В итоге станешь ещё больше
никотина потреблять,чем раньше,потому что в чистом табаке его больше,соответственно,вред здоровью больше. Я полностью тоже пока не могу,было пару попыток,которые заканчивались на третий день из-за невыносимой абстиненции. Вообщем,чтобы меньше курить,логично уменьшить колличество
никотина в тушке и редуцировать никотиновые рецепторы. К слову,я выкуривала две пачки сигарет,сейчас курю 10 штук,меньше пока не получается. Но подумываю о следующем сокращении.Уменьшить без страданий и особого дискомфорта можно за неделю.
Для начала подумай,в какое время ты больше всего куришь и сколько сигарет ты сможешь убрать в даный отрезок времени. Например,я курила утреннюю сигу,потом одну перед выходом из дома и следующую,когда возвращалась после завоза детей в школу домой. Значит промежуточную сигу перед выходом из дома я убрала. Таким образом сократила остальные промежуточные сиги.
Второе:правило перерывов во времени,звучит не ахти,но это не сложнее,чем считать каллории. Да,первые дни будешь считать минутки,потому что лёгкий синдром отмены,в связи с уменьшением колличества
никотина всё же будет. для начала подойдут часовые интервалы,потом полуторачасовые и двухчасовые,ну и штрафные сиги будут,это когда скажешь себе"да гори оно всё синим пламенем" и выкуришь сигу вне плана))). В чём смысл,а смысл в том,что тяга включается только,когда падает уровень
никотина,чем меньше
никотина становится,тем дольше ты не будешь вспоминать о сигарете(никотиновая тяга отличается от алкогольной)
Третье:поменять стиль курения. Куряки,которые курят,аки паравозы курят механически,по-быстрому. Выдели себе время на перекур,кури неспеша,медленно. Процесс курения должен стать из механического осознанным.
Пардон за простыню,надеюсь,что тебе поможет хотя бы урезать дозу яда.