Решил самостоятельно бросить пить!

Скорее Вы не поняли как я пил, сколько пил, что я получал.
Я знаю, как Я пил!! И в первый месяц трезвости у меня не то что компьютера не было, у меня самого дешманского кнопочного телефона не было, тем более видосы в ютуб я не выкладывал, Это не упрёки. Просто хочу помочь. Вот такие качели - от эйфории до ненависти можно и не поймать

Я знаю, как Я пил!! И в первый месяц трезвости у меня не то что компьютера не было, у меня самого дешманского кнопочного телефона не было, тем более видосы в ютуб я не выкладывал, Это не упрёки. Просто хочу помочь. Вот такие качели - от эйфории до ненависти можно и не поймать
потому что у вас не шел доход, видимо всё пропили. Или шел, на выпивку.
Мне бы подробностей, интересно как бухали. Спасибо еще раз поддержку.

Мне бы подробностей, интересно как бухали
Подробностей не будет. Тягу гонять я не собираюсь. Думаю гораздо интересней знать как я остаюсь трезвый столь долгое для меня время( а точнее самое долгое за 26 лет употребления). В моих сообщениях можно много чего найти)))

Ну, это обычное дело во многих случаях. Я первым делом телефон продавал когда в запое деньги кончались и все мало -мальски ценные вещи. За бутылку разумеется. Тут ничего особенного нет. А что делать, когда выпить в запое нужно позарез и это вопрос жизни и смерти а ты не способен работать несколько месяцев? Обычное дело.

Я вот к своей трезвости спокойно отношусь. Ну, трезвый и трезвый. Ничего особенного.
Вопрос в другом. Как жить трезвым, а не как бросить пить.
Вот это для меня актуальный вопрос. Трезвость сама по себе не приносит счастья и не решает центральных проблем в жизни. А также не придаёт ей смысла. От того, что я трезвый проблемы и боль в повседневности не исчезают.

Поэтому в трезвости для меня ничего особенного нет, я не считаю её каким то особым достижением.

Тягу гонять я не собираюсь. Думаю гораздо интересней знать как я остаюсь трезвый столь долгое для меня время( а точнее самое долгое за 26 лет употребления). В моих сообщениях можно много чего найти)))
Я думаю проще создать тему и всё подробно написать. А искать в сообщениях не интересно и время тратить.
Так удобнее, я написал примерно как я спивался
А как я трезвый остаюсь в 1 месяц? Ты прошел это и сказал было супер потом сильно сильно сильно захотелось - но ты не стал пить.
Так вот я ТАК ЖЕ СЕЙЧАС СИЛЬНО СИЛЬНО СИЛЬНО СИЛЬНО ХОЧУ ВЫПИТЬ но я ОСТАЮСЬ ТРЕЗВЫМ.
ПИЛ Я МНОГО, видимо больше чем ты.

Трезвость сама по себе не приносит счастья и не решает центральных проблем в жизни.
решает, ты можешь работать. И не пропивать вещи. Жить ты и в пьянке жил- только пропивал всё.
Я ничего не пропивал, деньги хорошие зарабатывал.
Я пропил семью, это правда. И знаете не жалею, только сына жалко.

Вопрос в другом. Как жить трезвым
Во, во самый главный вопрос!! Меня тоже очень интересует сейчас качество трезвой жизни и судя по тому, что идёт всё замечательно, я на правильном пути. И дело не совсем в АА, на группы я ходил первое время( это для меня было необходимо) сейчас раз в месяц от силы хожу, пока так. Что будет завтра я не знаю. Но я точно знаю, что делать, если будет мне плохо)))

решает, ты можешь работать. И не пропивать вещи. Жить ты и в пьянке жил- только пропивал всё.
Я ничего не пропивал, деньги хорошие зарабатывал.
Я пропил семью, это правда. И знаете не жалею, только сына жалко.
Знаете, меня например такая жизнь не устраивает. Жизнь по схеме работа-дом-работа-могила, для меня лишена смысла.
А также жизнь только ради потребления не важно чего, вещей или впечатлений лишена для меня смысла.
И вот бессмысленная деятельность может привести к депрессии, а уж депрессия непременно приведёт к запою.
К гадалке не ходи.

В Англии прошлого века, в тюрьме, была такая пытка - пытка бессмысленной работой.
Заключённый крутил ручку в ящике, которая никуда не вела. Вот такая же ситуация и с трезвой жизнью.
В ней для меня должен быть особый смысл и цель и этот смысл не подходит под категории того, что считают смыслом в обычном понимании - работа, покупки, впечатления и семъя.
Лошадь тоже работает, у неё есть дети и даже новая сбруя и хомут. Но счастлива ли она? Не знаю...
Некоторые лошади может и стали бы пить, если бы смогли

Кстати, насчёт телефона. Он у меня до сих пор кнопочный и самый дешёвый.
Всё население, включая школьников, ходит со смартфонами, а я с кнопочным дешёвым. Рассрочки и кредиты повсеместно и у некоторых возникает вопрос - ты что, телефон нормальный купить не можешь? Все могут, даже самые бедные.

