Решился бросить пить... Видимо настало мое время.

Если человек будет внимательно и вдумчиво читать инструкции по управлению реактивным истребителем, даже на разных языках. Изучать мнение и рассказы опытных ассов авиации. Знать все приказы и наставления, но никогда не будет практиковать. Он не только не сможет сам летать, он ни поймет как это вообще делается.
Не зря это названо религиозной практикой. Только практическая жизнь по уставам, канонам и Писанию дает человеку понимание. Для этого нужна вера. Без этого, все что будет предложено человеку в качестве аргументов, человек отвергнет. Потому как даже если "мертвый воскреснет не поверят!"
Прям как с АА звучит - потому сектами и называют :obnim3:

Ладно, давайте закроем тему :sarcastic: Сколько людей, столько и мнений. У всех опыт разный, да и взгляды. Я пока как Изя из анекдота буду:-D а потом может и изменится чего или нет🤷🏻‍♂️
Лучше о насущном, за жили были, трезвость и все такое :YES:

Ладно, давайте закроем тему :sarcastic: Сколько людей, столько и мнений. У всех опыт разный, да и взгляды. Я пока как Изя из анекдота буду:-D а потом может и изменится чего или нет🤷🏻‍♂️
Лучше о насущном, за жили были, трезвость и все такое
Ура! Наконец то.
А то когда на форуме алкоголиков начинают щеголять заумными словами и даже спорить, из-за логического несоответствия у меня начинается диссонанс.
По крайней мере мне выздоравливать не помогает. За чем сюда и пришёл.

Андрей, у меня чисто личный опыт - я посмотрел на народ в АА. В большинстве своём, очень адекватные и приятные люди, им хорошо и квартиры не отжали. Попробовал - действительно хорошо трезвеется. :)

С РПЦ было аналогично - только личный опыт. РПЦ - это много миллионов людей, среди них есть и попы-педофили, и алкоголики, и ворюги. Но большинство тех, кого видел - светлые и добрые люди. И уже потом искал ответы на вопросы. В принципе, нашёл.

Просто чаще всего мы видим экстремальные проявления, некий фанатизм. А он очень далёк от веры. :-[

Андрей, у меня чисто личный опыт - я посмотрел на народ в АА. В большинстве своём, очень адекватные и приятные люди, им хорошо и квартиры не отжали. Попробовал - действительно хорошо трезвеется. :)

С РПЦ было аналогично - только личный опыт. РПЦ - это много миллионов людей, среди них есть и попы-педофили, и алкоголики, и ворюги. Но большинство тех, кого видел - светлые и добрые люди. И уже потом искал ответы на вопросы. В принципе, нашёл.

Просто чаще всего мы видим экстремальные проявления, некий фанатизм. А он очень далёк от веры. :-[
подпишусь.

Все в ужасе от Свидетелей Иеговы.
А у меня много друзей из них. Тоже очень светлые и добрые люди, всегда готовые прийти на помощь.
Да, они немного навязчивы в плане рассказать о своей религии, но это их стержень жизненный - проповедь. Но далеко не все!
Зато столько много интересного узнала.
Я сразу сказала, что меня интересует это все только с исторической точки - и все равно они с удовольствием делятся знаниями.

А у меня много друзей из них. Тоже очень светлые и добрые люди, всегда готовые прийти на помощь.
Да, они немного навязчивы в плане рассказать о своей религии, но это их стержень жизненный - проповедь. Но далеко не все!
Я сразу сказала, что меня интересует это все только с исторической точки - и все равно они с удовольствием делятся знаниями.
Кто в ужасе от Свидетелей Иеговы? Они чужим плохо не делают, они своим плохо делают :-D
Поэтому их и запретили на территории нашей богохранимой федерации.
Кста Дворкин недавно свежий доклад про них на конференции делал, видео есть познавательное!

Они чужим плохо не делают, они своим плохо делают :-D поэтому их и запретили на территории нашей богохранимой федерации.
Далеко не поэтому.

Это быстрорастущая и влиятельная организация, которая стала уже угрозой для РПЦ и этих "которых тут низзя называть"
Потому что они вне политики, не служат и вообще неугодны.

И чего они плохого делают "своим"?
Я видела это все изнутри, равно как и другие некоторые конфессии.
Так вот уверяю - своим делают хуже как раз в православии.

Да Петя я согласен! Сам и там и там был, не на кого не наезжаю - вообщем сижу в сторонке примус починяю:-D
Сам кстати новичков в АА часто посылаю, абсолютно нормально к этому отношусь.
Тут скорее просто какие-то вопросы на которые ответов не нашёл обговаривали, размышляли. А так я не противник уж точно не того, не другого. Конкретно под моё мышление или психотип это не очень заходит - мне нужно какие-то логические конструкции🤷🏻‍♂️

подпишусь.

Я их знаю по Пикабу. :) Меня несколько раз пытались отмиссионерить - ну они сильно странненькие были. Хотя и я для кого-то буду так же выглядеть.

Основная претензия - их позиция по переливанию крови. Я - кадровый донор детской больницы, сдаю всё, в том числе гранулоциты - их льют только крайне тяжелым пациентам в реанимации. И для них это - последний шанс остановить инфекцию.

И с какого хрена ребёнок оказывается без медицинской помощи, адекватной времени? Мы же не в Средневековье живём. :-X

Далеко не поэтому.

Это быстрорастущая и влиятельная организация, которая стала уже угрозой для РПЦ и этих "которых тут низзя называть"
Потому что они вне политики, не служат и вообще неугодны.

