Решился бросить пить... Видимо настало мое время.

Что-то опять режим по слетел, усыпаю под утро. Сегодня ночь какая-то тяжелая была, тревога, напряжение. В голове каша, такое ощущение что ничего не понимаю, опять казалось что едет крыша. Просто не по себе было... А утром встал сильный озноб, без температуры, всего колбасит. Может осеннее обострение невроза...( Хотя виню еще большую чашку кофе на ночь, выпил с другом на заправке....

Народ а такой вопрос, особенно кто не пьет долго. У вас как трезвость отразилась на материальном благосостоянии, финансах? Вообще заметили какие-то улучшения? Просто пока как-то особой разницы не чувствую, может у меня такое время просто... Вот как-то задумался.

Всем привет. Как-то быстро пролетело лето, даже не заметно. Наверное первое трезвое лет за 15... Ну 150 дней общей трезвости. Хотел что-то написать, рассказать, но как-то толи вылетело из головы, толи просто особо говорить нечего. К трезвости начал привыкать. Мыслей выпить почти нет, во всяком случае их не улавливаю. Но все как-то скучно. Хотя даже когда пил последнее время весело тоже не было. Думаю это не взаимосвязанно. Живу достаточно скучно. Накопился ряд проблем финансовых, стараюсь все решить, из-за этого экономлю. Да просто какое-то состояние что не знаю чего и хочу. Не вплане работы, не вплане личной жизни, не вплане какого-то развития. Даже не знаю что с этим и делать.

Народ а такой вопрос, особенно кто не пьет долго. У вас как трезвость отразилась на материальном благосостоянии, финансах? Вообще заметили какие-то улучшения?
Я хоть и срывался недавно, но все же за 2 месяца трезвости изменения оценил. В первый месяц я просто отдыхал, по большому счету ничего не делал, а вот во второй месяц, когда начал работать, то увидел что голова в разы лучше соображает, когда трезвый. Креативное мышление очень улучшилось! Пропала сонливость постоянная и состояние "ватной" головы. Для моей профессии ясная голова очень нужна, продуктивность однозначно у меня выросла. Соответственно и со всей работой стал справляться лучше. Естественно, что благодаря этому и заработок вырос.
Ты наверное возлагал очень большие ожидания на свою трезвость, что начнутся какие-то кардинальные изменения, а их все нет и нет?
Но все как-то скучно. Хотя даже когда пил последнее время весело тоже не было. Думаю это не взаимосвязанно. Живу достаточно скучно. Накопился ряд проблем финансовых, стараюсь все решить, из-за этого экономлю. Да просто какое-то состояние что не знаю чего и хочу. Не вплане работы, не вплане личной жизни, не вплане какого-то развития. Даже не знаю что с этим и делать.
Нужно найти занятие для души, а не только зарабатывать деньги и тратить их на свою тушку. Когда у тебя в душе будет скука и пустота, то ты сам себя не сможешь мотивировать ни на что. Вот это самое хреновое ощущение, когда вроде и пить бросил, но вся жизнь какая-то серая и бессмысленная. Отказ от алкоголя не даст тебе никакого смысла. Ты им до этого заливал просто эту пустоту. Тебе для себя нужно определить основные смысловые направления своей жизни. Поищи себя в Боге или духовной жизни!
У Бунина хорошая фраза есть: "Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать…".