Но я же не признаюсь, что это лайфхак для матёрых алкоголиков.
Никогда не носите с собой смартфоны. Если тяга победит и случится срыв, первое что исчезнет наутро, это скорее всего смартфон. Или сломаю пъяный, или потеряю или украдут.

Вот видите, как я предусмотрителен и контролирую свою жизнь!)))

И вот бессмысленная деятельность может привести к депрессии, а уж депрессия непременно приведёт к запою.
К гадалке не ходи.
схема не правильная. Делайте вещи со смыслом. Потребление для меня радость. У Вас меланхоличность ярко выраженная.

В ней для меня должен быть особый смысл и цель и этот смысл не подходит под категории того, что считают смыслом в обычном понимании - работа, покупки, впечатления и семъя.
Есть семья? дети? И про пытку... у вас что-то не то с психикой, Вам к психотерапевту а еще лучше к психологу попасть на прием. АА Вам и правда не нужна. Ходите к психологу.

схема не правильная. Делайте вещи со смыслом. Потребление для меня радость. У Вас меланхоличность ярко выраженная.
Ну, потребление почти для всех радость. Но к счастью для меня - нет.
Мне наверное в этом смысле очень повезло.

Пелевин как-то написал, что покупка новой обуви по воздействию очень похожа на двести грамм водки.
Серотонин так же продуцирует. Это правда

А вообще потребление вещей или впечатлений ( что по сути одно и то же) это тот же алкоголизм, та же зависимость.
Там и толерантность так же возрастает. Нужно всё больше и больше иметь и покупать, чтобы почувствовать радость

Есть семья? дети? И про пытку... у вас что-то не то с психикой, Вам к психотерапевту а еще лучше к психологу попасть на прием. АА Вам и правда не нужна. Ходите к психологу.
Вы сейчас говорите как типичный пенсионер - жониться тебе надо, милок! Жониться. От дурь то вся из головы и пропадёт.)))
Мне от чего то смешно.
Был я женат, знаю всю эту кухню отношений, но детей слава богу не было. Жена гимнасткой была и из за спортивной травмы не могла иметь детей. Мне повезло

Но я же не признаюсь, что это лайфхак для матёрых алкоголиков.
Да, но ты уже трезвый алкаш. И телефон советую поменять!
У меня 3 телефона и всё смартфоны!
И был кнопочный для работы, потом мне предложили безлимитный тариф для.. ну вынужденная мера 1500р в месяц плачу, там безлимитка и по РФ и по инету.
И вот поменял на смартфон, пошел и купил хороший.
Раньше думал кнопочный супер для просто ЗВОНИЛКИ, сильно ошибался, смартфон реально лучше, удобнее звонить, приятно с ним работать, видео камера под рукой, запись звонков очень полезная вещь.
Кнопка SOS- реально удобно нажал несколько раз на кнопку включения и твои родные знают где ты сейчас находишься и ты в беде, видят на карте положение.
Да игры можно загрузить, поиграть например, хорошо мозг от алкоголя спасает.
Да и много чего полезного, музыку послушать, ютуб посмотреть. Кнопочный и правда ушел в прошлое, очень далекое.
Советую начать с новенького телефона, и радость от покупки получишь огромную, изучать его меню.
Покупай MI 8, советую, не пожалеешь! И будет первая цель! И будет больше повода не сорваться.
Ведь когда бухаешь, то можно и потерять телефон, и его могут украсть, а можно из рук выронить, как я 2 стекла разбил по пьянке, подал у меня.

Если тяга победит и случится срыв, первое что исчезнет наутро, это скорее всего смартфон. Или сломаю пъяный, или потеряю или украдут.

Вот видите, как я предусмотрителен и контролирую свою жизнь!)))
Это наоборот не контроль - а готовка к срыву, что у меня кнопочный не жалко, сорвусь если то потеряю. У Вас не правильный настрой, ну психолог Вам поможет.

Ну, потребление почти для всех радость. Но к счастью для меня - нет.
Мне наверное в этом смысле очень повезло.
А может Вы ничего и не потребляли и не знаете как быть потребителем то?
И живете с воем мире, мне ничего не нужно. А подумаешь люди на электросамокатах катаются и им приятно.
Ничего что они покупают новые авто и получают радость, подумаешь они купили новый компьютер современный самый топовый.
Да ладно, всё равно через 10 лет эти вещи устареют.
А ничего страшного что у них есть хобби а у меня нет.

Пелевин как-то написал, что покупка новой обуви по воздействию очень похожа на двести грамм водки.
Серотонин так же продуцирует.
и не только любая желанная покупка. Я вот недавно блютуз колонку купил и такой счастливый стал, как ребенок от покупки.
Главное, что бы покупка была соизмерима твоему кошельку, и очень важно нужная вещь!

Это наоборот не контроль - а готовка к срыву, что у меня кнопочный не жалко, сорвусь если то потеряю. У Вас не правильный настрой, ну психолог Вам поможет.
Трудно сказать мне, кому из нас двоих нужен психолог.
И с чувством юмора у вас нелады и с логикой.

Ну подумайте сами, кто оправдывает срыв или готовится к срыву с помощью телефона?)))
Вот сейчас вы реально меня развеселили!
Хватит жечь напалмом!

Назад
Сверху Снизу