Решился бросить пить... Видимо настало мое время.

Муж начал пить после того как потерял работу, что делать?
Ира, тебе не сюда. Это тема другого человека.
Тебе лучше в раздел тех, кто живет с алкоголиками

Вот тут тему создай

Блин, Андрюх, посмотри цены для начала. Средние велики как раз сейчас в бюджете 50-70 тыс. Зависит от навесного и.т.п
Да и они ликвидны, всегда есть спрос. Сам бы б/у в хорошем состоянии взял у какого нибудь знакомого. Просто по объявлениям покупать тоже нюансов много, разбираться нужно. По этому и смотрю новые.
Ищи б/у нормальной фирмы, кати в вашу местную веломастерскую. Там все расскажут какие где проблемы.
Без лишних понтов, но качественный велик б/у будет стоить тыщ 25-30.
Начнешь катать, возможные проблемы в расходниках вылезут, поменяешь что надо. По итогу выйдет в те же тыщ 40-50. Но это будет качественно совсем иной уровень, чем новый за 50.

PS начинать надо с такого понятия как "ростовка" велосипеда.
И определиться где будешь катать. Грязевые говны, горы, лес - тогда горник(mtb).
В остальных случаях он не нужен. А многие берут потому что типа круто смотрится на злых зубастых шинах. А потом мучаются на них на асфальте.

Последнее редактирование:
Андрей, фирма велика влияет лишь на раму, навесное везде двух фирм , это шимано и срам, может быть велик и стелс, но с навесным шимано акера ( более менее уровень), а может быть и трек, gt, giant, merida ( крутые фирмы), но с навесным шимано турней ( говно), но рама будет очень лёгкая у этих производителей , и вынос с вилкой тоже, я взял трек за 14000 осенью бу, с навесным шимано акера, очень доволен, поэтому новый думаю дешевле 40 без разницы какой брать, все будут с самыми дешёвым навесным оборудованием, посмотри на Авито в Москве, там много товарищей с баблом , и которые совсем не разбираются в своих великах и могут продавать Мериду с навесным шимано Диор или срам х7 ( продвинутые уровни) за 18000, сам видел такие объявления, я брал у себя в Ярославле, выбор не большой, в следующий раз буду брать только в Москве и только бу, надеюсь понятно объяснил))

Но если деньги есть, то бери трек ( Америка) или Мериду ( Азия), это самые именитые производители со своими исследовательскими институтами, навесное смотри, чтобы было шимано акера, аливио, Диор, или срам х7 , колеса лучше 26, они крепче

Андрей, фирма велика влияет лишь на раму, навесное везде двух фирм , это шимано и срам, может быть велик и стелс, но с навесным шимано акера ( более менее уровень), а может быть и трек, gt, giant, merida ( крутые фирмы), но с навесным шимано турней ( говно), но рама будет очень лёгкая у этих производителей , и вынос с вилкой тоже, я взял трек за 14000 осенью бу, с навесным шимано акера, очень доволен, поэтому новый думаю дешевле 40 без разницы какой брать, все будут с самыми дешёвым навесным оборудованием, посмотри на Авито в Москве, там много товарищей с баблом , и которые совсем не разбираются в своих великах и могут продавать Мериду с навесным шимано Диор или срам х7 ( продвинутые уровни) за 18000, сам видел такие объявления, я брал у себя в Ярославле, выбор не большой, в следующий раз буду брать только в Москве и только бу, надеюсь понятно объяснил))
Вот спасибо, это уже более по делу!!!
С рамами мне примерно понятно:OK: Тоже думал GT как раз или Мерида, они впринципе хорошие середнячки из масс сегмента! По колёсам согласен что 26 практичнее - ездить в 90% в городе, да и проще если что перевозить, надо померять возможно и в багажник войдёт если сиденья разложить:SCRATCH:на 29 точно не влезет 🤷🏻‍♂️ А так да, надо Авито глянуть - тоже не отметаю б/у вариант зацепить нормальный!

По колёсам согласен что 26 практичнее - ездить в 90% в городе, да и проще если что перевозить, надо померять возможно и в багажник войдёт если сиденья разложить:SCRATCH:на 29 точно не влезет 🤷🏻‍♂️
У тебя какой рост? Высокий мужик на 26" колесах лажово смотрится)
Да и по городу, по асфальту гонять как раз на бОльших колесах веселее, накат лучше, меньше выбоины чувствуются)
А ещё есть формат 27,5"

У тебя какой рост? Высокий мужик на 26" колесах лажово смотрится)
Да и по городу, по асфальту гонять как раз на бОльших колесах веселее, накат лучше, меньше выбоины чувствуются)
А ещё есть формат 27,5"
Да это всё фигня, маркетинговый ход, всё зависит от физ подготовки наездника , веса рамы, и уровня навесного оборудования, главное чтобы рама была подобрана под рост, а 26 колеса нормально смотрятся даже при росте 190

Назад
Сверху Снизу