Решение бросить совсем (30 лет)

А как вы преодолели данную напасть если конечно было такое и есть желание продолжить

тяжелые времена просто пережил. повторить (или продолжить) какое то внутренее желание возникает, конечно, по привычной схеме. но это не имеет значения. дом в сан Франциско я тоже хочу. это ничего не меняет.

Если человек в привычной триггерной ситуации доверяет полностью своему решению не пить, то пить он не будет.

не совсем так. есть особые состояния, когда мозг работает вместо жопы. и ни о каких решениях там речь уже не идет. именно для таких случаев АА придумало спонсоров и звонок другу.

не совсем так. есть особые состояния, когда мозг работает вместо жопы. и ни о каких решениях там речь уже не идет. именно для таких случаев АА придумало спонсоров и звонок другу.
Одно такое точно было
Мозга хватило на то, чтобы не идти в магазин и окуклиться до того момента как спать лёг.
Дольше чем на 1 день у меня такого до сих пор не было.
Но у ТС кажется был многодневный "приход"

Благодарю, нужно работать в данном направлении, по сути подавлять желание выпить при стрессе. Ну и прошу прощения за вату и прочее я подумал меня троллят )

Ещё вопрос какая метода в таких ситуациях, как подавлять то, покушать не сработало...

Последнее редактирование:
Благодарю, нужно работать в данном направлении, по сути подавлять желание выпить при стрессе.

подавлять сложно и незачем, порой даже вредно. у меня получалось только до поры. потом все, поплыли. сейчас я делаю иначе - я допускаю и мысли и возможно упороться, но я знаю, чем закончится все, поэтому просто делаю свой выбор.

я не спорю, что потери от запоя у всех разные, на данный момент я ЗНАЮ что потеряю вообще все. а пока был готов мириться с потерями - бухал. или когда думал "ай, выкручусь". Но сейчас это уже не прокатит. Выпил - попойка и тапки, все.

у других иначе, вестимо. но мне кажется что этот самый выбор - правильный путь. ты сам выбираешь и сам осознаешь, чем это грозит и сколько это будет стоить.

какая метода в таких ситуациях

кто то жрет, кто то идет в спортзал мочить грушу, ищи свой путь. я свой выше описал. я не боюсь упороться, я просто не упарываюсь, может поэтому и трезв.

И еще момент. Я возможность упороться, например, буду использовать как эвтаназию, при раке например. Это приятнее, чем гнить заживо.

Ты сегодня на редкость позитивен

А от рака лекарств все более эффективных много выходит.
Так что есть шансы, кстати, не сдохнуть от него

В отличие от алкоголизма)

Ещё вопрос какая метода в таких ситуациях, как подавлять то, покушать не сработало...
Привет SYR.
В данный момент тоже желание , пару дней уже колбасит и что интересно , две ночи подрят снятся сны с приемом бухла , утром проснувшись не испытываю радости , что это сон ; как-то по барабану.
Сейчас сварил красного чая , что бы погрузиться в чайное "опьянение" и написать мысли в свой дневник , потом пойду с дочей в детский магазин игрушек...
Хороший сваренный чай и поход с дочей в мир детского счастья , должен успокоить мою мятежную душу ..!

А от рака лекарств все более эффективных много выходит.
Так что есть шансы, кстати, не сдохнуть от него

это не для нас все. у нас вот даже пенсии не будет )))))

Привет SYR.
В данный момент тоже желание , пару дней уже колбасит и что интересно , две ночи подрят снятся сны с приемом бухла , утром проснувшись не испытываю радости , что это сон ; как-то по барабану.
Сейчас сварил красного чая , что бы погрузиться в чайное "опьянение" и написать мысли в свой дневник , потом пойду с дочей в детский магазин игрушек...
Хороший сваренный чай и поход с дочей в мир детского счастья , должен успокоить мою мятежную душу ..!
Привет! Выпил я вчера, а толку нет, не я конечно не усугублял и утром на работу на машине поехал, но толку нет, кроме тошноты на утро и головной боли ничего не получил, тяга на том же уровне если не сильнее... короче нет тут в алкашке успокоения только геморрой и дно. Сказать что жалею не могу но и не счастлив т.к. понимаю, что как был алком так им и остаюсь, и то что не пил по 4, 3, 1 месяцу толку нет кроме конечно самочувствия, тут да одни плюсы ну и работоспособность нереальная. Лучше не пить чем пить, но сука пить хочется ( Да согласен отвлечься наверно нужно просто меня помнится увлекала рыбалка, активный отдых, стройка у родителей, наверно на это нужно акцент делать, т.к. спиться реально нехрен делать, и граница между не пьющим мной и пьющим ппц как тонка.

Кароче я опять выпивал почти неделю... может мне не стоит тут писать? Я начал замечать что как только по радуюсь за себя то все, считай труба. С сигами так же было но от них меня воротит а от пива нет (((( Странно мне выпить хочется именно вечером перед сном... газичь и покушать больше не работают.

Кароче я опять выпивал почти неделю... может мне не стоит тут писать? Я начал замечать что как только по радуюсь за себя то все, считай труба. С сигами так же было но от них меня воротит а от пива нет (((( Странно мне выпить хочется именно вечером перед сном... газичь и покушать больше не работают.

Ну, что же ты так?(
Какое решение все-таки принял? Я не пойму: пишешь сюда, значит хочешь завязать, но четкой позиции нет...
Сделал какой-то выбор?

Ну, что же ты так?(
Какое решение все-таки принял? Я не пойму: пишешь сюда, значит хочешь завязать, но четкой позиции нет...
Сделал какой-то выбор?
В общем нужна цель, ради чего не пить, а вернее ради кого... Наверно это нормально в начале пути падать, но если появляется смысл быть трезвым, то следовательно образ жизни тоже как не крути нужно менять и от этого наверно постепенно поменяется мышление и отношение ко всему, что окружает, т.е. к друзьям, семье, своим поступками, но самое главное всегда помнить ради чего или кого ты начинал этот путь, а уклренившийся образ жизни постепенно как фундамент позднен будет поддерживать, просто в начале его нет т.к. всему нужно учиться, а порой меняться и не всегда это приятно но так необходимо. PS Надеюсь вы меня поняли, и да я трезвый 1 день начало второго.

В общем нужна цель, ради чего не пить, а вернее ради кого... Наверно это нормально в начале пути падать, но если появляется смысл быть трезвым, то следовательно образ жизни тоже как не крути нужно менять и от этого наверно постепенно поменяется мышление и отношение ко всему, что окружает, т.е. к друзьям, семье, своим поступками, но самое главное всегда помнить ради чего или кого ты начинал этот путь, а уклренившийся образ жизни постепенно как фундамент позднен будет поддерживать, просто в начале его нет т.к. всему нужно учиться, а порой меняться и не всегда это приятно но так необходимо. PS Надеюсь вы меня поняли, и да я трезвый 1 день начало второго.

Ради себя бросают, не ради кого-то. Почитай Стеценко, у него доступно написано, не грузит.
Я поняла тебя (тут все на ты).
У меня у самой было много попыток уйти в трезвость. В конце концов, мне надоело начинать все заново.

Назад
Сверху Снизу