Решился бросить пить... Видимо настало мое время.

чет ваще ни злословия ни раскаяния не вижу)))) вижу истерику и лизоблюдство. финал впрочем у всех одинаковый. :DONT_KNOW:
дин из повешенных злодеев злословил Его и говорил:
Союз И - ключевое)
Злословие то зачем в Библии цитировать? Упомянули, что злословил и все.

И дело там не в том, что видишь ты) А в том, что видит Иисус. Библия говорит, что он видел сердца, а не внешнее. Поэтому, раз он сказал второму, что тот пойдет в ним в царствие - значит увидел в нем искреннее раскаяние. В других стихах это подтверждается.
И финал на земле - ничто по сравнению с тем, что будет потом.

И это, я не верующая, если что) И по поводу РПЦ и вообще религий, в многом согласна с Андреем.
Просто предметно изучала этот вопрос. Изучала Библию, причем в разных переводах. Изучала её трактовки, читала статьи теологов. Интересная книга. Недаром она самая тиражируемая в мире и висит в книге рекордов.

это называется агностик
нет) Я не согласна с некоторыми принципами агностицизма)
Впрочем, в каждом учении я с чем то была не согласна - именно поэтому и не стала последователем ни одного.
Может скорее мне ближе пантеизм, причем именно физиомонистический, но там тоже далеко не все однозначно для меня.
А патеизм - это скорее форма атеизма, как сказал Шопенгауэр, а не агностицизма.

Но лучше завязывать)) А то я села на одного из своих любимых коньков и могу разглагольствовать долго :-D

ну давай я кратко попытаюсь.
1. ад
2. рай
3. ниче не будет, все закончится тут
4. выход из матрицы
не всё)

Например, СИ отрицают существование ада и рая, как таковые представлены в других конфессиях. Они не рассматривают смерть как перемещение из земной жизни в другое место. Они считают, что мертвые находятся в "шеоле", где ничего не видят, не слышат, не чувствуют, пока Отец не воскресит их для суда. Но воскресит не всех, там есть нюансы.

Здесь я согласен с тобой во многом.
Момент какой - ты говоришь по последнему временному отрезку и состоянию «души» решение принимается. Мне кажется любой человек, во время пиз..еца если его конечно осознаёт максимально близок к «Богу», даже стадии там всякие есть - отрицание, принятие, депрессия, бла, бла, бла, смирение (оно же последнее). Так и здесь. А вот биографию и о человеке в целом мнение складывается по всей его жизни и тут оно очень и очень противоречивое - святость уж никак не вырисовывается🤷🏻‍♂️ Вопросов нет если условно взять Сергия Радонежского и.т.п Но тут это явно не та фигура и больше напоминает именно бизнес проект РПЦ.
Ты говоришь помазанник Божий - дак он им уже не был, сам лично и отрёкся, по рассчитывав на брата и в целом возможное спасение не «души» а жизни. Тоже очень тонкий и показательный момент.
Короче для меня это все явный бред ИМХО
Это не я говорю, про последний отрезок жизненного пути, это патриаршая комиссия по канонизации )

Сергий Радонежский - преподобный, это другого уровня подвиг конечно. Но тут опять же у кого какие дарования, кому больше дано с того больше и спрос. Паралимпийцы вон в своих дисциплинах отдельно соревнуются, а медалька всё равно золотая.

Притча о динариях она как раз про это, что и те кто с утра работали в винограднике получили динарий и те кто последними вечером пришли тоже получили динарий.

А помазанником нельзя перестать быть, как строго говоря нельзя перестать быть священником или монахом или отменить крещение. Это не какая-то процедура инаугурации на сколько-то лет, это навсегда )

И то смирение которое в стадиях это не то же смирение которое христианское, там скорее про покорность, как коня смиряют. Слово то же, но смысл совершенно другой. Но через такое животное смирение можно прийти и к христианскому смирению, правда это совершенно не следует автоматом одно из другого.

Это не я говорю, про последний отрезок жизненного пути, это патриаршая комиссия по канонизации )

Сергий Радонежский - преподобный, это другого уровня подвиг конечно. Но тут опять же у кого какие дарования, кому больше дано с того больше и спрос. Паралимпийцы вон в своих дисциплинах отдельно соревнуются, а медалька всё равно золотая.

