Решился бросить пить... Видимо настало мое время.

Это не совсем корректная информация.
1. Нет полноценной замены донорской крови. Например, процедура тромбоцитофореза стоит больнице 27 000 рублей. Если бы можно было использовать аналог, то даже экономически это более оправданно. Не говоря о том, что целое отделение работает на "заготовку" тромбоцитов, которые живут 5 дней.
2. Кровь в чистом виде практически не переливается, льют компоненты - плазму, тромбоциты, лецкоциты (гранулоциты). Цельная кровь разделяется на компоненты, плазма консервируется. Для её использования, донор должен прийти повторно либо сдать кровь, либо просто сдать анализы. Таким образом исключаются различные вич и гепатиты. Показателей там гораздо больше. )
3. На кровопотерю все реагируют различно. Например, у меня больше шансов пережить её, поскольку организм привычнее, чем у не донора.
4. Без переливания компонентов многие пациенты с онкологией умрут, тут даже не столько речь об оперативных вмешательствах.
Я поэтому и написала:
Я не говорю, что поддерживаю полный отказ - но во многих случаях можно обойтись.

Есть случаи - где без переливания никак.
Но есть и многие - где прекрасно можно обойтись.
В случае с моей подругой - больнице было гораздо выгоднее переливание, нежели эритропоэтин и контроль пациента.
Это мне говорил прямо сам главврач потом в доверительной беседе, после того как вопрос через надавливание сверху был решен.
Я воспользовалась моментом и позадавала много вопросов. Все озвучивать не стану)

:facepalm::facepalm::facepalm:
Ты с каких пропагандистских статей это вытащил?))

Зачем говорить то о чем сам лично не имеешь представления?
Есть масса интервью бывших иеговистов, в том числе довольно высокопоставленных.

на моей памяти знаю троих, кто вышел и ничего что-то страшного не случилось)
Я лично там была, сейчас нет - сохранила весь круг общения. Люди огорчены, стараются периодически наставить меня на путь истинный - но это и только)
Может повезло, сколько ты там была?

каким образом он осуществляется?))

Конкретику, плиз)
Ну вот можешь Дворкина послушать.

ну хотя бы грязные руки батюшки обцеловывать)) еще и после всей толпы - чем не разнос инфекции?)

Давай закрывать этот религиозный диспут. Зарекалась уже. Ни к чему хорошему не приводит.
Тем более у нас уже больше не на дискуссию похоже, где люди обмениваются знаниями, а на спор.
Это всё? ))) Что прям заставляют обцеловывать? )))

У нас не религиозный диспут, просто ты сказала что в православии своим делают хуже, интересно что ты имеешь в виду.
Руку целовать конечно ужас ужас!

Сейчас кстати не целуют руки, пока эпидемиологическая обстановка не располагает.

Есть масса интервью бывших иеговистов
ты здесь пропустил слово - сфабрикованных .

Сейчас кстати не целуют руки, пока эпидемиологическая обстановка не располагает.
:molitva:

Ну ты уж тогда сразу скажи где ты ещё пошутила, чтобы нам знать? )
Сарказмом заканчиваешь? Ну ну..

ты здесь пропустил слово - сфабрикованных .
Конечно сфабрикованных, несомненно, по специальным методичкам переведённым на разные языки.
Ну надо же чтобы все говорили одно и то же, как они говорят, правда?
Разные люди, из разных городов и стран. Удивительное дело!
Скажи ещё что на самом деле бывших иеговистов не бывает :-D

Нет, я совершенно серьёзно.
Ты просишь конкретику, сама говоришь какие-то голословные вещи, а оказывается просто шутишь?
голословные?

Скажи, ты сам лично бывал хоть на одном собрании СИ?
Ты изучал их религию?
Их структуру?
Их правила?
Ты тесно дружил с ними не один год и видел их жизнь в подробностях?

Или у тебя мнение, составленное по тому, что показывают по телевизору?

