спасибо за совет. Приму к сведению. У меня так же знакомый бросил курить.
А насчет людей - уже понял. Всё так оно и есть. С кем и правда не интересно и не нужно общаться.
Не всё люди на одной волне, хотя и трезвые.
А кто знает, вот он пишет трезвый как стекло - а сам пьет пиво или водку.
А еще, у меня дед умер в 81 год, пил всю жизнь в меру, алкашом не стал, никогда не опохмелялся.
И его брат вот уже под 90 лет, каждый день по стопке водки, просто что бы органы не отказали, от так мне говорит, пил много.
Слышал истории кто резко бросает пить может и умереть интересно это правда?
Нет, резко бросать нельзя только в случае опасности возникновения делирия. ( белой горячки)
Но вам это уже не грозит.
Раньше в клиниках давали при подозрении на делирий немного спирта с глицерином (
смесь Попова), теперь, насколько я слышал, дают оксибутират натрия. По действию схож с
алкоголем.
Единственное что вас несомненно ждёт, это посталкогольный синдром. ( ПАС)
Информацию о нём найдёте в темах, помеченных зелёным. Он будет непременно, если вы пили каждый день в течении пяти лет, как вы написали. Продолжиться он примерно год, потом всё придёт в норму.
ПАС в медицине носит ещё другое название - невроз. Он может иметь самые разнообразные проявления, там почитаете.
Не надо сильно пугаться, я переживал ПАС и панические атаки, это терпимо.
Но всё же при ПАС я категорически не советую пренебрегать фармакологией. Она поможет сгладить симптомы.
Зачем мучаться?
Таблетки при ПАС принимаются те же, что и при классических неврозах или невротических синдромах.
Разумеется с этим придётся сходить к врачу неврологу или невропатологу.
Ну и после
запоя и долгого употребления обязателен классический набор.
Витамины группы Б, рыбий жир или Омега 3,
мексидол,
биотредин,
глицин, ноотропы и тд.
Из ноотропов циннаризин в уколах советую, другое малоэффективно.
Чтобы мозг подремонтировать.