Всем привет! Давно ничего не писал, да и вообще не заходил сюда. Ну вот дело подходит к полугоду! 180 дней сегодня было.
На выпивку не тянет абсолютно. Изредка бывает могу выпить 1-2 бутылки безалкогольного пива, но последнее время и его не охота. Из хорошего скинул 21))) со 100 до 79. Стали намного лучше отношения с родителями, они очень рады что я не пью. А в остальном все также.
Хожу в зал, может не очень регулярно, но тем не менее. Курить все еще не бросил, хотя пытался не один раз.
Мучает какое-то дурацкое состояние пустоты. Какая-то апатия, как-то ничего не интересно, ничего не хочется. И это достаточно болезненно, не получаю удовольствия от жизни...( Не могу определиться с тем что мне охота, что будет приносить удовольствие. Во всем какие-то сомнения, а зачем? А для чего? А почему? Короче депрессуха и какой-то день сурка продалжается... Раньше наверное действительно просто запивал эту пустоту. Плюс по пьянке всегда есть о чем поговорить, перетереть какие-то события, алкоголь добавляет и обостряется какие-то чувства. Но понятно что потом это все заходит в тупик все больше! Короче бухать не вариант)
Вообще если посмотреть на меня со стороны многие скажут, охренел или зажрался... Если им рассказать эти переживания. Хорошая квартира, хорошая машина, стабильный доход который в несколько раз выше чем среднестатистический даже если верить цифрам Росстата) а на душе какая-то хрень и какой-то кризис, чувствую что нужны перемены, только не могу понять какие и в какую сторону... Режим сна сбит, усыпаю под утро, встаю ближе к обеду. Бывает схожу на тренировку или выберусь просто попить чаю, прокатиться по городу с кем нибудь поговорить. А вечером один дома с котом) залипаю тупо в интернете, форумы, видео, а в голове мысленная жвачка из разных негативных мыслей.
Приведу пример нескольких:
- вроде 30 пора бы задуматься о семье, но женщинам веры нет (даже ощущение что не смогу полюбить, уже просто смотрю через такую призму на все) уже и так обжегся много раз, да и нужны ли дети, что я им дам? Идет какая-то не уверенность в своем положении, что еще мало чего добился, а дети отнимут много времени, сил, финансов и.т.п А вдруг разведусь, элементы, папа всегда будет гандоном и.т.п) Просто гулять со всеми подряд, ходить по клубам, знакомиться, вешать лапшу на уши молоденьким девочкам не охота, да и просто тупо секс не является какой-то целью.
- по работе: вообще я рантье, живу на доход от коммерческой недвижимости. Естественно не хватает общения, куча свободного времени. Долго писать, вкратце не особо я удачно вложился в один проект. Сейчас прибыль приносит, но не такую как закладывалась. Перспектива увеличения есть, но это 3-5 лет. Отсюда и продавать сейчас за небольшие деньги совсем не охота. А других активов нет. Да и не понимаю чем бы сейчас смог заниматься. Компаньон собирается продавать свою долю, чтобы жить спокойною целиком сохранить контроль над объектом нужно выкупать. Предложил за хорошие деньги. Но возможности нет...( это опять нужно продавать квартиру, продавать машину, находить еще денег... А это все уже очень надоело. И так живу с 2010 в какой-то постоянной перспективе что все хорошо но завтра, а сейчас нужно потерпеть. Постоянно что-то строю, продаю, покупаю, ремонтирую и.т.п Устал.... Но сам факт что какое-то решение нужно принимать меня тревожит. Чем заниматься еще я не знаю... Думал даже попробовать риэлтором, времени все равно вагон, да и тема мне близкая. Но как-то не удобно или стыдно может даже, в городе меня знают с другой стороны. Многие не поймут. Вобщем что делать я не знаю, вариантов перебирал и перебрал массу. Выкладываться во что-то новое нет ресурсов, да и нет особой веры в новое дело. На работу вроде как и не нужно идти, да и не удобно чтоли....(
- по увлечениям и хобби: никогда если честно не увлекался чем-то в серьез и с фанатизмом. Не рыбак, не охотник. Могу иногда съездить за компанию, но не более. Люблю спорт, но опять же без фанатизма. Даже сейчас не могу понять что мне нужно, возникает куча вопросов а зачем, а для чего? Зал мне надоедает через месяц, два... Бокс в 30 лет уже жалко голову, так ходить для себя, тоже надоедает, когда не видишь к чему идешь, не соревнуешься, не развиваешься. Короче не могу определиться. Вот путешествовать я особо не пробовал, всегда были другие вопросы в приоритете. Да и сейчас с курсом доллара особо не наездишься. А делать это в каком-то эконом режиме, как какая-то цель куда-то съездить я тоже не хочу... Короче тоже не могу найти то что будет мне по душе, в чем буду видеть какой-то смысл.
Писали про Бога и.т.п я очень уважительно отношусь к вере, но сам далек от этого. И если честно даже погружаться не хочу.
Вобщем как-то так. Не знаю зачем сюда пишу, просто выговориться охота. Сам понимаю что наверное завышены требования к себе и людям, понимаю это, но поделать ничего с этим не могу.
Вообще в голове примерно есть картинка что мне охота, но как-то это наверное не достижимо, во всяком случае пока путей не вижу. Да и когда думаю об этом накатывают произвольные мысли а вдруг я и тогда не буду счастлив, да и какой смысл в этом всем, все мы смертны и.т.п короче такой вот бред в башке постоянный...(
Что-то нужно менять, но что я пока не знаю!!!

