Решил самостоятельно бросить пить!

А может Вы ничего и не потребляли и не знаете как быть потребителем то?
И живете с воем мире, мне ничего не нужно. А подумаешь люди на электросамокатах катаются и им приятно.
Ничего что они покупают новые авто и получают радость, подумаешь они купили новый компьютер современный самый топовый.
Да ладно, всё равно через 10 лет эти вещи устареют.
А ничего страшного что у них есть хобби а у меня нет.
Вы серъёзно считаете, что есть люди, которые ничего не покупают?
Ладно, оставим этот разговор. Вы очевидно не понимаете меня а я вас. Мы на разных частотах говорим и консенсус невозможен

Ну подумайте сами, кто оправдывает срыв или готовится к срыву с помощью телефона?)))
Вы! Да именно ВЫ! Вы написали про это, я читать в школе учился. Перечитайте выше сообщения.
Или я не так понял.. так посмотрим, что Вы там писали..
Лайфхак для матёрого алкоголика, было такое? И в чем? В том что на утро его не жалко потерять? Не обидно если украли?
Ну не обидно так? подумайте над своей логикой.

У меня, кстати у знакомого по пьянке 2 айфона отжали, один вернули другой нет.
И всё равно он покупает новые, смартфон это тема.

а вы неудачник в жизни видимо, но если быть честным все мы неудачники.
Просто у каждого свой темперамент.

Последнее редактирование:
Вы серъёзно считаете, что есть люди, которые ничего не покупают?
Ладно, оставим этот разговор. Вы очевидно не понимаете меня а я вас. Мы на разных частотах говорим и консенсус невозможен
всё мы разные. Одинаковых людей в этом мире не бывает. Вы только один такой в мире. Других как вы больше нету и не будет.

Вы! Да именно ВЫ! Вы написали про это, я читать в школе учился. Перечитайте выше сообщения.
Или яне так понял.. так посмотрим, что Вы там писали..
Лайфхак для матёрого алкоголика, было такое? И в чем? В том что на утро его не жалко потерять? Не обидно если украли?
Ну не обидно так? подумайте над своей логикой.

У меня, кстати у знакомого по пьянке 2 айфона отжали, один вернули другой нет.
И всё равно он покупает новые, смартфон это тема.

а вы неудачник в жизни видимо, но если быть честным все мы неудачники.
Просто у каждого свой темперамент.
Я же говорю, что мы на разных частотах общается и неудачником я считаю именно вас.
Мне вообще жаль людей, жизнь которых настолько бедна, что единственным её смыслом они видят только потребление вещей или например детей. ( не потребление детей, а наличие детей))
Понимание между нами невозможно. У нас разные ценности и приоритеты.

Я же говорю, что мы на разных частотах общается и неудачником я считаю именно вас.
Мне вообще жаль людей, жизнь которых настолько бедна, что единственным её смыслом они видят только потребление вещей или например детей.
ооо.. вот это поворот.. я ".........." понимаете я не потребитель в полном смысле этого слова. Я людям радость приношу.
Вот компания Align приносит радость людям? Да! А компания Samsung? Da!
У меня был друг, да, даже не друг, он был такой. Нам было по 19-20 лет.
Он говорил я и ты обычные потребители. Как червяки, (хотя они приносят огромную пользу, я потом узнал) - просто потребляем.
И ничего в мир не приносим.
Запомнил его слова.

Мне вообще жаль людей, жизнь которых настолько бедна, что единственным её смыслом они видят только потребление вещей или например детей. ( не потребление детей, а наличие детей))
какие приоритеты?

"И вот, зимним утром в конце 2013 года, методично дождавшись открытия магазина и купив очередную порцию беленькой, я возвращаюсь домой. Я ходил этой дорогой каждый день, но только в этот день на меня смотрела небольшая табличка на столбе, основной посыл которой был следующим – «Столкнулись с алкоголизмом? …поможем!». Я испытал шок. Первый раз в своей жизни, я понял, что этот посыл адресован именно мне. «Я алкоголик!» — с ног до головы пронзила меня мысль.

За оставшиеся 200-300 метров до моего дома, я вдруг заметил, что снег под моими ногами… о Боже, — скрипит! Что оказывается этой ночью выпал новый, девственный слой искрящегося на ярком солнце снега. И мой двор под этим снегом прекрасен! А морозный воздух на столько чист и легок, что им так приятно дышать!

Я не бросил пить в этот день. Но эта встреча с табличкой на фонарном столбе, по пути из магазина с бутылкой водки в руках, запустила во мне необратимый процесс. Примерно пару месяцев мне понадобилось, чтобы найти в интернете запись семинара по программе 12-ти шагов. Еще примерно пару недель, мне понадобилось, чтобы прийти на группу Анонимных Алкоголиков в своем городе. Мне понадобилось посетить около 10 групп, чтобы отважится подойти к человеку после группы, и попросить его быть моим Наставником. Мне понадобилось выпить, чтобы принять свое первое служение на группе, а потом, мне понадобилось снова выпить, чтобы прийти на первую встречу с Наставником. Да, это было. Но с того морозного утра, во мне живет уверенность, что я уже не сверну с пути к трезвости."

