Реквием по прогулке с Дьяволом.

@Сизиф , ты играл третью часть 14 сонаты Бетховена? Капец, я встряла. Пальцы дрожат уже, а мозг шепчет: забей, играй первую))) Надо, наверное, разнообразить классику чем-то из нео. А подобные ноты оказывается в музыкальном у дома продаются, это у них с вечным напряг.

)) Ну кто же её не пробовал играть? Я тоже не миновал. На первой части останавливаться - это пораженческие настроения.)

По репертуару, что лучше играть и проч. всё индивидуально, мне кажется. А вот знаешь, что бы я сделал. Я бы не поленился и не поскупился и взял бы хотя бы несколько частных уроков (я даже знаю у кого можно спросить совета про это)). Горовиц или Yuja Wang из нас не получатся, конечно, но хоть какие то кочки в этом бесконечно болоте) нащупать поможет.

Книжка вот эта ещё мне показалась любопытной. Полистай. Думаю, найдёшь полезные советы. Щас глянул в ней есть отдельная глава про первую и третью части нашего мальчика.)

Ну и генеральный, но банальный совет: регулярность занятий, хотя бы по часу в день, в правильном темпе и ключик от третьей части у тебя в кармане!)

)) Ну кто же её не пробовал играть? Я тоже не миновал. На первой части останавливаться - это пораженческие настроения.)

По репертуару, что лучше играть и проч. всё индивидуально, мне кажется. А вот знаешь, что бы я сделал. Я бы не поленился и не поскупился и взял бы хотя бы несколько частных уроков (я даже знаю у кого можно спросить совета про это)). Горовиц или Yuja Wang из нас не получатся, конечно, но хоть какие то кочки в этом бесконечно болоте) нащупать поможет.

Книжка вот эта ещё мне показалась любопытной. Полистай. Думаю, найдёшь полезные советы. Щас глянул в ней есть отдельная глава про первую и третью части нашего мальчика.)

Ну и генеральный, но банальный совет: регулярность занятий, хотя бы по часу в день, в правильном темпе и ключик от третьей части у тебя в кармане!)
Я это уже давно прочитала)) И про грязь без демпферов на современном инструменте, и про попытки некоторых все же воплотить в жизнь рекомендации Бетховена, и про расследование с осмотром инструментов 1800 годов на причину-связь требования автора. Педальная загадка первой части очень растиражированная история)) Ну и прочее и прочее. Первая и третья, а что про вторую писать-то?) Обделили, две страницы всего, без тяжелой эмоциональной составляющей из первой, и технической из третьей.
На первой никто не будет останавливаться, я ее играла ещё в 4 классе школы. Люблю безмерно всё равно. И играть иногда буду. Да блин, а кто её не любит? Стесняются просто, считая этаким дурным тоном, что-то по типу постыдности любви к «М. и М.», или «Титанику» :-D

Ой, ну вижу - все, пропала девка. Томления духовные - они всепоглощающие. Береги себя)

Ой, ну вижу - все, пропала девка. Томления духовные - они всепоглощающие. Береги себя)
Да если бы духовные, когда они - я в своей тарелке)) А тут на повестке дня чертова монотонная, выматывающая техника. Вообще не до грёз :-D

Уже третий раз записываюсь стричься и отменяю. У меня всегда два варианта развития событий и никаких компромиссов 1) Я подстриглась, ну нафига?! Бесит. 2) Задолбали волосы, надо срочно подстричь, все равно хожу с хвостом.
Не могу определиться, в каком варианте мне комфортнее.

Мне всегда казалось, что я хожу с достаточно ровной спиной, но после пианино встаю и чувствую, что она у меня отваливается, за ним то я сижу по струнке автоматом. Надеюсь, что это с непривычки, а не коплю напряжение, стараюсь себя контролировать и полностью расслаблять время от времени плечи/локти. Думала пальцы устают, но в сравнении они просто отлично себя чувствуют))

Мне всегда казалось, что я хожу с достаточно ровной спиной, но после пианино встаю и чувствую, что она у меня отваливается, за ним то я сижу по струнке автоматом. Надеюсь, что это с непривычки, а не коплю напряжение, стараюсь себя контролировать и полностью расслаблять время от времени плечи/локти. Думала пальцы устают, но в сравнении они просто отлично себя чувствуют))
с непривычки конечно. я так летом сидел несколько часов с прямой спиной, пока лепил чудо-фигурки из пластилина :-D несколько дней потом еле ходил)