Андрей, добрый вечер. Перечитывала свою тему сначала сегодня. Помню, что несколько человек осень по доброму ко мне тогда отнеслись. Когда в бессоннице и измученной похмельем приползла на форум 12 сентября.

Одним из них - были вы. Пишу сказать СПАСИБО 🙏 за конструктив и добрые слова.

❤️ Трезвая с того времени ❤️

Работаю по шагам. 😘😘😘

Всем привет! Что-то редко сюда захожу, надо бы наверное по чаще... Вобщем 7 месяцев трезвости! Конечно это еще не срок, но все-таки. Нового особо ничего, все идет своим чередом. Стал спокойнее, намного лучше общение с близкими, меньше или даже почти не стало всяких трешняковых ситуаций. Сильно похудел -23 кг, причем без больших усилий и вес держится в районе 77-78 кг. Сдал анализы крови на все что можно, по большому счету все около дела. Чуть холестерин повышен, мелочи по гормонам. Но все остальное в норме. Главное нет всяких ВИЧ/спид и.т.п хотя и откуда им взяться))) не на игле и сидел))) Разобравшись с весом что и почему так похудел, понял что дело тупо в отеках от алкоголя! Это частая проблема и встречается у многих пьющих! Ну это так, вдруг кому пригодиться, возьмите на заметку, лишняя мотивация для кого-то! И кстати с этими отеками вполне могли быть связанны мои потери сознания. Все-таки давление из-за лишнего веса, возможно была энцефолопотия и.т.п
Из косяков за это время, выпил два бокала сухого вина. С приличной разницей во времени. Не кидайте камнями, сам все знаю! Это было осознанно, была необходимость, романтик и.т.п) опьянения не было. Да и ничего кроме отвращение тоже. Вообще какой-то тяги не чувствую, как представлю состояния опьянения становиться дурно! Короче бухать я не собираюсь! А как уж будет одному Богу известно...
Спать в целом стал лучше, сны стали более красочные, сам сон более глубокий. Но режим и график так пока и не могу привести в порядок. Настроении и состояние тоже депрессивное... Не знаю связанно ли это с алкоголем или это другие проблемы...!? Напишите кто что думает, у кого какой опыт. Как-то все кажется серым, нет какого-то удовольствия по жизни, ничего особо не охота, как-то не комфортно на душе... Не вижу не в чем какого-то смысла, мотивации. Вобщем не знаю! Но это было и когда пил, может невроз все тот же, уже запутался во всем этом)
Много курю, 1.5 пачки крепких сигарет в день... Вот не знаю, получится или нет, сегодня решил завязать и с этой зависимостью в очередной раз) Но пока не буду ничего писать на эту тему)
А так все идет день за днем, ничего особо нового и интересного! Чуть было правда не завел очередные отношения, но пока не стал! Нужно время прийти в себя, после старых, да и больше даже в целом разобраться со своей жизнью!
Короче всем удачи, буду стараться отписываться время от времени!

