Решился бросить пить... Видимо настало мое время.

Привет. Сил и трезвости.
А как сорвался?
Достаточно банально. Было депрессивное состояние, в большей степени от безделья, какого-то одиночества (хотя вроде и общения хватает, но оно не то когда ты трезвый).
Увидевшись со старым другом услышал что он с женой и ее сестрой едут на Кубу через пару недель. Сразу не придал этому значения, потом через день или через два опять в бессонную ночь, подумал а почему бы не съездить и мне. Компания есть, внести какое-то разнообразие. Все куда-то ездят, а я как дед старый. На утро позвонил другу, спросил, не против ли они будут если я присоединюсь. Сказали только ЗА!!! Я через час уже сидел в агенстве и оформлял путевку.
Подсознательно понимал что еду в такую страну, что не выпить там врятли получится, да наверное и уже хотелось как-то развееться на тот момент.
Приехали в аэропорт, все начали выпивать виски. Я долго ломался, потом подумал что немного разрешу себе на отдыхе. Потом опять в завязку. Сходил купил себе банку пива 0.33, потом ещё три банки по 0.33. Ну потом уже сам настоял чтобы взяли в самолёт ещё виски)))
Так 11 дней, ром, пиво, сигары и.т.п ну не все 11, последние пару дней уже не пил, так-как перелёт, потом мне за руль. Но пару раз напивался в кашу.
Приехал, хотелось увидеться со всеми! Поделиться впечатлениями, по итогу ещё месяц было почти ЕУ!!! Каждый день говорил себе что вот сегодня ещё отмечу и в завязку. Так тянулось долго, постоянно ждал какую-то новую красивую дату, с понедельника и.т.п
Что самого удивило, начал выпивать с утра, опохмеляясь. И уходя в новую пьянку. Раньше такого не было!
И вот по итогу понял что пора тормозить, ничего не ждать. Все это самообман и саморазвод. Ещё раз убедился что я алкашь)))

За эти полтора месяца пока выпивал денег потратил просто писец... по сути мог машину обновить.
Три или четыре раза подрался, набрал 5 кг веса, ездил бухой на машине. Поругался с соседями и получил штраф за шум в ночное время, штраф за парковку на тротуаре во дворе. Сколько всяких поступков не обдуманных сделал, кому-то что-то наговорил...🤦‍♂️ Всего даже не вспомню, да и не охота стыдно😐 короче много отношений испортил.
Плюс накосячил ещё так что светит до 5 лет если узнают. Хорошо не поймали по пьяни....

И вот по итогу понял что пора тормозить, ничего не ждать. Все это самообман и саморазвод. Ещё раз убедился что я алкашь)))
И все еще не пришел в АА? Это очень большая смелость с Вашей стороны. После следующего запоя, если захотите остаться в живых, идите сразу на собрание.

И все еще не пришел в АА? Это очень большая смелость с Вашей стороны. После следующего запоя, если захотите остаться в живых, идите сразу на собрание.
Звучит не очень оптимистично) я честно думаю об этом. Смущает что город у нас относительно не большой 350 тыс.населения. Все так или иначе знакомы. Не очень охота светиться в подобных учреждениях.

Звучит не очень оптимистично) я честно думаю об этом. Смущает что город у нас относительно не большой 350 тыс.населения. Все так или иначе знакомы. Не очень охота светиться в подобных учреждениях.
Понимаю, светиться не хочется, первые годы в АА я тоже опасался знакомых встретить из "нормальной" жизни. Потом наступил предел, дошло, что жизнь мне дороже, чем чье-то мнение. А со временем оказалось, что абсолютному большинству окружающих вообще нет дела, почему я не пью и как мне это удается. Вопросы на эту тему могут задавать люди, имеющие аналогичную проблему. Принцип АА - мы не афишируем свою принадлежность, анонимность заложена в самих принципах программы 12 шагов. Если меня спрашивает по делу страждущий и страдающий от этанола, тогда спокойно расскажу, куда можно обратиться.

Абсолютно поддерживаю. Тоже город не большой. Если кто узнает о карьере можно забыть

Сейчас я живу в населенном пункте с 12 тыс. жителей. Знаю уже троих, лечившихся от алкоголизма. Ребята имеют счетчик по 10 и 15 лет, спокойно говорят об этом, спокойно работают. Мой сосед кодировался, не пил пол года, потом запил опять, алкоголиком себя не считает и очень этого слова стесняется. Кто из них прав?

