Решился бросить пить... Видимо настало мое время.

Может быть у тебя какая-то брезгливость повышенная, ну такое бывает, ну никто не заставляет руку целовать так-то.

Ты бы лучше задумалась почему все это делают с радостью, а тебе почему-то не совсем приятно.
1622474674659.jpeg

а может ты ещё веришь, что Благодатный огонь спускается с небес, а его не поджигают сами попы зажигалкой?
КВЛ мы туто с тобой наговорили на пропуск в ад на страшном суде. ну я то ладно, грешен от пяток до ушей, а ты даже с мужчинами не спишь.

а может ты ещё веришь, что Благодатный огонь спускается с небес, а его не поджигают сами попы зажигалкой?
Честно говоря не имею какого-то определённого мнения по этому вопросу, он не самый важный, но там точно не зажигалка )

А у меня чего, все более менее норм. Ласты мне вроде как крутить не собираются, иду свидетелем (хорошо не Иеговы:-D) - так-то впринципе я и на самом деле ничего такого прям незаконного не сделал🤷🏻‍♂️
Чёт только весь день мутного ловлю, как-то подташнивает, аппетита нет и такие резкие головокружения, как проваливаюсь там где-то внутри себя куда-то - сложно описать.
Ну это фигня - может понервничал слегка, да и погода все меняется бури магнитные бушуют:bebe:
Вообщем погнал на лясе гонять 🚴

Проблемы трезвости и трезвомыслия взбаламутили! :DRINK:

Как сходил? )
Я когда бухал знаешь у нас какие батлы были с друзьями на всю ночь, ууу туши свет:-D ещё несколько историков в компании, один с фил.фака и представители нескольких конфессий:WALL:

Каждый член секты ОБЯЗАН приобретать каждый выпуск их "Сторожевой башни" и другой литературы, а цены на нее не маленькие.
Лично мне и всем кого я знаю - литература раздавалась бесплатно.
Сейчас, в эпоху инета - вообще все в электронном виде.
Впервые слышу о какой то обязанности.
Возможно ты путаешь с добровольными пожертвованиями, но они и в православии есть.

Ветхий и Новый завет - это Священное Писание Церкви
Церкви? Когда она успела приобрести авторские права на Слово Божье?))

Ну у них (или у вас?) переделка ветхозаветной религии, в Иегову верят!
О какой переделке речь?
Кто такой Иегова то?))
В переводе восстановили имя Бога.
Оно действительно упоминается не раз в первоисточниках, а в Синодальном переводе, коим пользуется православие - переведено по другому и все.
Открой статьи независимых теологов, а не ваших "сектоведов".

православный символ веры
Этот символ - крест.
Тоже спорный вопрос.
В первоисточниках используется слово " Стаурос", что означает "вертикальный столб".
В книге «Крест в нехристианских религиях» Джон Парсонс пишет: «Ни в одном из текстов, написанных на греческом языке и составляющих Новый Завет, нет ни единого предложения, которое хотя бы намекало на то, что стаурос, на котором казнили Иисуса Христа, как-то отличался от обычного стауроса. И тем более там нет и намека на то, что этот стаурос состоял не из одной, а из двух балок, соединенных в форме креста.
Некоторые теологи уверены, что крест появился несколько позже смерти Иисуса, когда в религию начали массово привлекать язычников и адаптировать христианство под них.
Ведь в языческих религиях очень много где фигурировал крест. Им так было легче.
Тут богословы спорят и точного мнения быть не может, потому что это все сложности перевода.

Ты причащалась на той службе на Пасху или просто постояла посмотреть?
Нет, мне причастие не нужно.
Мне интересна в принципе тема религий. Я их изучаю изнутри, но соблюдать их правила мне не нужно.

Да на Пасху и у меня реально радость,
Если бы ты изучал этот вопрос, то знал бы и ещё один интересный факт.
Когда Иисус сидел с учениками в последний вечер перед казнью - то они праздновали именно праздник Пасху, который означает вовсе не рождение Христа.
И это записано в Библии.
На следующий день Иисуса казнили.
А воскрес он через три дня.
Поэтому чисто логически он не мог воскреснуть в Пасху.

