни начнёт возвращаться, поверь! Будь терпелив и балуй себя. Чем угодно из разрешённого.
Советую не забивать голову инфой через силу.
Ищи, методом проб и ошибок, свою отдушину. То, что помогает и вдохновляет.
Это как идти по болоту. Медленно, проверяя каждый последующий участок, рискуя погибнуть в любую секунду.
Ты борешься за свою жизнь!

Может съездишь на экскурсию в соседний город? Что у тебя поблизости интересного?
Выйди во двор, собери мусор. Да, просто выйди в перчатках, с пакетом и убери говно за другими. Мне помогало. Я реально так делала.
Может пойти научиться кататься на байке? Или велик в прокат взять?
Тут видишь какая штука, я не пил почти год, чуть больше 10 месяцев но депрессия толком не проходила, а потом даже усугубилась. Потом и поехал из-за этого на Кубу, а там естественно срыв который затянулся на полтора месяца.
Впринципе я достаточно активный. Вечерами хожу играю в бильярд с другом который никогда толком не выпивал, да и не пьёт. Читаю какие-то Книги. Хожу в кино, кафе, стараюсь два раза в неделю ходить в тренажёрный зал. Но все равно чего-то не хватает.
Хотя все это я делал и когда выпивал. Может нужно попробовать что-то другое?
Плюс напрягает одиночество... живу один, вроде и общаюсь много с кем и в живую и в соц.сетях но опять же что-то не хватает.
Созрел для семьи, но как-то пока не складывается. Наверное из-за неуверенности в себе и недоверия к большинству девушек. Отношения завести проблем нет, но их нет таких которые бы меня устраивали.
Отчасти это все из-за не уверенности в своей финансовой состоятельности. Хотя 80% граждан нашей страны наверное бы мне сейчас плюнули в лицо...🤦‍♂️
Хочется быть на несколько ступеней выше чем сейчас. Как туда подняться пока не знаю. Лифт не могу найти уже долгое время. Как-то так...

А вообще ощущение что хожу по кругу, ну или на одной поляне, окружённой лесом. Все ягоды и грибы на ней собрал, что делать уже не знаю, а чтобы перейти на другую нужно пройти через лес... а это можно сравнить с выходом из зоны комфорта, тут и страх заблудиться и не знание, не понимае куда идти. Да и компас внутренний толи сломан, толи размагничен. Не могу никак к нему прислушаться.

20 дней трезв!!! Быстро время тикает.
Сегодня вечером сходил на тренировку с другом, потом ещё увиделся с друзьями. Когда чем-то занят как будто и нет никаких симптомов. Короче как я понял в моем случае нужно занять себя по максимуму, чтобы не депресовать...
и ещё раз убедился что самый лучший помощник в этом именно спорт!

Спорт да, очень хороший и полезный+цели можно ставить в спорте. Самое главное в меру. А то от перетренировки тоже может быть депресняк, раздражительность итд. Когда в меру то только позитивно влияет на настроение да вообще на все позитивно

Это куда интересно? Мне з/п 30 руб ничего в жизни не поменяет. А вот штаны в офисе просиживать как-то совсем не охота.
Нужно не работать, а зарабатывать. Вот и думаю постоянно над этим. Как либо что-то новое начать или старое модернизировать, или вообще все с чистого листа выстраивать. Но не все так просто.

Народ всех с праздником, Днём Победы!!!
И сегодня как раз 21 день без алкоголя) по всем учебникам полностью трезв))) говорят что алкоголь выходит из организма как раз за 21 один день☝️

Народ всех с праздником, Днём Победы!!!
И сегодня как раз 21 день без алкоголя) по всем учебникам полностью трезв))) говорят что алкоголь выходит из организма как раз за 21 один день☝
Великий день!
Я желаю тебе победы над своими слабостями.

Сегодня встал около обеда, немного посмотрел телевизор. Потом к 16.00 поехал гулять в центр, праздник всё-таки. Встретился с друзьями, посмотрели чемпионат по боксу который проходил в честь праздника. Больше трёх часов на ногах. Зашли в кафешку, просто погуляли. Потом собралась честная компания и все дружно забухали. Ну кроме меня конечно и ещё одного друга, который не пьёт уже больше двух лет. Вообщем постояли мы с ним посмотрели на все это дело, и свалили. Какой-то большой тяги не заметил. Так просто немного скучно, не знаешь чем себя занять. Пообщался потом и с «трезвым» другом, тоже говорит что порой накатывает тоска и грустно часто бывает даже после двух лет трезвости. Хотя он работает, как есть свободное время ездит копать с металлоискателем.
Короче нужно тоже срочно какое-то хобби находить...
Пришёл домой ноги гудят, все тело гудит, хотел уснуть по раньше но началась какая-то суета в голове. Не знал куда и деваться. И уснуть не могу. Так и залип на форуме. А завтра к 10.00 на тренировку. Пил глицин, пару таблеток Персена. Попытался уснуть опять какая-то полупаника накатила, кинуло в пот. Думаю может феназепама закинуть?

Хочу ещё курить бросить, хотел вообще с 9 мая это сделать... Подумал что брошу курить сегодня с 00.00, потом сходил как дебил сфотографировал последнюю сигарету, через 20 минут уже закурил опять...
Повторил «ритуал» в 1.00, ещё и сигареты которые оставались смыл в унитаз...
Вот теперь сижу и не знаю бросил или нет) но сигарет нет, утро вечера мудреней...
Может от этого всего и паника началась?)

Но в любом случае с курением мне нужно что-то решать. 1.5 пачки в день... часто на голодный желудок. Вообщем жесть😬 чувствую если продолжу ещё год-полтора точно диагноз какой нибудь заработаю, ну или сосуды засру по полной...
Пробовал курить меньше не получается.
Да и деньги если посчитать дофига получается, это конечно не причина но тем не менее. Кент 4, сейчас стоит 156 рублей.... 156*1.5*356=83304 рубля в год, ещё зажигалки.... ну да ладно если даже округлить 75-80 тыс в год. Сумма все равно приличная выходит.

Выброшу сюда фото этой надеюсь что последней сигареты, хотя делал это уже не раз. Но может хоть как-то меня это с мотивирует, потому что уже не удобно самому перед собой и перед теми кто читает...
Вообщем 10.05.2019 в 1.00 ее выкурил, оставшиеся разломал и в унитаз😐

Вложения

• 70E947A3-C73B-42D1-9B8A-CF4EB58301EF.jpeg
    70E947A3-C73B-42D1-9B8A-CF4EB58301EF.jpeg
    123 KB · Просмотры: 7
Назад
Сверху Снизу