Свидетели Иеговы.кто такие СИ?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Свидетели Иеговы.кто такие СИ?
Прям как с АА звучит - потому сектами и называютЕсли человек будет внимательно и вдумчиво читать инструкции по управлению реактивным истребителем, даже на разных языках. Изучать мнение и рассказы опытных ассов авиации. Знать все приказы и наставления, но никогда не будет практиковать. Он не только не сможет сам летать, он ни поймет как это вообще делается.
Не зря это названо религиозной практикой. Только практическая жизнь по уставам, канонам и Писанию дает человеку понимание. Для этого нужна вера. Без этого, все что будет предложено человеку в качестве аргументов, человек отвергнет. Потому как даже если "мертвый воскреснет не поверят!"
Ура! Наконец то.Ладно, давайте закроем темуСколько людей, столько и мнений. У всех опыт разный, да и взгляды. Я пока как Изя из анекдота буду
а потом может и изменится чего или нет
Лучше о насущном, за жили были, трезвость и все такое
Прям как с АА звучит - потому сектами и называют![]()
подпишусь.Андрей, у меня чисто личный опыт - я посмотрел на народ в АА. В большинстве своём, очень адекватные и приятные люди, им хорошо и квартиры не отжали. Попробовал - действительно хорошо трезвеется. :)
С РПЦ было аналогично - только личный опыт. РПЦ - это много миллионов людей, среди них есть и попы-педофили, и алкоголики, и ворюги. Но большинство тех, кого видел - светлые и добрые люди. И уже потом искал ответы на вопросы. В принципе, нашёл.
Просто чаще всего мы видим экстремальные проявления, некий фанатизм. А он очень далёк от веры.![]()
Кто в ужасе от Свидетелей Иеговы? Они чужим плохо не делают, они своим плохо делаютВсе в ужасе от Свидетелей Иеговы.
А у меня много друзей из них. Тоже очень светлые и добрые люди, всегда готовые прийти на помощь.
Да, они немного навязчивы в плане рассказать о своей религии, но это их стержень жизненный - проповедь. Но далеко не все!
Зато столько много интересного узнала.
Я сразу сказала, что меня интересует это все только с исторической точки - и все равно они с удовольствием делятся знаниями.
Далеко не поэтому.Они чужим плохо не делают, они своим плохо делаютпоэтому их и запретили на территории нашей богохранимой федерации.
Да Петя я согласен! Сам и там и там был, не на кого не наезжаю - вообщем сижу в сторонке примус починяюАндрей, у меня чисто личный опыт - я посмотрел на народ в АА. В большинстве своём, очень адекватные и приятные люди, им хорошо и квартиры не отжали. Попробовал - действительно хорошо трезвеется. :)
С РПЦ было аналогично - только личный опыт. РПЦ - это много миллионов людей, среди них есть и попы-педофили, и алкоголики, и ворюги. Но большинство тех, кого видел - светлые и добрые люди. И уже потом искал ответы на вопросы. В принципе, нашёл.
Просто чаще всего мы видим экстремальные проявления, некий фанатизм. А он очень далёк от веры.![]()
Как-то ругательно звучит...Сам кстати новичков в АА часто посылаю
Я их знаю по Пикабу. :) Меня несколько раз пытались отмиссионерить - ну они сильно странненькие были. Хотя и я для кого-то буду так же выглядеть.подпишусь.
Все в ужасе от Свидетелей Иеговы.
А у меня много друзей из них. Тоже очень светлые и добрые люди, всегда готовые прийти на помощь.
Да, они немного навязчивы в плане рассказать о своей религии, но это их стержень жизненный - проповедь. Но далеко не все!
Зато столько много интересного узнала.
Я сразу сказала, что меня интересует это все только с исторической точки - и все равно они с удовольствием делятся знаниями.
Именно поэтому.Далеко не поэтому.
Это быстрорастущая и влиятельная организация, которая стала уже угрозой для РПЦ и этих "которых тут низзя называть"
Потому что они вне политики, не служат и вообще неугодны.
И чего они плохого делают "своим"?
Я видела это все изнутри, равно как и другие некоторые конфессии.
Так вот уверяю - своим делают хуже как раз в православии.
А вот я поддерживаю в чем то их позицию, после того как много узнавала у медработников как именно эта кровь тестируется, проверяется далеко не на все заболевания и выборочно.Основная претензия - их позиция по переливанию крови.
Главное помни - не говори "не скажу, пошли нафиг", говори "не помню, но очень хочу помочь".Погнал я в УБЭП на допрос, надеюсь не запеленают там, хоть я вроде и не при делахНе очень люблю все эти наши органы....
вообщем
![]()
У них нет такой опции как не делать то, что им прикажут из центра. Что скажут то и будут делать.
Своим они делают плохо, когда кто-то хочет выйти из секты.
Остракизм полный, запрет на общение даже для ближайших членов семьи, то есть у человека есть вариант или оставаться и делать что скажут или полностью лишиться всех связей и круга общения, а поскольку они общаются в основном друг с другом и семьи заводят там же, то это оч тяжело. Случаи самоубийств не редкость.
Это тоталитарная секта, со всеми вытекающими. Полный контроль всех сфер жизни.
на моей памяти знаю троих, кто вышел и ничего что-то страшного не случилось)Своим они делают плохо, когда кто-то хочет выйти из секты.
каким образом он осуществляется?))Полный контроль всех сфер жизни.
ну хотя бы грязные руки батюшки обцеловывать)) еще и после всей толпы - чем не разнос инфекции?)А в православии своим что хуже делают, ну так чтобы не быть голословной?
Это не совсем корректная информация.Плюс высокая вероятность того, что донор мог быть в серонегативном окне, то есть заболевание какое либо у него уже было, а антитела не сформировались еще. У ВИЧ, например, это окно - до 6 месяцев, у гепатита и того больше.
Ну и очень высокие риски переливания в целом. Отторжения и тд.
И это при том, что есть препараты, которыми прекрасно можно заменить. К примеру тем же эритропоэтином можно во многих случаях заменить трансфузию.
Мы ещё крест целуем и Евангелие. И иконы. Но это не является обязательной опцией, вполне можно наметить.ну хотя бы грязные руки батюшки обцеловывать))