Сейчас я живу в населенном пункте с 12 тыс. жителей. Знаю уже троих, лечившихся от алкоголизма. Ребята имеют счетчик по 10 и 15 лет, спокойно говорят об этом, спокойно работают. Мой сосед кодировался, не пил пол года, потом запил опять, алкоголиком себя не считает и очень этого слова стесняется. Кто из них прав?
ну..это уже очень толерантно - мне кажется наше общество еще не готово нас принять)

Я в этой ситуации думаю не об обществе, а о себе любимом. Если бы для трезвости надо было снять штаны и встать посреди площади, я бы это сделал, подыхать не хотел. К счастью, все гораздо проще, можно просто придти в АА.

Последнее редактирование:
Не готово принять трезвых алкоголиков
Это не правда, я работал более 40 лет в одной и той же государственной конторе. Последние 25 лет не пил не на одном корпоративе.
С отношениями и с карьерой все стало хорошо, когда я протрезвел.

Когда я был молодым начинающим алкоголиком, модной была поговорка: "Если пьянка мешает работе, бросай работу".
Она и сейчас есть) во всяком случае слышал её не раз!

Надо мне решать что-то с работой. Надоело безделье. Прям чувствую что время просто теряю... жизнь как остановилась.
Не сколько важны даже деньги а просто какое-то общение, не хватка движения. Мозг плавится от того что нечего делать.
В какой-то серьезный бизнес лезть не хочу, точнее не хочу рисковать. А каких-то сумм чтобы что-то вложить свободных нет, только если продавать какие-то активы. Чего как раз и боюсь...
Подумываю попробовать поработать риэлтором. Так как всю жизнь около стройки, недвижимости. Да и рука будет хоть как-то на пульсе. Буду вкурсе рынка, спроса, цен. Да и это тоже опыт. Хоть какое-то движение. И это не требует никаких доп.вложений!
Но вот только опять же как-то немного не удобно чтоли. Привык к немного другим деньгам и проектам. Как-то не ловко чтоли идти устраиваться куда-то, позиционировать себя риэлтором и.т.п
Был бы другой город было бы намного проще...
Вроде и понимаю что бред все это, никому и дела нет до меня. Да и наплевать кто что скажет. Но вот червяк какой-то все равно сидит внутри.

Как-то не ловко чтоли идти устраиваться куда-то, позиционировать себя риэлтором и.т.п
Вроде и понимаю что бред все это, никому и дела нет до меня. Да и наплевать кто что скажет. Но вот червяк какой-то все равно сидит внутри.
Можно отнестись, как к шагу в новом направлении, изучение рынка, наработка связей и контактов, и т.д. С перспективой расширять сферу деятельности, поиск новых возможностей, самообучение. Любое дело начинается с нижней ступени. Если Вам это надо.

Надо мне решать что-то с работой. Надоело безделье. Прям чувствую что время просто теряю... жизнь как остановилась.
Не сколько важны даже деньги а просто какое-то общение, не хватка движения. Мозг плавится от того что нечего делать.
В какой-то серьезный бизнес лезть не хочу, точнее не хочу рисковать. А каких-то сумм чтобы что-то вложить свободных нет, только если продавать какие-то активы. Чего как раз и боюсь...
Подумываю попробовать поработать риэлтором. Так как всю жизнь около стройки, недвижимости. Да и рука будет хоть как-то на пульсе. Буду вкурсе рынка, спроса, цен. Да и это тоже опыт. Хоть какое-то движение. И это не требует никаких доп.вложений!
Но вот только опять же как-то немного не удобно чтоли. Привык к немного другим деньгам и проектам. Как-то не ловко чтоли идти устраиваться куда-то, позиционировать себя риэлтором и.т.п
Можно какие-нибудь путные курсы пройти например из области IT, и перспективно - если это твое, и мыслительные способности придется поднапрячь! Для этого даже из дома вылазить не надо, все онлайн!

Можно какие-нибудь путные курсы пройти например из области IT, и перспективно - если это твое, и мыслительные способности придется поднапрячь! Для этого даже из дома вылазить не надо, все онлайн!
IT - это вообще не мое, и наоборот хочется как-то больше социализироваться. Проблема именно в том что от безделья маюсь и хочется из дома по чаще выбираться!

Всем привет.
Что-то какое-то состояние опять не понятное последние несколько дней. Мыслей выпить нет, вообще об этом не думаю. А вот на душе как-то паршиво, может тревожность, не знаю. Вроде и оснований для неё нет.
Плюс неплохо предзагрузил себя. Два раза в неделю английский, кстати очень нравится, мне почти 31, а основной возраст в группе около 40! Полтора часа пролетают не заметно. Плюс дают дом.задание.
Уже больше месяца без прогулов хожу в тренажёрный зал с другом. Неплохо с прогрессировал.
А сегодня и вообще был на боксе. То что измотался это просто ничего не сказать. Не был наверное больше полугода, а то и больше. Чуть легкие не выплюнул... в серьез задумался бросить курить.
Сегодня кстати 31 мая, всемирный день отказа от сигарет! Может попробовать?)

Назад
Сверху Снизу