Совмещение Пасхи и Воскресения Христова произошло несколько позже, когда произошел раскол в Церкви.
В датами всегда у меня был напряг, а сверяться сейчас с Гуглом лень))
Почитанщь, если захочешь про то, как спорили когда праздновать все таки.
В итоге раветвление, одни праздновали воскресение, а другие - смерть Иисуса - Пасха страданий.
Потом, кажись в 4 столетии порешали этот вопрос и решили, что праздновать Смерть не стоит, а вот воскресение - это хорошо.
И совместили.

История - ваще жуть какая интересная штука)

Когда Иисус сидел с учениками в последний вечер перед казнью - то они праздновали именно праздник Пасху, который означает вовсе не рождение Христа.
И это записано в Библии.
новый год практикуют отмечать целую неделю, что мешает Песах три дня отмечать. почитал, он ваще то неделю отмечается :sarcastic:

Лично мне и всем кого я знаю - литература раздавалась бесплатно.
Сейчас, в эпоху инета - вообще все в электронном виде.
Впервые слышу о какой то обязанности.
Возможно ты путаешь с добровольными пожертвованиями, но они и в православии есть
Ничего не путаю. Эти люди близкие родственики жены. Литература приобреталась за их счет. Это их обязательное участие в жизни секты. Раздавалась совершенно бесплатно.
Как сейчас работает механизм сбора "пожертвований" не знаю. После того, как у меня были с ними теологические споры и я разбирал спорные цитаты из Писания они предпочитают не обсуждать с нами эту тему. Беседы у нас теперь только на нейтральную тематику.
На сколько я знаю им говорят с кем стоит общаться, а от кого лучше отстать. Я оказался подготовленей, чем ожидалось, поэтому их проповедь в моей среде окончилась

Церкви? Когда она успела приобрести авторские права на Слово Божье?))
А кто решал что есть Слово Божье а что нет? Это решалось церковью.
Причём тут авторские права, я говорю о том что брать из церкви что хочешь а всё остальное там же что есть не брать и читать позаимствованное и понимать как заблагорассудится - это путь очень сомнительный.

О какой переделке речь?
Кто такой Иегова то?))
В переводе восстановили имя Бога.
Об очередной. Есть много ересей на тему отката к ветхозаветной религии, и в христианстве тоже.
Религия секты Свидетелей Иеговы - только одна из подобных вариаций.

Этот символ - крест.
Тоже спорный вопрос.
Да нет конечно, ну ты что?
Я об этом, конечно же.

Нет, мне причастие не нужно.
Мне интересна в принципе тема религий. Я их изучаю изнутри, но соблюдать их правила мне не нужно.
Ну вот потому что ты не член церкви и не с церковью, ты и брезгуешь и не понимаешь что происходит.
Наверное, это нормально.

Если бы ты изучал этот вопрос, то знал бы и ещё один интересный факт.
И это записано в Библии.
Ветхозаветная Пасха - это отдельный праздник, иудеи до сих пор его празднуют.
Христианская Пасха - это другой праздник, мы празднуем не исход евреев из Египта, а Воскресение Христово.

А вообще зря я на это опять купился :-D
Знаю же, что бессмысленное занятие спорить с человеком который сам для себя истина в последней инстанции, а лезу.
У всех прошу прощения, всё:shut ap:

Эти люди близкие родственики жены. Литература приобреталась за их счет
Возможно речь идет об оплате себестоимости материалов и печати.
И то никого не напрягают.
На собраниях озвучивали расходы на печатную продукцию и содержание мест, где происходят собрания , комуслуги там и прочее - это открытая информация. И кто хотел - помогал оплатить. Лично я тоже иногда скидывалась)
Но никаких обязаловок - ровно точно так же, как и в православии.

Назад
Сверху Снизу