Решился бросить пить... Видимо настало мое время.

Мм, я конечно не супер аккуратно сформулировала, мне лень было, каюсь, но как бэ основная идея вроде внятно изложена, что метод измерения калорий по определению не подходит для измерения калорийности спиртов. Что такое 'калории' вроде бы в школе проходят.

То, что клетки человека не умеют утилизировать спирты в качестве источника энергии, тоже вроде бы в школе еще обьясняют.
И тем не менее с пива разносит , даже если без закуси

Речь шла про этанол, чистый этиловый спирт. У него довольно высокая калорийность, но не питательная, ну примерно как у бензина. Ни тем, ни тем ни наешься.
В пиве алкоголя не так много, зато присутствуют солод, хмель, сахар и т.п., а учитывая, что местные обитатели его не по 0.3 бокала пьют, а литрами, то и не удивительно, что с пива разносит. Но только разносит не от этанола.
Благодарю за вежливый тон.

Отвыкла я от некоторых форм общения все же. Возьму себе на заметку.
Дак берите. Заодно может научитесь проще смотреть на чужие точки зрения. Пускай не научные, а обывательские. Зато жизнь станет на градус легче. Трезвость станет легче.

Дак берите. Заодно может научитесь проще смотреть на чужие точки зрения. Пускай не научные, а обывательские. Зато жизнь станет на градус легче. Трезвость станет легче.
Спасибо за обратную связь. Я над этим уже пытаюсь работать какое-то время вне форума.

На качество жизни не жалуюсь вроде, но все ж удивительно даже, как я тут всех задеть ухитрилась, сама того не желая, уже сто раз пожалела, что вообще начала писать.

Спасибо за обратную связь. Я над этим уже пытаюсь работать какое-то время вне форума.

На качество жизни не жалуюсь вроде, но все ж удивительно даже, как я тут всех задеть ухитрилась, сама того не желая, уже сто раз пожалела, что вообще начала писать.
Меня не задела))) даже спасибо, с этой стороны я не смотрел) задумался)))

Разносит и с пива и с водки не из за калорий, а из за того, что нарушается обмен веществ в организме человека.

Ладно, попытка номер 100500 :dance: Поехали!!!
я на таком же сроке трезвости курить бросала. и бросила. первые 2-3 дня сравнительно лёгкие. жесть началась с 3 дня. мучилась месяц. слегка начало легчать с 30 дня.
но я без табекса бросала. с табексом легче тебе будет.

я на таком же сроке трезвости курить бросала. и бросила. первые 2-3 дня сравнительно лёгкие. жесть началась с 3 дня. мучилась месяц. слегка начало легчать с 30 дня.
но я без табекса бросала. с табексом легче тебе будет.
А у меня все по Карру было) очень страдательно 7 дней, страдательно следующие 7 дней, потом так се страдательно ещё 7 дней и вуаля я не курю) с 21 го дня, отдышка, глубокие вдохи какие то, запахи несусветные, иногда очень яркие. Короч здорово, а потом как обычно)

вуаля я не курю) с 21 го дня
так ты и с первого дня не курила. я про тягу. она сохранялась очень плотно первые полгода у меня. после еды капец какая тяга была.

так ты и с первого дня не курила. я про тягу. она сохранялась очень плотно первые полгода у меня. после еды капец какая тяга была.
Тяга была) но с алко тягой сравнивать нельзя) Просто не делал то, что делал когда курил) Допустим не выходил со всеми на работе курить, кстати не из за того, что боялся сорваться, а просто надобность отпала) И да не раз писал, бросал по всякому, и дома закрывался на неделю, хрень это. Нужно продолжать жить в своём привычном ритме, сразу же проходить все этапы отказа так, как живёшь.

Речь шла про этанол, чистый этиловый спирт. У него довольно высокая калорийность, но не питательная, ну примерно как у бензина. Ни тем, ни тем ни наешься.
В пиве алкоголя не так много, зато присутствуют солод, хмель, сахар и т.п., а учитывая, что местные обитатели его не по 0.3 бокала пьют, а литрами, то и не удивительно, что с пива разносит. Но только разносит не от этанола.
Благодарю за вежливый тон.
Хватит чушь нести и вводить людей в заблуждения!

Дарю самое ценное что я вынесла из книги Карра:
когда накатывает тяга саморазводная, то говоришь себе:
--Ты принял правильное решение бросить курить\пить? Правильное! Ну вот и придерживайся его!

Короче нефига я как всегда не бросил курить. Не знаю🤷🏻‍♂️ Нет желания, мотивации, готовности... ещё ощущение что заболеваю и какая-то внутренняя пустота, просто ощущение что плыву по течению при этом как-то очень спокойно, ничего меня не колышит и нет сейчас какого-то желания, что-то менять.
Вообщем вот:PARDON:

Короче нефига я как всегда не бросил курить. Не знаю🤷🏻‍♂️ Нет желания, мотивации, готовности... ещё ощущение что заболеваю и какая-то внутренняя пустота, просто ощущение что плыву по течению при этом как-то очень спокойно, ничего меня не колышит и нет сейчас какого-то желания, что-то менять.
Тоже накатило, видать кризис и осень дают о себе знать.

Решил другое себе приятное сделать :sarcastic: и поставить сигналку с автозапуском и садиться в тёплую машину:-D

Какое-то нервное состояние, прям подколбашивает сегодня. Возможно перепил кофе=-O места себе сложно найти.
Еще напасть очередная, не новая но давно не беспокоила - высыпала какая-то аллергия или хз что у носа! Красные пятна с двух сторон🤷🏻‍♂️ Не чешется, не зудит, никак не чувствую. Но есть шелушение! Проблема давняя, то появляется то проходит. Раньше думал от алкоголя, а нет... К врачам ходил ничего внятного не сказали, помогает только гормональная мазь, но не надолго!
Почитал, да и врачи намекали что может быть и от нервов. А я хронь старая в этом плане :-D Ещё заметил что когда лежу, постоянно дергаю ногами! - тоже признак проблем с ЦНС! Короче надо бы к неврологу сходить - может попить чего нибудь.
Такие дела, так и живем :DONT_KNOW:

Назад
Сверху Снизу