И чего они плохого делают "своим"?
Я видела это все изнутри, равно как и другие некоторые конфессии.
Так вот уверяю - своим делают хуже как раз в православии.
Именно поэтому.
Государство следит за своей безопасностью, а эти ребята как раз вовсе не вне политики.
У них нет такой опции как не делать то, что им прикажут из центра. Что скажут то и будут делать.

Своим они делают плохо, когда кто-то хочет выйти из секты.
Остракизм полный, запрет на общение даже для ближайших членов семьи, то есть у человека есть вариант или оставаться и делать что скажут или полностью лишиться всех связей и круга общения, а поскольку они общаются в основном друг с другом и семьи заводят там же, то это оч тяжело. Случаи самоубийств не редкость.
Это тоталитарная секта, со всеми вытекающими. Полный контроль всех сфер жизни.

Запрет на переливание крови так же у них, да много чего.

А в православии своим что хуже делают, ну так чтобы не быть голословной?

Погнал я в УБЭП на допрос, надеюсь не запеленают там, хоть я вроде и не при делах :sarcastic: Не очень люблю все эти наши органы....:facepalm: вообщем 🤞

Основная претензия - их позиция по переливанию крови.
А вот я поддерживаю в чем то их позицию, после того как много узнавала у медработников как именно эта кровь тестируется, проверяется далеко не на все заболевания и выборочно.
Плюс высокая вероятность того, что донор мог быть в серонегативном окне, то есть заболевание какое либо у него уже было, а антитела не сформировались еще. У ВИЧ, например, это окно - до 6 месяцев, у гепатита и того больше.
Ну и очень высокие риски переливания в целом. Отторжения и тд.
И это при том, что есть препараты, которыми прекрасно можно заменить. К примеру тем же эритропоэтином можно во многих случаях заменить трансфузию.
Но кровь - это врачам легче в плане сиюминутного решения проблемы, а дальше хоть трава не расти.
Даже где то натыкалась на исследования восстановления пациентов в послеоперационном периоде. Так вот при примерно равных условиях - пациенты, которым не переливали кровь - восстанавливались гораздо быстрее и качественнее.

Я не говорю, что поддерживаю полный отказ - но во многих случаях можно обойтись. И у меня есть тому прямое подтверждение, когда моя подруга попала в аварию. Врачи настаивали на переливании и отказывались без этого брать на операцию. Надавили сверху через знакомых - и тут же все решилось с препаратами)
Есть замена переливанию - но просто кровь перелить проще гораздо. Так что зачастую пациент зря подвергается подобным рискам.

Я серьезно после этого задумалась и зерно истины в этом есть.

Погнал я в УБЭП на допрос, надеюсь не запеленают там, хоть я вроде и не при делах :sarcastic: Не очень люблю все эти наши органы....:facepalm: вообщем 🤞
Главное помни - не говори "не скажу, пошли нафиг", говори "не помню, но очень хочу помочь". :-D

У них нет такой опции как не делать то, что им прикажут из центра. Что скажут то и будут делать.

Остракизм полный, запрет на общение даже для ближайших членов семьи, то есть у человека есть вариант или оставаться и делать что скажут или полностью лишиться всех связей и круга общения, а поскольку они общаются в основном друг с другом и семьи заводят там же, то это оч тяжело. Случаи самоубийств не редкость.
Это тоталитарная секта, со всеми вытекающими. Полный контроль всех сфер жизни.
:facepalm::facepalm::facepalm:
Ты с каких пропагандистских статей это вытащил?))

Зачем говорить то о чем сам лично не имеешь представления?
на моей памяти знаю троих, кто вышел и ничего что-то страшного не случилось)
Я лично там была, сейчас нет - сохранила весь круг общения. Люди огорчены, стараются периодически наставить меня на путь истинный - но это и только)
Полный контроль всех сфер жизни.
каким образом он осуществляется?))

Конкретику, плиз)

А в православии своим что хуже делают, ну так чтобы не быть голословной?
ну хотя бы грязные руки батюшки обцеловывать)) еще и после всей толпы - чем не разнос инфекции?)

Давай закрывать этот религиозный диспут. Зарекалась уже. Ни к чему хорошему не приводит.
Тем более у нас уже больше не на дискуссию похоже, где люди обмениваются знаниями, а на спор.

Плюс высокая вероятность того, что донор мог быть в серонегативном окне, то есть заболевание какое либо у него уже было, а антитела не сформировались еще. У ВИЧ, например, это окно - до 6 месяцев, у гепатита и того больше.
Ну и очень высокие риски переливания в целом. Отторжения и тд.
И это при том, что есть препараты, которыми прекрасно можно заменить. К примеру тем же эритропоэтином можно во многих случаях заменить трансфузию.
Это не совсем корректная информация.
1. Нет полноценной замены донорской крови. Например, процедура тромбоцитофореза стоит больнице 27 000 рублей. Если бы можно было использовать аналог, то даже экономически это более оправданно. Не говоря о том, что целое отделение работает на "заготовку" тромбоцитов, которые живут 5 дней.
2. Кровь в чистом виде практически не переливается, льют компоненты - плазму, тромбоциты, лецкоциты (гранулоциты). Цельная кровь разделяется на компоненты, плазма консервируется. Для её использования, донор должен прийти повторно либо сдать кровь, либо просто сдать анализы. Таким образом исключаются различные вич и гепатиты. Показателей там гораздо больше. )
3. На кровопотерю все реагируют различно. Например, у меня больше шансов пережить её, поскольку организм привычнее, чем у не донора.
4. Без переливания компонентов многие пациенты с онкологией умрут, тут даже не столько речь об оперативных вмешательствах.

Назад
Сверху Снизу