Решение бросить совсем (30 лет)

Я бы хотел прийти к состоянию безразличия к алко т.к. по сути после уже ничто не тянет его потреблять. Т.е. образ жизни, свое поведение и отношение к алко в корне изменить и направить в светлое, трезвое, естественное для человека состояние.

в теории-то оно так и есть, все ясно как 2 копейки, но вот практика обычно подкачивает... образ жизни складывается из твоего мировоззрения и отношений, существующих в окружающем тебя мире. И менять то, что ты впитывал как губка с рождения, формировался на этом базисе как личность, думаю, не так просто... Хотя бы просто потому, что нету универсальных инструментов, которые бы человек мог применить. Это все равно, что полюбить другую музыку или изменить свои предпочтения в еде... примерно так подумалось в свое время...

в теории-то оно так и есть, все ясно как 2 копейки, но вот практика обычно подкачивает... образ жизни складывается из твоего мировоззрения и отношений, существующих в окружающем тебя мире. И менять то, что ты впитывал как губка с рождения, формировался на этом базисе как личность, думаю, не так просто... Хотя бы просто потому, что нету универсальных инструментов, которые бы человек мог применить. Это все равно, что полюбить другую музыку или изменить свои предпочтения в еде... примерно так подумалось в свое время...
Да, не просто менять привычные вещи, для этого нужен стимул, нужна идея, нужная четкся цель, необходимо сравнение на чаше весов всего происходящего, все за и против иначе просто ничего не выйдет.

В общем думаю для начинающих трезвый образ жизни актуальная тема, предлагаю поделиться опытом кто как поступал в начале своего пути может кто занет золотую середину )) Я думаю для всех первое испытание это друзья, родня, праздники... Как нужно вести себя, что делать, чтобы не пить и не обидеть никого?
Если ты кого-то обидел по пьяни и исполнял не однократно.Некто не будет обижаться что ты не будешь пить!)

ХАааааааахаха точно ))) ну я как бы уже давно еще когда учился хотел бросить, сказал что не пью, обиделись, с братом недавно (кстати из-за этого прервал недавно первые три месяца ) он тоже обиделся типа че приехал в гости и е пьешь...
У меня тажа ситуация, приезжаю к брату он обижаться на то что я не пью, и как обычно говорит, со мной на праздник не пьешь а недавно с кем то нажрался.Это из-за того что я уже раз 500 пытался бросить и всегда срывался уже некто в серьез не воспринимает.

У меня тажа ситуация, приезжаю к брату он обижаться на то что я не пью, и как обычно говорит, со мной на праздник не пьешь а недавно с кем то нажрался.Это из-за того что я уже раз 500 пытался бросить и всегда срывался уже некто в серьез не воспринимает.
Хех есть такое и такой высод главное реально получается с братом не бухаешь с друзьями в хлам

Я Скока не бросал пить, всегда посещал мероприятия с алко, но только те, где народ адекватный (ведь бывает даже и спрашивать не станут почему не пьёшь - из вежливости; нет спасибо и все).

Там где был неадекват, под любым предлогом отказывался. У меня есть козырь - работа, на которую могут вызвать в любое время дня и ночи (часто пользуюсь этой фишкой для отмаза, никто не усомнился ни разу)

Хех есть такое и такой высод главное реально получается с братом не бухаешь с друзьями в хлам
У меня в этом году и в том, не на одни праздники не пил, всегда перед праздниками за 2-3 дня чудил по пьяни.А на праздники трезвый и трясущийся от запоя.

Кто в курсе что за фигня была, в общем я как то не мог уснуть, ну и не похмелялся, и на работе голова просто начала кружиться не мог успокоить, несколько раз чуть не упал, сердце херачило, еще подобное было с бодуна от того что квас попил. Я еще удивился не понял в первый раз подумал что квас подбродил.

Кстати на счет веселья я пока не до конца понимаю как действовать на праздниках и в пьющих компаниях ) Кто прошел через это поделитесь опытом ))
Вот как вариант поведения

И еще хотел узнать сегодня на работе смотрел ролик про сплавы по рекам, интересно, мечта все дела, и вот там парни выпили, и я поймал себя на мысли что романтика, озеро, водка и вроде уже хочется... что за распутство происходит? Это вот так и приходит срыв наверно, просто из не откуда? Ну я понял что надо кароче прогнать мыслю и отлегло, ролик перемотал и все. Ну не ожидал просто, это часто мне щас ждать такие позывы? Это норм или я уже того типа на пол шага по новой?

Чет я так понимаю срывы обычно на "положительном" эмоциональном фоне происходят, просто я помню хотел бухнуть когда на празднике, когда на озере, когда шашлык, когда якобы типа по душам с отчимом нужно перетереть... Нужно просто снять розовые очки и посмотреть реально что из этого получится, ведь вспомнить после нихера не договорились и половину не вспомнить че болтали, и тяжко потом, и работать не хочется и болит все и в общем получается пыль в глазах эти ложные "положительные эмоции".

И еще хотел узнать сегодня на работе смотрел ролик про сплавы по рекам, интересно, мечта все дела, и вот там парни выпили, и я поймал себя на мысли что романтика, озеро, водка и вроде уже хочется... что за распутство происходит? Это вот так и приходит срыв наверно, просто из не откуда? Ну я понял что надо кароче прогнать мыслю и отлегло, ролик перемотал и все. Ну не ожидал просто, это часто мне щас ждать такие позывы? Это норм или я уже того типа на пол шага по новой?
Привет. До тех пор пока романтика , озеро , море , секс , праздник, плохие дни и т.д. будут идти рука об руку с бухлом в голове ...