Притча о динариях она как раз про это, что и те кто с утра работали в винограднике получили динарий и те кто последними вечером пришли тоже получили динарий.

А помазанником нельзя перестать быть, как строго говоря нельзя перестать быть священником или монахом или отменить крещение. Это не какая-то процедура инаугурации на сколько-то лет, это навсегда )

И то смирение которое в стадиях это не то же смирение которое христианское, там скорее про покорность, как коня смиряют. Слово то же, но смысл совершенно другой. Но через такое животное смирение можно прийти и к христианскому смирению, правда это совершенно не следует автоматом одно из другого.
Если человек будет внимательно и вдумчиво читать инструкции по управлению реактивным истребителем, даже на разных языках. Изучать мнение и рассказы опытных ассов авиации. Знать все приказы и наставления, но никогда не будет практиковать. Он не только не сможет сам летать, он ни поймет как это вообще делается.
Не зря это названо религиозной практикой. Только практическая жизнь по уставам, канонам и Писанию дает человеку понимание. Для этого нужна вера. Без этого, все что будет предложено человеку в качестве аргументов, человек отвергнет. Потому как даже если "мертвый воскреснет не поверят!"

Если человек будет внимательно и вдумчиво читать инструкции по управлению реактивным истребителем, даже на разных языках. Изучать мнение и рассказы опытных ассов авиации. Знать все приказы и наставления, но никогда не будет практиковать. Он не только не сможет сам летать, он ни поймет как это вообще делается.
Не зря это названо религиозной практикой. Только практическая жизнь по уставам, канонам и Писанию дает человеку понимание. Для этого нужна вера. Без этого, все что будет предложено человеку в качестве аргументов, человек отвергнет. Потому как даже если "мертвый воскреснет не поверят!"
Ну до инструкций по управлению истребителем надо ещё дорасти.
Начинается всё обычно с того что кто-то вообще первый раз в жизни видит истребитель и лётчика :-D

не всё)

Например, СИ отрицают существование ада и рая, как таковые представлены в других конфессиях. Они не рассматривают смерть как перемещение из земной жизни в другое место. Они считают, что мертвые находятся в "шеоле", где ничего не видят, не слышат, не чувствуют, пока Отец не воскресит их для суда. Но воскресит не всех, там есть нюансы.
ну это пункт 3 с возможностью вариаций пункта 1 или 2 в зависимости от обстоятельств. а кто такие СИ?

Ну до инструкций по управлению истребителем надо ещё дорасти.
Начинается всё обычно с того что кто-то вообще первый раз в жизни видит истребитель и лётчика :-D
Инструкции по управлению истребителем - детский лепет по сравнению с пониманием и жизнью по Писаню и Вере.
А видить "летчиков" все видят, но не воспринимают. Даже тех кого в лике Святых прославили.

Одно отчетливо видно и понятно что не РПЦ не другие конфессии и близко не имеют к этому никакого отношения. Сплошная политика, игра слов, жесткое продавленивание своих интересов, борьба за власть всеми способами! - а это обыкновенное обезьяне поведение, ну то есть наше родное человеческое, сплошная Этология :sarcastic:
Ну это довольно естественно, потому что церковь состоит из людей со всеми их грехами и недостатками, чему тут удивляться?
В церкви всё можно найти, кто что ищет, кто хочет карьеру может найти карьеру, кто хочет бизнес может найти бизнес-возможности, власть, недвижимость, что угодно! А можно найти и что-то чего больше нигде кроме церкви не было, нет и не будет, даром )

Инструкции по управлению истребителем - детский лепет по сравнению с пониманием и жизнью по Писаню и Вере.
А видить "летчиков" все видят, но не воспринимают. Даже тех кого в лике Святых прославили.
Ну тут прямая аналогия, можно читать какое-нибудь РЛЭ на МиГ-29, и даже понимать значения всех слов, но если ты сам на нём не летал, то понять что написано ты не сможешь всё равно.
И восприятие лётчиков постепенно меняется по мере возрастания собственного налёта и понимания РЛЭ и устава лётной службы :-D

Назад
Сверху Снизу