Ответь мне на эти вопросы и потом поговорим о голословности.
а оказывается просто шутишь?
и не притягивай мой ответ Анархисту - за уши сюда. Я отвечала, что шучу - конкретно по поводу целования рук.
Да и то, в каждой шутке - доля правды есть.

и не притягивай мой ответ Анархисту - за уши сюда. Я отвечала, что шучу - конкретно по поводу целования рук.
Да и то, в каждой шутке - доля правды есть.
Ну я тебя спросил что по твоим словам православные делают своим плохого - кроме этой шутки мы от тебя ничего не услышали.
Кстати шутка-то такая с гнильцой - почему грязные руки целуют? У тебя у самой грязные руки? Редко моешь?
А так да, священникам руки целуют все, даже генералы и князья, из почтения к сану.

Скажи, ты сам лично бывал хоть на одном собрании СИ?
Ты изучал их религию?
Их структуру?
Их правила?
Ты тесно дружил с ними не один год и видел их жизнь в подробностях?

Или у тебя мнение, составленное по тому, что показывают по телевизору?
Не, не бывал, и не собираюсь, Боже упаси. Что мне там делать? Какая от этого может быть польза?
Но немного знаю тоже и там что как, да.
Как и с позаимствованным Писанием, в плане структуры и контроля ничего особенно нового они не придумали, это довольно стандартные методы управления, как в любой корпорации.
Да и зачем придумывать что-то, если и это давно и отлично работает?
Отчёты, доносительство, проработки на "правовых" комитетах, изучение журнальчиков обязательное, этого ничего нет хочешь сказать? Я уж не говорю про собственно религиозную составляющую, чему они там поклоняются и во что верят.

Я смотрю не телевизор, а свидетельства людей и читаю что пишут наши сектоведы те, кто изучает всех этих ребят и старается защищать от них наше общество, в первую очередь молодёжь.

Последнее редактирование:
Не, не бывал, и не собираюсь,
Но немного знаю тоже и там что как
Вот мне сейчас смешно))
"Не читал, но осуждаю")

Для того, чтоб рассуждать о чем то - нужно сначала хотя бы увидеть своими глазами.
Ты же просто тут цитируешь чужое, навязанное тебе мнение ваших "сектоведов".

позаимствованным Писанием
Вот это вообще говорит о том, что ты поверхностно плаваешь в этом вопросе.
Что значит "позаимствованное"?)
Все христиане, независимо от направления, используют одно Писание) Другого просто нет)

Я уж не говорю про собственно религиозную составляющую, чему они там поклоняются и во что верят.
И чему они поклоняются?)
Во что верят?
Ты уж скажи, мне прям интересно стало)

И это я не в защиту СИ бросилась. Точно так же я защищала православие, когда некоторые фанатики из СИ гротескно извращали эту конфессию.
В каждой религии находятся фанатики, которые огульно хают все остальные направления, видимо считая, что именно так они доказывают истинность своей.

Все различие заключается в том, что православие чтит крест, а СИ считают, что Иисус был распят на столбе. Или что Отец, Сын и Дух - это не одно существо, а разные.
А принципы и у тех и у тех - одинаковы. И они в Библии записаны - не убей, не укради и прочее.

И из-за этих мелочей и объявляют друг друга сектой)

Да нет, все дело во власти. Власть они делят.
А все эти мелочи - лишь повод зацепиться.

Кстати шутка-то такая с гнильцой - почему грязные руки целуют? У тебя у самой грязные руки? Редко моешь?
И не знаю что ты тут увидел гнилого.
Стояла я службу на пасху как то.

Батюшка провёл службу, брался за различные предметы и проч.
В церкви была масса народу, который вереницей потянулся целовать батюшке руку. Прям очередь из людей и одна рука)
Ну как бы не совсем приятно да?
Особенно в конце очереди))

И что тут гнилого сказано?

подпишусь.