Вспомнил ещё такую тему, когда бухал, то не мог понять в чем прикол вот просто собраться с родственникам или с друзьями и не выпить и на всех смотрел с удивлением и ждал как бы побыстрее свалить и наконец травануться... Сейчас понимаю на сколько повреждено сознание алкаша т.к. самой сути встречи - общения с близкими не искал, а просто хотел по сути то бухнуть. Ну у меня есть одна проблема, не умею разговор поддерживать, а по пьяне я просто "неугомонный весельчак". Может кто знает как харизму развить и так же, но у же по трезваку, быть более общительным и весёлым?

Привет!
Что-то не сложилось с цитированием, напишу так.
Насчёт того что все вокруг казались трезвыми а ты пьяным и больным. Все так. А я ещё дико завидовала трезвым и детям, которые понятия не имеют о жажде выпить. Чувствовала себя убогой и конченой.

Про близких. Я близким сказала прямо в разные подходящие моменты. Есть проблема, контроль утерян. Буду пить дальше, потеряю все. Есть даже пара людей на работе знающих. Остальным мило улыбаясь говорю закодировалась. Все ржут, не предполагая даже насколько это близко к истине.
А тех кто обижается гони в шею, это не друзья.

Про общительность. Через полгодика себя не узнаешь. Все придет. Ты ж трезвым себя не знаешь совсем. Вот и познакомишься

Привет!
Что-то не сложилось с цитированием, напишу так.
Насчёт того что все вокруг казались трезвыми а ты пьяным и больным. Все так. А я ещё дико завидовала трезвым и детям, которые понятия не имеют о жажде выпить. Чувствовала себя убогой и конченой.

Про близких. Я близким сказала прямо в разные подходящие моменты. Есть проблема, контроль утерян. Буду пить дальше, потеряю все. Есть даже пара людей на работе знающих. Остальным мило улыбаясь говорю закодировалась. Все ржут, не предполагая даже насколько это близко к истине.
А тех кто обижается гони в шею, это не друзья.

Про общительность. Через полгодика себя не узнаешь. Все придет. Ты ж трезвым себя не знаешь совсем. Вот и познакомишься
Превет про познакомишься не совсем понял )) если подумали про девушку то с этим все в порядке ) я вообще про общительность имел в виду, просто нет того напора, безграничности, течения мысли как под градусом, видимо там границы и смущение уходят на 2 план, а хотелось бы трезвым быть таким весёлым и раскрепощенным.

Превет про познакомишься не совсем понял )) если подумали про девушку то с этим все в порядке ) я вообще про общительность имел в виду, просто нет того напора, безграничности, течения мысли как под градусом, видимо там границы и смущение уходят на 2 план, а хотелось бы трезвым быть таким весёлым и раскрепощенным.
С собой трезвым познакомишься. Ты себя не знаешь еще. Всю сознательную жизнь ты прожил под градусом. К году примерно возможно обнаружишь новые черты характера в себе, ну и по общительности понятно будет)

С собой трезвым познакомишься. Ты себя не знаешь еще. Всю сознательную жизнь ты прожил под градусом. К году примерно возможно обнаружишь новые черты характера в себе, ну и по общительности понятно будет)
А все понял )) будем надеяться

Последнее редактирование:
Вот и мой первый сброс Счетчика спустя почти 4 месяца. Событие произошло в моей жизни я женился 😊 но увы Счетчик сбил. Правильно говорят нам нужно поменьше нервничать иначе это приведёт к очередному падению, а я 3 дня был в жутком напряжении плюс сломался ночью в другом городе а на утро свадьба... Когда сказали про шампанское в загсе просто не смог отказаться. Надеюсь и очень хочу больше не пить. Сегодня трезвый практически отошел. Похмелье было тяжёлым, желудок не болел, странная температура и безсонница, вспомнил, все те демоны на месте больше не хочу.

Вот и мой первый сброс Счетчика спустя почти 4 месяца. Событие произошло в моей жизни я женился 😊 но увы Счетчик сбил. Правильно говорят нам нужно поменьше нервничать иначе это приведёт к очередному падению, а я 3 дня был в жутком напряжении плюс сломался ночью в другом городе а на утро свадьба... Когда сказали про шампанское в загсе просто не смог отказаться. Надеюсь и очень хочу больше не пить. Сегодня трезвый практически отошел. Похмелье было тяжёлым, желудок не болел, странная температура и безсонница, вспомнил, все те демоны на месте больше не хочу.

Привет, SYR.

Поздравляю с бракосочетанием!
Ну что уж поделать...
Правильно говорят на НД что вредны выздоравливающим алкам в первым год излишние эмоции: как позитивные так и негативные.
Выводы сделал - самое главное- идем дальше!

Привет)
С бракосочетанием!!
Сложно это все, конечно (я поо свадебные эти все головняки). Сам пережил и ушёл в завязку именно после мероприятия)

Ничего страшного. Споткнулся, встал, отряхнулся и пошёл дальше!

Назад
Сверху Снизу