Кто мне сможет объяснить, зачем человек выпил?

какие приоритеты?
Ну, если говорить самыми общими словами, понятными всем - то мой приоритет, это духовное развитие.
Хотя этот термин не в полной мере отражает все нюансы моего приоретета. Но примерно так.
И я пальцем не пошевелю, чтобы тратить больше времени на работу ради покупки барахла, чем на этот мой приоритет.

Поэтому понимание между нами невозможно. Мы разные.

- то мой приоритет, это духовное развитие.
Так духовное развитие, что такое это понятие означает для человека?
В чем оно проявляется? Духовно - мы тоже потребители, или я совсем не прав?
Ваша духовность, Вы её кому-то передаете? Кому? Детей у Вас СЛАБО богу нету, как написали? Кому передавать то?
Или Вы потребляете духовную пищу? А? Куда смотреть?

Так духовное развитие, что такое это понятие означает для человека?
В чем оно проявляется? Духовно - мы тоже потребители, или я совсем не прав?
Ваша духовность, Вы её кому-то передаете? Кому? Детей у Вас СЛАБО богу нету, как написали? Кому передавать то?
Или Вы потребляете духовную пищу? А? Куда смотреть?
Для меня это практика буддизма, для других может быть что-то иное.
" Потреблять духовную пищу"??? Это совсем не похоже на потребление. Это скорее путешествие к истине.

И передавать это нет никакой необходимости. Кто готов, он сам найдёт. Ведь скажем так мещанские приоритеты его уже не удовлетворяют. Ну и наличие детей я не считаю необходимым условием жизни.
Может потому, что хорошо понимаю ответственность за другое живое существо. Я не рискнул бы брать на себя такое обязательство, которое не смогу хорошо исполнить.
Да и кто вообще сможет быть уверенным в том, что его дети будут счастливы и не будут страдать?
Это же не рулетка, чтобы ставить на случайность.
Поэтому слава богу, что нет у меня.

А дети это так прекрасно.. вот сейчас сына забрали и так скучно без него стало. Не понимаете Вы в этом ничего.
А что жены нету - пофиг! Хотя девчонка нужна, с ней прикольно бывает иногда.

Поэтому слава богу, что нет у меня.
это ужасно, Вам точно к психологу пора, ну или не дозрели.
А хотя да, зачем алкашам дети, Вы вот вот сорветесь и телефон с кнопочками держите, как без этого то.
Так что хорошо что у Вас нету детей. Они страдать будут.
Мой ребёнок тоже пострадал и страдает, но я рад что он появился на свет, живет.
Мама хорошо устроилась, квартиру выдали, машину купила, одевается хорошо, отдыхать по морям.
Всё как в СССР, и хорошо питается, только живет лучше и работает на гос структуре.
А другие на последние копейки живут.
Я как то еще три года назад видел её табель по з/п 57т.р было за 15 дней, там правда отсыпной за выходной не считают, ну и понятное дело работа не легкая.

А сейчас им подняли да и звание выше стало.

Всё.. ад начался ЗДЕСЬ и сейчас! Сигареты кончились! Ура! Больше не покупаю пачки сигарет.
БРОСАЮ. Блин но стрелять пока буду если получится, а то мало ли. А так рад что всё кончилось. Класс! Буду и тут писать как мне сложно. Это физическая ломка будет в сотни раз сильнее... а может мне паровик купик? Вэйп, или фигня всё это и ничего не покупать, хороший тоже денег стоит. У меня он был, хороший, парил, жидкость осталось, 14 дней парил чем то может и помочь иногда, так продержаться. Может заеду посмотрю что продают.

А дети это так прекрасно.. вот сейчас сына забрали и так скучно без него стало. Не понимаете Вы в этом ничего.
А что жены нету - пофиг! Хотя девчонка нужна, с ней прикольно бывает иногда.
Я возможно неприятные вещи скажу, но эти вещи отражают реальность. ( буддист он как казахский акын - что вижу, то пою)
Эти вещи отрезвляют.

Вот вы относитесь к ребёнку как к своей личной игрушке. Вам скучно и вам надо развлечься. Большинство так и относится.
Но а как насчёт его судьбы?
Вы уверены в ней? Что ему предстоит?
Вы уверены, что он не будет страдать? Скажем вешаться от несчастной любви, не заболеет неизлечимо, не станет инвалидом, не погибнет случайно в катастрофе, не убъют в армии? Ну и наконец, что он не станет алкоголиком или наркоманом?
Да просто может депрессия его доканает или сотни других вещей, которые есть в жизни и на которые вы закрываете глаза.

Вы уверены?
Ах, вы надеетесь...
Знаете, надежды в этом вопросе недостаточно. Это же не игра в рулетку, где можно только надеяться на выйгрыш а если проиграл, то ничего страшного. Вот потому, что я очень хорошо всё понимаю, у меня и нет детей.
И вам надо повзрослеть и не относиться к ребёнку как к игрушке, ему и так уже походу досталось.

Назад
Сверху Снизу