По полторы пачки крепких выкуривать - уже критично для здоровья. Самое время бросить освободившиеся силы на это пагубное дело. Только без всяких таблеток, пластырей и т.д. А взял, и не куришь.
А так поздравляю. Мне твои цифры пока кажутся недосягаемыми)

Время бежит))) что радует мыслей выпить вообще нет. В остальном вроде стало по веселее. Начал осознавать откуда вообще моя депрессия. Последние лет пять жил как сжатая пружина, сплошное напряжение во всех сферах жизни. Единственное что "помогало" это алкоголь... А так все везде должен, нужно, чего-то ждал! И заливал чтобы как скоратать время, расслабиться, чемто напомнить свою жизнь... Короче как-то перегаситься в ожидании "начала" жизни!!! А сам был наполнен страхами, сомнениями, ожиданиями...
Короче как-то так.
Тут кстати заметил появилась другая беда в обществе. Это наркотики "соли".... Пипец на них народу сидит, знакомых, друзей и.т.п прям какая-то эпидемия. Все просто достать в любом количестве, недорого. А вот слезть с них сложнее чем с алкоголя... Короче будте аккуратнее, не лезьте в это болото. Зависимость жесткая, разрушение организма и деградация еще хлеще....

Короче у меня срыв....🤦‍♂️ Началось с поездки на Кубу. Перед длительным полетом на самолете решил выпить немного. И понеслось... на Кубе было ЕУ, в такой атмосфере очень сложно было не выпить. Вспомнил все прелести похмелья. По итогу выпивал 11 дней! За несколько дней до вылета решил опять уйти в завязку, т.к. долгий перелёт и потом нужно было садиться за руль... но как приехал, очень захотелось выпить пива в каком нибудь пабчике! По итогу со вчерашнего вечера пьянка продолжилась до сегодняшнего утра.... сейчас опять лежу с похмелья, не знаю как и встать... как опять собраться уйти в завязку. Зачем я вообще выпил.... так жалко счетчика... да и просто чувствую что собраться опять в завязку будет очень сложно...

Перед срывом, много раз ловил себя на мысли, что мне хочется выпить. Было какое-то депрессивное состояние, что я просто как-то от всего устал. Хотелось как-то взбодриться, встряхнуться... и в поездку по сути собрался очень спонтанно, всего за 1 день. Просто стоял на балконе, курил, погода была пасмурная, на душе как-то противно. Понял что хочу сменить обстановку. По итогу вспомнил что видел друга не так давно, он сказал что едет на Кубу через неделю. Позвонил, спросил могу ли я присоедениться, он сказал что только будет рад, по итогу через час уже сидел в турагентстве и оформлял путевку.

Ты гонишь....
Реквием по счетчику... :ak:

Перед срывом, много раз ловил себя на мысли, что мне хочется выпить. Было какое-то депрессивное состояние, что я просто как-то от всего устал. Хотелось как-то взбодриться, встряхнуться... и в поездку по сути собрался очень спонтанно, всего за 1 день. Просто стоял на балконе, курил, погода была пасмурная, на душе как-то противно. Понял что хочу сменить обстановку. По итогу вспомнил что видел друга не так давно, он сказал что едет на Кубу через неделю. Позвонил, спросил могу ли я присоедениться, он сказал что только будет рад, по итогу через час уже сидел в турагентстве и оформлял путевку.
Хоть бы какое то другое место твой друг выбрал...хотя какая разница, если уже шел к срыву.
Но зато ты сюда написал. Мог бы и послать все и дальше ...

Хоть бы какое то другое место твой друг выбрал...хотя какая разница, если уже шел к срыву.
Но зато ты сюда написал. Мог бы и послать все и дальше ...
Что-то дальше совсем не хочется...😬

Что-то дальше совсем не хочется...😬
Счетчик может уберешь?
А то тебя сейчас с забором поздравлять зайдут, а тут жопа :-D
На самом деле я лично все понимаю...я срывалась на 5 лет, 2,5 года и 2 года*)
Правда совершенно прозаически без Кубы...
Ты правильно вычислил предчувствие срыва, но , увы, ...

Назад
Сверху Снизу