с непривычки конечно. я так летом сидел несколько часов с прямой спиной, пока лепил чудо-фигурки из пластилина :-D несколько дней потом еле ходил)
Не, ну те фигурки того стоили!))
А что ты с прямой сидел? Так легче лепить или мышечная связка с детства «сядь ровно, кому сказал! Тыдыщ-тыдыщ»? :-D

Не, ну те фигурки того стоили!))
А что ты с прямой сидел? Так легче лепить или мышечная связка с детства «сядь ровно, кому сказал! Тыдыщ-тыдыщ»? :-D
не по струнке, но достаточно прямо, иначе было никак. а обычно я сижу в положении полулежа)) и спина не сразу разболелась, а на следующий день или даже через

в правильном темпе и ключик от третьей части у тебя в кармане!)
Сизиф, гоняю арпеджио и думаю, а какой же этот темп правильный :-D Судя по всему, очень психованный))
Не, я понимаю, что есть два верных 1) В котором на данный момент у тебя все ровно 2) К которому надо стремиться.
Но ключик, ключик!)))

думаю, а какой же этот темп правильный
)) Мандрагора, я хоть и играл когда то эту вещицу достаточно бойко, но я не чувствую себя вправе давать советы. Уж очень я далёк от квалифицированного советчика в этом вопросе. Мне кажется, что "правильный" темп - это при котором не напрягается рука и минимум ошибок. Но там кроме темпа же ещё много нюансов. Моторная вещица. Кажется, что простая, а вот и нет. Впрочем, это любой музон такой, независимо от технической сложности даже.

Попробуй, кстати, записать себя. Пару тактов или одну строчку для начала. Много нового про себя услышишь и узнаешь. В башке то звучит так как хочется, а микрофон пишет несколько не то.)

Препода ещё раз посоветую на пяток уроков хотя бы взять. Много времени сэкономишь. Только вменяемого надо найти.)

А ещё смелее, это как у меня что ли?)))
Ну со спины очень и очень!!!:IN LOVE:кто то каре отрезает, а кто то отращивает)))
Я ещё не поняла как, но когда уже нет длины - не страшно. Вроде))
У меня странные отношения с волосами, длинные у меня всегда в хвосте, и при этом большую часть жизни они именно длинные у меня, так и зачем они? Постоянный пучок, я их распускаю только в душе, и в постели)) Выхожу из душа и мокрые сразу автоматом в хвост убираю. Абзац.

Я ещё не поняла как, но когда уже нет длины - не страшно. Вроде))
У меня странные отношения с волосами, длинные у меня всегда в хвосте, и при этом большую часть жизни они именно длинные у меня, так и зачем они? Постоянный пучок, я их распускаю только в душе, и в постели)) Выхожу из душа и мокрые сразу автоматом в хвост убираю. Абзац.
У меня так же, когда длинные, но когда они короткие, мечтаешь об этом пучке:-D

А я слыхала историю, что какая-то хорошая японская пианистка забыла-как-зовут из-за слабосильности не могла играть большие концерты и занялась штангой. Достигла в этом деле больших успехов, стала призёршей в своём малом весе. И стала выдерживать концерты, потому что научилась, как она говорит, «играть спиной».

Пикантность истории в том, что штангу ей посоветовал какой-то мотающий срок медвежатник, которой штангой решил свои профессиональные проблемы - тоже, как ты понимаешь, связанные с нагрузкой на пальцы.

А я слыхала историю, что какая-то хорошая японская пианистка забыла-как-зовут из-за слабосильности не могла играть большие концерты и занялась штангой. Достигла в этом деле больших успехов, стала призёршей в своём малом весе. И стала выдерживать концерты, потому что научилась, как она говорит, «играть спиной».

Пикантность истории в том, что штангу ей посоветовал какой-то мотающий срок медвежатник, которой штангой решил свои профессиональные проблемы - тоже, как ты понимаешь, связанные с нагрузкой на пальцы.
Вот это упорство.
А вообще, я в этом не разбираюсь, но не представляю, как штангой можно решить проблемы со спиной (или с чем она там решала), а вот сорвать можно, и фиг потом концерт высидишь. Нет, я не отрицаю пользу тяжелой атлетики, но не тогда, когда становишься призёром. Да и пальцам не сильно в плюс подобная деревянная нагрузка.
Как твои музыкальные экзерсисы?

Назад
Сверху Снизу