Все в ужасе от Свидетелей Иеговы.
А у меня много друзей из них. Тоже очень светлые и добрые люди, всегда готовые прийти на помощь.
Да, они немного навязчивы в плане рассказать о своей религии, но это их стержень жизненный - проповедь. Но далеко не все!
Зато столько много интересного узнала.
Я сразу сказала, что меня интересует это все только с исторической точки - и все равно они с удовольствием делятся знаниями.
В Казахстане СИ тоже запретили активную проповедь и распространение литературы, хотя у нас Православие не доминирующая религия и ислам намного больше проповедуется. Государство светское.

Родственики жены в этой секте состоят. Механизм получения от них денег был прост и банален, но непреложен. Каждый член секты ОБЯЗАН приобретать каждый выпуск их "Сторожевой башни" и другой литературы, а цены на нее не маленькие. Вот такая схемка, а раздавать они должны их были бесплатно, в качестве проповеди.

Вот мне сейчас смешно))
"Не читал, но осуждаю")

Для того, чтоб рассуждать о чем то - нужно сначала хотя бы увидеть своими глазами.
Ты же просто тут цитируешь чужое, навязанное тебе мнение ваших "сектоведов".
Я неплохо умею работать с информацией, мне не обязательно собирать материал самостоятельно по любому вопросу.
Можно проанализировать имеющийся, благо его накоплено огромное количество и есть люди, мнение которых для меня авторитетно.

Вот это вообще говорит о том, что ты поверхностно плаваешь в этом вопросе.
Что значит "позаимствованное"?)
Все христиане, независимо от направления, используют одно Писание) Другого просто нет)
То и значит что позаимствованное. Ветхий и Новый завет - это Священное Писание Церкви.
Что считать Священным Писанием, а что не считать - решалось на Вселенских Соборах, опять же - Церкви.
Взять книжки и сказать спасибо дальше мы сами, а что вы там ещё на этих соборах нарешали и что у вас там за церковь вообще нам дела нет, у нас своя будет - это и значит позаимствовать.

13444083097615.gif

И чему они поклоняются?)
Во что верят?
Ты уж скажи, мне прям интересно стало)
Ну у них (или у вас?) переделка ветхозаветной религии, в Иегову верят!
Что надо ему правильно служить как-то, и за это в рай возьмут если раньше из организации не выгонят.

Все различие заключается в том, что православие чтит крест, а СИ считают, что Иисус был распят на столбе. Или что Отец, Сын и Дух - это не одно существо, а разные.
А принципы и у тех и у тех - одинаковы. И они в Библии записаны - не убей, не укради и прочее.
Да нет конечно, различий гораздо больше, чем сходств.
Можешь посмотреть православный символ веры и убедиться что иеговисты почти ни во что из этого не верят.

И не знаю что ты тут увидел гнилого.
Стояла я службу на пасху как то.

Батюшка провёл службу, брался за различные предметы и проч.
В церкви была масса народу, который вереницей потянулся целовать батюшке руку. Прям очередь из людей и одна рука)
Ну как бы не совсем приятно да?
Особенно в конце очереди))

И что тут гнилого сказано?
А что предметы думаешь грязные за которые батюшка брался? Грязными предметами службу проводит? ))
Скажешь тоже.

Может быть у тебя какая-то брезгливость повышенная, ну такое бывает, ну никто не заставляет руку целовать так-то.

Ты бы лучше задумалась почему все это делают с радостью, а тебе почему-то не совсем приятно.
Ты причащалась на той службе на Пасху или просто постояла посмотреть?

А что предметы думаешь грязные за которые батюшка брался? Грязными предметами службу проводит? ))
Скажешь тоже.

Может быть у тебя какая-то брезгливость повышенная, ну такое бывает, ну никто не заставляет руку целовать так-то.

Ты бы лучше задумалась почему все это делают с радостью, а тебе почему-то не совсем приятно.
Ты причащалась на той службе на Пасху или просто постояла посмотреть?
Если не веришь, то лучше не принимать Причастия. Только хуже будет.

Назад
Сверху Снизу